ID работы: 13658300

Как сложно быть родителем или будни Кли Альберих

Слэш
PG-13
Завершён
158
Boy_without_name соавтор
Размер:
192 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 239 Отзывы 39 В сборник Скачать

V. Как Кли, Чайлд и Дилюк день рождение Альбериху устраивали

Настройки текста
Примечания:
      Утро проскользнуло в дом незаметным лучом обманчиво-ласкового ноябрьского солнца. Альберих невольно жмурится, когда ниточка света падает на его лицо, намереваясь разбудить. И у неё это выходит, чем она заставляет синеволосого недовольно простонать. Альберих открывает глаза и отмечает, что проснулся он не под шум будильника, что довольно странно, учитывая, что сегодня был рабочий день.       В какой-то момент в голову синеволосому врезается мысль о том, что он проспал, но, переведя взгляд на настенные часы, он убеждается, что и вправду просто проснулся раньше будильника. Хоть и всего на десять минут.       Кэйа садится на кровать и хмурится. Взгляд падает на постельное белье соседей по квартире, что было идеально заправленными, но без своих хозяев. Обычно, именно Альберих будил этих двоих и наказывал им заправлять свои кровати. Даже Чайлду. И все равно, что они ровесники. Это не отменяло неряшливость рыжеволосого.       Кэйа сидит так пару секунд, пока со стороны кухни не доносятся какие-то шорохи. Альберих встаёт с кровати и быстро проходит к выходу из спальни. Это слишком странное утро и студент ждёт какого-то подвоха. Но пройдя в зал, он не замечает ничего и никого. Альберих устремляет свой взор в небольшой коридорчик, что соединяет гостиную и кухню. От туда слышатся два тихих голоса. Неужели что-то натворили и теперь пытаются по тихому исправить? Пройдя по коридорчику, синеволосый который раз изумляется за это утро.       — Даже завтрак сами приготовили? Сегодня что, праздник какой, а я не в курсе? — чуть шутливо, но с ноткой сомнения, спрашивает Кэйа, проходя на кухню и ощущая запах еды. Причем, даже не горелой.       — С днем рождения, братик Кэйа! — стоило только синеволосому объявиться в комнате, как в его ноги уже вцепилось маленькое чудо, чье имя было Кли.       До Альбериха наконец доходит к чему это всё и он готов ударить себя по лбу. Кэйа совсем забыл. 30 ноября. Его собственный день рождения.       Нет, он не был самоотверженным героем, что полностью забывает про себя ради других. Просто неделя выдалась очень напряженной. Тут экскурсия, тут проект, тут внеплановая контрольная работа. А если к этому всему еще добавить гиперактивного ребенка, то получается почти смертельная смесь, которая убивает всё. Начиная от режима сна и заканчивая памятью.       — Спасибо, Искорка, — Альберих улыбается и встает на одно колено, чтобы поравняться с девочкой в росте. Кли же, не теряя времени даром, протягивает синеволосому свой подарок. А именно: ручной работы открытка, усыпанная блестками, на которой были изображены Кэйа и Кли, и молочный шоколад с черничным джемом внутри. Любимый между прочим. Альберих, опешив, пару секунд смотрит на протянутый ему подарок, но после приходит в себя и принимает его, снова улыбаясь своей самой нежной и обворожительной улыбкой.       — Спасибо, мне очень приятно. Твоя открытка просто загляденье, — проговаривает он, крутя в руках блестящий кусочек бумаги, что был сделан до любовного аккуратно и старательно. Это заставляет почувствовать в груди разрастающееся тепло.       Кли слегка смущается от такой похвалы, так как и вправду старалась над этой открыткой и сейчас не могла сдержать улыбки, когда её труды оценили по достоинству. Хотя нежность и любовь в чужом взгляде всегда говорили больше любых слов.       Они стояли так несколько мгновений, пока тишину не разрезал Чайлд, что стоял у окна и терпеливо ждал своей очереди. Когда приятель отлипает от малышки и выпрямляется, Тарталья важно подходит к нему, ослепительно улыбаясь.       — Кхм-кхм, Кэйа Альберих, спешу поздравить вас с двадцать вторым днём рождения и… — нарочно официально произносит Аякс, вынуждая Кэйю слегка хмыкнуть и в следующую секунду уже сам встает перед ним на одно колено, достав из-за спины маленькую бархатную коробочку. — Хочу подарить вам свой скромный подарок.       Кэйа пытается сдержать рвущийся наружу смех, но выходит, мягко говоря, не очень. Но ради Чайлда он старается лучше, коротко прыская в кулак. Состраивая удивленно-серьезное выражение лица, Альберих, горделиво вздергивает нос, кокетливо протягивая Аяксу свою руку, на которую приятель надевает серебряное кольцо с гравировкой. Поднеся руку ближе к лицу, Кэйа вслух зачитывает выгравированное слово.       — «Боба». Весьма интересное прозвище, — загадочно комментирует свое новое украшение Альберих, рассматривая подарок на безымянном пальце.       — Согласен. Я долго выбирал, — улыбается Чайлд, после чего протягивает Кэйе свою руку, на которой надето такое же кольцо, только с гравировкой «Биба». Синеволосый весело фыркает на это.       — И не зря, скажу я тебе. Мне очень нравится. Идите сюда, обниму вас хотя бы, — в тот же момент Кэйа сгребает в объятия этих двоих и лишь одними губами шепчет еле слышное: «Спасибо».

