ID работы: 13661189

Страж Противодействия на полставки Часть 2.

Джен
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 57. Победа и Новые приключения.

Настройки текста
Удара огромных когтей Окита в последний момент успешно избегает прыжком в сторону, но вот только удара хвоста ей избежать уже не удаётся и тот оправил её в полёт в стену одного из домов. В то же мгновение Кухулина вновь, уже в который раз накрывает множество различных магических взрывов. Не то чтобы это наносило Берсеркеру существенный урон, но вот бесило знатно и вот разобравшись очередной мошкой он наконец не выдержал. Внезапно его фигура выпрыгивает из облака взрывов на крышу ближайшего более менее уцелевшего высокого дома, а оттуда прямо к двум зависшим в воздухе слугам. Не Моргана не Таня не ожидали подобного и не успевают среагировать вовремя, что бы отступить и лишь усиливают так висящие на них щиты. Впрочем одного удара Берсеркера хватило чтобы снести эти щиты и отправить девушек с небес на землю, создав их телами весьма не маленькие кратеры. Они ещё не успели очухаться и встать с земли, как рядом уже вновь оказался Кухулин. Его попытались было остановить или хотя бы замедлить Робин, своим обстрелом и вернувшаяся Окита. Но слуга просто подставился под удар катаны, просто поймав Сейбер после чего не заморачиваясь бросил её как снаряд в Арчера. После этого он уже хотел покончить наконец с парой магов, но ему вновь помешали. На этот раз на его пути выросла ледяная стена, закрывшая девушек. Берсеркер перевёл свой взгляд полный ярости на того кто возвёл эту стену, помешав ему. Там стояла и нагло ухмылялась Эсдес. Всё её тело кроме головы было заключено в ледяную броню экзоскелет, которая служила как защитой, так и банально связывало отдельные куски генерала вместе, чтобы она не развалилась на части. Её раны были ужасающими и было просто невероятно что она не только жива, но ещё и как то способна продолжать бой. Взревев, Берсеркер кинулся прямо на неё. Девушка ответила ему настоящей лавиной льда, не будь дурой, стараясь избегать ближнего боя. В своём нынешнем состоянии она в битве с таким монстром как Кухулин не выстоит. К сожалению не очень удачно. Пробившись сквозь мощный ледяной заслон, Кухулин всё же нанёс по Эсдес сокрушительный удар, кроша и разрывая экзоскелет девушки отбрасывая её назад. Вот только он тоже был изо льда потому все эти осколки появившиеся от удар Берсеркера тут же смертельной шрапнелью устремились в безумного слугу, давая время Сейбер отступить подальше. Кухулин отбившись от всех снарядов хотел было рвануть следом, но тут его со спины неожиданно атаковало копьё Ли Шувеня оправляя Берсеркера в полёт в одно из зданий. -Лансер? Удивлённо произносит Моргана. -Похоже мы всё же успели. Удовлетворённо кивает мужчина. -Где остальные? Более требовательным тоном обратилась к нему Таня. -Елена осталась с вашими ранеными, Бил и Елена остались с войсками наводить порядок. Мистер Эдисон и Поль скоро уже будут здесь. Быстро отчитался Слуга попав под командирскую ауру Арчера. Даже вытянувшись и встав по стойке смирно. В этот момент с чудовищным грохотом дом, в который влетел Берсеркер, разлетелся на куски и оттуда вырвался взбешённый слуга. Однако на пол пути до них на него обрушился огромный топор от гигантского слуги, спокойно возвышающимся над крышами даже некоторых домов. Сейчас в Баньяне было не меньше двух-трёх этажей роста, и его оружие вполне соответствовало его росту. Впрочем Кухулина это вряд ли впечатлило, он вполне успешно заблокировал тяжёлое орудие, а после подпрыгнул высоко в воздух, обрушив сокрушительный удар по гиганту. Отбрасывая того назад и тот падает, ломая своим телом сразу несколько домов. В этот момент Берсеркера атакуют все остальные, но он даже так вполне успешно отбивается, хотя о нападении ему и приходиться забыть. В какой то момент к битве неожиданно присоединились ещё и Эмия со своей группой и тогда Кухулину стало совсем кисло. Однако он всё ещё отказывался так просто умирать. Точку во всём этом всё же поставил внезапно прозвучавший громкий подобный львиному рыку голос. -Довольно! Пора с этим заканчивать.

