ID работы: 13659792

Скажи, что тебе жаль

Гет
NC-17
В процессе
269
Горячая работа! 942
HasuSama бета
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 942 Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 26. Патронус Малфоя

Настройки текста
Примечания:
      Следующие семь дней выдались для Гермионы и Драко очень трудными и напряжёнными из-за зелий: им всё время приходилось ставить себе будильник, три раза они встали в пять утра, чтобы добавить в котёл нужные ингредиенты. Теперь зелья готовились уже по-разному, поэтому Малфой и Грейнджер очень внимательно читали рецепт директора Снейпа и книгу, которую купили в магазине в Косом переулке. В какой-то момент Драко поймал себя на мысли, что некоторые абзацы из рецептов он уже выучил наизусть, но всё равно каждый раз перечитывал их, чтобы проверить себя.        Они так увлеклись приготовлением зелий, что забыли о продуктах, а вспомнили о них, когда в холодильнике почти ничего не осталось, кроме горбушки хлеба и небольшого куска сыра. Пойти вместе на рынок они не могли, в течение двух дней им каждый час нужно было помешивать зелья. Гермиона с большим трудом уговорила Малфоя отпустить её одну, она заверила его, что быстро купит всё необходимое, и сразу поспешит обратно, одежда на этот раз им не нужна, так что она спокойно управится часа за полтора-два.        Умом Драко понимал, что вряд ли с его женой что-то случится, она лишь купит им еды, потом заколдует свои пакеты, чтобы не нести тяжести, и пойдёт домой, но вот волк просто рвал и метал от ярости в его голове. Зверь считал, что Малфой не должен отпускать Грейнджер одну, мало ли вдруг какой-нибудь мужчина станет к ней приставать, а может даже позовёт на свидание. — Как ты мог отпустить её одну? — волк не переставал возмущаться, когда Гермиона уже ушла на рынок. — А вдруг кто-то нападёт на неё. На рынке могут появиться Пожиратели смерти и схватить её! Стоп, успокойся, — закричал Драко, от пронзительного голоса волка, у него уже голова начала болеть. — С Грейнджер ничего не случится, даже если кто-то будет флиртовать с ней, она не прореагирует на это. А Пожиратели смерти вряд ли появятся на рынке маглов, так что успокойся, — повторил он. — Я должен помешать зелье десять раз, не мешай мне. — Если с ней что случится, не жалуйся потом мне, — фыркнул зверь.        Малфой прислушался и обрадовался, что волк наконец заткнулся, он подождал ещё три минуты и стал мешать зелье. Когда он закончил, то сел за стол, взял книгу о татуировках, и в который раз пробежал глазами по нужному абзацу. Затем открыл на первой главе и решил освежить в памяти историю татуировок в древнем Египте.        Через сорок минут он всё так же сидел за столом, когда почуял знакомый запах, он раздул ноздри и прикрыл глаза. Ему казалось, что он практически видит, как Гермиона в образе Рейчел идёт по дорожке направляясь к дому, затем она остановилась, потому что встретила миссис Корби. Они поговорили несколько минут, а потом его жена попрощалась с соседкой и продолжила свой путь.        На этот раз Грейнджер не накладывала заклинаний на дверь дома, чтобы Драко не мог выйти, поэтому он спустился со ступенек и взял сумки из её рук. — Они совсем не тяжёлые, я же их заколдовала, — напомнила Гермиона, идя за мужем в дом. — Знаю, но я всё равно хочу их взять, так правильно, — просто объяснил Малфой. — Как сходила? — Очень удачно, я всё купила, — улыбнулась гриффиндорка снимая пальто. Блондин кивнул и понёс сумки на кухни. — Там твоё любимое мясо, — поведала Грейнджер, когда вошла и увидела, что он собирается снять её чары с пакетов. — Что хотела от тебя миссис Корби? — спросил он, рассматривая продукты. — Предупредила, что на Рождество уедет к своей дочери, — ответила Гермиона. — Она вернётся только после нового года. Знала бы я это раньше, купила бы ей сегодня небольшой подарок, но теперь уже вряд ли, у нас столько дел с зельями, — она посмотрела на котлы, — мы просто не сможем выйти из дома ближайшие восемь дней. — Ты ещё купишь миссис Корби подарок и отдашь после нового года, — слизеринец не видел в этом проблемы и стал убирать продукты в холодильник.        