ID работы: 13660971

Письмо возлюбленному

Слэш
R
Завершён
181
автор
Shpalanosok_ соавтор
pivoisnice. бета
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 165 Отзывы 38 В сборник Скачать

part 6

Настройки текста
      Мне становилось спокойно, когда вокруг была прохлада. Я не был из тех сумасшедших людей, что обожали в минусовую температуру гулять по улице в одних лишь шортах и майке, вовсе нет. Мне нравился лёгкий холод, позволяющий всем мыслям быстро покинуть моё сознание, давая волю эмоциям - зачастую печальным и негативным, чаще всего в виде горьких и тихих слёз.       Круглый год в любую погоду окно моей комнаты было распахнуто настежь. Холод пронизывал меня до кончиков пальцев, заставляя забыться и выпасть из реального мира. На долю мгновения мне казалось, что я терял способность видеть, слышать, чувствовать и понимать. Я словно парил в пустом пространстве наедине с собственными эмоциями, которые скапливались за день.       Мне нравится чувствовать, как лёгкие порывы ветра проходят мимо меня, мимолетно касаясь всего моего тела, вызывая табун мурашек. В такие моменты холод для меня был самым обжигающим явлением.       Но любовь к подобному времяпрепровождению решила мне, кажется, отомстить за слишком частое беспокойство, и, на следующий день после ссоры с Дримом, встать с кровати я так и не смог, мучаясь с сильным жаром, а любимые ночные шорты и майка сменились брюками с начёсом и таким же тёплым худи. Помню, что Томми, когда вставал утром на пары, не говорил ни слова, быстро собирался и спешил выйти из комнаты, оставляя меня в одиночестве на целый день.       Он тогда и вечером поздно пришёл. Единственное, что он делал по приходе, — это закрывал окно, которое я из раза в раз оставлял настежь открытым. Я не был уверен, но, возможно, это был какой-то знак заботы обо мне.       Я перестал думать о Томми после осознания того, что тем самым могу потерять Дрима. Ни на кого не было обиды: ни на Томми за то, что тогда поцеловал меня; ни на Карла за то, что рассказал всем. Ведь я уверен, что ни один бы из них не стал бы делать то, что сделал, зная о нашем с Дримом поцелуе.       В течение недели меня часто навещал Карл, иногда даже в перерывах между парами. Я благодарен ему за это, ведь Джейкобс совсем не давал мне окончательно сойти с ума из-за одиночества, которого так сильно, наверное, пытался добиться Томми своим игнорированием моего существования. — Всем здоровым доброго полудня, остальным искренне соболезнуем, — с криками ворвался ко мне в комнату Карл, в руках которого был какой-то контейнер. Я поднялся, садясь на кровать, укутанный двумя пледами, ведь температура всё еще была, хоть и довольно небольшая. Я немного склонил голову и закатил глаза, когда друг подошёл к моей кровати, отодвигая мои ноги подальше, мол, «дай другу, уставшему с долгой дороги, сесть». Будто сказать словами он этого не мог, — Нёс я тебе два сэндвича с курицей, — начал было он, но потом опустил взгляд, неуверенно добавляя, — Но, возможно, по дороге съел один из них, так что, по всей видимости, дошёл живым до тебя лишь один.       Я поблагодарил Карла за хоть какой-то перекус, ведь, сидя тут, я не ел практически ничего, ибо еду доставать было неоткуда, так ещё и есть не особо хотелось. Парень протянул мне, на удивление, всё ещё тёплый сэндвич, от которого я съел лишь половину. Аппетит за четыре дня болезни ни на грамм не прибавился, так что полсэндвича — это уже неплохо. Остальное можно и вечером съесть. — Дружище, а что у вас с Дримом стряслось? — обеспокоенно начал друг, — Я у него спросил сегодня, пойдёт ли он со мной к тебе, но он что-то грубое отрезал и ушёл куда-то. Мы с Ником вообще ничего не поняли. Он, кстати, тоже ничего по этому поводу не знает, Дрим ничего не говорит.       