М. Г. В — Мировое Господство Веры

В тот же момент всех ослепила невероятно мощная вспышка света, а когда они вновь смогли видеть то Кукхулин уже был без своей брони и выглядел практически как обычный человек. Только голый. Некоторые ещё не успели осознать происходящего, как вдруг грудь слуги пробило два копья принадлежащих Скатах. -Вот и всё. Я должна была это сделать. С небольшой грустью в голосе, произнесла она. В этот момент их глаза встретились, и Кухулин грустно улыбнувшись кровавой улыбкой, тихо прошептал. -Спасибо учитель. После чего рассыпался золотой пылью. -Хах. Это всё? Победа? Устало произнёс Робин Гуд массируя свою раненную руку в которую в какой том момент прилетел обломок здания от Берсеркера слома ту. -Думаю да. Оглядевшись, кивнул Эмия. -Хух. Значит можно и отдохнуть. С этими словами Экзоскелет Эсдес начал рассыпаться, а сама она лишившись поддержки тут же начала падать, но в последний момент её поймал в свои объятия вовремя подоспевший Фуджимару. -А? Господин это вы? -Переведя свой затуманенный взгляд на Рицуку слабо спросила девушка. -Я ведь молодец? Я справилась? С глупой улыбкой спросила она, едва держась в сознании. -Ты молодец Сейбер, настоящая умница. Ты всё сделала великолепно. -С нежной улыбкой произнёс Фуджимару, легонько поглаживая девушку по голове. -Когда мы здесь закончим ты можешь просить в награду всё что захочешь. –добавил он. -Хе ловлю тебя на слове любимый. Чуть похабно оскалившись произнесла девушка, попытавшись вжать его в свою грудь но сама чуть не упала, не рассчитав свои силы. -Так ты только не отличайся. Забеспокоился Рицука после чего выкрикнул ища взглядом конкретную слугу. -Моргана сан быстрее, она едва жива! -Уже-уже. Буквально материализовалась рядом искомая, склонившись над телом Сейбер которую тут же окутал зеленоватый свет. Тем временем Эмия уже подошёл к Эдисону. -Ну вот похоже и всё. Лагерь Медб полностью уничтожен и Америке более ничто не угрожает. Думаю можно сказать что мы победили. Оглядевшись произнёс он чуть напряжённо покосившись на лвиноголового. -Ведь так? -Хах расслабься. -Усмехнувшись ударил его по спине по приятельски Кастер. -Я помню наш договор и не собираюсь его нарушать. Нам и правда пора уходить. Дальше люди справляться и без нас. -Произнёс он оглядывая разрушенный Вашингтон. После повернулся к Эмии и поклонился. -Спасибо вам Халдея за помощь. Без вас думаю мы бы проиграли эту войну -Без проблем. Рад что нам не пришлось сражаться. Кивнул ему Широ. Он и правда был рад. Всегда хорошо когда удаётся избегать лишних битв и рисков. В этом были согласны все его личности. После этого он вздохнув связался С Халдеей. -Романи как слышишь меня? Мы тут вроде закончили. Грааль у нас, так что можно нас вытаскивать. Спустя пару секунд ему ответил радостный голос доктора. -Понял тебя, ждите. Ну похоже на этом их приключения в данной Сингулярности завершились. Впрочем впереди их уже ждут другие так что расслабляться к сожалению всё же рановато.

