ID работы: 13661189

Страж Противодействия на полставки Часть 2.

Джен
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 55. Битва титанов и Самонадеянность.

Настройки текста
Два небольших шара различной магической энергии сталкиваются и порождают огромный взрыв в воздухе. Аинз чтобы не попасть в зону поражения отлетает назад, именно в этот момент прямо сквозь взрыв ему в голову летит кулак Зарефа. Впрочем вовремя сработавшая защитная магия «Тело из сияющего берилла» вовремя переместила его чуть назад. Не тратя времени лич возвёл стену из костяных шипов. В то же мгновение Зарефа атаковала своей секирой Альбедо. Однако тёмный маг без труда уклонился от этой атаки и обрушил волну чёрной магии на девушку. Впрочем Альбедо той даже не заметила и её секира внезапно появившаяся прямо из этой тьмы начисто отсекла руку по локоть тёмному магу, но тот просто телепортировался чуть назад, а спустя буквально мгновение его рука уже была на месте, а на дуэт обрушилась новая волна различных магических заклинаний. Альбедо вновь попыталась выступить щитом перед своим повелителем и попыталась прорваться к Зарефу, но внезапно просто застыла на месте, а рука чёрного мага сомкнулась на её шее, начав ту сдавливать. Однако неожиданно его остановила атака Аинза просто рассёкшая его пополам. Словно сама реальность в небольшом участке пространства была разрезана. Это тут же вернуло нормальный ход времени, и демонница нанесла мощный удар ногой по своему противнику, буквально отбрасывая две его части в разные стороны. Впрочем это не помешало Кастеру всего за несколько секунд вновь восстановиться из одной из этих частей. -Его регенерация это что то ненормальное у неё вообще есть пределы?! В легкой панике подумал скелет. Они уже довольно продолжительное время сражались с этим «существом», ибо человеком оно быть не могло по мнению Аинза, и каждый раз стоило им нанести ему урон, каким бы большим он не был, тот тут же восстанавливался. Внезапно он услышал у себя в голове звук магии сообщения. Дав знак Альбедо отвлечь мага он телепортировался немного в сторону, наконец осветив на Сообщение. -Ауреол Омега это ты? Что случилось докладывай. -Слушаюсь Владыка. Со мной связалась наш союзник мисс Ольга Мария. Она смогла получить информацию о силах врага с которым мы сражаемся, а так же она и её подчинённые спасли несколько моих сестёр. -Что с Плеядами? Спросил Лич, внутренне сжавшись в ожидании ответа. Он видел ту атаку краем глаза, пока бился с Кастером. Даже Стражам было бы трудно такое выдержать, а уж плеядам ниже их по уровню чуть ли не в половину… -Альфа, Дельта и Дзета погибли. Эпсилон, Бета и Гамма выжили, но они в тяжёлом состоянии и я взяла на себя смелость переместить их в Назарик. Отчиталась девушка. Аинз не очень хорошо умел читать эмоции, тем более не видя собеседника, но даже ему было понятно что Омега испытывает невероятную боль и ярость от смертей и страданий её сестёр. -Хорошо. Ты молодец это правильное решение. -Поспешил её успокоить и ободрить Аинз. После чего решил отвлечь её от плохих мыслей и заодно узнать важную информацию. -Доложи мне всё что сейчас происходит на поле боя и что за информацию хочет передать мне Ольга. -Слушаюсь. После этих слов на лича полноводной рекой полился поток столь нужной ему информации Выслушав доклад горничной Аинз зло выругался. Правда его пассивный расовый навык тут же поспешил погасить его эмоции. И он уже спокойно продолжил раздавать команды горничной, после чего отключил сообщение. К счастью Альбедо всё это время удавалось сдерживать Зарефа за счёт своего колоссального сопротивления любой магии и в принципе любому типу урона. Но как не боязно было Аинзу, сейчас сила Смотрителя Стражей нужна была в другом месте. А с этим противником придётся справляться уже ему. После этого он уже вслух крикнул демонице. -Альбедо немедленно отправляйся на помощь Себасу это приказ. Я здесь разберусь. Не спорь. Девушка явно была с этим не согласна, но ослушаться прямого приказа своего любимого не могла, а потому стремительной тенью рванула куда то вниз, к месту битвы дворецкого. Увидев что его противник куда то отправил своего верного защитника Зареф даже остановился, с интересом посмотрев на лича. -Хо? Решил спровадить своего защитника? Почему? Это весьма опрометчиво с твоей стороны ты ведь знаешь что я сильнее. -У меня не один защитник. Как всегда из-за своей расы невероятно спокойно и величественно произнёс Аинз. После чего использовал один из своих донатерских предметов и мгновенно призвал сильнейшую доступную ему нежить, Жнеца Смерти Танатоса и шестерых Херувимов привратников. Увидев это в глазах Чёрного мага пропал всякий интерес и он со вздохом скучающе произнёс. -Эх, а я уж наделялся на по настоящему интересный бой. Что ж думаю ты мне смерть не подаришь так что пора это заканчивать. -После этих слов рядом с ним материализовалась какая то книга, а также он призвал множество камней. Спустя секунду те под действием его магии Небесные Каратели: Немезида. Обратились в монстров очень похожих на каких то динозавров. А книга обратилась гигантским чудовищем похожим на снежного человека. Это был Делиора. В тот же момент все эти монстры набросились на защитников Аинза, увлекая их подальше от дуэта. Понаблюдав несколько секунд за удаляющимися фигурами Зареф вновь обратило своё внимание на зависшего неподалёку, и немного растерянного Аинза. -Ну что ж Лич. Вот теперь пора заканчивать.-В тот же момент одежда Кастера изменилась, а исходящая от него магическое давление стало ещё сильнее. -Для начала чтобы нам уже никто не мог помешать.