***

      Несмотря на такое прекрасное утро, занятия в университете никто не отменял и вскоре троице пришлось разойтись. Чайлд взял на себя Кли, а Кэйа в гордом одиночестве поплелся в свою кладезь знаний.       Тарталья тоже последовал его примеру. Девочка рядом что-то щебетала и вечно спрашивала, когда же они перейдут ко второй части плана. Сюрпризы для Кэйи на сегодня ещё не заканчивались, и они оба это знали.       Пока Альберих спокойно окунался в пучину учёбы, Аякс отпросился чуть ли не со всех своих пар, сославшись на недомогание. Помогло то, что прогулов у него было мало, а профессора на сегодня попались понимающие. Чуть ли не выбежав из здания вместе с Кли, Чайлд достал телефон и, щелкнув по экрану пару раз, приложил динамик к уху. До малышки дошли лишь тихие гудки, которые вскоре оборвались.       — Здравствуйте, мистер Дилюк, я надеюсь вы не заняты. У меня к вам просто есть кое-какая просьба, — елейным голосом начал Аякс, а Кли при упоминании имени «красного дяденьки», уставилась на рыжеволосого как на умалишенного. — Стойте-стойте, не бросайте трубку! Это по поводу Кэйи! У него же сегодня день рождения, поэтому я хотел бы предложить объединить усилия и вместе приготовить стол. Просто две руки хорошо, а четыре лучше, понимаете?       Тарталья переводит взгляд на возмущённую девочку и поспешно ойкает, стараясь исправиться, чтобы Кли не обиделась: — Я имел ввиду взрослые руки.       — Мы могли бы и без него справиться! У нас в помощниках есть ещё Додоко! — Хмурится девочка, испепеляя взглядом телефон рыжеволосого. Сама идея видеть сегодня Рагнвиндра не казалась ей хорошей. Чего таить — он ей совершенно не нравился.       Нет, не правильно. Она его недолюбливала. Этот хмурый взрослый только и делает, что мозолит ей глаза своим присутствием рядом с Кэйей. И ладно бы они просто дружили, но намерения винодела были гораздо серьёзнее. И малышка с ужасом понимала это, как и то, что Альберих не очень то был и против компании Дилюка, даже наоборот, каждый раз выискивал возможность зацепиться лишний раз за неё. И выглядит он при этом неимоверно счастливым и искренним.       Как с ней.       И именно из-за этого, Кли не любила этого хмурого взрослого.       Вдруг он заменит её?       Девочка крепко зажмурилась, отгоняя от себя посторонние мысли и вскоре вернула недовольный взгляд на Чайлда. Это день рождения Кэйи и она хотела провести его втроём. В их небольшом семейном кругу. Без посторонних.       Аякс заметив на себе чужой пронизывающий взгляд лишь извиняющее взъерошил детские волосы и продолжил свои переговоры. Вскоре он взял Кли за руку и направился от университета прочь.       Дилюк ждёт.