****

Удар двух девушек, которые уже были скорее живой энергией чем существами из плоти и крови, порождает колоссальных размеров взрыв словно взорвалась миниатюрная звезда, но ни одну из противниц это казалось ни капли не волновало. Пока Анастасия просто моргнула они уже обменялись сотнями подобных ударов, каждый из которых к тому же мог снести небольшой городок, размывшись даже в глазах слуги в два ярких пятна. В битве подобного уровня Кастер была просто бесполезна. Ни Вий, ни её Замок тут бы ничем не помогли. В итоге девушке лишь оставалось быть простым почти беспомощным наблюдателем. И вот совершенно внезапно в замершую на мгновение красную фигуру Ярости врезается знакомый синий луч энергии, отбрасывая Райдер на несколько сотен метров в сторону. Переведя взгляд к источнику луча Кастер увидела Годзиллу, но не успела она хоть что то предпринять как та уже рванула к Ярости начав осыпать ту градом ударов. Вот только Годзилла была куда медленнее всадницы, да и техникой никакой не обладала. Всё что у неё было это эффект внезапности, сила и выносливость. Потому уже спустя несколько секунд которые потребовались Ярости чтобы прийти в себя от неожиданной атаки бывшей союзницы та потонула в лавине ответных атак. В итоге уповая лишь на свою выносливость. Причём атаковали её сразу и Ярость и Рубедо. Последней было плевать, так как по её информации обе были врагами. Но вот только обе они сейчас как уже говорилось ранее стали более энергетическими чем материальными существами. А Годзилла могла поглощать любую энергию которая касалась неё. По итогу все их удары, каждый способный испарить небольшой городок без остатка не принесли Слуге практически никакого вреда. Скорее даже наоборот. Она основательно прибавила в размерах, а её кожа стала светиться красноватым светом. Кроме того её сила и скорость также возросли. Пусть они ещё не дотягивали до уровня её противниц, но рост всё равно был заметным. А меж тем особые формы девушек начали мерцать, периодически на мгновение спадая. Их скорость и прочие показатели также снизились. -Похоже они на пределе. Догадалась Кастер. И это было логично. Такие силы не могли быть у них вечно и без последствий иначе бы они в них пребывали постоянно. Наконец спустя ещё примерно минуту две девушки почти одновременно вернулись в своё обычное стояние. Но вот только не Годзилла. Та за столь короткое своё участие в битве успела изрядно «отъесться», а потому была сильна как никогда. Теперь ситуация кардинально изменилась. И Годзилла тут же воспользовалась новыми силами и возможностями, атаковав ослабевшую Райдер. На самом деле она просто и без затей заключила её в свои, подобные стальным тискам объятия, начав сдавливать ту со всей силы. Кроша броню и ломая кости. Разумеется Ярость сопротивлялась нанося удары буквально всем телом. Но проблема была в том что её подвижность была крайне ограничена, маны после Формы Разрушения почти не было, а даже если бы и была она была почти никак не эффективна против Годзиллы. Исход этой битвы был предрешён уже тогда, когда Бисту удалось поймать свою противницу в захват, крайне сильно ограничив её подвижность. Это понимали абсолютно все, в том числе и Ярость. Но сама её природа, её суть, просто не позволяла Всаднице сдаться без борьбы. Вот она сквозь боль, ломая себе кости и остатки брони, смогла вытащить свои руки из захвата, материализовав в них свои клинки судьбы и вонзив их по самую рукоятку в глаза своей противнице, пробив голову буквально насквозь. Это было абсолютно смертельно, но в последнем мышечном спазме руки Годзиллы сомкнулись ещё сильнее ломая позвоночник и буквально выдавливая из Ярости её внутренние органы. В таком положении, в смертельных объятиях они и застыли, после чего почти одновременно стали распадаться золотыми искрами. За всем этим слегка растерянно наблюдали две других девушки. даже без эмоциональную почти робота Рубедо проняло. Впрочем первой в себя пришла Анастасия. -Думаю здесь всё кончено. Я считаю что нам стоит направиться на помощь остальным, в частности к вашему господину. Произнесла она осторожно, приблизившись к анеглу. -Принимается. Коротко кивнула Страж и дуэт мгновенно скрылся с многокилометровой пустоши больше похожей на поверхность луны. Именно в это обратилось всё вокруг после битвы поистине практически апокалиптических масштабов.

