ID работы: 13659075

Другой Белл Кранел

Гет
NC-21
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 49 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 18. Недоверчивая девочка.

Настройки текста
В общем, что же вышло из этой потасовки? Ну, на мне пара лёгких порезов, а также почти полностью поломанная броня, которая принимала на себя каждый удар, откуда бы он ни шёл. Противники же, в данный момент, лежат в отключке на голой сырой земле. Для меня самого стало сюрпризом, что я смог справиться с четырьмя авантюристами своими собственными силами. Ну, скорее всего, это получилось, во-первых, по той причине, что я уже привык сражаться с немногочисленными группами врагов и, уже скорее по привычке, всегда слежу за спиной, никогда не пропуская случайных ударов. Во-вторых, как я понял, эта команда была собрана совсем недавно, поэтому командной работы у них не было совершенно никакой. Так что справиться с ними оказалось проще, чем мне показалось. Как только их командир, который оказался самым сильным и опытным, был, наконец, обезврежен, я поместил кинжал в ножны и спокойным шагом подошёл к девочке, что всё это время испуганным взглядом наблюдала за сражением. Она отшатнулась и, выхватив из кармана небольшой кинжал, наставила его на меня. Руки девочки неуверенно дрожали, а на лице было выражение страха. Я нацепил на своё лицо как можно более дружелюбную улыбку и опустился перед девочкой на колено: - Прости, что напугал… Но теперь тебе ничто не угрожает. – постарался я её успокоить. Взгляд девочки стал немного мягче, но она всё ещё держала свой нож наготове. – Как тебя зовут? - Ли… Лилирука Арде… - неуверенно представилась она, после чего медленно опустила кинжал. – З-Зачем ты побил их? Я… Я не знаю как теперь вернусь в семью… Одна я не смогу заработать достаточно денег… - В какой семье ты состоишь? – спросил я, положив руку на её каштановые волосы, но Лилирука тут же отстранилась. – Прости… - Нет… Ничего… - она помотала головой. – Я состою в Семье Сома. В ней с участников ежедневно требуют много валлис… Но теперь, одна, я не смогу собрать деньги даже чтобы еду себе купить… - Семья Сома?.. – задумчиво пробормотал я. – Может, тогда, со мной объединишься? Я помогу тебе заработать денег. Как тебе такая идея? - Я… Правда? – в её глазах заблестел огонёк надежды. – Но… Зачем вам это делать? Вы же авантюрист… - Считай, что я просто добрый самаритянин. Да и, тем более, я ведь сам виноват, что оставил тебя без команды. – сказал я, вставая с колена. – Кстати, меня Беллом зовут. Мы теперь партнёры. – я подал руку Лилируке. Она неловко вложила свою ладошку в мою и слегка кивнула. - Хорошо! Пожалуйста, Белл, позаботьтесь обо мне… И, если что, можете называть меня Лили! – она поклонилась мне так легко, словно не чувствовала веса того огромного рюкзака на её спине. - Кстати, а что с этими делать? – я кивнул на всё ещё лежащих без сознания членов Семьи Сома. – Если оставим их, то монстры могут появиться до того, как они очнутся. Лили посмотрела на своих бывших соратников. В её взгляде виднелось отвращение, смешанное с сильной злобой. - Давайте оставим их! Семья всё равно не будет искать пропавших в подземелье рядовых участников. – предложила Лили, прищурив глаза. Я с сомнением осмотрел пятерых молодых парней. - Почему ты так хочешь их смерти? Неужели… Они не просто приставали к тебе? – мои руки непроизвольно сжались. - Да. Я… Я не хочу об этом вспоминать… - Лили закрыла своё лицо ладонями. – Они заслужили… - Ладно… Раз ты так говоришь, то оставим их. Если успеют очнуться – значит им повезло. – после нескольких минут я принял окончательное решение, а затем, взяв за руку свою новую спутницу, зашагал вглубь седьмого этажа. Было немного неприятно оставлять их просто так, фактически, на съедение монстров. Но даже если этих пятерых сожрут, мне всё равно не будет их жаль. . Он такой же, как и они… Сейчас со мной он, наверняка, просто притворяется, а затем выбросит… Как все это делают… Нужно как можно быстрее нажиться на нём и скорее переходить к другой группе. Я видела у этого белобрысого дорогой, на вид, кинжал… Думаю, за него я выручу кругленькую сумму. Вдруг, даже выкупить себя получится… . Довольно удивительно, но вместе с помощником охота на монстров стала занимать намного меньше времени. Я не отвлекался на сбор магических камней, вместо этого отдавая всего себя сражениям. Лили же всегда следовала за мной и подбирала каждый выпавший предмет, а затем складировала в отдельном мешочке. Таким образом, к концу дня мы не только заполнили его под завязку, но и набрали сверху. А затем, в гильдии, уже поделили добычу по справедливости – пятьдесят на пятьдесят. Но даже так получилось больше, чем когда я работал в одиночку. Лили сначала хотела взять совсем малую часть, но я уговорил её на половину выручки. Когда мы возвращались тем же путём, то не увидели и следа тех пятерых. Я немного опасался, что они выжили и могут устроить западню Лили, но та уверила меня, что всё будет хорошо, поэтому я не волновался. Да и, тем более, девушка оказалась не столь юной, как я думал, так что, думаю, она сможет о себе позаботиться. - Спасибо вам большое. – Лили поклонилась. Сейчас мы стояли прямо перед зданием Гильдии. – Благодаря вам, я смогла заработать намного больше обычного. Поэтому сегодня меня не накажут. - Не за что, Лили. Но… Может, всё-таки, тебе стоит уйти из Семьи Сома? С тобой там так плохо обращаются… Но вот в Семье Гестии тебе всегда будут рады. – я по-доброму улыбнулся. Но девочка лишь покачала головой. - Я не могу уйти. Я родилась в Семье Сома. Меня в ней вырастили. И пока я не отдам свой долг за это – мне уйти не позволят. – с грустью в голосе сообщила Лили. – Мне было очень приятно с вами поработать. - Тебе тоже больше спасибо, Лили. Я бы хотел снова сходить с тобой в подземелье, ты не против? – тепло поинтересовался я. - Конечно, господин Белл! Я была бы счастлива! Но… У Вавилонской Башни я буду только послезавтра. Если сможете найти меня, то я почту за честь. На этом мы с девочкой и попрощались. Как только она скрылась из виду, я снова зашёл внутрь гильдии и быстро нашёл Эйну. - Эй, Белл, уже вернулся? А где твоя… Помощница? – немного сконфуженно поинтересовалась эльфийка, только-только меня завидев. Не знаю почему, но Лили ей, почему-то, сразу не очень приглянулась. - Да, снова здравствуй. – сказал я, махнув рукой. – Она уже ушла. Но, не важно. Можешь, пожалуйста, рассказать мне о семье Сома?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.