ID работы: 13661387

Создавая свою бесконечность

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 137 Отзывы 19 В сборник Скачать

15. О знакомствах, печальной истории и обязанной прогулке

Настройки текста
Примечания:
Рюноске мягко улыбается подошедшему Ацуши и протягивает руку в приветственном жесте: — Здравствуй, Джинко — Акутагава кивает на его плащ — вижу, что моё пальто тебе понравилось, раз так, то можешь оставить себе, у меня ещё много таких. — Не надо, это слишком, правда, я его отдам — детектив смущённо и, ярко показывая свою лёгкую нервозность, прячет руки за спиной. — Не стоит отказываться, мне даже льстит, что тебе так понравилось носить мою одежду — Рюноске хихикает в кулачок и улыбается, любуясь краснеющим Ацуши, ему действительно идёт чёрный. — Кхм кхм — девочка за спиной Акутагавы даёт о себе знать показательным покашливанием. Мафиози кивает и наконец-то представляет основную цель их плана: — Это Кëка Изуми. Именно о ней шла речь, как о центре нашей сегодняшней встречи. Кëка вежливо наклоняется: — Рада познакомиться. Ацуши радостно улыбается и забыв про смущение, наклоняется к девочке: — Ой, какая ты красивая! Просто прелесть, сегодняшняя миссия будет приятнее многих! — Не надо таких нежностей, мне не 5, а 13, моë день рождения 4 ноября, сейчас 12 апреля, значит до моего дня рождения около 206 дней, а точнее 6 месяцев и 23 дня — Кека сказала это чётко, твёрдо и глядя серьёзным взглядом на Накаджиму в замешательстве. — И.. Извини, я не хотел тебя обидеть. Я Ацуши Накаджима, мне 17 и моё день рождения 5 мая, это через.. — детектив чешет затылок и считает в уме. — Это через 23 дня, меньше месяца, уже достаточно скоро — помогает Рюноске, который с улыбкой наблюдал за происходящим — если уж мы все сегодня рассказываем о себе так, то моё день рождения было 42 дня назад и мне исполнилось 20. — Это было... — Ацуши опять начинает задумчиво искать ответ. — Это 1 марта, у тебя плохо с математикой, ты видимо гуманитарий, неуверенный и чувствительный, но искренний — резко произнесла Кëка свои выводы. Рюноске ухмыльнулся, а Накаджима залился краской: —Я действительно произвожу такое впечатление? Я не знаю, мне радоваться или нет.. — Моя подопечная любит говорить правду в глаза без зазрения совести, прости её, если она тебя задела, необязательно воспринимать её слова всерьёз — Акутагава успокаивающе кивает, хлопая по плечу абсолютно спокойную Изуми. — Она... Твоя подопечная? — Ацуши удивлённо склоняет голову с бок, осматривая дуэт мафиози перед ним — не знал, что ты являешься наставником. Рюноске хочет что-то сказать, но на его телефон кто-то звонит и он недалеко отходит от их компании. — Так, Кëка, ты.. — Накаджима пытается сформулировать вопрос, который можно задать такому человеку — как у тебя дела? — более типичного способа начать разговор просто не придумаешь. Девочка безучастно смотри на детектива пустым взглядом: — Я сирота, как и ты, мою семью жестоко убили. Меня воспитывала портовая мафия, называя снежным демоном, потому что я превосходно владею ножом. В течении 6 месяцев меня планировали отправить, как минимум, на 35 убийств, потому что своей внешностью я могла дурить вражеских бойцов. И лишь наставник отгородил меня от этого. Я никогда не действовала самостоятельно, я подчинялась только приказам от наставника. Я не хочу убивать. — Не такое я планировал услышать... — Ацуши в шоке стоит, переваривая информацию. Вокруг ходит множество обычных людей, Акутагава заканчивает телефонный разговор, везде шум от высокой проходимости улицы, но детектив слышит лишь своё сердцебиение и видит лишь маленькую несчастную девочку, которая скрывает эмоции стальной хваткой, лишь ярко-голубые глаза придают ей жизни. — Что здесь происходит? — Рюноске тихо подошёл к Накаджиме и погладил его по плечу, в замешательстве смотрю на него — Кëка рассказала свою историю? Она пытается отпустить всю ситуацию вот и поделилась с тобой, с ней всё хорошо, она в безопасности, тебе нечего переживать — Накаджима медленно кивнул и обнял Акутагаву за шею, но резко отстранился, вспомнив, что на них смотрит девочка и вообще они на оживлённой улицы. Ещё раз: могли бы и поскрытнее место найти. Рюноске прочистил горло и тише из-за лёгкого смущения, произнёс: — Мне позвонили и приказали, чтобы мы погуляли с Изуми ещё около часа, потому что план резко пришлось изменить, вы не против? Кëка отрицательно махнула головой, а краснеющий Ацуши, просчитав возможность ещё час гулять с Акутагавой кивнул: — Хорошо, всë-таки наш долг — это выполнять приказы — Накаджима, стараясь избежать взгляда Рюноске наклонился к девочке — что ты любишь? — Необязательно всё время наклонялся я всё слышу итак — но заметив серьёзный взгляд, адресованный ей от наставника, продолжила более мягким голосом — мне нравятся кролики и тофу. Мне не нравятся собаки и громкие звуки. Тофу в ресторане "Тачибана" очень вкусный. — Хорошо, мы туда пойдём вместе, только... — Ацуши неловко отводит взгляд — у меня нет с собой кошелька. — Я заплачу, идёмте, моя машина здесь рядом. И вся троица двинулась в нужном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.