ID работы: 13659075

Другой Белл Кранел

Гет
NC-21
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 49 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 81. Визит к Эйне.

Настройки текста
- Чего зашли, барышни? Табличку на двери не видели? Мы закрыты! – будто почувствовав что-то неладное, Мия сразу набросилась на незваных гостей. - Нам не ваша таверна нужна. Нам нужен Белл Кранел. – подала голос девушка в белом костюмом. Всем своим видом она выражала уверенность и непокорность. В это же время её напарница казалось полной противоположностью – стеснительная и неуверенная в себе. - Я весь во внимание. – сложив руки на груди, я немного возвёл бровь вверх. Тут уверенная дама сверила меня взглядом, затем медленно подошла ближе и, вынув из кармана какой-то конверт с эмблемой семьи Аполлона. – Что это? - Господин Аполлон приглашает вас и госпожу Гестию на скорый бал. Все подробности в письме, можете ознакомиться с ним позже вместе со своей Богиней. – кивнула она, после чего сделала пару шагов назад и, повернувшись к двери, дама с подругой медленно покинули здание. Напоследок, она повернулась назад и пробормотала: - Будьте осторожны. Очень подозрительно. Прямо… В крайней степени. Я сел за один из столиков и распечатал конверт из бархатной бумаги. Вынув аккуратно сложенную бумагу, я вчитался в содержимое, стараясь не обращать внимание на четырёх дам, что столпились за моей спиной. Даже Рю стало любопытно. Как только мои глаза прошлись по первому предложению – голова тут же заболела от обилия разных вычурных речевых оборотов. Помотав головой, я постарался вычленить самую важную информацию. В общем, ничего такого в этом письме не было. Только лишь дата и время проведения званного вечера, - завтрашний день, - а также просьба одеться как можно более шикарно. Как для меня, так и для Гестии. - Вот это да, ня! – воскликнула Арня. – Как же я сама хотела бы побывать на таком балу! Там ведь няверняка будет много вкусностей, красивая музыка и все самые известные Боги, ня! Ты ведь пойдёшь, Белл? Я очень хочу, чтобы потом ты мне рассказал как всё прошло! Я пропустил комментарий девушки мимо ушей и задумался. Это определённо была ловушка. Только вот… Чего Аполлон хочет этим добиться? Сначала его дети решили спровоцировать нас в каком-то баре, а затем такой выпад… Неужели снова будет попытка пойти на конфликт, но теперь уже на публике? - Да, мы с Гестией пойдём. – кивнул я, резко поднимаясь из-за стола. Решение было принято. Возможно, Богиня поворчит, но мне стало слишком интересно чего хочет этот самодовольный Божок. Когда-то Гестия рассказывала, как он пытался добиться её расположения… Очень вульгарными способами. Но успеха, очевидно, не добился. – Потом обязательно всё вам доложу. - Уря! – воскликнула девушка-кошка, подпрыгнув на месте. - А сейчас… Мне уже пора. Передайте, пожалуйста, Сир, что я заходил и в следующий раз хочу серьёзно поговорить. – кивнул я всем присутствующим девушкам, на секунду задержав свой взгляд на лице Рю. . - Эйна, приветик. – с улыбкой подошёл я к занятой полу-эльфийке, что в данный момент сосредоточенно заполняла какие-то бумаги за стойкой регистрации. Сначала она даже не поняла, что к ней обращаются, благодаря чему я смог оглядеть её внешность. Под глазами девушки красовались мешки, красноречиво сообщая о бессонных ночах. Переместив на меня свой взгляд, она на пару секунд застыла, а затем бросилась ко мне на шею прямо через стойку: - Белл! – воскликнула Эйна, ошарашивая не только меня, но и всех своих коллег. В её усталом голосе слышались неподдельные радость и облегчение. – Ты жив! Я так рада… А ведь она и правда беспокоилась обо мне… А я, дурак, даже не навестил её вчера. Чёрт! Я ответил на её объятия, похлопав эльфийку по спине. Отпустила она меня только через полминуты, когда, наконец, опомнилась и осознала что только что сделала. Зардевшись, она отвела взгляд в сторону, но, переборов стеснительность, снова впилась меня своим взглядом, внимательно изучив моё тело на предмет возможных ранений. - Что с тобой случилось?.. – спросила она меня, но внезапно схватилась за голову и покачнулась. Я насторожился и перепрыгнул стойку, подхватив Эйну и не позволив ей свалиться на пол. – Ох, прости… у меня в последнее время так много работы, что даже поспать не удавалось. - Нельзя ведь себя так изводить… - пробормотал я с серьёзным лицом. Эльфийка лежала у меня на руках и медленно моргала, в то время как её ушки слегка опустились. Тут к нам подошла зверо-девушка в костюме работника гильдии. Она подошла и положила руку мне на плечо. - Отведи, пожалуйста, Эйну домой. А то она вся извелась. На неё очень много повесили. – хоть она и сказала это, но девушка сама выглядела не многим лучше. – Я её заменю. - Нет-нет, всё хорошо… - пробормотала Эйна и попыталась вырваться из моих рук. Но я приложил совсем немного силы и не позволил. – Мне ведь немного осталось… Нужно подготовить отчёт об усилившихся монстрах, чтобы приключенцы случайно не… - Ну вот, раз немного, тогда дай своей подруге с этим разобраться. – твёрдо перебил я, стараясь тоном передать не только строгость, но и беспокойство. - Вот-вот. Иди и отдохни. Завтра мы уже возвращаемся к обычному темпу, так что можешь выдохнуть. – затем девушка посмотрела на меня. – Спасибо. Позаботься о ней. Я кивнул и, придерживая Эйну за спину, повёл к выходу из здания гильдии. Расспросив уставшую эльфийку, глаза которой так и норовили сомкнуться, о местоположении её жилища, а затем довёл до скромного домика на одной из торговых улочек. Заведя девушку внутрь, я довёл её до спальни и уложил на кровать. Как ни странно, Эйна моментально провалилась в сладкий сон. Её напряжённое выражение лица наконец разгладилось и стало более умиротворённым. Переодевать Эйну я не решился, поэтому, сняв с неё очки и ботинки, я укрыл эльфийку одеялом и покинул дом, на обратном пути отметив довольно минималистический, но очень уютный и приятный, дизайн спальни, а также и всего дома. Сейчас мой путь лежал в сторону нашей церкви, чтобы посоветоваться с Гестией насчёт письма. К Эйне я заходил, чтобы поинтересоваться о каких-нибудь подробностях о семье Аполлона, но раз уж так всё приключилось, придётся нам с Гестией самим решать, как вести себя на предстоящем баллу. Вряд ли он пройдёт для нас спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.