По голосу Карла было понятно, что он всё-таки переживал из-за этой ситуации. Думаю, это связано даже не с тем, что мы лучшие друзья, а скорее с какой-то привычкой, которая появилась с годами. В любой ситуации мы знаем, что второй точно поможет. Я всегда был уверен в Карле, как и он, надеюсь, был уверен во мне.       Мы из тех друзей, которым даже доказывать не нужно, что они друзья. У нас нет парных тату, серёжек, статусов в Инстаграме. Мы не ходим под ручку везде. Мы в целом с Карлом довольно разные люди, которые, как мне кажется, очень хорошо дополняют друг друга. — После того, как ты рассказал ребятам, что Томми меня поцеловал, Дрим разозлился, ведь за день до этого, после того, как мы прокололи уши, мы с ним поцеловались, и это был самый лучший поцелуй в моей жизни, — Карл ухмыльнулся, и я уже точно знал, как он хотел пошутить, так что грозно посмотрел на него, — Нет, не первый, — я как бы ответил на его незаданный вопрос и продолжил, — Думаю, что я стал каким-то предателем для него, и мне очень стыдно перед Дримом.       Я за четыре дня так и не осмелился написать Дриму. Не хотел, чтобы он высказал мне что-то ужасное, после лишь заблокировав меня везде, где я у него в друзьях или подписках. Я надеялся, что смогу извиниться перед ним на следующий день, ведь мы бы обязательно встретились как минимум на паре физкультуры, — ради него я был готов туда пойти — но, кажется, я застрял в своей комнате ещё минимум на неделю, учитывая моё стабильно плохое самочувствие.       Сначала я думал, что Дриму нужно время, потом он сам всё забудет, но позже мне пришла мысль о том, что блондин искал этот косяк, чтобы рассориться со мной, и мы бы перестали общаться. Он ведь наверняка знал о моем самочувствии, и если бы ему не было все равно, он бы зашёл ко мне или узнал бы у Карла, что со мной.       Но этого не произошло ни разу за четыре дня.

***

      Карл продолжал меня навещать в течение трёх дней, иногда приносил еду, за что я ему был очень благодарен.       В течение всей недели Джейкобс рассказывал о том, что происходит в колледже. Из его слов я выяснил, что Дрим длительное время не появлялся на занятиях, как и Томми зачастил с прогулами. — Ты поговорил с Сапнапом? — поинтересовался я. Меня и вправду волновал этот вопрос, ведь парень каждый день твердил только об упомянутом мною старшекурснике. Карл лишь виновато опустил голову, отрицательно мотая головой, — Ну, ты совсем уже? Сколько тянуть можно? — с каким-то наездом уже громче говорю я, хоть громкий тон даётся мне тяжело из-за больного горла. — Я боюсь его реакции, — спокойно говорит парень, всё-таки поднимая на меня взгляд, словно это вполне нормально, — опасаться невзаимности от человека, который только и делает, что проводит время с тобой. — Карл, — я взял парня за плечи, начиная говорить очень серьезно, — Сапнап проводит с тобой всё свое свободное время, он смотрит на тебя так, словно хочет закрыть от пули. Клянусь, я никогда в жизни не видел подобного взгляда, — в моих словах прослеживалась доля правды, и эта доля была гораздо больше, чем мог подумать сам Карл.       Ник часто смотрел, даже ненароком, на Джейкобса, как будто пытался своим взглядом просверлить моего друга насквозь. Он смотрел на него опьянённым, одурманенным взглядом. Уверен, что друзья просто так друг на друга подобным образом не смотрят. — Ну, я поговорю, обещаю! — в который раз убеждает меня друг, хоть я и знаю, что этого, скорее всего, не произойдёт.       Сапнап старше Карла на четыре года, и я знаю, что Джейкобса эта разница в возрасте очень напрягает. Карл думает, что должен встречаться с тем, кому не больше восемнадцати, потому что интересы и взгляды на жизнь будут хотя бы приближенными, но он, думаю, ошибается. Карл очень умён не по годам, уверен, он сможет поддержать разговор что в компании ровесников, что в компании совсем взрослых людей. Что уж тут говорить о двадцатилетнем Сапнапе?       