ID работы: 13659221

Истории жизни

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Ужин у Эльзы должен был начаться в шесть, после этого Алая планировала поехать на работу. Они с Ирен накрыли хороший стол, хоть для четверых людей еды было слишком много. — Я не знала, что у Джерара есть сестренка. — Мама Эльзы уминала огурчик, сидя за столом, пока её дочь раскладывала салфетки. — Она очень миленькая. Ей вроде бы четырнадцать. — Девушка вдруг вспомнила еще одну деталь. — Ты не то, что про сестренку не знаешь, ты же его самого всего два раза видела. — И каждый раз он поражал меня своей внешностью. — Ирен подмигнула, на что Эльза покачала головой. — А то, что я о нем ничего не знаю — не беда. На сегодняшнем ужине я все исправлю. — Именно этого я и боюсь. — Промямлила Эльза, как в доме раздался звук звонка. — Опоздали немного. — Заметила Ирен, когда Алая прошла к двери. Открыв её, она увидела двух людей. Они были очень похоже. Джерар и Венди имели общие черты, но больше всего сходства имели их глаза. — Прошу прощения за опоздания, — извинился Джерар. — Я только Венди забрал. — Ничего страшного. — Эльза посмотрела на стесняющиеся девушку. — Привет, я Эльза. Мы с тобой виделись раньше, но это было всего один раз, и я думаю ты меня забыла. — Нет, что вы! — Последовала милая реакция, которая затем сменилась смущением. — Она была поражена твоей красотой, поэтому никогда тебя не забывала. — Улыбнулся Джерар. — Брат! — Еще сильней смутилась Венди. Эльза немного посмеялась. — Проходите, стол уже накрыт. — Алая отошла в сторону, после того как двое прошли внутрь, она увидела торт в руках мужчины. — А вот и гости! — Ирен встала с места и заметила реакцию девочки, которая покрылась румянцем. Это придало ей уверенности в себе, которая и так была через край. — Ирен Бельсерион. Мама Эльзы. — Мама? — удивленно спросила Венди. — Простите, я думала вы сестра. — Так думают очень много людей. Ты не первая. — Как-то по доброму улыбнулась женщина. Позади стоящая Эльза сузила глаза с подозрением смотря на её улыбку. — Джерар, с тобой мы уже знакомы. — Рад вас снова видеть. — Мужчина положил на стол тортик. — Вы с каждым днем становитесь все моложе. — Поэтому я благодарна своим генам. — Вмешалась Эльза. — Давайте уже сядем за стол. — Да, а то еда испорится.       Ирен сидела во главе стола, рядом сидела Эльза, а напротив неё Джерар и Венди. Сначала шли банальные речи о еде, но потом Бельсерион убрала вилку и подняла бокал вина, смотря на Джерара как жертва на хищника. Её взгляд заметила её же дочь и сам мужчина. — Джерар, Эльза меня тут упрекнула, что я о вас мало чего знаю. — Когда такое было? — спросила Эльза, смотря на маму с недоверием в глазах. — Я для вас раскрытая книга. — Улыбнулся парень. — Тогда сколько вам лет? — Ирен опять улыбнулась. Почему то хозяйка дома никогда не доверяла этой улыбке. — Двадцать шесть. — Откуда вы родом? Расскажите о своей семье. — Я из Фиора. Нас с детства воспитал дедушка, а родителей я почти не знал. — Какая печальная история… — Ирен отпила вино и посмотрела на дочь, та явно была в курсе всего этого. — Образование? — По профессии я учитель. — Джерар немного посмеялся от похожей реакции мамы и дочери, которые были шокированы. — Ты не говорил об этом. — Еле сказала Эльза. — Ты не спрашивала. — Довольный мужчина положил кусочек салата в рот. Ирен тоже пришла в себя. — Почему именно учитель? — Женщина отложила бокал в сторону, уделяя все внимание гостям. Эльза тоже слушала очень внимательно, хотя и делала вид, что занята едой. — Я не осуждаю, просто большинство мужчин идут в механики, юристы, ну в архитекторы в конце концов. Они думают, что воспитание ребенка это женское дело. — У меня была сестра, — Джерар посмотрел на Венди. — хоть немного, но я пытался ей помочь. — Венди, а ты куда планируешь поступать? — Эльза решила переключить разговор. Что-то ей предсказывало, что так нужно сделать. — В медицинский. — Робко ответила девочка. — Почему туда? Решила уже каким врачом будешь? — Ирен поддержала разговор. — Все из-за бабушки, она тоже была медиком, а вот направление… — Венди немного замялась. — У меня подруга кардиолог, а ее муж хирург, если хочешь я могу поговорить с ней, и она проведет тебе небольшую консультацию. — Эльза посмотрела на Джерара, как бы спрашивая на это разрешение, но в глазах парня читалась благодарность, поэтому Алая поняла, что он не против. — А можно?! Буду вам премного благодарна! — Глазаки у девочки начали сиять. — Джерар, — Ирен опять решила докопаться до Фернандеса. — А как вы познакомились с Эльзой? — Нас Симон познакомил. — Ответил мужчина. — Мы с ним были друзьями детства, но ему пришлось уехать, а потом и мне, а когда случайно встретились, он нас и познакомил. — Почему вы выбрали этот город? — Потому что здесь живет мой друг. — Ирен так сочувственно улыбнулась Джерару и посмотрела на дочь. Она понимала мужчину, который был влюблен в её дочь, и свою дочь, которая в нем видела только друга. — Эльза, когда у меня внуки будут? — Скарлет от такого подавилась. — У меня в твоем возрасте уже была четырхлетняя ты. — Вы в двадцать родили? — спросил Джерар, чтобы Эльза пришла в себя и не ответила что-то ядовитое. — Да. Своего мужа я встретила в семнадцать. — Почему вы разошлись? — на вопрос гостя Ирен махнула рукой, говоря таким образом, что об этом разговаривать не хочет.

