ID работы: 13658299

Ожидание

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чернила

Настройки текста
Повержен, сломлен и унижен, Горит последний черновик, Что бережно томился в сердце, Но и оно не сохранит. Ты вновь пронзил меня в сраженьи, И, видно, мне не победить. И нет мне больше утешенья, Чем стихотворных строчек нить. Листы лежат безвольным грузом. Перо, опущенное к ним, Едва касаясь с тихим хрустом, Оставит кляксу из чернил, Что растечëтся по бумагам, Подобно страсти роковой, В годах потерянной и в страхах, Где ненавидим будешь мной. Убью, сломлю, сорву я кожу. Твоя вина в беде моей! "Нет", — повторяю я, — "не брошу Попыток стать тебя сильней!" Я укрощу природу слова, Я обуздаю гнев и мрак, Подвластны будут небосвода Всё звезды — лишь в моих руках. И я схвачу перо то снова, И заструится кровью текст, В котором долгая дорога Расскажет тайны тëмных мест. Я напишу, израню руки Об острый уголок листа, Я буду ждать конца разлуки, Когда увижу вновь тебя! Но что случится в нашу встречу? Ты в миг собьёшь меня с небес, А я, в стыде от пораженья, Уйду вновь в тысячи страниц? Нет, в этот раз не будет боли, Не будет крика в пустоту, Не будут ноги против воли Нести меня сквозь ломоту. Пусть ты окажешься сильнее, И даже если я "не прав", Я всё простить тебе сумею: Не изменить тебя никак. Но я приду к тебе, и снова Ты взглянешь не на гладь листа. Я, подбирая речи долго, Замечу: смотришь на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.