ID работы: 13661387

Создавая свою бесконечность

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 137 Отзывы 19 В сборник Скачать

5. Об обстановке дел, распределении и загадке в темноте

Настройки текста
Примечания:
В тот день, когда Гин привезла Ацуши в вооружённое детективное агентство, и Накаджима так и не смог поймать Дазая, Йосано, для общей безопасности, решила отправить парня в общежитие его приюта, чтобы тот отдохнул. Гин привезла Ацуши в нужное место, а также пожелала тому смириться и успокоиться, потому что Осаму не сделал бы ничего, что в конечном итоге принесло организации и самому Накаджима вред. На следующий день самый недовольный детекив сидел на общем собрании агенства и обиженно сжимал губы. Дазай же сидел напротив, а ещё будто специально улыбался с хитрецой и жмурил глаза. Все остальные детективы пытались вникнуть в то, что усердно пытался рассказать Куникида, с помощью приготовленной презентации для проектора: — Сегодня первый день совместной работы с портовой мафией. Мы все должны быть начеку, потому что "эти" люди могут лишь притворяться добродушными, а на самом деле подставят вам нож к спине. Слушатели этих невероятных изречений показывают: либо безразличие, как Рампо и Дазай, либо проявляют интерес с тенью пренебрежения, как Ацуши, Танидзаки и Йосано. Наоми и Кенджи просто улыбаются и пытаются обнадежить своих коллег. Куникида прокашлевается и подводит итог: — Запомните, никогда все мы не будем параллельно на миссиях, а значит сможем помочь в непредвиденных ситуациях, а также мы не всё время будем с ними сотрудничать, некоторые задания будут делать только детективы или только мафиози. В общем всё зависит от распределения, которое зависит от навыков и их сочетания. Все команды составлял, к большому сожалению, Дазай заодно с директором и Мори Огаем. В общем с их стороны этот план звучит эффективно, но запомните!.. — Да-да все уже всё поняли! — Дазай резко встал и решил наконец-то закончить этот поток мыслей в исполнении Куникиды — успокойтесь, я всё предусмотрел, большинство даже не сегодня узнают ваших компаньонов и приступят к миссииям. Все, кроме Ацуши, узнают примерный портрет и характеристики своих будущих коллег, я всех поздравляю! Накаджима испуганно смотрит на наставника: — Что?! Почему я?! Вы из-за вчерашнего обижаетесь?! Глупо! Это меня выставили жертвой обстоятельств! И продолжают выставлять! Осаму громко смеётся и даже театрально смахивает, якобы пару выступивших, слезинок: — Нет, конечно. Просто я уже давно жду твою реакцию на мой сюрприз, уже представляю, как он тебе понравится. Я просто не могу больше ждать! Понятнее Ацуши не стало, скорее наоборот запутаннее. Это Осаму ещё больше втягивает в азарт собственной идеи: — Я вижу твой взгляд и даю тебе время на осознание. А пока я обрадую немногих остальных! Конечно, я буду работать с Чуей! Куникида недовольно фыркает где-то в стороне: — Ты уже нас посвещал в это.. Неоднократно. — Просто не могу этому нарадоваться! Но хочу, чтобы и другим было также приятно работать! Итак начнём с...Йосано! Ты будешь работать с Коë, так как вы обоим организациям ценны и ваш тандем, я уверен, отлично будет сочетается и навряд ли будет очень часто использоваться, но вы, как и все остальные дуэты, должны хорошо взаимодействовать. Поэтому у тебя с ней встреча через два часа по этому адресу — Осаму протягивает Акико бумажку — приятного вечера! Йосано изумлённо смотрит на всех в том числе на недовольного Ацуши, губами желает ему удачи и покидает офис. Дазай окидывает оставшихся взглядом и продолжает: — Танидзаки! Ты будешь работать с Тачихарой! В общем я вижу в вас не только внешние, но и характерные схожести. Только так вы сможете увидеть свои слабости и сильные стороны. Алмаз полирует только алмаз. Да и в принципе ваши навыки хорошо соотносятся. Но вы сможете встретиться только завтра. Так как мы решили, что не релевантно налаживать связь всем одновременно. По многим причинам, например, чтобы при не способности вами наладить контакт, можно было бы с кем-нибудь поменяться до того, как другой человек в принципе познакомиться с партнёром. Итак мы избежим путаницы и не будем морочить головы перестройками. В кабинете стояла абсолютная тишина, все обрабатывали информацию. Осаму же уже просто ходил туда сюда от нетерпения: — Ацуши, всё, ты идëшь на встречу прямо сейчас, ты же не хочешь опаздать — Дазай уверенно взял Ацуши за плечи и потащил к двери — адрес я положил тебе в карман ещё с утра. И кстати ты единственный, кто не может потом ни с кем поменяться, поздравляю! Потом расскажи, как пройдёт! Дверь захлопнулась, оставив Накаджиму в оцепенении и с полном непониманием, что конкретно с ним не так, раз с ним так обращаются. Но выбора нет, работа требует значит нужно делать. Ацуши вышел на свежий воздух и направился к ближайшей станции метро. Параллельно он шарился в карман и в одном из них действительно нашёл записку с адресом и подмигивающим смайликом. Просто блеск. И что за адрес такой? Улица, дом и пометка: в переулке за домом. Это вообще, что за место для первой встречи такое? Ладно, удивляться нечему, стоит вспомнить, кто идейный вдохновитель, так всё встаёт на свои места. Ацуши с горем пополам все-таки находит нужный дом и идёт за него, в широкое пространство. Никого нет? Может, просто очередная шутка? Или сам Накаджима не туда забрёл? Вдруг в темноте на самом конце переулка кажется фигура. Как-будто где-то она уже точно была замечена. Силует становится более отчётливым по мере приближении неизвестного-известного. — Чт?... — слова застраивают в горле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.