****

Когда Ольга с остальными прибыла на место боя, всё уже было кончено. Они лишь застали постепенно распадающихся Зарефа и Виктима, а также каким то непостижимым образом застывшего в невероятно пафосной позе Аинза. Его стражи и Леоне стояли чуть в стороне. Не вмешиваясь в разговор их Повелителя и Слуги. Кастер явно пробовал из раза в раз использовать свои силы и к примеру окатить собственное время, но всё было тщетно и он продолжал распадаться. Наконец, когда от его тела осталась едва половина и он понял что ничего не работает, на его лице появилась немного усталая, но благодарная улыбка, обращённая к личу. -Спасибо тебе. Бессмертие это далеко не так хорошо как кажется. С этими словами он окончательно развеялся. Ольга по связи со своими слугами тут же подтвердила что это был последний слуга. А это значит что они наконец победили. С побегом вражеских мастеров, смертью слуг, Чёрного Писания, Платинового Лорда Дракона и Короля Эльфов в этом мире практически не осталось хоть сколько ни будь опасных противников не для команды Халдеи не для Назарика. После этого ушло ещё около недели на утрясание разных деталей. И ещё больше времени потребовалось чтобы разгрести все последствия. Мир после произошедшего трясло. С гибелью Чёрного Писания и появлением неизвестной угрозы из королевства Ре–Эстиз, добрая часть территорий которого была уничтожена и обращена в безжизненную пустошь почти как Равнины Кадз, в Теократии Слейн наступил настоящий хаос и беспорядки. Напуганные люди выходили на улицы. Громили дома, казармы, церкви, здания правительства. Однако настораживало то с какой скоростью вспыхнули эти беспорядки. Насколько они были хорошо организованы и прочее. Для подавления всего этого стране пришлось вывести почти все свои войска из других стран и в особенности с земель королевства эльфов. Эльфы же избавившиеся от своего тирана правителя и постоянного давления от Теократии воспряли духом и начали массовое контрнаступления, отбивая все свои старые земли. По слухам в бой их вели два новых неизвестных эльфа невероятной силы, которые и стали новыми правителями этого народа. В союзе Ангранд также царил хаос из-за передела власти и сфер влияния между оставшимися лордами драконов. В Ре-Эстизе также наступил упадок. Но в отличии от Теократии где всё хоть и было плохо до краха ещё было далеко в королевстве была именно такая ситуация. Потеряв огромную часть своих плодородных земель и серьёзную часть великого леса Тоб, страна и так страдающая от множества проблем, ослабла ещё сильнее. Проблема даже была не в потере самой земли Королевство было огромно и пусть с трудом но могло себе такое позволить, но вот страх посилившийся в народе от того что те кто это сделал могут быть где то рядом был куда страшнее. Люди стали массво бежать из страны кто куда. Восемь Пальцев словно хищник почуявший больную жертву вцепилась в неё всеми зубами. Банды всюду высыпали на улицы городов и дороги, громя казармы, грабя, убивая и захватывая власть. Так продолжалось пока в дело внезапно не вмешались авантюристы. Всегда далёкие от политики, на этот раз они не смогли остаться в стороне и по личной просьбе Принцессы Ренер, которая ещё и финансировала их из собственного кармана, встали на защиту страны и главное простого народа. Даря им самое главное, надежду. Против команд авантюристов обычные бандиты уже ничего сделать не смогли. Тем более когда их вели аж три адамантовые команды: Синяя Роза, Тьма и Халдея. Даже Шесть рук ничего сделать не смогли. Их выследили на одной из баз и устроили облаву убив каждого. И тем не менее полностью решить проблему не удавалось и Королевство всё ещё страдало от всего этого. Так кроме того, почуявшие слабость своего давнего врага Империя Бахарут вновь начала очередную военную компанию против них. При этом их ещё и поддержала третья неизвестная сила. Ослабевшая от постоянных сражений с бандитами, дезорганизована и довольно малочисленная армия Ре-Эстиз, ну та её часть что не разбежалась раньше, была на голову разбита и полностью уничтожена в первом же сражении. После чего Принцесса Ренер ставшая королевой после смерти своего отца на поле боя, а также таинственного исчезновения двух своих старших братьев, поспешила подписать мир с Императором Зиркнифом и даже вступила с ним в брак. Тем самым сделав остатки королевства Ре-Эстиз вассалом Империи. А на захваченных землях образовалось новое королевство созданное тем самым загадочным союзником Империи. Собственно после столь блестящей победы Империя стала главной силой в регионе, распространив своё влияние на все соседние страны за исключением Теократии. Тем неожиданней было всенародное объявление Императора о том что теперь уже его страна становиться вассалом того самого нового королевства и он рекомендовал всем остальным сделать также если они хотят жить и процветать. Впрочем почти всё это и многое другое уже не видела команда Халдеи вернувшаяся в свой мир и чью роль до поры до времени играло несколько доппельгангеров.