***

      К приходу Кэйи всё было уже готово. Ароматные блюда, заказанные с ресторана, взял на себя Рагнвиндр. Он озвучил свои опасения по поводу уровня готовки своих временных соратников ещё с самого начала. От Альбериха он наслышался немало рассказов о кухонных шедеврах Кли и о неумении готовить что-то сложнее яичницы с кашей, Чайлда. Поэтому он решил, что заказать готовую еду, что сделают профессионалы своего дела, будет безопаснее для их желудков.       Различные украшения уже висели по всей квартире, создавая праздничную атмосферу. Естественно этим занималась сугубо Кли, лишь иногда ей помогал Аякс своим ростом. Малышка постаралась на славу и, наконец, облегченно выдохнула, когда квартира выглядела шикарно. Гирлянды, плакат с поздравлением, шарики и блёсточки, что были повсюду и переливались при попадании на них света.       На столе уже были размещены праздничные блюда, различные соки с парой бутылок дорогого вина, которые привез Дилюк. А в середине этого всего стоял заказанный еще за неделю до празднования торт. Это было заслугой Аякса, что предусмотрительно нашел мастера-кондитера и вовремя сделал предзаказ.       Теперь оставалось только терпеливо ждать именинника. Кли с Чайлдом сидели за столом, поглядывая на настенные часы, а Дилюк, оперевшись о подоконник, пепелил взглядом дверной проём, в котором должен был скоро показаться синеволосый юноша.       Без Кэйи разговор никак не шел, да и в целом, все трое чувствовали давящую напряжённость момента. Малышка недовольно смотрела на Рагнвиндра. Тот, в свою очередь часто переводил нечитаемые взгляды на Тарталью, будто старался что-то выведать про него. И все при этом молчали. Аякс пробовал несколько раз заговорить про погоду, но получал лишь сухие «угу» или «нормально» в ответ. В общем, гиблое это было дело.       В очередной раз Аякс уже было развернулся к красноволосому, желая узнать в чем же он так провинился, что теперь должен был терпеть такую пытку, но щелчок в коридоре заставил всех очнуться. Несуразная троица подорвалась со своих мест и встала поближе друг к другу, дожидаясь когда Кэйа пройдёт в кухню.       — С днём рождения! — послышалось несинхронное поздравление и громкий звук хлопушки с конфетти.       Застывшего студента облепили яркие и маленькие бумажки, а сам он стоял всё ещё в осенней одежде, не успев раздеться из-за спешки попить воды после возвращения из университета. В одной руке он держал небольшой тортик, купленный, видимо, в магазине по пути.       Студент очнулся, когда рядом оказался Дилюк, что заботливо снимал с него верхнюю и ненужную в помещении, одежду. Синеволосый слегка смутился такому жесту и поспешил сам убрать курточку с кофтой, а после вернулся обратно на кухню.       — Вы меня решили довести до нервного срыва? — слегка дрожащим голосом спросил Кэйа, осматривая и стол, и украшения, и собравшихся людей. Его губы непроизвольно поднялись в немного кривой улыбке. Это было до невозможности приятно. Положительные эмоции захлестнули с головой и он, буквально, накинулся на эту троицу дорогих людей, поочередно обнимая и целуя.       — Не стоило этого всего, — осматривая помещение в очередной раз, произнёс Альберих, от неловкости прокручивая у себя на безымянном пальце подаренное кольцо.       — Боба? — вопросительно склонив голову, произнёс Рагнвиндр, присмотревшись к украшению. Кэйа встрепенулся и поняв про что он, с улыбкой показал кольцо, красуясь.       — Да! Это Чайлд подарил. Они парные, — пояснил Альберих и заметил, как взгляд Дилюка потяжелел. Или ему так показалось?..       Кэйа хотел было спросить насчёт этого, как красноволосый молча прошел к вешалке в коридоре и достал из кармана своего пальто вытянутый футляр. Рагнвиндр протягивает его синеволосому и внимательно смотрит на удивлённое лицо.       — Не стоило, — смущенно начал Альберих, но его заткнули недовольным шиком со стороны винодела.       — Это подарок на день рождения. Так что не «не стоило».       Кэйа сдаётся — аккуратно принимает футляр и открывает его, замечая красивую подвеску в виде павлиньего пера, что было украшено драгоценными камнями. На пару секунд у него перехватывает дыхание, и Альберих хочет закрыть, чтобы отдать подарок дарителю, но его обгоняют. Рагнвиндр подцепляет подвеску с серебряной цепочкой и приближается к студенту, чтобы встать сзади и убрав чужие синие волосы с затылка, защелкнуть звено.       Альберих смотрит вниз, на свою чуть мятую рубашку, которую он не снял ещё с учебы и видит перелив камней в подвеске.       — Спасибо, — не зная, что ещё сказать, произносит Кэйа и оборачивается к Рагнвиндру, падая в чужие объятия, а после потянувшись было к губам винодела.       — У меня подарок был лучше! — протискивается Кли между ними и пихает Дилюка от Альбериха, отгоняя их двоих друг от друга. — И вообще пошлите уже за стол! Кэйа после университета наверняка голодный.       Синеволосый слегка грустно переглядывается с Рагнвиндром и получает в ответ мягкую улыбку.       «Всё ещё будет» — говорит она и Кэйа верит.       У них ещё много времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.