ID работы: 13663719

в предвкушении

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

тонкости грехопадения

Настройки текста
      Пальцы стучат по клавиатуре, но вновь и вновь выбивает ошибку: «Incorrect». Найвз шипит и пытается снова и снова, становясь все раздражительней. В конце концов он не выдержал и прикрикнул:       — Черт возьми!       Вэш юркой змейкой подкрался поближе к брату. Мило надув губки и слегка ударяя ручкой по пальцам Найвза, словно уснувшим на немой клавиатуре флагмана SEEDS.       — Скверный злюка, — фыркнул он и ввел код доступа. Загорелся зеленый огонек, на экране вылезло «Correct» и обратный отчет.       — Откуда ты узнал? — Найвз откинул длинные волосы через плечо и развернулся, внимательно и искушено смотря на высекаемый неведомый чертеж с потолка. Контейнеры выдвинулись ниже и включилась подсветка.       Братья замерли.       Вэш вскрикнул, увидев плавающие в формалине очертания человеческой — вроде как, — фигуры. Сначала, словно окаменев от изумления, Найвз откашлялся и вернулся к базе данных флагмана, и вскоре он нашел информацию о Тесле. Но не то занимало его мысли. Проведя кончиком языка по кромке зубов, он подошел ближе к контейнерам и вытер рукавом запотевшее и слегка пыльное стекло, чтобы видеть больше. Вэш, сев на корточки, опершись локтями на колени и заткнув ладонями уши, чтобы не отвлекаться на шум пищащих технологий, скрючившись и согнувшись, повторял вполголоса мантру, заливаясь слезами, пока брат его, торжественный и ликующий, стоял, вытянув руку вперед и гладя стеклянную поверхность.       — Видишь, Вэш! Люди — уродливые твари! Я был прав!       …но как красиво они разрушили их сестру. Найвз чувствовал, как горели его щеки и сперло дыхание, когда он жадным взглядом обводил чужой труп, разложенный по колбам, как пазл. Мертвенно-бледное, истлевшее, гнилое. Вэш поднялся на ноги и таки стал вчитываться в текст, а после захныкал — все это стало фоном.       Тесла.       Прекрасная в своей отвратительности. Найвз протирал стекло и прижимался к контейнеру, желая дотронуться до девушки. Тело местами разложилось, несмотря на спирт и формалин. Каков на ощупь ее глаз с перламутровым отливом, каковы на ощупь хладные скулы, испещренные красными прожилками, а было бы приятно зарыться в чужую плоть, услышать наречие умирающего? Ребенку было любопытно, что чувствовала она, и что чувствовали ученые, препарируя малышку-планта. Гуманоидное тело оказалось красивее по частям, а не собранным.       Рэм вскоре вбежала в помещение, а Найвз, чувствуя влажность в штанах и пульсацию, — впервые возбудившись и испытав столь быстрый оргазм, — перестал дышать, и упал в обморок.       Тесла.       Она потом долго приходило во сне Найвза. Не как кошмар — как влажная мечта.

* * *

      Все оказалось сложнее, чем некрофилия.       Стоя на обломках флагманов, он смотрел, как канут в лету чужие жизни. Песчаные дюны новой планеты тянутся бесконечно, насколько хватает глаз, а палящее солнце медленно садится за горизонт. Шум ветра, дующего сквозь песок. То была бы отвратительная тихая, безмятежная и умиротворяющая атмосфера: это представлял в полете Вэш, общаясь с Рэм. Найвз мечтал о другом, и в этих мечтах он чувствовал ужасное физиологическое волнение внизу живота, мужское, слишком человечное для него.       Найвз сел поудобнее, пока младший братец еще не добрался. По настоящему красиво — это падение кораблей, как астероиды, как вестники чумы! Он тихо захихикал, и смех перерос в истинно сардонический, а из сардонического — в низкий стон. Сюрреалистично жестоко. Еще немного, и он увидит, как людишки складывают лапки в молитвы, как перекрещивают себя, как умоляют остановиться и пощадить, просят прощение за пренебрежение к их сестрам. Руки сами тянутся к паху, трогая себя, изучая, пока вокруг — пожар и пепелище. Щурится и жмурится, словно он сам может ослепнуть от совершенной катастрофы и собственной безнаказанности. Еще немного, и Найвз будет курить фимиам во имя разрухи.        Кажется, он нашел свою страсть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.