Ущелье Времени

После этих слов мага мир вокруг них поплыл, словно сломавшаяся иллюзия и в следующее мгновение они оба оказались в совершенно неизвестном скелету месте. -Здесь ты и умрёшь. Произнёс Зареф, а за его спиной появились гигантские шары магической энергии. -Посмотрим. Как всегда холодно произнёс Аинз, разламывая одну из деревянных дощечек у себя в руке. После чего его тело окутал ослепительный свет.

****

Эсдес почти сразу после начала битвы наметила себе своего будущего противника. Им должен был стать фактический лидер вражеской армии. Сон Джин Ву. Эмия достаточно подробно описал его силы и способности. И потому девушке натерпелось сразиться с тем. Он был отличным противником. Сильным и умелым. То что нужно. Девушка довольно быстро нашла где находиться её цель и используя свой лёд стремительно продвигалась к нему, элементарно обращая в лёд всех противников встречающихся на её пути. В какой-то момент дорогу ей пытались было преградить Игрис и Агрон, но девушка тех лишь заковала в огромный айсберг. Такое конечно вряд ли бы их уничтожило, даже временно, но вот из строя на какое то время вывело и этого времени бывшей генералу Империи вполне хватило чтобы наконец добраться до сражавшегося с несколькими роботами Сон Джин Ву. Тот встретил её рапиру и мгновенно созданный ледяной клинок парой своих особенных кинжалов. Эсдес хватило одного взгляда в глаза своего противника, чтобы на её лице расплылась довольная улыбка-оскал. Дело в том что в классических жёлтых одурманенных глазах слуги она всё же увидела то что в тайне и ожидала из описаний Эмии о характере Сона. Желание сражаться и побеждать. Прямо как у неё. Уже давно было понятно, что одурманенные их врагами слуги делятся как бы на две категории. Абсолютно безвольные марионетки и те кто частично сохранили свой разум и и личность просто их приоритеты сильно изменились. И тут был именно второй вариант, что было идеально для такой боевой маньячки как Эсдес. Тем временем Сон мгновенно отскакивает назад от девушки, после чего просто исчезает на месте. -О? Решил использовать скрытность? -Усмехнувшись спросила в никуда Эсдес оглядевшись, после чего хищно оскалилась и выкрикнула. -Ну на мне это не сработает! -С этими словами она впустила волну льда во все стороны вокруг себя, образовав также огромную ледяную арену с крайне высокими стенами. Эта волна также выбила и Сона из его скрытности. Впрочем тот не растерялся и высоким прыжком ушёл из под обстрела ледяных зарядов Сейбер. Та же уже сама рванула в его сторону. Впрочем парень тут же ответил ей тем же. Мгновение и их клинки со звоном сталкиваются. Ещё мгновение и Ассасин уже оказывается за спиной девушки, но там его едва не насаживает на уже выросшие ледяные шипы. После чего он вынужден блокировать атаку рапиры уже от самой Эсдес. Используя свою силу, он отводит её руку чуть в сторону, оставляя её на мгновение открытой, но сковавшие его ноги на секунду лёд не даёт ему воспользоваться этим преимуществом. В итоге их клинки лишь вновь безрезультатно сталкиваются друг с другом. Сон был быстрее Эсдес, но далеко не так критично и его превосходство она с лихвой компенсировала своим управлением льда. Их боевые навыки были в целом равны, да и навыки чтения противника у обоих были на высоте. Впрочем то что Сон больше сражался с различными монстрами, а не людьми, всё же немного сказывалось в пользу Эсдес, но тут уже всё компенсировали различные навыки самого Сона. В целом же они были равны.