****

И вот наконец то обе команды, несмотря на все свои приключения вернулись домой. Что удивительно, несмотря на ощутимо разное время пребывание двух отрядов в других мирах, вернулись они относительно в одно время. После возвращения также был устроен грандиозный праздник по поводу успешного завершения сразу двух миссий. Да в случае с отрядом Ольги всё могло быть не так однозначно. Грааль им заполучить не удалось. Вражеские мастера сбежали. Но они выжили, сорвали план врага, и более того, вернули Акаме. Падение замка и Страны сняло с неё чужой контроль, а после пары приказов и возвращение артефакта Аинзу и вот с ними уже почти таже Акаме. Разве что чуть более замкнутая, но в остальном такая же. Так что повод для праздника действительно был. Эмия же превзошёл себя наготовив настоящую гору еды чтобы все могли в вдоль полакомиться и отдохнуть. К сожалению, на полноценный отдых времени всё же не было. Барьер который защищал Халдею после диверсии продержится ещё максимум месяцев семь-восемь, а им ведь нужно было завершить ещё несколько Сингулярностей. И кто знает сколько времени им на это понадобиться. Поэтому после десятидневного отдыха, лечения и приведения себя в порядок, а также необходимой подготовки, все вновь собрались в конференц зале чтобы обсудить все детали перед очередной Сингулярностью. Собрались все кроме четверых. Отсутствовали Эмия, Эсдес, Фуджимару и Артурия. Судя по их сообщению по коммуникатору, они задержались в комнате симуляций, где проводили очередной спарринг. Эсдес восстановилась быстрее всех и после этого всё свободное время проводила там. Когда одна, сражаясь с разными болванчиками созданными симуляцией, а когда и с кем-то из слуг. Фуджимару же был там так как его опять гонял Эмия. Наконец двери конференц зала открылись и внутрь вошли Эмия одетый почти как всегда, Арутрия также одетая в свою броню то есть в форму слуги, Эсдес и Фуджимару. Последние как раз были одеты весьма специфически. У Рицуки вся форма была измята и мало того, одета задом наперёд. Волосы взлохмачены даже больше обычного, а зоркий глаз, коим обладали едва ли не все в зале, мог увидеть следы не стёршейся помады на лице и засосы. Судя по примерно похожему внешнему виду у Эсдес, за исключением помады, а также до жути довольному выражению лица генерала, словно кошка сожравшая банку сметаны, а также красного и жутко смущённого Рицуки, любой бы сделал однозначные и точно правильные выводы, чем эти двое занимались. И судя по ставшему крайне недовольному лицу Маш, а также внешне абсолютно покойным Данзо и Оките, в тайне от других своих слуг и парню потом не поздоровиться. -Ну и что это за внешний вид? Оглядев всю эту композицию с не проницаемым выражением лица, спокойно спросила Ольга. -А? Просите! Больше не повториться! Слега пришиблено протараторил парень, начав буквально на месте пытаться придать себе пристойный вид. -Эх, Рицука ты свободный человек и тут все в курсе, в каких ты отношениях со своими слугами, и с Генералом Эсдес в частности. -Устало прикрыв глаза, всё также спокойно произнесла Директор, однако после она открыла глаза и буквально придавила парня к земле взглядом, а её голос стал ледяным. -Но ты также и мой сотрудник. И я не потерплю нарушения субординации. -Следом взглядом она умудрилась придавить и Сейбер. -Вышли оба за дверь и через пять минут жду вас здесь, но на этот раз одетыми по форме и в полном порядке. Всё ясно? -Да Директор! Хором выдали мастер и слуга, быстро покинув зал. -Босс может быть ещё страшнее Надженты. Тихо прошептала Леоне сидящему рядом Тацуми. -Я всё слышу Леоне. -Коротко произнесла Ольга бросив красноречивый взгляд на блондинку заставив её заткнуться. -И поверь, да я куда страшнее неё ведь я ещё и маг. Ты даже не представляешь что я могу. -Зловеще продолжила она нагоняя жути. -Например я могу внушить тебе абсолютное отвращение к алкоголю. Да так что ты даже смотреть в его сторону не сможешь. -Что?! Нет! Прошу не надо! Осознав весь ужас нависшей над ней опасности, взмолилась девушка чуть не плача и падая на колени. -Посмотрим. Коротко произнесла Ольга отверчиваясь от своей жертвы, внешне оставаясь абсолютно спокойной, но внутри едва сдерживалась чтобы не улыбнуться. Возможно, такой трюк сработает с простым человеком, но с полу-слугой которым стала Леоне это бы точно не прокатило. Впрочем Берсеркеру об этом знать не стоит. Хорошо что они ещё до сих пор плавали в местной терминологии и возможностях отдельных существ. Тут Ольга заметила сидевшего напротив на стуле с широкой улыбкой Эмию. -А ты что улыбаешься? Поинтересовалась она у него переключив свой вектор давления. -Простите госпожа Директор, что то не так? Не поддался на её ауру Широ, продолжая всё также