Меня разница в возрасте с Дримом особо перестала волновать. Скорее я боялся того, что сам парень сочтёт меня за малолетку и не захочет иметь со мной дело, чем то, что я не сойдусь с ним какими-то взглядами и интересами. Можно с любым человеком найти, о чём поговорить и каким образом это сделать. Возраст значения не имел. — Ладно, чувак, как знаешь, но чем быстрее ты осмелишься, тем будет лучше, — заключил я, — Как там Дрим? — Не видел его опять сегодня, Ник ничего не сказал, — пожал плечами Карл и пересел на кровать Томми, — А с этим что? — он указал на кровать соседа. — Да не знаю я, утром ушёл раньше, чем я проснулся, а вечером вообще его не видел. Начинаю переживать за него, — честно признался я. — Поймай его как-нибудь и поговори начистоту. Мне кажется, он тебя реально избегает, как и Дрим. Либо они вообще вдвоем во что-то вмешались, — я не думаю, что это так, но поговорить с ними обоими хотелось. Без Дрима я просто не могу и не хочу тут быть, а Томми — мой сосед, с которым мне жить ещё минимум до конца учебного года. — Да бля, я безумно скучаю по Дриму, ты даже представить не можешь себе насколько, но мне бы сначала выздороветь, а только потом уже идти к нему. Ко мне-то он вряд ли придёт, — Карл понимающе кивнул головой, и мы до конца перерыва продолжали болтать, пока Джейкобсу не настало время идти на последнюю пару.       Я думал, что мне придется просидеть в одиночестве до конца дня, пока друг делает домашнее задание, но через пару часов дверь со скрипом открылась, и я медленно принял полулежащее положение. Но не успел я повернуть голову, как услышал такой знакомый голос, по которому успел соскучиться за неделю пребывания здесь. — А, Томми здесь нет, — разочарованно произнёс Дрим и с каким-то отвращением добавил, — Только ты. — Давай поговорим? — жалобно попросил я, на что парень ничего не ответил, лишь уселся на кровать напротив, — Я хочу попросить прощения. — Я не должен был позволять Томми делать это. Я растерялся. Клянусь, я этого не хотел, — быстро протараторил я, на что Дрим лишь вскинул бровь, но так ничего и не ответил, — Прости меня, пожалуйста, — мой взгляд зацепился за его левое ухо, а точнее за маленький жёлтый камушек, поблескивающий там. Ему безумно это шло, — Я не хочу, чтобы ты избегал меня. Мне правда очень жаль, — Дрим всё ещё молчал, — Скажи, как я могу искупить вину? — Дай-ка подумать, — он сделал наигранное задумчивое лицо, — О, придумал! Никак, — отрезал он. — Ну, Дрим! Ну, пожалуйста! Мне Томми не нужен как парень, клянусь.       «Только ты» — хотел добавить я, но вовремя остановился, чтобы не проболтаться. Я понимаю, что по моим действиям очень сильно видно, что я влюблён в Дрима, но, возможно, он в этом не так сильно уверен, а подсказывать ему я не хочу. Вдруг чувства не взаимны.       Дрим ухмыльнулся на мою фразу. — У тебя болит прокол? — сказать, что я в шоке, — это ничего не сказать. Серьёзно? Я распинаюсь, извиняюсь перед ним, а он так легко игнорирует и меняет тему?!       Хотелось, честно, выяснить, какого хера, но я не смог не поддаться ему. Дрим задал вопрос? Я на него отвечу. — Лежать на правом боку неприятно, — отвечаю я, после чего сильно жалею, когда блондин подошёл ко мне и несильно сжал мочку больного уха, на котором свежий прокол ещё не зажил. — Теперь ты прощён, — заключает Дрим и возвращается на прежнее место.       По-хорошему, нужно возмутиться, сказать хоть что-то, ведь он причинил мне физическую боль, а это неправильно. Я никогда не считал подобное выходом из положения. Уж лучше, по-моему, все обсудить, чем прибегать к своему роду насилию. — Я… Скучал по тебе, — тихо выпалил я. Блять, что вообще со мной?       