****

Эмия внимательно осматривал Вашингтон. Город был похож на постапокалептичный или просто скатившийся в глубокое средневековье. Повсюду была разруха и запустение, горели костры и было натыкано множество деревянных кольев, а по улицам шастали толпы кельтских варваров. Ах да, а ещё весь город фонил маной. У главного въезда в город стоял, уперев свой меч в землю Сигурд, а рядом с ним с удобством сидела на деревянном ящике Альтаир. Эмия вообще то не рассчитывал что им придётся столкнуться с ней так скоро, но возможно так даже лучше. Оставалось решить кому придётся сразиться с Сигурдом, а кому пока противостоять главной угрозе в лице Альтаир. С минуту Эмия размышлял и взвешивал все возможные варианты дальнейших действий, пока наконец не пришёл к решению. -Так. Скатах, Артурия, Робин, Данзо, на вас Сигурд. Постарайтесь увести его подальше и закончить с ним побыстрее. Мы все пока займёмся Альтаир. -А это не слишком? С сомнением протянула Виктория. -Она может манипулировать миром и судьбой. С таким противником нас никогда не будет достаточно много. Покачал отрицательно головой Широ. И вот их весьма немалая группа вышла напрямик к дуэту слуг. В их случае скрываться, и атаковать из засады было бесполезно. Точнее это шло в разрез с их планом, который придумал Эмия ещё до этой встречи с Альтаир. Всё же рано или поздно им бы пришлось с той столкнуться. Так что теперь им оставалось только реализовать этот план. С неподдельным интересом оглядев всю вышедшую команду Эмии, Альтаир усмехнулась уголком рта. -Что даже прятаться не будите и атаковать издалека и из засады? Хмыкнув, спросила она. -Ты же и сама знаешь что против тебя это бесполезно. К тому же я уверен ты знала что мы придём. Спокойно ответил Широ, чуть пожав плечами. -Верно. Знания Окиты мне пригодились. Жаль я не выбрала кого то из твоих слуг. Да и силы ваших Кастеров всё же не позволили мне полноценно следить за тобой. Сокрушённо покачала головой женщина. Правда говорила она всё это с довольно спокойным и даже каким-то каменным, без-эмоциональным лицом. -Вот как? Ну значит это облегчает мне задачу. Хмыкнул явно довольный Эмия. -Неужели? Ты правда думаешь что не смотря на это всё будет так просто? Даже не надейся. <b>Холопсикон: Двадцатое движение "Имитирующий фактор".</b> И вот напротив Эмии и его команды материализовались их точные копии. -Если хотите сразиться с нами то сперва одолейте свои копии. Слегка улыбнувшись, предложила Эвенджер. -Разумеется. В тот же момент как Эмия это сказал, половина членов его отряда просто исчезла, оказавшись простыми иллюзиями. Как соответственно и их копии, а после пока Альтаир ещё не успела опомниться, в Сигурда уже словно комета врезалась Артурия до этого скрытая магией Джеронимо и заранее подготовленными для них всех магическими амулетами Морганы. К его чести удар он заблокировать успел, но всё равно основательно отъехал назад. Артурия же не мешкая рванула за ним. Скатах тоже последовала следом. -Хо так всё-таки ты использовал тактику засады? -Слегка удивлённо произнесла Эвенджер. -Признаю маскировка была хороша я даже не усомнилась в том что эти иллюзии настоящие. Но тебе это не… -Однако не успела Альтаир договорить как ей пришлось блокировать кровавый хлыст от появившейся перед ней Виктории и катану Райко. Таким образом, первая битва в Вашингтоне началась.