Грейнджер кивнула и задумалась, что можно будет подарить соседке? Она вспомнила, как миссис Корби упомянула, что ей нужна новая посуда, руки уже не так слушаются её, и она за последний месяц разбила две кружки. Она поделилась этой идей с Драко, он поддержал её.        Когда они всё убрали, она подошла к котлу и посмотрела на зелье. — Отлично, всё так, как и написано в рецепте, — обрадовалась Гермиона, и тут заметила, что её муж как-то странно смотрит на неё. В его взгляде было что-то мрачное, словно он сдерживал в себе гнев. — В чём дело? Ты так смотришь на меня… не знаю… — она взмахнула рукой, — от твоего взгляда мороз по коже бежит. — Твой запах, он не такой… — Малфой постарался успокоиться и всё нормально объяснить, он знал, что не должен повышать голос на жену. — До этого утра, ты пахла только мной и собой и это было потрясающе, а сейчас от тебя пахнет другими людьми, особенно мужчинами, — он нахмурился, сдвинув брови — Я знаю, ты ничего такого не делала, но… мне очень неприятно ощущать все эти запахи. Ты не могла бы пойти наверх и принять душ? — попросил он. — А… хорошо, мне не трудно, — заверила его Грейнджер и направилась в коридор.        Стоя в ванной, она ожидала, что Драко захочет составить ей компанию в душе, но когда через десять минут он так и не появился, она снова ополоснулась, а затем последний раз намылила всё тело, а потом смыла пену.        Выйдя из ванной, Гермиона высушила свои волосы заклинанием, и подошла к гардеробу, чтобы достать чистую одежду, а в той, которой она ходила сегодня на рынок, решила сразу постирать. Надев нижнее бельё, она уже потянулась за платьем, когда другая идея пришла ей в голову, она быстро взяла леггинсы и поспешила в комнату к Малфою.        Драко сидел в гостиной с книгой, когда услышал шаги, он повернул голову и увидел, как Грейнджер идёт к нему в его рубашке. Он тут же ощутил знакомый запах и улыбнулся. — Спасибо, — просто сказал он, когда она села к нему на колени. — Я рада, что ты сразу поделился со мной своими трудностями, — Гермиона погладила его по голове и ощутила облегчение, которое он испытал. — Я думаю, мне понадобится время, чтобы научится контролировать это, — признался слизеринец, он крепко обнял свою жену и уткнулся носом в её волосы. — Хорошо, что сейчас мы одни, и нас не окружает много людей, так мне проще справится с этим. До того, как я пометил тебя, я тоже хотел защищать тебя и никого к тебе не подпускать, но сейчас все эти ощущения усилились в десятки, если не сотни раз. — Я уверена, ты научишься справляться со своим инстинктом, — гриффиндорка приблизилась к нему и подарила сладкий медленный поцелуй. — Когда мы закончим с этой фазой приготовления зелий, мы вместе пойдём на рынок и посмотрим на твою реакцию. — Надеюсь, я ни на кого не нападу, — Драко действительно беспокоило, что он мог не справиться со своей злостью и чувством собственника.        Снова настало время помешать зелье, они пошли на кухню и сделали это вместе. До вечера у них было много дел, самое главное — они приготовили себе обед и ужин. Когда они совсем разобрались, Гермиона предложила подняться в комнату, как только они сделали это, она сразу толкнула мужа на кровать и стала раздеваться. Обычно Малфой был очень нежен в постели с женой, но сегодня он снова показал свою силу, свой инстинкт зверя. Грейнджер не возражала, она всё понимала, так как успела прочитать об этом в книгах.

