ID работы: 13659075

Другой Белл Кранел

Гет
NC-21
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 49 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 21. Стычка.

Настройки текста
- Лили? Ты что здесь делаешь? Ты же к себе в Семью отправилась, нет? – с сомнением в голосе спросил я. Но девочка не успела ответить. - Ну чё, пизда маленькая, выдохлась!? – прокричал басистый мужской голос. Я тут же перевёл серьёзный взгляд на его источник и увидел стремительно приближающуюся к нам группу из трёх парней. Нахмурившись, я схватился за рукоять кинжала и приготовился к битве. Лилирука, поняв, что попахивает жареным, спряталась у меня за спиной. - Чё вам надо, мужики? – спросил я, когда они подбежали на достаточное расстояние, показательно вытаскивая кинжал из ножен. - А, так это ты, мудак! – заорал один из них. В его лице я узнал того самого лидера из подземелья. – Ладно… Хер с тобой. Отдай эту мразь-хоббита и тогда мы тебя не тронем. - Вон как заговорил, петушок… Не помнишь уже, как я пару часов назад вас в землю втоптал? – с вызовом сказал я, провоцируя его на нападение. Мужик оскалил зубы и уже хотел броситься на меня… Но его остановили его дружки. Их, кстати, я узнать уже не мог. - Подожди, Грот… Парень, пусть девчонка отдаст то, что украла. Мы не хотим в пустую тратить время на бессмысленные битвы. – сказал один из тех, что стоял позади, положив руку на плечо “лидера”. – Так что, хоббит? Отдашь по-хорошему или нам за мечи взяться? – я с сомнением в глазах посмотрел на Лили. Она поймала мой взгляд и тут же замотала головой. - Нет у меня ничего! Они просто хотят отобрать мои вещи! – испуганно прокричала Лили. То, как активно она отнекивалась, пытаясь обелить себя, вызвало у меня некоторые вопросы, но я решил отложить это на потом и повернулся обратно. - Слышали? Нет у неё ничего. – спокойно сказал я, пока даже не думая о том, чтобы вернуть кинжал в ножны. - Бля, парень, не встревай. А то из-за этого хоббита пострадаешь ещё… Оно тебе надо? – сказал тот же самый мужик. - Не вариант, парни. Я не могу отойти и просто закрыть глаза на то, что кто-то будет приставать к моей подруге. – я покачал головой. - Тогда, не обессудь, парень… - ответил он, убирая руку с плеча своего дружка и вынимая из ножен на поясе свой одноручный меч. - Стоп! – вдруг раздалось из переулка сбоку. Я тут же посмотрел туда и увидел девушку-эльфийку в форме Хозяйки Рога Изобилия, что в одной из рук держала бумажный пакет с продуктами. - Рю! – удивлённо крикнул я. Она повернулась ко мне, слегка улыбнулась, а затем вернула глаза на троих авантюристов. Внезапно её присутствие стало каким-то тёмным и устрашающим. - Я не допущу, чтобы вы причинили вред моему знакомому и парню моей коллеги! – грозно предупредила эльфийка, после чего выпустила свою ауру прямо в сторону трёх стоящих перед ней людей. Как только это произошло, “Грот и его друзья” тут же потеряли весь свой боевой настрой. Их тела затряслись, а глаза начали метаться из стороны в сторону. Даже меня неслабо так пробрало, хотя я почувствовал лишь отголоски. - Ах ты… - прорычал Грот, и, пересилив собственный страх, бросился на Рю с мечом наизготовку. Но девушка лишь взмахнула рукой, и поток ветра, появившийся из ниоткуда, тут же впечатал его тело в каменную стену одного из зданий. Да аж настолько сильно, что здоровый мужик тут же потерял сознание. А я, в свою очередь, сделал у себя в голове пометку – не злить Рю. - Вы тоже хотите? – эльфийка бросила на оставшихся двух свой безэмоциональный взгляд. - Нет… За этих двоих из семьи Сома я умирать не собираюсь. – сказал один из них, после чего оба дали стрекоча. - Спасибо, Рю. А то мне с ними пришлось бы повозиться. – сказал я девушке, подойдя ближе. Она посмотрела на меня и приподняла уголок губ. - Не за что. – а затем перевела взгляд на низкую девочку, что сейчас стояла в сторонке и смущённо смотрела себе под ноги. – А это… Твоя знакомая? - Да. Мы с ней вместе в подземелье ходили. – я подошёл к Лили, присел на корточки и погладил её по голове. – Ну и? Рассказывай – что натворила? - Я… Ничего такого! Они просто захотели меня ограбить! – как-то излишне эмоционально воскликнула она. Сразу было понятно, что она лжёт. - Ну, я ведь вижу, что это не так. Для обычных грабителей они были слишком настойчивы. – попытался я вывести её на чистую воду. – Пойми, Лили, если ты не скажешь мне правду и просто сейчас уйдёшь, то те двое обязательно подкараулят тебя в какой-нибудь подворотне. А этот, который во-о-он где валяется, он ведь в твоей семье, да? Тебе же там теперь спокойной жизни не дадут. Если ты скажешь правду, то я, может быть, что-то всё-таки смогу придумать. Пожалуйста, расскажи. Я ведь не желаю тебе зла. – мой голос был таким мягким и добрым, каким только мог быть. Девочка переминалась с ноги на ногу, будто источая из себя неловкость и стыд. Я снова положил руку на её, коричневого цвета, волосы и пару раз их пригладил. Лили медленно подняла свои глаза на меня и робко заговорила: - К… Капитан моей семьи потребовал… больше денег, чем мы, с вами, господин Белл, заработали… У меня не было выбора… - неуверенно прошептала она. Что?... Но почему я рассказываю это какому-то авантюристу? Он ведь такой же, как и все они… Его доброе милое личико… Он просто обманывает меня. Ему нельзя верить! Правда же?.. Я улыбнулся как можно теплее и положил руку Лили на плечо. - Я тебя не осуждаю. Просто расскажи, что случилось? - Ук… Я украла у всех них сумки с магическими камнями… - она достала из-за пояса три разные небольшие сумочки. Я осмотрел каждую из них. Все три были заполнены кристаллами, что выпадают после убийства монстров в подземелье. - Мда… Здесь добра на тысяч двадцать валлис, если не больше. Эти двоя наверняка такую добычу просто так не отпустят… - пробормотал я. – Ладно. Я не хочу, чтобы ты пострадала, поэтому переночуешь в доме Богини. - Что? Но я не… - Возражения не принимаются! – резко сказал я, после чего передал сумки обратно Лили и поднялся во весь рост. Рю всё это время следила за нашим диалогом. И, как только я перевёл на неё свой взгляд, то увидел, как у эльфийки потеплел взгляд. – Рю, ещё раз спасибо. За мной должок. - Не нужно благодарностей. До свидания, Белл. – ответила она, а затем, бросив мимолётный задумчивый взгляд на Лили, зашагала в сторону таверны. - Пойдём, Лили. – я схватил девочку за руку и повёл к нашей общей церкви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.