****

Удар молотом и изменившееся, принявшее полностью демоническую форму тело Демиурга улетает куда то назад. В то же время Ярость перехватывает копьё Эйнхерии второй рукой и отправляет её в полёт прямо в оригинал. Конечно благодаря полёту те успевают затормозить и не столкнутся, но всё равно на мгновение теряют конвертацию и мешкают, чем тут же пользуется Всадница нанося удар двумя своими палашами, без труда пробивающие тело Эйнхерии. Всего секунда и Шалтир лишается своего козыря. В этот момент Ярость поглощает огромный столб ревущего демонического пламени. Впрочем, как всегда безрезультатно. Девушка лишь вновь покрывается собственным пламенем и спокойно выходит из демонического огня как и уже несколько раз до этого. Магия Демиурга была против неё абсолютно бесполезной. Но не магия Шалтир. Вот в Райдер влетает сразу три огромных «Очищающих копья». Но девушка успевает закрыться небольшим щитом, а после вокруг ноги зависшей в воздухе вампирши, обвивается её цепь и она от неожиданности летит прямо в землю, лишь в последний момент успевая использовать телепортацию, оказавшись прямо за спиной у Ярости. Однако та резко вновь окуталась пламенем, поджигая заодно и саму Шалтир. Вскрикнув от боли от магического огня, вампирша телепортировалась назад уходя из зоны поражения. -Неплохо. -Одобрительно кивнула головой Райдер. После чего немного огляделась и продолжила с уже весьма угрожающей интонацией. -Но наши игры начинают меня утомлять. Пора бы уже заканчивать. Внезапно прямо рядом с ними открылся зёв портала, а спустя секунду оттуда показалась миниатюрная, изящная женская ножка в позолоченной броне и одновременно с этим всю округу словно погрузило глубоко под воду, настолько сильным было источаемое давление. А следом из портала показалось и всё тело той кто источала это давление. Это была девушка. Среднего роста и весьма красивого и гармоничного телосложения. У неё была белая кожа без единого изъяна, длинные золотые волосы и такого же цвета глаза, в которых казалось нет ни одной эмоции. Одета девушка была в комплект шикарных золотых доспехов оставляющих открытыми плечи, внутреннюю часть рук, и бедра. Также на голове был шлем с, в данный момент, поднятым забралом. В одной руке он сжимал всю такую же золотую алебарду, а в другой был большой ромбовидный щит. -Г-госпожа Рубедо? Поражённо пробормотала Шалтир. Демиург тоже был шокирован, но всё же промолчал. Мазнув по ним не особо заинтересованным взглядом, Рубедо сосредоточила своё внимание на Ярости. -Ты враг. Мне приказано тебя ликвидировать. Абсолютно холодно и автоматически, словно робот произнесла она. -О как интереснн… Начала было говорить Всадница, но внезапно её противница резко оказалась прямо перед ней и Райдер едва успела заблокировать удар её золотой секиры. Однако даже так она повторила опыт своих недавних противников, отправившись в полёт. Впрочем, она быстро сориентировалась и своим хлыстом вонзилась в землю, затормозив свой полёт, а после и вовсе рванув обратно к Рубедо. В ответ слуга расправила белоснежные крылья за спиной и просто исчезла со своего места, мгновенно оказавшись перед Яростью, однако, несмотря на огромную силу и скорость, двигалась она почти также предсказуемо как и другие, а потому на этот раз Райдер явно ожидала подобного, а потому алебарду она парировала одним палашом, а щит оттянула в сторону своим хлыстом, нанеся мощный удар бронированным каблуком в подбородок Рубедо закрытый шлемом. Едва ли это нанесло хоть сколько то ощутимый урон, но всё же немного дезориентировало Стража. Чем тут же и воспользовалась Райдер. Призвав свой молот она напитала его своей уникальной магией под завязку, после чего обрушила тот прямо на голову Рубедо. Впрочем та всё же успела среагировать и в последний момент закрыться щитом. От столкновения двух орудий невероятной мощи прозвучал оглушительный взрыв поглотивший обоих противниц и солидный кусок земли вокруг них. Причём всё это, с момента прихода Рубедо не заняло и полминуты. Поэтому же двое других Стражей даже толком среагировать на это всё не успели. Наконец Шалтир уже было хотела кинуться на помощь Рубедо, но внезапный звук «Сообщения» в голове заставил её остановиться. -Госпожа Шалтир, господин Демиург, это я, Омега. Владыка Аинз поручил мне координацию наших дальнейших действий в этой битве. -Какова ситуация? Сразу поинтересовался более прагматичный и умеющий держать себя в руках Демиург. -Сейчас все Стражи, Господин Аинз и выжившие союзники сражаются с вражескими так называемыми «Слугами» их вассалы уничтожены. К сожалению, все мои сёстры также или погибли или находятся в крайне плачевном состоянии. Вы сейчас должны помочь остальным Стражам. -А как же владыка Аинз?! Несогласно прокричала Шалтир. -Это его прямой приказ. Госпожа Шалтир вы отправитесь на помощь Господину Себасу. Господин Демиург вы же отправляйтесь на помощь господину Коциту. Коротко передала распоряжения Омега. -Ясно. Коротко кивнул демон. Вампирша явно была не столь податливой, но и она не могла оспорить прямой приказ своего господина, а потому оба стража быстро направились по наводкам Омеги к новым местам битвы.

****

Битва Эсдес с Сон Джин Ву продолжалась уже весьма продолжительное время. Уж очень сильными и почти равными были соперники. Разумеется они оба получали раны, но оба были опять же достаточно стойкими чтобы их терпеть. Сейбер в особенности за счёт своего навыка продления битвы. Она бы, и потеряв руку или ногу, не сильно бы потеряла в силе и боевой мощи. Вот только бесконечно их дуэль продолжаться всё же не могла. В конце конов они были не одни и находились посреди бушующего поля битвы. Именно поэтому не было ничего удивительного, что в какой то момент Сона буквально поглотила вспышка огромных молний. Не успела Эсдес возмутиться, как услышала суровый голос Морганы. -Сейбер хватит играться. Заканчивай. Некогда нам здесь возиться. У армии проблемы. А нам ведь ещё надо идти на помощь Эмии, Фуджимару и остальным. И этих слов хватило чтобы заткнуть и охладить возникшее внутри генерала недовольство. После этих слов девушка обернулась к полностью восстановившемуся, после магической атаки благодаря своему навыку Сону, посмотрев на него уже совсем другими глазами. Оттуда пропал весь азарт и удовольствие от битвы. Осталась лишь холодная и твёрдая как сталь решимость. Райдер, даром что у него были промыты мозги, сразу понял что что-то изменилось и тут же активировал свой фантазм призвав разом всех своих генералов, которые словно стена встали между ним и Эсдес. Вот только он видимо забыл наставления Альтаир о истинных способностях Ледяной королевы. Это было бесполезно.