* * *

       Следующие дни прошли в похожем ключе, с той лишь разницей, что они больше говорили о детстве друг друга. Гермиона была очень рада, что Драко с удовольствием слушал о её жизни, как она ходила в детский сад и обычную школу маглов. С одной стороны он был очарован этими простыми вещами, но с другой поражался, как Грейнджеры всё делали сами. А когда она объяснила ему, как её родители лечат зубы своим пациентам, он вздрогнул и признался, что в жизни бы на такое не пошёл. У волшебников тоже болят зубы, но они вылечивают их с помощью зелий, что совсем не больно, потом остаётся только неприятный привкус во рту, который нужно потерпеть несколько часов, чтобы от лекарства был нужный эффект.        В свою очередь Гермиона поразилась расписанию, которое было у Драко в детстве, до этого они тоже говорили об этом, но теперь, когда они стали совершенно откровенны друг с другом, Малфой больше не скрывал от жены в каких строгих рамках он жил. Она не могла поверить, что маленькому ребёнку на игры отводился всего один час в день. Малфой только пожимал плечами, он привык к этому, все его друзья воспитывались так же. Разве что Блейз немного по-другому, поскольку несколько месяцев в году он проводил в Италии, там от него не требовали такой строгой дисциплины. Драко был рад показать жене свой идеальный почерк, который он тренировал многие годы, так же он продемонстрировал ей своё умение танцевать. Грейнджер пришла от этого в восторг и попросила научить её. Малфой обрадовался этому и с радостью согласился, они каждый день стали уделять внимание танцем. Так же он показал Гермионе как надо сервировать стол, объяснил ей, какие бывают ужины, и как именно надо к ним готовиться. Гриффиндорке всё это очень нравилось, она ощущала, что благодаря этим разговорам, с каждым днём они становятся всё ближе друг к другу.

* * *

       Перед отъездом миссис Корби к дочери, Малфой и Грейнджер зашли к соседке, чтобы попрощаться с ней и пожелать счастливого пути. Она очень обрадовалась им, и посетовала, что в их доме нет работающего телефона, и она не сможет позвонить им, чтобы поздравить с Рождеством. Гермиона напомнила соседке, что дом принадлежит мистеру Мефаму, а ему телефон там не требуется, впрочем, как ей с мужем.        Они выпили у миссис Корби чаю с печеньем, которое принесли ей, и через полчаса ушли. Им нужно было вернуться до семи часов, чтобы вовремя помешать зелья.

