ID работы: 13660945

- Девятый класс — это вам не шутки!

Смешанная
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

- Некое вступление (Которое я забыл опубликовать в самом начале...)

Настройки текста
Осеннее утро уже сделало свои ощутимые шаги в нашу жизнь, и каждый новый день преподносит с собой немного больше холода и пряное прикосновение осенних листьев. В этот особенный день, дети из выпускного класса отправляются в школу, полусонные, пессимистичные и невыспавшиеся. Поднимаясь с рассветом (спасибо, что пока не в кромешной тьме) и блуждая в облаке сонного сознания, дети неизбежно сопротивляются пробуждению. Ощущение того, что лето закончилось, бессонные ночи после вечеринок – все это складывается в одну загадочную субстанцию, которая называется "осеннее утро в школьном округе". Хотя многие школьники чувствуют себя уставшими и не настроены на продуктивность, эти моменты тоже имеют свое очарование. Где-то между сонными шагами и пробуждением, в воздухе ощущается ожидание: возможность встретиться с друзьями, загадочные обновления в расписании, и, конечно же, новые увлечения, в которые можно окунуться. Может быть, апатичный и пессимистичный настрой учеников в этот осенний день есть проявление меланхолии, которая возникает от прощания с детством и готовности к новому этапу в жизни - входу во взрослую жизнь? Может быть, это просто естественная реакция на будильник, который звонит на самое раннее утро? Скорее всего второе. ******** Живут наши герои в небольшом городке, на окраине страны. Прекрасные виды, чистый воздух и все нужное под рукой. Хотя не всё. В основном жители работают не в самом городке, а где-то за его пределами, поэтому почти у всех есть свой автомобиль. И иногда родители подвозят своих детей с предлогом: "Нам все равно по пути". А дети и не против — есть минут 10, чтобы еще поспать под старые треки, что играют на радио. Подобным образом проходило утро Герты. Ее отец — генеральный директор научно-производственного объединения. Из-за этого девочка с ранних лет посвящает себя науке, а вскоре и вовсе углубляется в программирование. И у нее есть все для того чтобы дальше идти по специальности: достаточно богатый отец, непревзойденный ум и стремление. Она уже выстроила планы на будущее и карьерный рост. А пока остается в этой глуши со Скрюллумом, ведь мужчина просто не любит атмосферу города. И кстати именно поэтому они и живут здесь. Еще везёт Зеле, которую тоже изредко подвозят до школы. Но чаще всего та отказывается, ведь привыкла ходить вместе со своей лучшей подругой Броней. Вы не поверите, но эти двое знакомы с начальной школы, хотя вначале и не подозревали об этом. Просто в один момент Броня с матерью уехали и вернулись только спустя четыре года. И конечно они друг друга не узнали. Только со временем, внезапно решив заглянув в школьный альбом, Зеле наткнулась на знакомую фамилию. И с тех самых пор они лучшие подруги, хотя по характеру они совершенно разные. Лочу тоже иногда подвозят. Хотя точнее сказать подвозили. Да если быть честным, то мало кто вообще помнит хоть что-то про его родителей. Лишь расплывчатые воспоминания и всё. Будто их и не было никогда. Гепард ходит в школу со старшей сестрой — Сервал. Она сейчас в одиннадцатом и довольно известная личность среди школьников. Бунтарка гитаристка и ее менее популярный брат. Гепард не особо любит шумные компании, но с его-то сестрой... Покой только снится. А так они достаточно дружны и ходят в школу только вдвоём. Сампо же будто имеет некий график, где по минутам расписано когда выходит Гепард. Обычно из дома выходит брат, а сестра тем временем закрывает квартиру или же перепроверяет "все ли вещи на месте". И у Сампо есть чуть более двух минут на то, чтобы резко выпрыгнуть на Гепарда, напугать того до усрачки, потом пустить пару колкостей и заигрываний, а потом со смехом пуститься в бега от уже злого Ландау. Просто Коски слишком нравиться бесить этого парня. Слишком Арлан всегда заходит за Астой. Притом всегда ровно в одно и то же время. Пока за шесть с лишним лет парень еще ни разу не опоздал. А девушка же постоянно опаздывает, в основном из-за своего любимца. То поесть просит, то поиграть, то просто не хочет чтобы хозяйка уходила. Но в школу все же надо идти, как бы не хотелось. Поэтому после, наконец покинув квартиру и эти грустные щенячьи глазки, Аста всегда извинялась перед Арланом за свою непунктуальность. И Арлан всегда говорил одно и то же: "Да ничего страшного, я сам только подошёл". Хотя парень стоял и ждал девушку уже 15 минут. Хотя ради нее он готов простоять и целую вечность. Цзин Юань — пожалуй самый загадочный из всех одноклассников. Для него нет определенного расписания. То он приходит раньше всех, то наоборот — самый последний. Про него много слухов ходит, к примеру пятиклассницы пустили слух, что тот ездит в школу на мотоцикле, хотя никто никогда не видел этих двоих вместе. Зато есть новый хедканон у фанфикшенов "Загадочный байкер, с обворожительной улыбкой". Звучит как название к фанфику, не так ли? Март 7 и Дань Хэнь живут в одном доме, в квартирах напротив, поэтому всегда ходят в школу вместе. Обычно они выходят в одно и то же время, поэтому и никто никого не ждёт. Идя до школы Март фотографирует уже привычные пейзажи, попутно что-то говоря Дане, а тот слушает и посматривает за временем. У школы они встречают близнецов — Стеллу и Келуса. И, хотя последние двоя частенько опаздывали, их всегда дожидались. Так же не забудем про учителей. Они тоже не хотят вставать по утрам, но поесть тоже хочется, поэтому, продирая уставшие глаза (которые уже болели от одного взгляда на стопку зеленых тетрадей), взрослые заставляли себя подняться. Хоть как-то повезло Наташе. Она просыпалась чуть позже других учителей, ведь она классная руководительница первого класса. А значит ей приходить только к 9, а не к 8, что уже лучше. Но не всем так везет. К примеру Вельт тоже классный руководитель, но далеко не начальных классов. Его класс в этом году выпускается: кто-то уедет учиться дальше, но уже в городе, кто-то уже навсегда прощается со школой и входит во взрослую жизнь. Вельт даже рад, что больше не увидет этих оборванцев, но с другой стороны он успел сильно привязаться к ученикам... Но пока он будет их видеть почти каждый день, на протяжении года. Пожелаем удачи всем в новом учебном году!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.