ID работы: 13662735

Найти себя

Джен
NC-17
В процессе
83
автор
Черновод с Фонтанки бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 18 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не успела Небесная столица отойти от вознесения Наследного Принца Сяньлэ, как вслед за ним на Небесах оказался ещё один юноша. Все, кто в тот момент был в столице, собрались на площади, чтобы увидеть этого человека. На нем были следы долгой битвы, и он находился в бреду и что-то шептал. — Молодой человек, — осторожно попыталась позвать Линвэнь. — Где я? Заклинание Авады от Тома меня убило? — мгновенно вскинулся парень. — Парень, что это за заклинание вообще такое? — спросил кто-то из генералов. Тут то парень поднял голову и огляделся. — Не так я себе представлял ад, — коротко сказал парень. — Уважаемый, позволь узнать, почему же ты решил, что попадёшь в ад? — спросил Се Лянь, подойдя к парню, который уже стоял на своих двоих. — А куда ещё мог попасть участник войны? — горестно усмехнулся парнишка. — Как тебя зовут хоть? — спросила Линвэнь. Ей было жалко столь молодого мальца, который похоже попал к ним прямо с войны. — Гарри Джеймс Поттер, — представился Гарри. В его глазах ещё горели огни войны, с которой он попал на Небеса. «Мне слишком знаком этот взгляд. Я должен помочь ему, не хочу, чтобы этот парнишка сломался», — подумал Се Лянь и обнял ещё совсем юного парнишку. Гарри от этого опешил. — У любого небожителя есть прозвище. Вы можете выбрать его сами, или вам его позже даст народ, — Линвэнь постаралась привлечь к себе внимание. — Хм, думаю, что Шен Ли подойдёт, — ответил Гарри, даже не пытаясь выбраться из объятий, которых ему так не хватало. — Значит приносящий победу? А ты не промах парень, такой замах сделал, — улыбнулся Се Лянь. — Именно моя смерть должна принести победу светлой стороне, — объяснил Гарри свой выбор. — Ваше Высочество, можете проследовать за мной? — попросила Линвэнь, обращаясь Се Ляню. — Да. Ты не против, что этот парнишка пойдёт со мной? — спросил Се Лянь. — Ваше усмотрение, — кивнула богиня Литературы. Се Лянь подхватил Гарри на руки и пошёл за Линвэнь. — Поставь! Я не маленький ребёнок! — но вопреки своим восклицаниям, Гарри только сильнее прильнул к мужчине, который так ласково держал его на руках. Через десять минут они были уже во дворце Линвэнь, а Гарри всё же выбрался из объятий и встал на пол своими двумя. — Ваше Высочество, у Владыки слишком много дел и он просит у вас помощи, — сказала Линвэнь, протягивая Се Ляню свиток. — Я согласен, — кивнул Се Лянь. — Надеюсь никто не против того, чтобы я взял этого парня к себе? — Только если расскажите ему о том, где и в каком положении оказался наш юный бог войны, — ответила Линвэнь. — Ну что Гарри, следуй за мной, — улыбнулся Се Лянь, но вопреки своим словам просто подхватил парня на руки. Через несколько мгновений они оказались на Земле. — Как мне к вам обращаться? — спросил Гарри, пытаясь слезть с рук мужчины. — Зови меня Се Лянь, — ответил принц и поставил Гарри на землю. — Почему ты решил забрать меня? Тебе что-то нужно? Ты хочешь пытать меня? Ты на стороне Пожирателей Смерти? — недоверчиво заговорил Гарри. — Нет, нет, что ты! Я просто увидел глубоко в тебе что-то похожее на меня. Я не хочу, чтобы ты почувствовал себя на моём месте, — спешно заверил Се Лянь. — Допустим я тебе поверю. Но где я? И про что говорила та женщина? — всё ещё с недоверием сказал Гарри. — Сейчас мы с тобой направляемся к подножию той горы, где нас ждёт первое для тебя задание. Если же о том, что говорила Линвэнь, ты стал небожителем, — ответил Се Лянь, идя вместе с Гарри по дороге. — Кто такие небожители? — не понял Гарри. — Если коротко