Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13662980

Тупое имя у тебя, конечно

Ninety One / 91, DNA (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Я стою в центре студии, с камерой в руках, ожидая начала съемки. Вокруг меня суетится съемочная группа, занятая настройкой света и подготовкой реквизита. Звучат шорохи и голоса, но я ощущаю внутреннее спокойствие, готовясь к тому, чтобы запечатлеть моменты красоты и эмоций. Дулат выходит из гримерки уже одетый и накрашенный, его взгляд полон уверенности, но в то же время немного напряженности. Я подхожу к нему, улыбаясь, чтобы снять это напряжение: — Готов к съемке? Он кивает, но я чувствую, что ему еще не хватает уверенности. Я принимаюсь за дело, направляя его на сцену. — Дулат, давай начнем с того, что ты почувствуешь себя комфортно. Попробуй встать так, чтобы твое тело выглядело естественно, но при этом подчеркивало твои сильные стороны. Дулат медленно меняет позу, настраиваясь на мои указания. Я поднимаю камеру, чтобы проверить ракурс. — Отлично, держи плечи ровно, но расслабь их немного. Прекрасно, теперь поверни голову немного влево и подними взгляд. Да, так, идеально. Он следует моим инструкциям, постепенно становясь более уверенным. Я улыбаюсь, видя, как он начинает расслабляться. — Теперь дай мне немного улыбки. Не заставляй себя, просто подумай о чем-то приятном. Дулат слегка улыбается, и его глаза зажигаются. Я замечаю, что это придает его лицу живость и естественность. — Отлично, так держи. Вот так, Дулат, ты выглядишь потрясающе. Я полностью сосредоточен на Дулате, стараясь создать атмосферу комфорта и доверия. Мы работаем в паре, чтобы каждый кадр захватил его естественную красоту и уверенность. Мы засняли около 50-ти фотографий Дулата, чтобы было из чего выбирать. — Готово! — крикнул я. — Дулат, ты свободен. Следующий! И хоть Дулат ушел со съемочной площадки, и я занялся следующей моделью, он не ушел, а переоделся и стал ждать меня. После того как мы всех отсняли, Дулат предложил мне сходить в кафе. Поддерживая предложение Дулата, я согласился: — Да, конечно, только хочу технику в офис и закинуть фотки. Съемки сильно задержались, и мы приехали в офис, когда никого уже не было, благо у меня были ключи. Мы вошли в офис, и я направился к своему рабочему столу, чтобы собрать свою фотоаппаратуру. Дулат тем временем осматривал офис, рассматривая различные предметы на столах и полках. Работать с Дулатом оказалось легко. В рабочем коллективе мне удавалось сдерживать свои мысли, но когда мы остались наедине, это стало сложнее. — Ты хотел что-то или просто в кафе позвал? — спросил я, когда мы уже были за столиком. — На самом деле мне нужно одолжение, — ответил Дулат, наливая себе чашку кофе. — Я почти закончил книгу, и хотелось бы издаться. У тебя есть связи с издательствами, мог бы с этим помочь? — Конечно я с удовольствием помогу. У меня есть пара знакомых в издательской сфере. Назначу тебе пару встречь. — Правда? Спасибо тебе огромное, — Дулат встал чтобы обнять меня. — Я тебе сейчас скину текст, который я закончил. Он еще не финальный, но хотелось бы услышать твое мнение. Мы обсудили детали, пока ждали заказанных напитков, и в это время я получил от Дулата файл с текстом. Сидели мы в кафе недолго, и я подвез Дулата домой.

***

Вернувшись домой, я почувствовал внезапное желание провести еще время с Дулатом. Решив не откладывать это, я взял телефон и написал ему: "Привет. Хочешь завтра прогуляться?". На мгновение дрожащего ожидания я получил утвердительный ответ. Проговорив детали, я приступил к чтению рукописи, отправленной Дулатом. Мои глаза скользят по страницам, внимательно впитывая каждое слово, каждую мысль, каждую образную деталь. Время от времени я делаю пометки в блокноте, выражая свои мысли о произведении. В моих глазах читалось увлечение и заинтересованность, я полностью погрузился в этот фентезийный мир, забывая о внешнем мире и проблемах. Каждая страница заставляет задуматься, эмоции переплетаются, и я продолжаю чтение, не в состоянии оторваться от завораживающего произведения. В какой-то момент я узнаю себя в главном герое, что заставляет улыбнуться. Неужели Дулат тут меня описывает?