Дрим опять молчит, ни слова не произносит, лишь улыбается кончиками губ, еле заметно, наверное, чтобы я не понял, что ему это льстит, на самом деле. — Где Томми? — да он издевается? — Эм… Я не знаю, он последнюю неделю редко тут появляется. Я его почти не вижу, плюс он со мной совсем не разговаривает, — грустно произношу я. — Если ты не понял, то я просто смотрю, как долго ты будешь делать вид, что ничего не было, спокойно отвечая на мои вопросы, — медленно сказал он, после чего последовали долгие секунды молчания. Я просто не знал, что ответить.       Дрим не отводил от меня взгляд, видимо, ждал моей реакции, но ничего не дождавшись, встал с кровати и направился в сторону двери. — Постой, — крикнул я, наверное, слишком громко даже. Я не хочу, чтобы он уходил. Мне нравится проводить с ним время, пусть даже он сидит и молчит.       Парень остановился около двери, вновь поворачиваясь в мою сторону, скрестив руки, мол «чего ты хочешь?». — Я пиздец хочу целоваться, — выпалил я, но сразу об этом пожалел. Кажется, в этот момент он точно понял, что я влюблён в него. Уверен, он понял, когда по его лицу расплылась хитрая улыбка.       Я, кстати, редко матерюсь. Я считаю, что без мата можно спокойно обойтись, поэтому стараюсь подбирать другие выражения, которые могут описать мои чувства и эмоции. Но здесь мне показалось, что лучше слова «пиздец» этот тон и интонацию ничто не передаст.       Дрим сделал пару шагов по направлению ко мне и сел на мою кровать, наклоняясь так близко, что я мог чувствовать его дыхание и смотреть ему глаза, не замечая ничего больше. — С тобой хочу, — полушепотом добавил я, чувствуя, как его дыхание участилось. Он прикрыл глаза и стал медленно приближаться ко мне, но в самую последнюю секунду, пока наши губы не соприкоснулись, я вспомнил одну важную вещь, — Подожди, не надо, — Дрим непонимающе посмотрел на меня, отодвинувшись, — Я болею. Не нужно тебе заражаться, — парень мягко улыбнулся и, поцеловав меня в лоб, через некоторое время ушёл.

***

      Ближе к концу дня на мой телефон поступил звонок от зачинщика инцидента с Дримом. Я поразмышлял секунду и принял его, ибо нехорошо не отвечать. Вдруг Томми находился в опасности или ещё чего. Однако я ошибся. — Хэ-эй, Джорджи-ик! — прозвучал из трубки весёлый голос блондина, что уже был мне слегка противен, — Джордж, не мешаю?       Я остановился, рассуждая секунду. В мыслях, как молния пролетела мысль о том, что голос Саймонса звучал немного необычно, будто с легкой прикуской веселья, но при этом детской беззаботности и надоедания. Неужели он пьян? — Томми? Не ожидал тебя услышать, — я сам не верил в то, что фраза была такой сухой и ледяной, — Не мешаешь, пока что. — Чудесные новости, дружище, — я снова почувствовал неладное. Он вёл себя так, будто я был знаком с ним сотню лет. Томми, однако, это ничуть не смутило. — Ты сказал «пока что», да? Это прекрасно, потому что я нашёл тебе занятие.       Я почувствовал, что мной командуют, но быстро отогнал эти мысли. — Что же? Томми, скажи на милость, ты ведь пьян? — я решил не медлить, сразу высказывая свои догадки в сторону подростка. — Это и есть занятие.Ты ведь заберёшь меня из бара, а? Тебе же нетрудно, Джорджик, — протянул он своим скрипучим и раздражающим голосом. Я тихо вздохнул, обдумывая решение. Томми не был бы из тех людей, которых бы я помчался спасать в первую минуту, рискуя жизнью. Да и тот случай случай совсем не давал мне покоя. В итоге я свёл свои мысли в одну кучу, оправдывая это всё тем, что если я не приду ему на помощь, как «друг», то приду на помощь, как человек человеку. Я снова выпустил вздох. — Да, Томми, несложно. Только скажи мне, где ты, пожалуйста, — я вновь чувствовал, что мой голос был сух, как пустыня, а Томми для неё был перекати-поле. — Чу-удесно, Гоги, — на это прозвище у меня дрогнула рука. Я бы не позволил ему называть меня им после сделанного, но ничего не поделаешь с пьяной башкой. — Будь на Дринкинг Стрит через пару часов… Я пока что не закончил.       