боги. За твои страдания судьба наградила тебя и ты прошёл вознесение. Теперь у тебя есть доступ в Небесную столицу, к сети духовного общения, а также ты можешь использовать духовную силу. Но пока у тебя нет верующих она зависит напрямую от твоего потенциала. Она может быть как мала, так и велика даже без последователей, — рассказал Се Лянь. — И что же даёт эта духовная сила? — Гарри продолжал собирать сведения о мире, в котором он невольно оказался. — С её помощью ты можешь использовать различные духовные техники, — сказал Се Лянь. — О, смотри, как раз есть свободный дом, в котором мы можем остаться на ночь! Се Лянь немного переживал, что его подопечный, как его опередил для себя сам Се Лянь, не согласится жить в такой развалине. — О, я поживу в нормальном доме, с не в лесу или развалинах замка, — слабо улыбнулся Гарри. «Радость из-за такой мелочи? Мы явно слишком похожи», — горестно подумал Се Лянь и шагнул в дом. — Правда спать мы с тобой пока будем на полу. Когда я заработаю немного денег, то куплю нам что-нибудь, — сказал Се Лянь. — Да ничего. Когда мы с друзьями скрывались от егерей, и не в таких условиях жили, — отмахнулся Гарри, сам не понимая, почему он так откровенничает с незнакомым человеком. — Гарри, ты отдохни пока, а я приберусь, — сказал Се Лянь. — А зачем так заморачиваться? — спросил Гарри и достал из сумки (спасибо Гермионе, которая ещё и чары невидимости на вещь наложила), волшебную палочку и взмахнул ей, после чего помещение приняло опрятный вид. — Ого! Никогда не видел такой духовной техники, да и оружия тоже, — искренне удивился Се Лянь. — Это было обычное бытовое заклинание. Нас такому учат со школы. В моём мире этим никого не удивишь. А сотворил я его с помощью волшебной палочки. Хотя мне она и не нужна. Я ещё в бегах научился использовать магию без неё, что так то считается довольно редким случаем, так как магия без палочки довольно сложная, а я ещё и без слов могу, — рассказал Гарри. Ему уже было всё равно, что эту информацию могут использовать против него, так как он хотел бы просто умереть и попасть на том свете к родителям. — И что, этой магией могут пользоваться все? — спросил Се Лянь, сев прямо на пол. — Нет, в нашем мире есть чистокровные маги, маги полукровки, маглорождённые и маглы. Последних большинство и они не могут использовать магию. А ещё маги от них скрываются, — рассказал Гарри. — А чего это мы только обо мне и моём мире говорим? Расскажи хоть что-то о себе. — Ну, более восьмисот лет назад я был наследным принцем, но моё государство пало из-за войны и ужасной болезни. Меня низвергли, и поверь, это было просто ужасное время. Вскоре я вознеся во второй раз, но пробыл на Небесах совсем не много, именно во время второго низвержения мне достались эти две проклятые канги, которые запечатали мои духовные силы и удачу. И вот, я оказался на Небесах в третий раз. Это случилось всего за несколько минут до тебя, — рассказал Се Лянь. — Более восьми сотен лет? Не смеши меня, люди столько не живут, — холодно сказал Гарри. — Ни ты, ни я, мы больше не обычные люди. Небожители бессмертны. Нет, убить их конечно можно, но сам по себе от старости или болезни небожитель не умрёт. Ах да я помимо этого небожитель навсегда застывает в возрасте, когда он оказался на Небесах. Именно из-за этого я выгляжу на семнадцать, хотя мне уже более восьми сотен лет, — улыбнулся Се Лянь. — Се Лянь, я буду зарабатывать с тобой. Уж простите, но я не привык быть нахлебником, — сказал Гарри и зевнул. — Поспи, я никуда не исчезну, — улыбнулся Се Лянь, заметив усталость парня. Гарри хотел было поспорить, но усталость взяла верх и Гарри уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.