ID работы: 13661387

Создавая свою бесконечность

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 137 Отзывы 19 В сборник Скачать

9. О десерте, прогулке и шахматах

Настройки текста
Примечания:
Акутагава решает, что алкоголь сейчас может только ухудшить, и без того, хрупкую связь. Поэтому просто заказывает им "паннетоне с инжиром". Этот десерт является пирогом с цукатами и орехами, а чёрная смородина, пенистая масса из рома, именуемая эспумой, и само собой инжир, придают пикантность и особенность не только блюду,но и вечеру. Ацуши удивлённо осматривает, принесённое всё той же леди, угощение: — Как интересно.. Тортик с инжиром? Рюноске пожимает плечами: — Просто на ночь не хочется есть что-нибудь плотное, понимаешь? — он поднимает взгляд в поиске одобрения собственных слов, это давно уже стало привычкой. К счастью перед ним сидит милый юноша, который с искренней радостью осматривает выбор блюда, а не тот человек, перед которым Акутагава бессилен — ну в общем, инжир - это мой любимый фрукт. Хотя правильнее называть его соплодием. А ягоды, овощи и прочие наименования являются неверными. Накаджима сидит молча и удивляется познанием его компаньона в такой весьма неожиданной теме. — Просто я действительно очень люблю инжир — Рюноске слегка посмеивается — и Гин очень любит выращивать растения, она увлечена заботой о них, но теперь видимо и о тебе. Ацуши изумлённо смотрит в уже ясные глаза, словно Акутагава говорит действительно о важном и дорогом. Накаджима не зная, что ответить, решает наконец-то попробовать десерт и только он сделал кусок, как парень восхищённо начал есть быстрее и не остановился пока не доел: — Это безумно вкусно! Я редко ем десерты из-за не возможности их лишний раз позволить, ввиду маленькой зарплаты и отложений на будущее. — Рад, что тебе понравилось — Рюноске съел лишь четверть своей порции и это по-своему забавляло мафиози — на что ты копишь? — На квартиру. Ещё немного и она будет моя. У тебя проблем подобного типа быть не может, ты навряд ли поймёшь. — Отнюдь. Я понимаю тебя. Можно когда-нибудь расскажу почему, но не сегодня, не хочется портить ночь скучными и грустными историями Ацуши недоверчиво наклоняет голову. Он сказал — когда-нибудь, а значит встречи ещё будут и не мало. Накаджима, задумавшись, любуется луной и волнами, Акутагава заметил это краем глаза: — Хочешь прогуляться? — А можно? Ты ещё даже толком ничего не съел. — Не важно - он встаёт из-за стола и подходит к Ацуши, тот в свою очередь вопросительно смотрит, а Рюноске протягивает руку. Детектив польщён таким жестом и слегка краснеет, положив ладонь в ладонь. Они молча ходят у края борта за руки какое-то время, но детектив всё же набирается решимости немного расспросить о терзающих его вещах: — Знаешь,наша прошлая встреча прошла, скажем так, странно.. Очень странно... Акутагава вопросительно смотрит на Ацуши, который смотря исключительно в пол, с опущенными руками и с учащённым пульсом, пытается прокрутить всё, что он когда-либо слышал от Дазая об организации бывших конкурентов — В общем, у вас всегда должен быть путь отступления, но именно ты стоял тогда в тупике, тебе никак нельзя было сбежать. А я находился у единственного выхода. Рюноске кивает: — Верно. Здесь только я в ловушке. Ацуши изумлённо смотрит в глаза Акутагавы: — Но почему? Почему ты выбрал самое уязвимое место? Мафиози неопределённо пожимает плечами: — Может, даю тебе выбор? Сейчас ты в силах сделать всё, что придёт в голову, не зависимо не от чего. — Что это за шахматы? Где от твоего хода зависит ход противника? — Накаджима медленно теряет над собой контроль, стоило только развязать ему руки. Он не привык действовать, как хочет и уж тем более в своих интересах. Тенденция: в растерянном состоянии повышать голос и убегать, идёт ещё из одинокого детства, но как поступать в таких ситуациях ему никто и никогда не объяснял. Да и кто ещё кроме него самого мог только попасть в эту историю — Сейчас ты ждёшь моего хода, как только сделал свой. Но мне пока нечего тебе сказать. Я знаю, что начало партии может чуть ли не определить всё до самого финала и я не могу поступать легкомысленно. Акутагава ухмыляется: — Свой первый ход ты сделал уже давно. Накаджима хочет подойти ближе, взять этого человека за плечи и выяснить то, о чем тот говорит: — Объясни мне.. Расскажи.. Рюноске слегка отворачивается и серьёзно произносит: — Слова бессмысленны, важны поступки. Ацуши начинает прерывисто дышать и быстро встаёт прямо перед Акутагавой и уверенно смотрит тому в глаза: — Тогда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.