ID работы: 13658111

Родительское крыло

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Родительское крыло

Настройки текста
Свет луны пробивается сквозь шторы. Какой-то незамысловатый сериал играет на заднем фоне, потому что Ян сосредоточен совсем на другом сейчас. Спящий на руке парня Мачек очень мило сопел. Барабанщик во сне занял уже подушку своего партнёра. Гитарист убедился, что парень крепко заснул, поэтому поцеловав его в лоб, медленно и тихо поднял свою руку и выскользнул из под блондина. Сев за стол, который находился напротив кровати, Ян включил настольную лампу, направив её так, чтобы она не разбудила Юре, хотя его очень сложно разбудить, но брюнет не хотел, чтобы это произошло. Он достал из ящика, который находился под столом скетчбук и пенал с разноцветными карандашами. Да, Ян любил рисовать. Обычно он рисовал всё, что его тревожит и свои проблемы, чтобы рассказать их хотяб бумаге, а не держать всё в себе. Гитарист был довольно закрыт, чтобы рассказывать это всё своему возлюбленному. Рисование было для него что-то типа психотерапии. Иногда он просто рисовал забавные истории, которые приключились с ним за день. Не сказать, что гитарист плохо рисует, но он и не Ван Гог. Всё ради удовольствия. Брюнет открыл чистую страницу. Найдя простой карандаш, он начал делать набросок. Получилось это у него довольно быстро, и по мнению Яна, очень красиво. Оставив все свои мысли на листке бумаги, он принялся выбирать цвета карандашей, которыми он хочет раскрасить всё. Сегодняшний день был довольно хороший, поэтому карандаши яркие и тёплые. Занимаясь раскрашиванием своих мыслей, он даже не заметил, что кто-то положил свои тонкие пальцы на его плечи. Они медленно передвинулись на левое плечо и Ян увидел Юре. Он улыбался и смотрел в его карие глаза. - Чёрт, я тебя разбудил? Прости пожалуйста, лучик- Ян сразу уже закрыл скетчбук, делая вид, что он ничем не занимался, а карандаши вообще не его - Почему ты не рассказывал, что любишь рисовать? Да и кто тебе сказал, что я спал?- Мачек присаживается на подлокотник кресла и опирается одной рукой на плечо брюнета - Всё тебе расскажи, да покажи, я не хочу это обсуждать, пожалуйста- Ян убрал скетчбук и пенал с карандашами в тот же ящик - - Как хочешь, всё равно, когда я буду убираться посмотрю- Юре закатил глаза - Мачек, это лично. Я прошу тебя, пожалуйста, не дотрагивайся даже до скетчбука. Придёт время и всё расскажу- Петех на выдохе агрессивно и быстро всё протараторил Без слов Юре встаёт и ложится обратно в кровать, взяв телефон с тумбочки. Петех сидит ещё так минут пять, осознавая, что он практически накричал на своего парня. Юре ненавидит, когда на него орут или разговаривают с ним на повышенных тонах. - Чай будешь?- спросил гитарист, поворачиваясь в сторону мачека, но ответа он так и не получил Ему он и не нужен. Ян пошёл на кухню и заварил две кружки зелёного чая с мелиссой. Он поставил одну кружку на тумбочку с той стороны кровати, где спал Юре. Вторая осталась на письменном столе. Гитарист тихо лёг в кровать, посмотрев на блондина, который не отрывался от телефона. Ян тихо, но тяжело вздохнул. - Ну прости, лучик, я случайно повысил на тебя голос, хотя я помнил, что ты ненавидишь это…- брюнет опустил свой взгляд вниз - - Ты не представляешь как мне неприятно было- Юре пододвигается к Петеху и кусает его за плечо так, чтобы остался след его зубов на белой коже- Никогда так больше не делай, иначе обычными извинениями не отделаешься Яну даже сказать было нечего. Он понимал, что всё заслужено. Да и что он ужасный дурак, ведь сука помнил, что так нельзя делать. Иногда его бесило, что с Мачеком надо обращаться как с пятилетнем ребёнком, но он так его любил, что готов стать родительским крылом, которое сможет обнять, поддержать, а иногда и укрыть от всех. Прямо как сейчас, когда он зарылся своими пальцами в его пшеничные волосы, а второй рукой он водил по плечам, шее и ключицам, пока Юре лежал боком на его коленях и смотрел тот самый незамысловатый фильм. Мачек ждал, пока чай остынет, потому что гитарист наверняка как всегда не разбавлял его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.