***

      Джувия и Грей работали в кафе вместе с Миледи. Каждый был занят чем-то своим, но работы от этого меньше не было. Кана сегодня прийти не могла, а очередная встреча с девочками перенеслась на день, и вот что делать в новый открывшийся день Локсар не знала. — Может сходим куда-нибудь? — спросила девушка, когда появился такой момент, что и Миледи, и Грей стояли рядом с ней. Сначала она хотела пригласить только Фуллбастера, но это было как-то неудобно, поэтому девушка надеялась, что вторая официантка откажется. — Я не против. — Но без Каны Миледи не была такой проницательной, поэтому согласилась. — А принципе можно, а куда идем? — также дал свое согласие Грей. — Можно в парк. — Предложила Джувия. — А, давайте в бассейн? — Выдвинула встречное предложение Миледи. Джувия сразу закивала головой, так как это была потрясающая возможность еще раз заметить взгляды Грея на себе. — Я тоже за бассейн, там хотя бы не жарко. — Добавил Фуллбастер. — Бассейн говорите. — К компании подошло двое человек. Грею не понравились чертики в глазах отца. — Мы с вами. — Почему мне кажется это подозрительным? — Фуллбастер младший посмотрел на брата в поисках ответа, но тот смотрел только на Джувию. На это сама девушка начала стесняться. Грей взял меню и пихнул его брату. — Ты чего? — спросил Лион и убрал бумажку с лица. — Вы в кафе, — теперь Фуллбастер схватил родственников за плечи и усадил за стол. — Раскашеливайтесь. — Странное у тебя хобби, — Лион с раздражением открыл меню, а Миледи на в это начала тихо смеяться, замечая некий треугольник, а точнее угол.

***

      Леви успокоилась только после холодного бокала воды. Она еще долго молчала, а Гажил, у которого не было опыта в подобных ситуациях, на удивление решил не торопить гостью и все это время просто сидел рядом. — Спасибо, Гажил, — МакГарден немного успокоилась и начала думать. Однако чем больше она об этом думала, тем больше ей хотелось вернуться в то состояние, в котором она приехала. — Что случилось, что ты врезалась в машину и прибавила мне работы? — М-да, сочувствием или тактом от этого парня и не пахло. Он был слишком прямым. Леви рассказала всю историю и Редфокс пришел в ярость, однако девушка смогла его успокоить всего несколькими словами. — Я все же подам на развод. Ты был прав, терпеть все это я уже тоже не могу. — Рад это слышать. — Они сидели на диване и парень начал прижиматься к Леви, от чего та почти легла на диван. — Оставайся сегодня со мной. Я помогу тебе забыться. — Ты серьезно? — Девушка рукой отодвинула Редфокса, встала и пошла в комнату, хотя в какую именно она не знала, ведь была здесь впервые. — Не сегодня. Я очень устала. — Гажил, а это кто? — Леви резко остановилась. В проеме одной комнаты стоял мальчик лет девяти. Он был худощавым, в порванной одежде и с синяками на руках. Мальчишка смотрел на неё пугливо, готовый убежать в любую минуту. — А… Леви, это Лилейный. — Редфокс подошёл к мальчику и приобнял его. Сердце МакГарден пропустило удар. Это мог быть его сын или брат. Но по ребёнку явно плакали органы опеки. — Ты ещё не мылся? Иди быстрей, от тебя пахнет.       Редфокс всунул ему полотенце и отправил обратно в комнату. На его действия мальчишка разозлился, ведь поворачивали его за голову. — Это твой сын? — Еле слышно спросила МакГарден. — Что? Нет! Это сын местной алкоголички. Когда она приводит своего хахаля домой, он идёт ко мне. — Почему ты не вызовишь органы опеки? Над ним же издеваются. — Леви не осознанно схватила свою левую руку. Здесь у мальчика был большой синяк. — Его мать может пить месяц, а затем два не пить. Не пьющая она образцовая мать. — Гажил махнул рукой в сторону двери. — Да и смысл? Её уже решали прав на Лилейного. Он был в детдоме, но сбегал, постоянно воровал, так мы с ним и встретились кстати, он хотел у меня ключи с гаража свиснуть на металлолом. Я ему помогаю как могу. А мать его опять в правах восстановилась. — Ты очень добрый, Гажил. — Леви поцеловала его в щеку. Все же первое мнение было ошибочным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.