улыбаться. -Эмия. -Выдохнув, проникновенным голосом начала беловолосая от этого голоса у парня по спине пробежали нехорошие мурашки. -Ты можешь быть прекрасным лицемером и как и Лансер может прекрасно держать лицо, ты можешь идеально выглядеть, ты можешь даже подделать записи с камер в комнате симуляции и не только. Но это моё здание и я точно знаю чем ты занимался с Артурией на самом деле. Да тебя может и невозможно поймать за руку в отличии от Рицуки но мне это и не надо. -И что теперь? Чуть охрипшим от напряжения голосом, поинтересовался Эмия. -Фух ничего. -Вздохнув и откинувшись на спинку своего кресла произнесла Ольга. Напряжение витавшее в воздухе тут же развеялось. -У нас есть дела поважнее чем обсуждать личную жизнь друг-друга. В этот момент в зал наконец вошли покинувшие его ранее мастер и слуга. На этот раз и правда выглядящие практически идеально. -Итак раз все на месте то полагаю мы можем начать. Вернув себе профессиональный тон начала Директор. -Какая будет следующая Сингулярность? Также вернув себе самообладание, поинтересовался Эмия у двух специалистов по этому вопросу. Романи и Да-Винчи. -Средние века. Расцвет рыцарства. Крестовые походы. Столкновение востока и запада. Мы регистрируем крайне сильное искажение истории в районе святой земли. Перечислил Романи. Вместе с этим у всех на личных планшетах рядом с их местами высветилась вся нужная историческая и не только информация. -Иерусалим? Сразу уточнил Широ, просматривая записи на планшете. -Да и его окрестности. возможно даже весь ближний восток. Кивнула Да-Винчи. -Понятно. Это и правда крайне важная веха в истории человечества. Если бы не было крестовых походов и много другого с этим связанного, кто знает каким бы стал мир. Задумчиво покивал Эмия. -Как думаете, с кем мы можем там столкнуться? Поинтересовался Фуджимару. -Я бы не спешил прогнозировать. Пробормотал себе под нос Эмия просматривая все данные что накопали доктор и изобретатель. -Место и время не большая проблема для слуг. Заметил Романи. -Не говоря уже о ино-мировых гостях. -Поддержал его отвлекшийся от записей Широ. -Однако если рассуждать о простых врагах или исторических личностях, то это очевидно крестоносцы и сарацины. Возможно кто-то из жителей аравийского полуострова, египтяне, турки там. Возможно кто то из Хасанов. Это как раз их земля. Также не исключаю появления к примеру Ричарда Львиное Сердце. Мы можем как попасть во времена когда он жил, так и после его смерти и столкнуться с ним в виде духа. -Понятно. Благодарно кивнул Рицука, занося в свой планшет всю полученную информацию. -Также Да-Винчи удалось установить местоположение сразу всех семи мастеров старой команды А. Добавила Ольга. -Другой мир? Сразу всё понял Широ. -Да. Также мы установили что в том мире сильно искажено течение времени. Кивнул Романи. -Искажено? В каком смысле? Поинтересовалась теперь уже Моргана. -Оно течёт быстрее, чем в нашем мире. Вместо доктора ответила Да-Винчи. -Как в том мире где был Фуджимару? Уточнил Эмия. -Верно, однако мы не можем точно установить соотношение. Недовольно покачал головой Романи. -Такое ощущение что время там иногда отматывается назад или что то вроде того. -Какая то временная аномалия? Задумчиво предположила Моргана. -Чем нам это грозит? Более прагматично поинтересовалась Анастасия. -Ну благодаря работе Да-Винчи мы смогли создать стабильный канал для Рейшифта, однако связь будет возможна только посредством текста и с неизвестными интервалами времени. Отчитался доктор. -Насколько всё плохо может быть? Уточнил Эмия. -Ну это пока не точно но по тем замерам что мы сделали один день здесь равен примерно пятнадцати-двадцати там. Плюс минус несколько дней. Ответил Романи, сверяясь с данными со своего планшета. -Понятно.-Пробормотал Широ, задумчиво барабаня пальцами по столу. После чего повернулся к Ольге.-Полагаю вы отправитесь туда? -Да. В прошлый раз мне не удалось разобраться с предателями но на этот раз я не дам никому из них уйти. Уверенно произнесла она, сжав свой кулак с пылающим взором. -Что ж хорошо. Но помните. Это другой мир. С неизвестными силами в нём. Аинз и его Стражи далеко не самая крупная рыба в этом море. -Предостерегающе произнёс Эмия. -Как только вам станет хоть что то известно о мире куда вы попадёте срочно свяжитесь со мной через Романа. И Роман на всякий случай будь готов сразу экстренно их вытаскивать. Плевать на апертуру. Их жизни важнее. -Закончил он. -Разумеется. Серьёзно кивнул врач. Ещё раз оглядев всех собравшихся и поняв что им больше нечего сказать, слово вновь взяла Директор. -Хорошо раз на этом всё то предлагаю пойти готовиться. Сбор в зале рейшифта через два часа. -Принято. Ответил ей разномастный хор голосов.

