ID работы: 13662355

Привидение

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста

О-о, Лёша был настоящим фанатом этого

дела. Стоило только заговорить о призраках, духах и прочей нечисти, как глаза его загорались пламенем азарта и любопытства, а стоило ему услышать истории, как кто-то якобы их видел, как огонь разгорался вдвое жарче. И сегодня он решил исполнить свою давнюю мечту – найти настоящего призрака. Много кто не верил в сверхъестественное, много кто притворялся, что верил, и доказывать никому ничего из них он не собирался. Для него было ценно самому себе дать в полную силу поверить, иначе не получится загадочно улыбаться, когда он в очередной раз услышит чьё-то сомнение в вопросах потусторонних. Нет, даже наоборот – Лёша не хотел делиться знаниями о том, что увидел призрака. Жадный он был.

Лёша надел пару сапог, ветровку с капюшоном

поверх густых русых волос, камеру (на всякий пожарный) и тёмно-серые рваные джинсы. Сегодня обещали дождь, но мать так и не сумела уговорить высокого подростка шестнадцати лет взять хотя бы зонт. Она ещё что-то говорила вслед, но слух совсем перестал улавливать её голос сразу же, как за спиной захлопнулась дверь, а перед глазами легло уже темно-синее позднее вечернее небо без единого намека на солнце, заслоненное чёрными, больше похожими на дым тучами. Лёша слегка улыбнулся и побрёл в сторону от дома. Где же вероятнее всего можно найти призраков? Сколько русоволосый охотник за привидениями не рассуждал у себя в голове на эту тему, самым правдоподобным из всех ему показался самый первый и самый очевидный пришедший ему в голову вариант – кладбище. "Должно быть, там целая уйма душ умерших" – трепетно подумал Лёша, достигнув интересующее его место. Безопасно ли ему сейчас находиться здесь? В груди что-то кольнуло. Однако ж поздно разворачиваться, путь проделан уже не маленький.

Лёша принялся тихо прогуливаться, осматривая

всë вокруг. А что вообще нужно сделать, чтобы призраки появились? Русоволосый юноша коротко выдохнул, остановив свой взгляд на одной из многочисленных могил среди бесконечного тумана. Видно, что это чья-то бабушка. Могила ухоженная, на портрете сияет морщинистая улыбка. Для полной картины только цветов не хватает. Наверное, так много кто хотел бы помереть. Лёша медленно двинулся дальше изучая всё больше и больше надгробий. "Остроухов Валентин Иванович. Ого, а прожил-то он совсем немало, я бы даже сказал долгожитель." Он продолжал идти всё медленнее и медленнее, пока совсем не остановился, глядя на очередное надгробие неизвестного ему человека. Его лицо выглядело поразительно молодо относительно всех остальных, что приковало внимание юноши. "Дима Дмитриев..." Карие глаза вонзились в дату и смерти и рождения, быстро вычисляя между ними разницу. "Двадцать... Всего двадцать полных лет." Его густые брови нахмурились. Совсем молодой парень на фото, ещё не подозревающий о своей скорой погибели улыбался так и искренне, что казалось, ещё бы чуть-чуть, совсем капельку, и Лёша бы смог расслышать его заливистый смех. – А-ха-ха-ха-ха!