Экстракт демона: Макаходома.

Ведь стоило Сейбер активировать свой фантазм как время вокруг застыло вместе с Соном и его тенями. Эсдес же не стала медлить, тут же заковав все тени в лёд, а после ударом двух своих клинков лишила Райдера головы. Для абсолютного большинства слуг это было смертельно. И Сон Джин Ву несмотря на все свои силы не был исключением. Со смертью своего хозяина также и исчезли теневые воины. В один момент армия Кельтов лишилась существенной части своих сил и одного из сильнейших командиров. Теперь, понеся такие потери, судьба армии кельтов была предрешена. Слуг у Американцев изначально было больше, и всё уравновешивал лишь Сон со своей армией доставляющей проблемы даже слугам. Но теперь ни его самого, ни его армии не было и оставшиеся слуги и простые кельты сполна ощутили всю мощь тройного альянса.

****

Хоть план Эмии и сработал, сильно легче от этого не стало. Да за счёт эффекта неожиданности и того что Альтаир просто не знала всех способностей его новой команды им удалось обмануть её и заставить использовать свой фантазм аж трижды. Пусть они и фактически потеряли Викторию так как Эвенджер обратила её обратно в человека. Откатив её ещё до её смерти и обращения в вампира. Но это было приемлемо и даже учитывалось в плане. Да и Виктория сама согласилась на этот риск заранее. Также благодаря иллюзиям им удалось обмануть Альтаир и теперь им приходилось сражаться с куда меньшим количеством копий самих себя. Впрочем к примеру у Эмии свой двойник вполне себе был, так как себя он никак заменить иллюзией бы не смог. Такая же ситуация была и у Фуджимару и ещё пары слуг, чья мана была специфичной. Но всё было отнюдь не так плохо. Да их двойники ничуть не уступали им в силах и навыках, но они были просто сильными болванчиками, не способными на импровизацию или совместные действия. В отличии от Эмии и его отряда сражающихся вместе и легко адаптирующихся под ситуацию. Вог и сейчас пока Маш и Жанна отвлекали Альтаир, чтобы та не смогла исправить тупость своих марионеток, Эмия же тем временем призвал копию Кларента и обрушил всю его мощь на свою копию. Как он и ожидал тот использовал Ро-Аякс что бы защититься. Ро-Аякс был отличным защитным фантазмом. При должном вливании маны и концентрации он мог сдержать даже некоторые фантазмы ранга В и А, не говоря уже о тех что ниже. Не учитывая понятно уникальных условий, а только чистую ударную мощь. Однако пока его используешь, вынужден стоять на месте и концентрироваться лишь на защите. Кроме того он защищает лишь спереди и с боков, оставляя спину открытой. Как раз этим и воспользовался Корво, незаметно подобравшись к копии Эмии и вонзив свой клинок ему в шею, в одно молниеносное движение перерезав ту. Собственно примерно так, командой, они быстро и разбирались с одной за другой копией, пока вновь не остались одни против Альтаир. Которая к этому времени успела уже 4 раза использовать свой фантазм фактически достигнув своего более менее безопасного лимита. Именно этого и добивался Эмия со своим отрядом. При этом они пока потеряли лишь Викторию, лишившуюся своих сил, да Жанну, Райко и Джеронимо выбывших из боя с различными ранами. К счастью благодаря командой работе и осторожности, никто из них пока не погиб, даже не смотря на столь опасный фантазм Эвенджер. Теперь же им наконец предстояло сразить и её. После этого путь к центру города уже будет свободен. Рядовые кельты не представляли никакой угрозы даже для Фуджимару. Оглядев окруживших её слуг, Альтаир, которую уже успели под достать и заставить растерять всё своё спокойствие и рассудительность, зло и полу безумно улыбнулась. -Думаете раз расправились с куклами вы уже победили? Даже не надейтесь что будет так легко.

Холопсикон пятнадцатое движение: "Изменение сущности".