****

Перенос прошёл без особых проблем. Стоило слепящему свету пропасть как Ольга и её команда пополнившаяся новым членом в лице Акаме, обнаружили себя посреди подворотни на небольшом пустыре между домами. Осторожно выйдя оттуда и пройдя немного вперёд они вышли на небольшую площадь с которой было видно большой и весьма красивый город. Судя по узнаваемой архитектуре, одежде местных, а также наличия разных полулюдей, ходящих по улице наравне с простыми людьми, они похоже попали в довольно классический фэнтези мир. О таких слышали все в отряде Ольги, даже она сама. Однако дьявол как всегда крылся в мелочах. Им необходимо было узнать детали о этом мире. Имена, даты, названия стран или организаций. Всё что могло бы им, а точнее Эмии понять куда они попали. К счастью они не сильно выделялись на фоне местных и те не обращали на них особого внимания. Хотя возможно виной тому было небольшое заклинание отвода глаз, наложенное Ольгой. В любом случае если они не начнут бузить и нарываться на неприятности, то проблем у них не будет. Ну в теории. В последний раз оглядевшись Ольга отправила бывших Рейдовцев собирать информацию. У тех уже был подобный опыт и они бы точно справились с этим лучше всех. Сама же Ольга вместе с Анастасией как не очень приспособленные для сбора информации предпочли остаться на площади сев на небольшую лавочку, слившись с окружением. В итоге спустя всего пару часов у директора на руках была целая куча различной информации. Так выяснилось что язык тут на слух хоть и воспринимается как японский но вот письменность совершенно иная. Удалось узнать немного об истории местного мира но главное удалось узнать названия ближайших стран. Команда Ольги сейчас находилась в некоем Королевстве Лугуника. И тут сейчас вовсю проходили выборы нового короля, или вернее королевы, из сразу пяти кандидаток. Посчитав эти данными достроечными Директор связалась с Халдеей и в виде текстового файла отправила всё что ей удалось узнать. Ответ пришёл неожиданно быстро. Всего через несколько часов. Когда Солнце уже было в зените. Правда такая скорость объяснялась тем что написано было немного. Эмия обещал более подробный доклад позже, но и того что было хватило для выработки начального плана действий. И Ольга с головой погрузилась в выданную Эмией информацию, впитывая её как губка.

