ID работы: 13660945

- Девятый класс — это вам не шутки!

Смешанная
PG-13
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Экстра: Отцы и дети... А, здесь только дочери (Сварог/Скрюллум)

Настройки текста
Примечания:
Время — около часа дня. Солнце уже давно не в зените, а медленно, но уверенно катится к горизонту. Скоро, минут через пятнадцать, должен закончиться седьмой урок. В школе стояла абсолютная тишина. Никто не бегал по коридорам, как это частенько бывало на переменах, не разговаривал. Просто гробовая тишина... Только тиканье часов, что висели над сидящим на стуле охраннике, нарушало эту идиллию. У входа на диванчиках, не считая охранника, сидело всего два человека. Один — достаточно высокий статный мужчина. В руках у него была книга, которую он с интересом читал, сложив ногу на ногу. Второй же, что сидел на том же диване, но чуть поодаль — тоже был высок, где-то на голову выше первого. Так же у него было массивное подкаченное тело. Подойдет для... Телохранителя? Волосы отливали синеватым оттенком. Но более всего притягивает лицо: Небольшая бородка, что неприятно кололась как потрогаешь, а так же выделялся шрам на носу в форме креста. Все они сидели в полном молчании. Именно поэтому достаточно неожиданно услышать голос читавшего книгу: - Ц, я так и знал - как казалось со стороны, мужчина разочаровался в развязке, поэтому закрыл книгу и положил рядом с собой обложкой вверх, направляя взгляд в сторону лестницы. Мужчина с шрамом невольно взглянул на чтиво и увидел знакомые инициалы. Начинать разговор в полной тишине было неуютно, но язык чесался спросить - Вы... Тоже увлекаетесь детективами? Не ожидая вопроса, мужчина пониже повернулся и, будто только сейчас заметил, что за "громила" сидит рядом с ним. Но даже не удивившись габаритам мужчины, ответил с легкой полуулыбкой - Предпочитаю либо их, либо романы. И вот как-то незаметно эти двое разговорились. Хотя второй парень все же чаще слушал первого, им все равно было как-то комфортно разговаривать друг с другом. - А можно ли поинтересоваться насчет вашего имени? - Они даже забыли представиться друг другу, уму непостижимо - Да, конечно, я Сварог - Скрюллум Они пожали друг другу руки... Ладонь Сварога была больше, грубее, с мелкими трещинками, но тёплая, в то время как у Скрюллума с его длинными тонкими пальцами кожа была мягкая, нежная, но вот сама рука была ледяной. Мужчина в шрамах не почувствовал холода, зато Скрюллум ощутил теплоту рук собеседника. Из-за этого лишь нехотя отпустил. - Кстати, а кого вы ждёте? - стройный мужчина слегка наклонил голову вбок. - Дочь, с кружка по рисованию. А вы? - Тоже дочь, но уже с обычных занятий. - Улыбаясь хмыкнул. - я обещал ее в город после занятий отвести. А вот и звонок прозвенел. У входа быстро стали скапливаться ученики и вот среди них показалась Герта. Скрюллум попрощался и быстро скрылся в потоке. Сварог продолжил ждать Клару, но его взгляд скользнул к оставленной книге. Трогать чужое было неправильно, но вряд ли они еще так удачно столкнуться, поэтому надо было бы оставить книгу охраннику, пусть позже вернёт, он дядька добрый. "А разве в ней была закладка?" - пронеслось в голове мужчины. Да и вряд ли бы закладкой у порядочного человека служила неровно вырванная полоска бумаги. И на бумажке даже вроде что-то написано... "Вы хороший собеседник, может еще свидимся как-нибудь? Можете в телеграмме написать @ТипКлассныйЮз А книгу можете оставить себе" И когда он только успел? - Господин Сварог! От мыслей отвлек детский голосок его приемной дочери. О записке будет время подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.