***

Я нервно то и дело что посматривал на телефон, пока в полезрения не оказался знакомый силуэт. А ведь именно здесь, на железнодорожной станции Алмата-2, я и повстречал его впервые, и даже представить не мог, чем это все обернется. Дулат, запыхавшийся, в растегнутой куртке, свисающим шарфом, краснющими щеками, добегает до меня, и не успев отдышаться начинает извинятся сквозь сбитое дыхание: — П-п-прости, у меня это... — Дулат показывал на разряженный телефон, неимея возможности четко выразить мысль. Мое лицо выдало небольшую улыбку от умиления, и я принялся его успокаивать: —Все, давай отдышись, вдох-выдох, — паралельно я начал поправлять и застегивать его куртку. — А то еще простудишься, мне придется к тебе в больницу ездить, знаешь какой это геморой, у меня нет столько свободного времени. Так что я запрещаю тебе болеть, понял? Это явно смутило Дулата, так как он отвел взгляд и легонько кивнул. —Лан, давай пойдем уже, — пробубнил Дулат. Гуляли мы приличное колличество времени, и я не заметил как мы добрались до рощи имени Баума. По дороге мы болтали о какой-то фигне, но вот именно сейчас нависла тишина, и вокруг ни души Я перебирал в голове темы для разговора, чтобы хоть как-то забить тишину, но Дулат сделал это первым: —Азамат-аға, у меня проблема. —Какая? —Есть один чел. Мне с ним супер классно, и все такое. И я совру, если скажу, что у меня не засела мысль, что хочу поцеловать его. Как думаешь, стоит сказать ему? —Стоит. Дулат остановился и посмотрел мне в глаза: —Азамат-аға, мне есть что тебе сказать. —Слушаю. —Во время прогулки, я не могу перестать думать, о том как хочу тебя поцеловать. А все эти разговоры о работе и прочем лишь белый шум, чтобы оттянуть этот разговор. В этот момент Дулат был необычайно красив, и его алые щеки сильно выделялись на фоне заснеженной рощи. Казалось, что время если и не остановилось, то стало течь неимоверно медленно, и секунда длилась вечность. —Ну, я совру, если скажу, что мне не хочется поцеловать тебя. На лице Дулата выросла улыбка. —Я знал это! Я могу сказать это по тому, как ты смотришь на меня. Я лишь пожал плечами. —Мдээээ, так и живем. —И что мы будем делать по этому поводу? —Я пока не знаю, в последнее время у меня слишко много разных мыслей. —Тогда можно оставить это нам двоим на обмозгование. —Наверное да, так будет лучше. Ты не обиделся, что я тебе сейчас не дал ответа? —Нет, у меня тоже его нет. Нехочется кидаться на амбразуру. Наоборот, хочется все хорошенько обдумать. Плюс, у тебя вроде как парень есть. Неловко даже, что пытаюсь увести парня у друга детства. —Есть такое. Мы продолжили гулять, но не долго. Опять болтали о какой-то фигне, но этот разговор на долго засел у меня в голове. Но хотя бы теперь я точно уверен в одном, эти чувства не одностороние.

***

Айбек как обычно сидел в компьюторе в вечных переработках, которые он брал на дом. —Айбек. —Да, милый, — не отрываясь от своих дел спросил он. —Да отвлекись ты хоть на чуть-чуть от своих супер-пупер важных дел, — саркастично наехал я, что явно его разозлио. —Ну? —Айбек с наездом закрыл ноут, и уставился мне прямо в глаза. —Вот, вот с этим проблема. —Ты о чем? Какая проблема? Это ты тут цирк устраеваешь, ой, я бедный Азаматик, дайте внимания, хотя ты знаешь, что у меня на носу здача важного проекта. —Признай, мы больше не любим друг друга, а наши отношения это фикция. —Что? Ты опять об этом, мы же это уже проходиоли, — Айбек встал из-за стола и начал обильно жестикулировать руками. —Да, признай, мы постоянно ссоримся, и между нами не осталось нежности, — я также втал с дивана и вот мы уже были в метре друг от друга. —Подожди... Ты вот сейчас серьезно? Ты бросаешь меня? — его руки опустились и лицо поникло. —Да... — эти слова струдностью мне дались, но наконец-то я осмелился их озвучить. То, что мы строили 5 лет вот так легко обрушилось в один момент. —Вон! — уже в слезах кричал на меня Айбек. — Проваливай из моего дома! Это было справедливо, но и я не мог больше оставаться в этих отношениях.

***

Я снял отель на пару дней, чтобы где-то переконтаваться, и начать искать квартиру. В глубине души я чувствовал огромную вину перед Айбеком за свои эмоциональные колебания и неопределенность в отношениях. Невыносимо было видеть его страдания из-за меня, и я решительно стал думать о том, как исправить свои ошибки и найти свое собственное счастье в этой ситуации. Моя вина перед Айбеком была так велика, что она становилась преградой для того, чтобы я смог взять и позвонить Дулату. Я начал игнорировать его сообщения, пытаясь сосредоточиться на разрешении своих чувств и отношений с Айбеком. Внутренний конфликт мешал принимать решения и действовать, и я чувствовал себя замкнутым между двумя мирами, не зная, как выбраться из этого тупика. Но при этом я прокручивал в голове все те теплые воспоминания с Дулатом. Его улыбку. Его милое смущающееся лицо. Я вспоминал теплоту его рук, моменты, когда мы смеялись вместе или просто молча наслаждались нашим временем вместе. Эти воспоминания были как магнит, притягивающий мое внимание и отводящий от проблем с Айбеком. В то же время, я осознавал, что несу ответственность перед Айбеком, чьи чувства и ожидания касались меня. Мы прошли через многое вместе, и я не мог проигнорировать свои обязательства перед ним. Но даже эта мысль не могла полностью заглушить ту тягу к Дулату, которая бурлила в моей груди. Я понимал, что даже и без дулата наши с Айбеком отношения из-за постоянных ссор не продлились бы долго, он просто стал катализатором. Его появление просто подогрело существующие проблемы, выставив их наружу. Это заставило меня задуматься о том, насколько наши отношения с Айбеком были настоящими и здоровыми, и было ли у нас будущее вместе, независимо от того, как сложились вещи с Дулатом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.