ID работы: 13661303

Второе ха в Ханаки

Фемслэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День не задался. Эли разбила банку с лаковым покрытием и весь день провозилась с уборкой. Настроения мастерить уже не было, да и банка покарытия сама себя не купит. Дальше - хуже. Девушка заблудилась. На обратном пути решила срезать путь и не поняла где оказалась. Не смотря на ещё ранее время, людей кругом почти не было. А те редкие прохожие, которые быстро избегали девушку, не смущали её до тех пор, пока не разрядился телефон. Не сказать что до этого от него была польза, сеть не ловила среди бесконечных лабиринтов неизвестных улочек. Кругом были закрытые лавки, вокруг которых ранним утром наверняка кружили местные люди, высматривая продукты посвежее и вставая в очередь за лучшими товарами. Деревенский рынок, ей богу. Среди закрытых дверей и оконных ставен выделялся в опускающемся мраке раскрытая настишь дверь, которая дарила немного мягкого света и манила заклянуть внутрь. Эли настороженно заглянула внутрь и поднялась по лестнице. Пока девушка шла на верх, вокруг наростала приглушенная музыка, но стоило открыть дверь, как она волнами укутала всё тело. Небольшой местный бар. Слабо освещенное помещение было на половину занято гостями. Девушка подошла к барной стойке и спросила как ей добраться до Синковой улицы, или хотя бы до центра города. На ошарашенные глаза бармена было больно смотреть. Он уверил Эли что скоро придёт его помошница и она поможет. Обязательно. Взяв медовухи и выбрав в меню "мясконскую похлёбку", она села ждать. Заказ принесли довольно быстро, чего нельзя было сказать о прибытии помошницы бармена. Спросив официантку о наличии регестрированого портала, и опять разочаровавшись, Эли принялась уплетать то, что пришлось называть ужином. Попивая второй стакан медовухи, девушка стала приглядываться к гостям, в поиске помощи. Глаза пробижали на звук через весь зал. Вошла небольшая компания явно волшебников, от которых фонило магией. Они скинули капюшоны плащей и голубые глаза девушки зацепились за кроваво-алые локоны. Это была она. Эли почти обрадовалась знакомому лицу и собиралась подойти, когда они сядут за стол, когда понимание ужаснуло её. Она всё ещё не знает имени красноволосой девушки. Она закодила к ней в магазинчик по меньшей мере ещё три раза. Вначале в попыхах расплатившись за отложеную покупку. На следующий день за самой покупкой, которую она в спешке оплатила, но забыла забрать. И через недельку, принелся девушке на продажу одно из своих новых творений. Брош в виде кошечки, которая могла практически сходить с основы. Не полностию конечно, но половина тельца из мелкого бисера высовывалась настречу рукам, ластясь как живая. Эли была так тронута восторженными возгласами умиления, что практически даром отдала брошку знакомой. Но опять же, так и не спросила её имени. Из этих грустных раздумий Эли выдернуло нежное касание за плечо.       -Привет, Эли. Впервые вижу тебя в этом баре. Всё в порядке? - бархатный голос окутывал, без усилий отодвигая громкую музыку на второй план.       -Тебе честно или можно прикинуться сильной и независимой? -Если в моих силах тебе помочь, лучше честно. - улыбка получилась на столько обворожительной, что сердце ещё юной Эли пропустило удар.       -Ну, я потерялась. В этот момент подошёл молодой парень, поправляя белёсые волосы.       -Лана, всё хорошо? Кто это? В ответ Лана затароторила что-то на непонятном языке, явно ругая парня. Она подмигнула Эли, отходя к своему столу. Парень сел на своё место и бросил недольный вгляд на дувушку. Эли в ответ лишь поджала губы в неловкой улыбке и залпом допила напиток. Лана порылась в мешковатом рюкзаке и поспешила к девушке. Она взяла её за руку и повела на улицу. На свежем прохланом воздухе алы волосы развевались поблескивая под тусклым фонарём. Эли задумалась над тем, как она выглядит рядом с ней. Словно серая мышь, только с черными волосами. Ниже постом и словно скелет. Одним словом, нелепо. В груди что-то упорно сжималось, пока приятных голос не отвлёк от мыслей.       -Это специальный магический лист, тебе нужно лишь попросить его, что бы он указал тебе путь. Лети как пёрышко туда, где хочет оказаться Эли. Легкий листочек тонкого, но прочного пергамента, взмылв воздух, описал дугу и мягко полетел в сторону Ланы, опускаясь ей на грудь, в отбласти сердца.       -Странно, -пробормотала красноволосая и Эли сглотнула. - Попробуй лучше сама, может дом защищен от посторонних. Девушка взяла пергамент и шепнула ему адрес дома, стараясь изо всех сил не думать о красноволосой красавице. Листочек поднялся в воздухе, вновь описал небольшой круг и стоило ему коснуться её рук, как слабое свечение закрыло обзор и следующее что она увидела, был её дом. Надо же, как быстро.       -Стоит отблагодарить её. Пергамент опустился в подставленную руку и Эли пошла внутрь. Квартира встретила легким запахом ацитона, который ещё не успел выветриться. Скинув все вещи в угол, девушка упала на кровать. Делать совсем ничего не хотелось, поэтому она поудобней улеглась под одеяло в надежде быстро уснуть, но одна мысль не давала ей покоя. Почему же эта долбаная бумажка полетела к Лане? Так и не найдя ответ и измучив себя мыслями, Эли послала заклятье активации в одну из своих баночек, для крепкого сна, и наконец отправилась блуждать по царству Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.