Стоило ей опять использовать свой фантазм, как всё её тело покрылось сетью помех, а уже буквально в следующую секунду она как будто исчезла со своего места, а Эмия ощутил сильнейший укол опасности. Он инстинктивно поднял спроецированный тут же Калибрун для защиты, а в следующее мгновение на него обрушился неожиданно сильный, буквально сокрушительный удар Эвенджер. Копия легендарного меча в камне не выдержала и разлетелась на части, а сам Эмия словно пуля отлетел назад в какой то дом, пробив собой стену и скрывшись где то внутри. В следующее мгновение Альтаир уже была рядом с Фуджимару. Того естественно попыталась прикрыть Маш, но на ту обрушился настоящий град клинков, вынуждая полностью уйти в защиту. Тогда на пути Эвенджер уже встали Окита и Корво, как самые быстрые слуги оставшиеся в строю. Первая нанесла по настоящему молниеносный удар своей катаной, но Альтаир всё равно успела среагировать и неуловимым движением отошла чуть в сторону, пропуская клинок мимо себя, после чего крепко схватила руку держащую клинок и с разворота ударила локтем поддых Сейбер. Многих бы слуг такого же класса это бы вряд ли проняло, но во первых Окита была весьма слаба физически, а во вторых Альтаир вложила в этот удар достаточно силы чтобы его прочувствовал даже сильнейший слуга. Так что мечница не выдержав с хрипом наклонилась вперёд явно обзаведясь несколькими сломанными рёбрами, и тут же попала в захват своей противницы и та опрокинула её на землю. Она уже хотела нанести завершающий удар, но тут её со спины наконец атаковал Ассасин, впрочем у того на пути встали её клинки, а после она просто схватила его за горло и впечатала в землю рядом с Сейбер. Однако слуга не стал медлить, тут же мгновенно переместившись подальше и заодно забрав с собой всё ещё дезориентированную Окиту. В тот же момент на Эвенджер обрушилась сокрушительная звуковая волна от фантазма Батори в виде огромного замка со звуковыми колонками и волна энергии от копии Экскалибура от выбравшегося из обломков здания Эмии. На пару секунд Альтаир потонула во вспышке мощнейшего взрыва. Впрочем не успели слуги хоть немного расслабиться, как Альтаир стремительной тенью вынырнула из центра взрыва и спустя мгновение была уже рядом с раненными и Батори. Те попытались было что-то сделать, но девушка оказалась очень быстра. Всего секунда потребовалась Маш и Эмии чтобы подоспеть им на помощь, но этого хватило чтобы Батори превратилась в подушечку для иголок где иголками выступало множество сабель, а Джеронимо лишился головы. Удар щита Эвенджер останавливает буквально голой рукой, а Арондайт Эмии она блокирует своей саблей. -Чёрт возьми. Ты изменила свои параметры. Не знал что ты способна и на это. С некоторым шоком и напряжением произнёс Широ, из-за всех сил блокируя клинок девушки. -О уж ты то должен знать что моя сила безгранична Эмия. -С мрачным удовлетворением протянула слуга после чего добавила. -Вы все умрёте здесь. Но внезапно лицо Эмии до этого полное шока и напряжения резко переменилось на удовлетворённое и дерзкое. -И не надейся. В этот момент в спину чуть было расслабившейся Эвенджер влетело несколько огненных снарядов и арбалетный болт, попавший точно в плечо руки с саблей, из-за чего её блок дрогнул и Эмия смог таки оставить на её теле глубокую рану. Однако слуга быстро сориентировалась, телепортировавшись в сторону, тут же и восстановив все полученные повреждения, но в тот же момент её двумя стремительными тенями атаковали пара Лансеров. Альтаир хотела было как обычно защититься своими мечами, но внезапно всё её тело покрылось множеством сильных помех и мечи не смогли защитить её от ударов копий, которые без труда пробили тело девушки. Однако, несмотря на ужасные раны она ещё не была мертва. Из последних сил она начала шевелить губами вновь, возможно в последний раз активируя свой фантазм. Но до того как она закончила, её голова взорвалась от выстрела любимой тяжёлой снайперской винтовки Эмии. Одна из сильнейших слуг и главная проблема этой сингулярности была наконец побеждена. Теперь им по идее, если ничего не изменилось, осталось сразить лишь Медб и Кухулина.

****

Сигурд успевает блокировать два копья Скатах, уклоняется от копья Артурии, после чего уже он сам пытается нанести удар по одной из Лансеров осколками Грама парящими рядом с ним. Впрочем обе девушки успешно уклоняются от этих небольших подобий кинжалов. Тогда Сигурд используя мгновение передышки чертит несколько огненных рун, но те почти мгновенно лишь безвредно раскалываются на части. Сейбер был весьма умелым пользователем магии Рун, но против Скатах, которой были известны даже старшие руны, подобная магия была бесполезна. В то же время замершим на секунду Сигурдом в свою очередь воспользовался скрывающийся среди домов Робин, выпустив в спину слуги свой арбалетный болт. Тот вонзился ему точно в плечо. Правда это был ещё не конец. Сигурд быстро среагировал и укрылся за одним из домов. За ним тут же последовали обе Лансера. Рана от Арчера несмотря на яд почти не сказалась на боевой эффективности Сейбера. Слишком много у того было различных сопротивляемостей. Однако как бы хорош он ни был, он во первых был один, а во вторых его противники ни чуть не уступали ему в силе и мастерстве, отлично действуя в команде. Он даже свой фантазм не мог использовать на полную. Ему просто не давали времени и пространства для этого. И не смотря на всю его силу и защиту, с каждым мгновением на теле Сигурда появлялось всё больше и больше ран. Разумеется чтобы свалить такого слугу как он таких царапин было мало. И битва могла бы затянуться. А это уже в свою очередь не могли допустить слуги Халдеи. Потому в какой то момент пара Лансеров и Арчер усилили напор, вынуждая уйти Сейбера в глубокую защиту и сконцентрировать всё своё внимание на них. Именно поэтому он слишком поздно заметил появившуюся за его спиной Данзо и не успел среагировать на её атаку. В итоге клинки слуги пробили повреждённую броню слуги, войдя глубоко в его плоть. Однако и это было не смертельно для такого слуги как Сигурд. Однако это его отвлекло, а потому он не смог вновь вовремя поставить блок и следом в его тело также пробив броню уже вонзились копья Скатах. Дальнейшее уже скорее походило на избиение, где живучесть Сейбера играла с ним скорее злую шутку, растягивая его мучения. Но вот наконец очередной удар копья Артурии пропущенный им оказался критическим. Руки слуги опустились, выронив меч и спустя всего мгновение, он так и растаял, насаженный на копьё девушки. Даже несмотря на одурманивание он был прекрасным воином. Уж Артурия то знала это лучше прочих, так как сражалась с ним в команде ещё на первой войне за Грааль их Мастера. Однако сейчас у них не было времени погоревать об этом, а потому они быстро рванули обратно к месту где сражались остальные с Альтаир.