Я усмехнулся. Название улицы прекрасно подходило под состояние Томми. То значило, что в ближайшие два часа я обязательно должен быть свободен, хотя дел на этот день итак не наблюдалось. Однако в голову лезли другие мысли. Мне больше было интересно, почему Томми позвонил мне, хотя мог выбрать любого человека в нашей компании или дойти до дома сам. Впрочем, оставлять его в подобном положении тоже было мне не очень выгодно. Он мог запросто напиться до беспамятства и уже удирать от копов или устраивать драку. Всё-таки я волновался за него. — Эй, ну ты чего молчишь, Гоги? — от мысленной перепалки меня отвлек голос Саймонса. Я снова ушёл в себя. — Чёрт с тобой, я буду там. Но чтоб ты стоял на улице, иначе я хрен тебя найду. — Я понял, Го-о-оги, — вновь протянул он, отчего мои уши, наверное, свернулись в трубочку, и повесил трубку.       Я остался один с размышлениями. Лёд и пламя боролись в моём разуме. Лёд твердил о том, что желает помочь Томми, создавая целый спектр случаев, которые могут случиться с пьяным подростком, а становиться причиной этих инцидентов мне не хотелось уж никак. Пламя же говорило о том, как бы отмазаться, не идти и вообще послать бы Саймонса к чёрту, пусть тот сам справляется. Но любопытство взяло верх: зачем Томми нужен именно я? А также предъявить за тот случай не помешало бы. Также меня терзала мысль о том, что это могло быть как раз связано с поцелуем, отчего мои глаза загорелись, максимально точно отгоняя мысль о том, как бы послать его далеко и навечно, оставаясь дома.       Около полутора часа прошло с тех пор, как я начал собираться. Дринкинг Стрит, чье название меня всё ещё забавляло, находилась относительно близко, отчего желание узнать, зачем именно я нужен Томми, лишь повысилось. Я поплелся туда, рассматривая архитектуру города. Саймонс стоял возле входа в названный бар, облокотившись спиной о стену. Я фыркнул и направился к нему, поправив очки. Вскоре Томми заметил меня. — Го-оги! — на лице появилась улыбка с брекетами, кажется, во все 32 зуба. Я же сохранил холод. — Не называй меня так, ладно? Ты действительно пьян? — я подошёл к Саймонсу ближе, с укором смотря ему в глаза. — Хмпрф! Слегка. Ну, так. Я пил, конечно, но большую часть ел. Вообще, ветром в бар занесло, — его тон не был прям уж сильно раздражительным, в словах слышалась адекватность. Изо рта действительно не так сильно пахло алкоголем. Я кивнул, немного успокоившись. — Тогда зачем я тебе нужен? — я видел, как глаза с блестящей звёздой упали на меня. Томми что-то задумал? Я очень надеялся, что это не что-то «страшное» в слове понимания этого пацана. Мне снова вспомнился вечер с игрой в Правда или Дело, и то, как Томми заставил приготовить Дрима блюдо из носка. Надеюсь, меня не ждёт такая же участь. — Давай для начала присядем, я слегка объелся, — он прищурил глаза, что не скрылось от меня. Томми явно к чему-то подталкивал, вот только я понятия не имею, понравится мне это «что-то» или нет. Я же нахмурил брови. — Гм. Ладно, пошли. Вон на ту лавочку, сойдёт? — Сойдёт, сойдёт, — Саймонс поплёлся в сквер и плюхнулся на лавочку. Я же остался стоять. — Ну? Что за срочность, Саймонс? — неизвестно от чего, но я будто перешёл на серьёзный тон. Могло ли вчерашнее повлиять на это? Вполне вероятно. — Да нет, Джордж, не срочность, ты целых 2 часа ждал, — Томми весело хихикнул, потирая ушибленное плечо. — Давай к делу, — я старался говорить более дружелюбным тоном, но снова выходило сухо. Неужели, я действительно был обижен на него? — Ну, к делу, так к делу. Я бы хотел извиниться за тот вечер, — я не уловил виноватости в его тоне. Была ли фраза искренней? Я считаю, что не особо. — Понимаешь ли, я был пьян.       