ID работы: 13658717

Я нашëл Чарльза!

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я нашëл Чарльза!

Настройки текста
Примечания:
Единственная подруга уехала, матери нет, а человек, которым ты восхищался умер прямо на твоих глазах. Причин жить больше не было, как подумал Чарльз, заходя в воду по пояс. Ощущения были мерзкие при мысли о том, какие заразы могли находится в воде, но ему уже было всё равно на это. Наконец-то, те невзгоды, которые случились в его жизни больше не будут беспокоить и умрут вместе с ним. В голове снова проскальзывает тот день, когда он встречает Винсента в первый и последний раз. То, как он рассказывает свою теорию и мирах и богах. Звучит, как глупость и сказка ребёнка, а тогда Чарльз даже сказал, что увидит его в Царствие Небесном, от чего смешок сам слетает с губ. Юноша делает ещё шаг, как слышит голос. Раздражающий, голос, который невыносимо слушать. — Чарльз, это глупо! — кричит Скарлетт стоя позади него. Можно было подумать, что она хочет отговорить его, но какой смысл отговаривать самого себя, когда ты уже всё решил? — Ты жалок, господи! Даже не старался, что либо делать! Если бы ты делал ВСЁ так, как сказала я. Но Эйлер лишь закрывает уши, просто не выдерживая криков своей же тульпы. Достало… Он грустно усмехается и мгновенно оказывается под водой. Насквозь промокшая одежда, создаёт тяжесть и Чарльз даже не смеет сопротивляться этому, а обувь сама тянет его вниз. Голос сестры становился всё тише и тише, пока его вовсе перестало быть слышно, как и сами мысли. Было ощущение, что он находится в самой пучине океана, глубоко-глубоко и вокруг ни единой живности, кроме него, на фоне чего он всего лишь микроб. И вот воздуха в лёгких больше нет, в глазах темно и это ощущение исчезает. Но потом Чарльз открывает глаза и, будто очнувшись от крепкого сна, приподнимается, не осознавая где он находится. Осматриваясь по сторонам, где вокруг ничего не было, парень понимает, что находится, на воде. Это даже не у берега, он сидел на воде, посреди моря. На небе красовался ярко-красный закат, от чего складывалось ощущение, что это не вода а чернила. Но как Чарльз здесь появился, стало понятно, когда он услышал голос, уже приятный. Настолько, что его сердце забилось от волнения. — Чарльз…? — руки затряслись. Казалось, что он больше никогда его не услышит этот тихий, с ноткой грусти и смирения голос. Тот резко поворачивает голову назад, чтобы убедиться в своих ожиданиях. Волна радости нахлынула на его душу, когда он увидел эту низкую, бледную фигуру, что стояла над ним, сложив руки за спиной. Чарльз несколько секунд смотрел на него, распахнув глаза, но убедившись, что это он, сам Винсент, он же «Си» под своим псевдонимом, стоит перед ним. Самый настоящий Бог. Бог мира Эйлера, который покинул его. Юноша, почти подпрыгнул на месте, поднимаясь на ноги, дабы подойти к этому Богу ближе. Хотелось сказать ему, как он рад видеть его, как мечтал снова услышать его, но волнение не давало произнести даже невнятного звука. — Так ты всё-таки… — снова разрывает тишину голос Винсента, что не стал ждать ответа от второго. Однако тот не договорил свою мысль, когда Чарльз дëрнулся подлавливая её на ходу. Место, где он очнулся и было этим Царстивем, о котором твердил юноша. Понимая, что прямо щас Эйлер умер, Винсент выдаёт: — Ох. Мне жаль. — Нет-нет-нет, я сам решился! — наконец-то что-то проговаривает Чарльз, размахивая руками. Язык заплетался, а голос дрожал, вместе с ладонями, его ещё не отпустил этот страх. — Я поверить не мог, что всё это правда, что вновь встречу тебя, Винсент! Обычно, таких слов он мог себе позволить, но не в этот раз. Он даже не думал что говорит, чувства говорили за него. Этого момента он ждал долго. Или вовсе не надеялся на него. — Меня? — Вордсворд указывает пальцем на себя, удивлëнно смотря на парня. Проявление доброты ощущается непривычно… Неудобно даже, такого никогда не было и слышать подобное впервые, смущало в некоторой степени. — Ох, погоди! Неужели, когда ты говорил: «Увидимся в Царствие Небесном», ты был серьёзен? Винсент усмехается, подставляя руку к подбородку, а Чарльз снова ощутил тот момент, когда он улыбнулся ему… Искренне, как сейчас. Его улыбка — была лучше любого подарка, как казалось ему. Прогнав второй раз слова юнца, Эйлер невольно смеётся. Вся эта ситуация и так до боли смешная, ведь со стороны было будто Чарльз умер вслед за Винсентом сразу же, поверив в его теорию, и чем больше они об этом думали, тем дольше смеялись. Радости не было предела. «Си» смеялся вместе с ним, словно те были друзьями с детства. — Что ж, тогда я могу с уверенностью сказать, что нашёл тебя, Чарльз! — он ещё смеялся некоторое время, но позже посмотрел на того и говорит: — Честно, тогда я тоже надеялся, что смогу увидеть тебя. Эти слова снова заставили Эйлера расширить глаза и приоткрыть рот. Он был готов умереть второй раз, что незаметно ущипнул себя, не веря услышанному. Неприятная боль быстро прошлась по руке и он дëрнулся, понимая, что это не сон. Юноша ничего не смог придумать, кроме как крепко обнять друга. Но ответного движения не последовало… Наоборот, всё в миг исчезло. Небо, море… И Винсент. Будто этого и не было. Сей момент прервался резко, как и жизнь Чарльза. Это было простое предсмертное видение. Всё таки. Это жестокая реальность и нет никакого Царствия Небесного. Тогда, Винсент солгал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.