****

Удар, ещё удар, и ещё и ещё. Годзилла наносила множество сокрушительнейших ударов, однако в них не было ничего кроме огромной силы. Она просто била без всякой техники, её противник же напротив был куда более техничен. Себасу удавалось отводить, парировать и уклоняться почти от всех атак противницы. В конце конов если бы он это не делал, ему пришлось бы худо. Несколько участков на его теле с оборванной чешуёй и отчётливо видимым мясом были красноречивым тому доказательством. К сожалению, ему самому, какой то существенный урон своей противнице нанести не получалось. Несмотря на то что её одежда почти никак не защищала, а тело выглядело куда более хрупким чем у дворецкого. Это было ошибочное впечатление. Когда Себасу удавалось её достать, то было такое ощущение что он бил по железной стене или горе, столь прочной была её кожа. Их битва продолжалась уже некоторое время и с каждой секундой Годзилла ярилась всё больше, нанося всё больше и больше ударов, и вкладывая в них всё больше и больше силы. И вот в какой то момент Себас не успел среагировать на удар её хвоста и на мгновение потерял равновесие. Этого хватило чтобы очередной удар пробил ослабевшую защиту дворецкого. Мощи в этом ударе хватило чтобы сломать и даже практически оторвать руку и оставить на груди Себаса весьма серьёзную вмятину, а само тело дворецкого отлетело в землю, образовав не маленький кратер. Победно рыкнув и оскалившись Годзилла подпрыгнула высоко в воздух, готовясь обрушиться на дезориентированного мужчину, но в последний момент на её пути появилась закованная в чёрные доспехи Альбедо которая ударом алебарды отбросила девушку далеко назад. Приземлившись, она помогла Себасу подняться и дала одно из лечебных зелий. -Госпожа Альбедо? Что вы здесь делаете? Разве вы не должны быть вместе с господином Аинзом? Удивлённо произнёс дворецкий. -Он приказал мне помочь тебе. Коротко бросила немного мрачная демоница. -Вот как. Прошу прощения что я оказался столь слаб что Господин был вынужден отправить вас мне на помощь. Коротко и искренне извинился и элегантно поклонился дворецкий. Даже в образе драконида он оставался образцом элегантности. -Если тебе и правда жаль то лучше приложи все силы к битве с врагом. Чем быстрее мы с ней покончим, тем быстрее сможем вернуться к Владыке. Коротко бросила Альбедо, повернувшись к зверодевушке. -Разумеется. Коротко кивнул Себас, также поворачиваясь лицом к их противнице. -Гррр надоели. Лезут и лезут. Разорву всех! Прорычала вернувшаяся, пышущая гневом Годзилла. Впрочем выслушивать её Альбедо не намеревалась. И используя навык воина, «рывок» мгновенно сблизилась с зверо-девушкой и нанесла сокрушительный удар своей алебардой. Вернее попыталась. Её противница в последний момент чисто инстинктивно перехватила её оружие и неожиданно у двух девушек началось импровизированное соревнование силы. И неожиданно для Альбедо, её противница несмотря на все усилия демоницы, начала побеждать. Однако в какой то момент в неё влетел сокрушительным ударом Себас, отправив Годзилу в полёт. Впрочем, уже спустя пару секунд та вернулась, пыша ещё большей яростью чем раньше, если такое было вообще возможно. Проблема стала очевидна довольно быстро. Дело было в том что несмотря на то что дуэт стал действовать против неё совместно им толком не удавалось нанести своей противнице существенного урона. Да им порой удавалось там отправить её полетать или просто хорошенько врезать, но это всё чего они могли добиться. Казалось, Годзилла была просто непробиваемой. В итоге всё что они могли это тянуть время пока ситуация на поле боя как либо не измениться.