От неожиданности русоволосый в панике

развернулся, запутался в своих же шнурках и грохнулся прямо на могилу, больно стукнувшись бедром. Его сердце пропустило один удар, а карие зрачки бешено сновали туда-сюда в поисках источника звука. Долго искать не пришлось – парень точь-в-точь как с фотографии устремил свой взгляд вниз на Лёшу, улыбаясь той самой предсмертной улыбкой. – Сильно напугал? Извини, просто я не мог не воспользоваться моментом, пока ты пристально выглядывал там что-то, стоя ко мне спиной, – по всей видимости полупрозрачного парня Лëшино падение рассмешило ещё сильней, и он еле успокоил свой смех, – ну, долго ты собираешься там под моим надгробием лежать? Ты хоть не умер там от страха-то? На чёрно-белой фотографии это увидеть было совершенно невозможно, но в глазах еле-еле цветного Дмитрия (если, конечно, могила всё-таки принадлежит ему) по глазницам перекатывались бледно-голубые зрачки, чем-то напоминающие драгоценные камни. – Н-не испугался я! – Лёша резко попытался встать, но вновь запнулся о несчастные шнурки, еле удерживая равновесие, – тоже мне повод пугаться! – Даже не вздумай сдыхать в таком месте, – Дмитрий легко подхватил Лёшу за локти, помогая ему оставаться на ногах. – Так ты реально призрак? А почему у тебя конечности сквозь мои не проходят? – темные зрачки Лëши расширились, отражая проблески луннного света под чёрными тучами, пока он лихорадочно принялся ощупывать призрака. – А я недостаточно похож на призрака? – он поймал обе руки Лёши, сжимая их в своих, – ты такой тёплый... Лёша немедленно убрал свои руки, покрытые мурашками. – А почему ты здесь один? Я всегда думал, что на кладбище духам никогда не одиноко, тут же столько мёртвых, куда ни глянь. – А, это... Все так думают. Правда в том, что сколько бы людей здесь не похоронили, я всё равно останусь один. – Но почему? – Духи привязаны к месту, где они умерли, а не там, где их похоронили. – То есть... Ты прямо здесь что-ли умер? Прямо на этом кладбище? – Тут изначально и не было никакого кладбища. Я умер здесь, когда тут была ещё пустошь, и здесь же меня закопали. Потом пару суеверных закопали рядом своих погибших родственников. – Суеверных? – Они верили, что дух умершего в этом месте, то есть меня, защитит все эти могилы. При жизни слышал, что в, старые времена людей даже приносили в жертву ради того, чтобы основать кладбище. – Защитить от кого? – От людей и "злых духов". Даже не знаю, с чего они взяли, что я не злой дух. – Улыбка у тебя добрая, вот и подумали что тебе доверять можно, – Лёша улыбнулся, подражая надгробию Дмитрия. – Послушай, мне не помешала бы твоя помощь. – А? – Кажется, ты единственный, кто может видеть и даже трогать меня. Прошу, дай мне упокоиться. – Упокоиться? – Закопай моё тело. – Разве оно уже не закопано? – Нет. Было б оно закопано, я бы давно уже уснул вечным сном. Тело там, – Дмитрий указал в сторону леса. – Но как- – Сделай это. Иначе- – Хорошо-хорошо! – блеск в хрустальных глазах Дмитрия на миг показался жутким, – только сначала давай сфоткаемся. – Нет. – Да это не займёт много времени, правда, – не успев договорить Лёша щёлкнул фотоаппаратом, запечатлев себя и... Где Дмитрий? Русоволосый юноша не смог разглядеть на фото никого, кроме себя. Инстинктивно развернувшись на 360 градусов до него дошло окончательно – Дмитрий пропал. Лёша прошёл чуть дальше, но никого так и не встретил, вплоть до самого леса. Там и лежит труп, так ведь? Лёша сглотнул пару раз, осторожно ступая дальше. Он шёл, но к своему облегчению так и не встретил ничего напоминающего гниющее тело. Неужели пригрезилось? Такое вообще возможно?

Лёша развернулся вновь и принял решение

идти домой. Цель более чем выполнена, трупа нет, так так ещё и дождь как назло сначала накрапывал, а потом стал всё настойчивее и настойчивее напоминать о себе. Лёша подошёл к самому выходу с кладбища, перед этим внимательно всё осмотрев на наличие Дмитрия, которого, к слову, нигде не оказалось. Подожди, что это там, внизу? Лёша наклонил голову вниз на пол, осматривая предмет. Это же... Зонтик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.