Я вновь не купился на этот трюк. Он действительно пытается врать? Не припомню, чтобы изо рта подростка пахло алкоголем в тот день. — Ты и сейчас пьян, — я вновь холодно ответил. Что со мной? — Но тогда я был… Мягко говоря так пьян, что сейчас я даже трезв…       Хотелось ли мне его упрекнуть в том, что из его рта совершенно не пахло алкоголем, а тон был не похож на пьяный несуразный бред? Мне очень хотелось, но я воздержался от полной фразы, заменив всё это аналогом. — Не уловил в тот момент я твои пьяные признаки.       Я посмотрел на Томми. Было видно, что он изо всех старается не показывать своего огорчения по поводу прокола. Вдруг что-то изменилось в его лице. — Ну, видишь ли… Гм, ты не сдашь меня копам, а? — я нахмурился. О чём он толковал? И причем тут копы? Я снова вскинул бровь. — Объяснись, почему я должен сдать тебя копам? — Просто скажи: не сдашь? — он с подлой надеждой посмотрел на меня. Я даже поверил. на секунду. — Не сдам. Говори, пожалуйста. — Я был пьян не в том смысле, Гоги. Не от алкоголя, — я мысленно представил, как сдаю Томми копам, но быстро откинул эти мысли. И где только парень отыскал то, о чём шла речь? — Томми, ты… Что ты сделал? — Сделал и сделал… Чё бубнить-то? — казалось, будто он выглядел виноватым. Я покачал головой, скрещивая руки. — Серьёзно? Ох, Томми, ты… Ты сделал ужасную вещь! — неужели такое смогло убедить меня? Впрочем, я всё ещё не понимал, к чему он клонит. — Да знаю, знаю… Но я ж не начальник какой-нибудь по борьбе с наркоманством, что не может соскочить с этой должности? — он посмеялся. Я не считал эту шутку чем-то важным сейчас, в любом случае, обстановку она не разрядила. — Это несмешно! Томми, говори уже, к чем ты клонишь! — я терял терпение. Саймонс действительно мог вывести из себя одними лишь словами. — Ну… Джордж, я был неправ, когда сделал это в тот день, — мои брови расслабились. Я чувствовал, что начинаю таять. Это было чем-то странным, получить такое от Томми. Он действительно выглядел виновато передо мной. Но больше всего меня волновал вопрос, неужели он правда не соображал? — Зачем ты вообще сделал что-то подобное?! Томми, отвечай честно, я тебе нравлюсь?       Честно сказать, я видел то, как будто его передернуло. Я почувствовал след вины из-за, что давил на Саймонса, но обороты не сбавлял. Пока что. — Я говорю: я был пьян, — он снова повторил это. Я уже говорил ему, что не верю? — Я не верю, Томми. Ты врёшь, зачем? Если я тебе нравлюсь, то… — он резко остановил меня. Не знаю, что такого было убедительного в том, что он достал свой смартфон, показывая фото из галереи. Там была изображена банка с белым веществом. Я ужаснулся, открыв глаза шире. Слова не вылетали их моих уст. Томми будто смеялся в душе, но это могла быть моя паранойя. — Ты веришь? Теперь-то? Я действительно извиняюсь за то, что было ранее, я не думал также о том, что Карл увидит нас и вообще…       Я был удивлен и протестовал на этот счет. Тихий вздох вылетел из моих губ, а глаза Томми метнулись на мое лицо. Однако после увиденного поверить можно было на все 90%. Я опустил руки в карманы. — Ладно, Томми. Спасибо, что признал неправоту. — Пойдём вместе? У меня так сильно ломят ноги.. Надеюсь, ты не сильно занят, а? — Томми, кажется, был рад моему ответу. Я понял, что обещание нужно выполнить. Мы оба пошли домой. Я часто слушал шуточки Саймонса, но в большинстве случаев молчал, нервно кивая. События сегодняшнего дня не давали мне покоя. Я действительно не мог поверить в то, что согласился с ним. Хотя его алиби звучало очень даже убедительно. Но все же в глубине души, в потаённом углу сознания, я чувствовал, как что-то упустил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.