ID работы: 13663635

Сопротивление

Фемслэш
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

бдение

Настройки текста
Примечания:
Еще один кусок котлеты был беспощадно проглочен Луз. Она старалась есть как можно быстрее, потому что понимала, что уже опаздывает. — Спасибо, мам, очень вкусно! — Девочка поставила в раковину уже пустую тарелку — Не за что! Ты идешь гулять с подружкой? — улыбнулась дочери Камилла. — Агм, — ответила Луз, поспешно переживывая печенье — Я пошла! — Не уходите далеко, хорошо? — добавила мама. Она знала, что ее ребенок достаточно взрослый и сознательный, чтобы не потеряться (как минимум, в телефоне есть карты) но все равно напомнила. Скорее, для себя, чем для Луз. — Привет! — Уиллоу встретила одноклассницу у школы, они обнялись. — Привет! Ой, красивая сумка! — Спасибо. У тебя тоже красивый шопер — ответила Парк. На самом деле, она и представить не могла, что у нее так быстро появится подруга, и уже приготовилась к тому, что у нее не будет друзей в классе всю школьную жизнь. Конечно, все еще был Гас! Но он был по своему крут и учился в шестом классе. — Это Азура, я еще и сама нарисовала — Луз ждала, чтобы кто-нибудь спросил об этом уже целую вечность, и вот, наконец-то удобный случай, чтобы рассказать. — Когда выпустили новую главу, был конфуз с официальным мерчем, и там...

***

— Ой, я тогда тебе завтра в школу принесу! — придумала решение Луз — Слушай, я не думаю, что стоит. — Уиллоу думала, как объяснить подруге это как можно короче и как можно понятнее, но придумать не могла. — Давай в следующий раз?

***

Уиллоу училась в физико-математическом классе, в школе, уровень образования которой считался достаточно хорошим. Разделение на направления — физмат, биохим и гуматарное — начиналось после младшей школы. Ребенка в 10, а то и в 9 лет отправляют выбирать направление! Благо, его можно было сменить до девятого класса. Для этого требовалось в конце учебного года (или летом, главное, за две недели до начала учебы в сентябре) написать заявление о переводе в другой класс, с указанием причин. " Я, честно говоря, не очень поняла эту систему. Но я смирилась с ней — школа считалась очень-очень крутой и деловой, и должны же быть у нее хоть какие-то минусы! А то в столовой вкусно, туалеты классные, оборудование новое, учителя — молодые профессионалы. Во всех шикарных местах есть тупое правило или очевидный косяк, на который все по барабану, ведь все остальное на высоте. Пожалуй, не самый самый логичный довод. Но и другого выхода, кроме как принять эту хрень, у меня не оставалось, а просто так соглашаться на несправедливые или непонятные для меня условия я бы не стала. Поэтому, я обосновала для себя эту позицию! Даже жить стало легче. Не стало, а было. В начальных классах жить было легче. Тогда у меня были и друзья, и нормальные взаимоотношения с одноклассниками! Только вот, в конце первого класса у меня начались проблемы с пищеварением. Однажды я чем-то отравилась, и меня вырвало прямо на перемене. Классная руководительница посмотрела на меня с нескрываемым отвращением и велела за собой убрать. С тех пор все стали обзывать меня не очень добрыми словами. Ситуацию услугбляло мое телосложение. Я была слегка пухловатой. Кого я обманываю, я была толстой! Но это ведь не давало никому права звать меня «кастрюлей» и «тушей». Честно, я боялась говорить отцам: они столько старались, чтобы я попала именно в эту классную школу, а я приду со своим нытьем. Конечно, Харви и Гилберт очень любят меня, и не отказались бы перевести меня в другую школу, но им это доставит много проблем. Мне казалось, что раз это не заходит дальше пары смешков и самолетиков, то они посмеются и забудут. Сейчас я очень, очень жалею, что не рассказала все тогда! Теперь уже поздно, дотерпела. Хотя, у маелнькой-меня были основания бояться делиться эти с кем-то. Я пыталась рассказать классной руководительнице, но это не сильно помогло. Дебора Альфредовна вообще была своенравной женщиной. Мне кажется, ей больше подошло бы стать учителем для старших классов. Сначала она пыталась как-то поругать на перемене зачинщиков, при этом всегда добавляла: «Это ко всем относится! Вы уже не в детском саду, научитесь общаться!» Спустя время классная стала игнорировать мои жалобы, а Боша говорила, что я соплячка и ябеда, раз жалуюсь. Потом Дебора и вовсе стала всячески отрицать, что что-то не так: «Уиллоу, не пойми меня неправильно, но ты слишком ранимая. Не принимай все близко к сердцу, они лишь шутят». " После подобных рассказов, вы можете не поверить в ниже сказанное, но все-таки в этой отвратительной истории было и что-то хорошее! Например, «Рукавичка» — интернет-подруга Уиллоу, которая старалась поддерживать ее в переписке после школы. Они познакомились в онлайн игре, а после долгое время общались в мессенджерах. Парк была достаточно общительной, чтобы первой начать делиться реальной жизнью, рассказывать о себе и присылать кружочки. Чуть позже (чисто чтобы не казаться маньяком, притворяющимся маленькой девочкой) Эмити тоже начала больше раскрываться. Они жили в одном городе, но на разных концах, и как минимум в силу возраста — черт, да будь Эмити двадцать лет, это ничего не изменило бы — их не пустили бы увидеться. Уиллоу не пыталась сделать это тайно, потому что любила своих родителей, понимала их опасения и не хотела обманывать. Блайт же боялась, что ей влетит, если что-то вскроется. Несмотря на то, что они не могли погулять вместе, это было теплое и светлое время. Жаль, что было. Эмити знала Бошу, их родители общались. Она знала, что ее подруги слегка «недолюбливают» друг друга. Эмити собиралась поговорить с Бошей, но постоянно откладывала. Больше всего она боялась реакции Боши. Скорее всего, это приведет к ссоре, а если они поссорятся, домой Эмити можно и не приходить. Одалия и Джимин — мама Боши — чудесно ладили до того момента, как их дети повздорят. Блайты были довольно обеспечены, но семья Ли стояла выше по достатку и статусу. Их сотрудничество было выгодным для всех, но если одна из семей разорвет контракты — для Ли это не будет какой-то потерей, как комарик укусил, а для Одалии, Аладора и их детей это будет немаленьким ударом. Я могла бы в красках описать условия их сделки и все экономические тонкости, но не буду. Боюсь, это будет слишком долго и неинтересно. К тому же, мы сейчас не об этом. «Никогда не поздно, чтобы..!» Правда? Эмити тоже так думала. И индюк тоже думал, да в суп попал. Так и Блайт попала в школу к Боше и Уиллоу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.