* * *

       Наконец, эта фаза приготовления зелий почти закончилась. Зелье, чтобы свести татуировку, они убрали в подвал на неделю, а второе зелье, чтобы избавиться от чёрной метки, им так же нужно было помешивать ещё два дня, но уже не каждый час, а только утром и вечером.        Драко был очень доволен их успехами, он не сомневался, что зелье от крёстного поможет ему избавиться от чёрной метки. — Жаль, что мы не сможем проверить зелье, которое сводит обычные татуировки, — расстроился Малфой, когда они ужинали. Он как обычно быстро съел мясо, и теперь не спеша пил чай с пирогом. — Был у нас с родителями один сосед, он к двадцати годам уже сделал себе татуировок десять на теле, — вспомнила Гермиона, приступив к десерту. — Знаешь, ведь маглы тоже сводят тату, но говорят, что это очень больно, — она поморщилась. — Учитывая то, как они лечат зубы, меня это не удивляет, — Драко откусил большой кусок пирога. Глядя на него, Грейнджер отрезала ему ещё, они и так завтра собираются на рынок, так что сегодня могут доесть пирог. — Может нам пойти в мир маглов, узнать, где они сводят татуировки, и предложить какому-нибудь человеку сделать это с помощью нашего зелья, — неожиданная мысль вдруг пришла в голову Гермионе. — Считаешь, кто-то из маглов согласится на такое? — Малфой сильно сомневался в этом. — И как мы объясним ему этот способ? — Можем сказать, что хотим получить на него патент и ищем «подопытных крыс», — объяснила гриффиндорка. — Правда, за такое людям обычно платят деньги, так как они рискуют своим здоровьем, — добавила она. — Мы можем сходить в банк и снять ещё наличных, — тут же предложил слизеринец, он загорелся этой идеей. — За деньги кто-нибудь точно согласиться, ведь так? — Да, наверное, — неуверенно ответила Гермиона. — Но пока мы не доварим зелье, с этим можно не торопиться. Сейчас нам надо сосредоточиться на твоём лекарстве. — Но всё равно не отказывайся от идеи предложить какому-нибудь маглу свести татуировку, — Драко взялся за второй кусок пирога. — Если получится: и нам будет хорошо и ему. — Договорились, — улыбнулась Грейнджер.        Они закончил ужинать, помыли посуду и ушли в гостиную. Там они сели на диван и погрузились в чтение своих книг.        Спустя час, Малфой почувствовал, что его глаза устали от чтения, он потёр их и закрыл книгу. Повернув голову, он посмотрел на Гермиону, она лежала на диване, положив ноги ему на колени, на ней было надето длинное синее платье с пышной юбкой, оно очень ей шло. Она сказала ему, что в такой одежде, обычно ходят магловские женщины летом на отдыхе, но благодаря заклинанию погоды, которым она заколдовала дом, ей было комфортно в этом платье, и она не замерзала. Свои волосы она распустила, они небрежно спадали ей на плечи, её лицо было расслабленным и счастливым, она явно получала удовольствия от чтения своей книги. Драко чувствовал её эмоции, и его губы растянулись в широкой улыбке.        Если бы ещё летом кто-то сказал ему, что он будет сидеть на диване в магловском доме счастливый и довольный женатый на Гермионе Грейнджер, он бы сразу отправил этого человека лечиться в Мунго. Но сейчас это происходит на самом деле, и Малфой точно знал, что никогда не чувствовал себя счастливей в своей жизни. Да, шла война, и она никуда не делась, они лишь на время скрылись в тихой гавани пригорода Суонси, но скоро им предстоит снова сражаться, и Драко знал, что последует за своей женой в гущу битвы, когда друзья позовут её вступить в бой с волшебником, который разрушил его жизнь. Но, прежде всего, в этом был виноват его отец, Люциус был настолько одержим идеями Тёмного Лорда, что ему было всё равно, как это отразится на его жене и единственном сыне.        Сколько раз в жизни Малфой переживал наказания своего отца просто не счесть, а когда он не смог убить Дамблдора, то его покарал уже Тёмный Лорд. А за последние месяцы жизни дома, он видел столько пыток и смертей в собственном поместье, что не смог бы сейчас и сосчитать их. Он вспомнил, как часто не мог спать ночами, потому что слышал крики жертв Пожирателей смерти, в такие моменты ему хотелось как можно дальше убежать от Менора. Он тряхнул головой прогоняя все ужасные картинки, нет, больше он не желал переживать их, даже мысленно.        