ID работы: 13659075

Другой Белл Кранел

Гет
NC-21
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 49 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 30. Магический навык.

Настройки текста
Гестия прибыла через полчаса. Только войдя внутрь и увидев нас сидящих на диване, она захотела кинуться ко мне в объятия, на, заметив моё неважное состояние, просто подошла ближе и с беспокойством поинтересовалась о том, что со мной произошло. Я рассказал ей про книги, а затем о том, что случилось когда я открыл одну из них. Богиня пристально осмотрела теперь уже пустую книжку, а затем слегка прищурила глаза. - Пойдём-ка на кровать. Я обновлю твой статус. – серьёзно сказала девушка. Я решил пока не задавать вопросов и доверился ей. Лили последовала за нами, потому что девочке тоже было очень интересно. Белл Кранел. Ур.1. Сила – D-505 --> D-567 Выносливость – E-488 --> D-588 Ловкость – D-597 --> C-641 Проворство – C-625 --> B-723 Магия – H-128 --> H-167 «Магия» - 1. Пламенная Молния. 2. ... 3. ... «Умения» - «Героическая Решимость» То, что я увидел на листочке, который мне передала Гестия, меня очень сильно поразило. То, как выросли мои характеристики, меня уже не особо впечатляло... Однако напротив слова «Магия» наконец-то что-то появилось! - У меня что... Теперь есть магическая способность? – с некоторым неверием спросил я. Лили заглянула мне через плечо и уставилась на бумажку, что я держал у себя в руках. - Как моя Золушка! – воскликнула Лилирука. Её ушки слегка встрепенулись. Гестия кивнула. - Я так и предполагала. Эти книги – гримуары, внутри которых содержатся заклинания. – объяснила мне Богиня. – Не все искатели приключений обладают даже одной ячейкой под магические заклинания. Но, тебе, похоже, очень повезло. У тебя их целых три. - Правда? – переспросил я, вновь взглянув на содержимое листка. – Тогда я что... Могу изучить ещё одно в той книге? – я показал пальцем на дверь в гостиную. Гестия на это пожала плечами. - Вообще-то да, если это тоже гримуар. Но... Тебе же их передала Сир, сказав что их кто-то забыл в Хозяйке Рога Изобилия? Может, тогда не нужно? А то гримуары вообще-то очень ценные. – пояснила Богиня. Однако потом задумалась на мгновение и... просто махнула рукой. – Хотя, тот кто забыл сам виноват. Можешь использовать, я даю своё благословение! – она положила руку на верхнюю часть левой груди и гордо задрала носик. – Да и... у того, кто оставляет подобные вещи в общественных местах, они явно лишние! - Хах... Теперь я даже и не знаю... Лучше завтра вечером с Сир посоветуюсь. Если за весь день никто так и не придёт, то... Так уж и быть, присвою книгу себе. – нашёл я компромисс, а затем рывком поднялся с кровати и набросил на тело свою боевую экипировку. – А сейчас мне очень хочется проверить это заклинание! - Мы идём в подземелье?.. – немного неохотно спросила меня Лили, упав спиной на кровать. - Нет, я один пойду. Я ненадолго. Просто проверю как эта Пламенная Молния работает и вернусь. – сказал я, уже облачившись в броню и выходя из комнаты. – А вы пока поболтайте! У вас наверняка найдётся что обсудить. - Будь осторожен!/Аккуратнее! – прозвучало мне в след два женских голоса. До Вавилонской Башни я добежал буквально за десять минут и практически сразу же зашёл в подземелье. Однако, перед тем как встретится с первыми монстрами, я решил испытать заклинание просто на стене. То, как использовать магические умения, я был совершенно без понятия. Поэтому, приняв решение действовать по наитию, я встал подальше от стены, вытянул руку вперёд, закрыл глаза и, сосредоточившись, попытался словно выдавить из себя магическую силу, что даровала мне Фална Гестии. Моя рука напряглась... после чего передо мной прозвучал громкий взрыв. Я открыл глаза и увидел, что стена впереди оказалась достаточно сильно повреждена. - У меня получилось? – прошептал я в пустоту, а затем, чтобы убедиться, снова повторил то, что сделал секунду назад... И увидел, как перед моей ладонью сформировалась стрела из огня и молнии, после чего сорвалась вперёд и снова врезалась в уже восстановившуюся стену подземелья. Пробивающая способность оказалась просто на высоте. – Ого! – мои глаза буквально загорелись, и я побежал глубже в подземелье. На моём пути встретился одиночный гоблин. Я встал в отдалении, вновь вытянул руку вперёд и... одной лишь силой воли сформировал заклинание, что тут же ринулось в сторону ничего не подозревающего монстра. Прозвучал взрыв, на месте которого поднялось облако пыли. Спустя пару секунд она осела... И я увидел лишь лежащий на земле магический камень. Пламенная Молния буквально испепелила маленького гоблина. - Ничего себе! Оно даже сильнее чем я думал. Интересно, а на кобальтах оно как сработает? – я двинулся глубже в подземелье, безжалостно уничтожая каждого монстра, что встречался на моём пути. Кобальты, Гоблины, Тени-Убийцы и другие монстры. Ни один из них не выдерживал даже одного заклинания. Подгоняемый куражом, я решил спуститься на второй этаж и побороться с группами монстров. Оказалось, что магия неплохо справлялась даже с двумя-тремя существами, что стояли достаточно близко друг к другу. Наверное, я бы так и продолжил двигаться вперёд, вплоть до третьего этажа... Но внезапно, после очередного заклинания, моё тело внезапно потеряло почти все свои силы. Ноги подкосились, руки бессильно опали вниз... Через секунду я обнаружил себя уже лежащим на земле, не в силах двинуть хоть одной частью тела. Подобное меня очень сильно испугало. Остаться одному, без способности двигаться, на втором уровне подземелья... Это буквально значит, что теперь я обречён на смерть. Однако долго бояться мне не дала внезапно накатившая сонливость. Я изо всех сил старался сопротивляться постепенно закрывающимся глазам... Но всё-таки это было выше моих сил. Последнее, что я успел увидеть и осмыслить – это медленно приближающуюся группу гоблинов. . Спустя некоторое время я очнулся. И... пробуждение оказалось на редкость приятным. Раскрыв глаза, я увидел не уродливые лица группы гоблинов... А вместо этого прикрытые несколько потрёпанной бронёй груди неизвестной девушки. Её руки нежно гладили мои волосы, из-за чего неприятные ощущения начали постепенно отступать. - Эм... – тихо произнёс я. Её лицо тут же нависло над моим... И я тут же узнал красавицу – Айз Валенштайн. – Привет? - Привет. – ответила мне она. Локон жёлтых волос немного закрыл её взгляд, из-за чего девушка лёгким движением руки закинула его за ухо. - А... Где мы сейчас? – задал я совершенно глупый вопрос. По обстановке и так было понятно, что мы всё ещё в подземелье. - На втором этаже подземелья. – ответила мне Айз. – Ты потерял сознание от магического истощения. Я защитила тебя от гоблинов и решила подождать пока ты очнёшься. - Спасибо большое. – от всей души поблагодарил её я, не отводя своего взгляда от её красивых золотистых глаз. – Не знаю даже, что бы я делал, если бы ты не появилась. - Не за что. – по-простому ответила Айз, так же как и я, смотря мне прямо в глаза. Внезапно моя «подушка» немного шевельнулась, и я осознал, что лежу сейчас прямо на мягких коленях позаботившейся обо мне дамы... И вставать как-то резко перехотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.