****

Вновь обмен ударами двух монстров сносит часть какой то горы и вновь без какого то существенного урона для друг друга. Битва двух драконов в Азерлийских горах продолжалась уже довольно долго и за это время многие горы были частично или полностью уничтожены, общая высота горных массивов сократилась на, по меньшей мере сотню метров, а также совершенно случайно под раздачу и горячую руку попали и были полностью уничтожены несколько племён ледяных великанов и несколько ледяных драконов, которые правда на фоне Вейва смотрелись как жалкие ящерки. Впрочем и на фоне Тацуми тоже не смотря на то что тот был всё же более человечным. Однако не смотря на это их противостояние не сильно сдвинулось с мёртвой точки. Вейв обладал невероятно прочной шкурой поэтому его было почти невозможно пробить, а те раны которые всё же удавалось нанести были не опасны и их залечивала драконья регенерация. Тацуми был менее прочным, а потому получал куда больше ран, но зато его регенерация была намного мощнее, а потому все раны затягивались на нём намного быстрее порой и вовсе за считанные секунды. Именно из-за этого их битва ещё и не закончилась. Впрочем бесконечной она всё же быть не могла. Рано или поздно кто-то из противников должен был устать и истратить свою ману. Тем самым достаточно ослабнув, чтобы второй всё же взял верх. И первым начал слабеть всё же Вейв. Его атаки стали чуть менее яростными, сильными и частыми. И Тацуми это заметил. Это был его шанс наконец покончить со столь живучим врагом. Проблема была лишь в том что прочнейшая чешуя покрывающая тело его противника никуда не делась. Вот только были места всё же не покрытые ею. Глаза и пасть Берсеркера. Правда подобраться к ним было ещё той задачкой. Несмотря на почти полную потерю разума, свои слабые места Вейв отлично знал, а потому просто так Тацуми не подпустит. А значит придётся схитрить. Дождавшись очередного окна в беспорядочных атаках Вейва, Тацуми ударил по ближайшей ещё уцелевшей скале, обрушив на них самую настоящую небольшую лавину из снега. Правда она бы не причинила им никакого урона, но вот закрыть обзор помогла, и этим тут же воспользовался Лансер, стремительной тенью рванув к своему противнику. Тем временем Берсеркер хоть и потерял свой разум, его инстинкты всё же подсказали ему об опасности происходящего, а потому он мощным рёвом сдул всё снежное облако перед собой. Однако когда он это сделал, то неожиданно не обнаружил своего врага, с которым он столько времени бился. Дракон начал озираться вокруг, но нигде не было видно его цели. Нюх и ощущение маны тоже не могли ему помочь. За время их битвы всё вокруг уже успело пропитаться их маной и запахом. Берсеркер осторожно пошёл вперёд напряжённый как струна, постоянно оглядываясь и готовый к бою. Так он проходил минут пять пока не понял что его врага и правда нигде нет и тот похоже всё же сбежал. Издав победный рёв, который спровоцировал ещё несколько лавин вдалеке, Вейв уже хотел покинуть этот горный массив, который их стараниями теперь уже больше походил на плато, как вдруг из-под снега прямо под ним не вырвался Тацуми. За секунду оказавшись на голове дракона и метким ударом кулака разорвав один из его глаз. Ящер взревел от боли, ярости и обиды, начав пытаться сбросить обидчика, но Тацуми держался крепко. Наконец он подловил момент когда Берсеркер открыл пасть чтобы выпустить очередной луч магической энергии и спустился прямо к ней, схватив его челюсти и разжав их так чтобы они были открыты. А после уже сам выпустил из своего рта мощнейший поток энергии, на который только был способен. Тот скрылся где то в глубине тела дракона, а того скрутила мощнейшая судорога. Настолько мощная что она всё же смогла сбросить Тацуми. Упав парень тут же вскочил и приготовился к бою, но того не последовало. Его противник ревел от боли и извивался в ужасных конвульсиях и даже не помышлял о сражении. Наконец спустя примерно минуту таких движений он всё же затих, а после и вовсе стал медленно таить, распадаясь на золотые искры. Это был верный признак того что он и правда погиб. Выдохнув Лансер позволил себе наконец упасть в снег и отменить трансформацию после чего и легко рассмеяться. Он всё же победил. Как бы тяжело это не было, он справился. Теперь ему предстояло вернуться и помочь остальным. С трудом встав, Тацуми сделал было пару шагов, но тут же упал лицом в снег без сознания, а по всему его телу тут же открылось множество мелких и не очень ран, начав обильно кровоточить. Всё же даже у регенерации Инкруцио были свои пределы и парень их превысил давным-давно. По факту он держался лишь на чистом упрямстве и мане. И когда битва закончилась, а опасность миновала, организм поспешил отключиться, чтобы не перегружать себя ещё больше. Проблема была в том что с такими ранами и такой кровопотерей он бы умер без помощи в течении максимум получаса. Однако внезапно рядом с телом открылся портал из которого вышло несколько скелетов гвардейцев Назарика и несколько горничных. Они бережно взяли тело Тацуми на руки и занесли в портал, который после этого тут же закрылся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.