Теперь у него была совсем другая жизнь. Драко внимательно посмотрел на ведьму, что лежала рядом с ним. Он подумал обо всех мелочах, которые она делала, принося свет и счастье в его жизнь. Он давно привык видеть её серьёзное выражение лица, когда она читала книгу в библиотеке Хогвартсе, или когда варила зелье или колдовала в кабинете. Сейчас он узнал её с другой стороны, какой беззаботной и весёлой она была, когда готовила еду, при этом напевала какую-то мелодию. Какой невероятно страстной она оказалась в постели. Гермиона особенная: она добрая, умная, заботливая, смелая и может быть невероятно устрашающей в драке. Его сердце забилось быстрее, когда все эти мысли и рассуждения пронеслись в его голове.        Он выпрямился, аккуратно снял её ноги со своих колен и встал. — Уже поздно, хочешь подняться в комнату? — спросила Грейнджер, посмотрев на него. — Нет, я… хочу попробовать снова вызвать Патронус, — ответил Малфой. Осознание того, насколько он сейчас счастлив, дало ему уверенность, что теперь всё должно получиться. Его чувства единения с Гермионой, были самыми сильными, он никогда не испытывал ничего подобно ни к какой другой девушке. Его воспоминания за последние недели были самыми счастливыми в его жизни: первый раз, когда они поцеловались, когда занялись сексом, нет, любовью, потому что это было куда глубже, а затем момент их соединения. Пусть им управлял волк, но он всё равно помнил все свои ощущения в тот миг, и выражение лица Грейнджер, когда она стонала под ним, и самое главное утром, когда он услышал от неё, что она не против стать его парой. Если это нельзя назвать счастливыми воспоминаниями, то он не знал, что ему ещё может понадобиться для Патронуса. — Ты хочешь сделать это прямо сейчас? — гриффиндорка удивилась, почему он выбрал именно этот момент. — Да, я думаю, у меня получится, — Драко не хотел рассказывать ей о том, какое воспоминание должно помочь ему. Он испугался, что покажется ей жалким, потому что, как она уже поняла, других достаточно радостных воспоминаний в его жизни не было. Хотя он знал, что Гермиона никогда не будет смеяться над ним, но он ещё не был готов показать ей, насколько сильно она ему дорога, и как он нуждается в ней. Всё это было ещё таким новым для него, слизеринец не привык так показывать свои чувства. Он просто знал, что они куда глубже, и это не из-за их связи, ему просто важно всё, что связанно с ней. — Я очень хочу попробовать снова, хорошо? — Да, — Грейнджер не стала его отговаривать. Она попыталась уловить его эмоции, но чувствовала только нервозность и решительность, и самую малость страх. Она увидела, что он немного боится, что снова не получится. Она так и не поняла, почему он захотел попробовать вызвать Патронус сегодня вечером, но посчитала, что ничего плохого не случится. — Ты только не волнуйся, если сейчас не получится, мы может попробовать завтра. Последнюю неделю мы не тренировались, занимались в основном зельями… — она разозлилась на себя, что они не уделяли достаточное внимания заклинаниям, а свободное время проводили в постели. — Всё… я начинаю, — Малфой сделал глубокий вдох и собрался. — Expecto patronum, — он сосредоточился на воспоминание, как поцеловал её на кухне, она ответила ему, и он ощутил сладостный вкус её нежных губ. С кончика его палочки появился серебристый пар, более сильный, чем в прошлый раз, но всё ещё не достаточно плотный, чтобы принять форму животного. Он опустил плечи и разочарованно выдохнул. — Нет-нет, не расстраивайся, у тебя почти получилось, — похвалила его Гермиона. — Теперь твоё счастливое воспоминание по-настоящему сильное. Тебе осталось сделать один последний шаг… добавить ещё какой-то радостный момент, — посоветовала она. — Да… сейчас, — Драко кивнул и в его мыслях промелькнула воспоминание их соединения, и выражение экстаза на её лице. И как утром она подтвердила, что не злится на него из-за метки, она приняла его. Это была минута огромного облегчения и счастья. Он повторил заклинание, и на этот раз из его палочки появилось животное, оно прошлось по полу и село на диван. — Боже, у тебя получилось, — закричала Грейнджер, она обняла его за шею и поцеловала в губы. — Да, получилось, — ей в губы произнёс Малфой. Он обнял её одной рукой, а второй поднял палочку, чтобы не разрушить заклинание.        Она отстранилась от него и внимательно рассмотрела защитника своего мужа, на её лице появилась улыбка. — Этого и следовало ожидать, — усмехнулась Гермиона. — Твой Патронус - волк.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.