****

В отличии от Ольги, Эмии с его отрядом не так сильно повезло с местом переноса. Они оказались посреди пустыни и всюду, куда ни кинь взгляд, был лишь один песок и ничего более. Никаких ориентиров. Ничего. Впрочем не то чтобы это хоть сколько ни будь расстроило отряд. После переноса Эмия тут же связался с Халдеей, попросив их сориентировать. По информации Романи они находились где то на границе современной Иордании и Саудовской Аравии и до Израиля им было около 400 км. Да в качестве отправной точки было решено выбрать именно этот знаковый древний город. Если в этом времени что то и исказило мировую историю, то на этом городе это было обязано как то отразиться. Сориентировавшись на местности и определившись с тем куда им двигаться, Эмия призвал два небольших катера на воздушной подушке. В один разместился отряд Фуджимару, а в другой Эмии. Первый вела Эсдес, второй Райко. И вот такой колонной они и отправились в путь. В итоге спустя где то 7-8 часов пути они добрались до места назначения. Удивительно, но за всё время им так никого и ничего и не встретилось кроме песка. И это было странно. Нет конечно сейчас была не современность, да и тогда эти места были не сильно заселены, но чтобы не встретить вообще никого? Серьёзно за всё время они видели лишь нескольких грифов высоко в небе и всё. И вот наконец они прибыли на место. Эмия не знал, чего он ожидал увидеть. Он был готов увидеть как вообще не тронутый древний город, так и полуразрушенный город-призрак, однако реальность оказалась куда хуже. От величественного древнего города остался лишь огромный оплавленный кратер. -Что здесь случилось? Выйдя из лодки, поражённо спросил Фуджимару. -Слуга очевидно. -Пожал плечами Широ, склонившись перед кратером внимательно тот изучая. -Возможно не один. И он, она, или они использовали крайне мощный фантазм. Не каждый фантазм типа Анти-крепость на такое способен. -Обвёл он рукой каря кратера. -Не говоря уж о тех что пониже категорией. -Добавил он вставая. -Хм и что теперь? Со скукой оглядываясь по сторонам, спросила Эсдес. -Ну можно двинуться к морю или в сторону Турции. Рано или поздно мы должны же на кого то наткнуться. Предложил один из вариантов красноволосый. -Касательного этого мы закончили сканирование и обнаружили две мощные магические аномалии. Подал голос Романи из коммуникатора. -Где? Тут же заинтересовался Широ. -Первая аномалия где то в Египте. От вас где то 300 км. Вторая в районе Сирии там чуть больше 100 км. Отчитался главврач. -Хм понятно. Значит двигаемся с начла в Сирию. Кивнул, быстро принимая решения Эмия. Внезапно его прервал напряжённый голос Романи. -Внимание регистрирую всплеск магической энергии рядом с вами. -Да мы видим док. -Спокойно произнёс Эмия, наблюдая за тем как из песка вокруг них поднимаются различные мумии и ушебти, беря их в кольцо. -Никаких проблем. -Добавил он всё таким же спокойным и даже немного скучающим голосом. -Сейбер, пожалуйста, ты не могла бы. Обратился к Эсдес Рицука. Девушка кивнула и подчиняясь её небрежному жесту рукой окружившие их ушебти и мумии просто обратились в ледяные статуи. -Ну вот и ещё одно подтверждение что здесь замешаны слуги. Причём судя по этим миньонам явно египетского происхождения. Задумчиво произнёс Эмия, разглядывая одну из ледяных статуй. -Мы меняем планы? Уточнил у него Фуджимару. -Нет. Пока едем в Сирию, а там видно будет. Покачал головой Эмия, идя к своему катеру. Все кивнули и погрузившись на катера вновь отправились в путь по песчаному морю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.