автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всем доброго времени суток. Меня зовут Наньгун Цзе, но большей популярностью пользуется моё второе имя — Линвэнь. Мой возраст — 18 лет. А так же я являюсь заместителем президента школы, поэтому мне передаётся большая часть бумажной и организационнрй работы, если не вся. Школа в которой обучаюсь я и остальные — самая престижная школа всего Китая, сюда можно попасть либо за большую сумму денег, либо за счёт своих сил. В этой истории я считала себя лишь сторонним наблюдателем. До тех пор, пока не появилась она. В тот холодный день шёл дождь и она стояла с чёрным зонтом одетая в светло-зелёное платье. В ответ на мой изучающий взгляд я получила улыбку. *** 16 марта. Перемена после первого урока. Школа Шэньу была поистине элитной и получала отличное финансирование, поэтому помимо большой площади имела новую мебель и лучших учителей страны. В школе имелись две столовые: меньшая — для учителей, а большая — учеников. Однако на данный момент в ученической столовой пустовало. Большие белые столы были идеально протёрты, а стулья были мягким и всё помещение производило впечатление роскошного ресторана, а не простой столовой для старшей школы. В дальнем углу за столом сидела персона, а её соседом и приятелем было гордое одиночество. Это была девушка с идеально ровной спиной и серо-голубыми волосами собраными в пучок, только две пряди у лица свободно спадали на плечи. Выражение её лица было беспристрастным и равнодушным, словно она была отрешена от этого мира. Веки были полуприкрыты, а под ними были два больших синяка, сведетельствовавших о том, что владелица пары ясных голубых глаз плохо спала не первый день. Похоже, что молодая госпожа хотела позавтракать в тишине, но её желаниям не суждено сбыться. В тихую столовую, в которой сидели всего несколько человек, заглянула совсем не тихая персона. Ярко-красная водолазка подчёркивающая подтянутое тело, чёрные брюки на длинных ногах, простые, но безумно дорогие ботинки. Звенящие серебряные украшения, по типу колец, цепей, серёжек и браслетов, а так же лисий разрез глаз и дерзкая ухмылка, способная заставить любого покраснеть. Молодой парень высокого роста уверенной походкой прошагал к столу, который уже был занят другим молодым человеком. — Хэ Сюань, мы идём прогуливать уроки! — заявил юноша в красном, громко хлопнув по столу ладонью и опустившись на соседний стул. Его собеседник в чёрной одежде поднял взгляд на только что пришедшего и недовольно спросил: — Се Лянь заболел, так? В миг лицо другого помрачнело и он драмотично вздохнул. — Понятно всё с тобой, Хуа Чэн. За соседним столом Линвэнь сидит, если что, — тот кого отвлекли от еды кивнул на соседний стол, где сидела девушка с серо-голубыми волосами. — Так ты идёшь или нет? — проигнорировал его реплику Хуа Чэн. — В такие моменты я всегда задаюсь вопросом «зачем ты вообще сюда поступал?». Пойдём. — Вот и отлично. «Мои одноклассники слишком глупы и распущенны», — подумала Линвэнь и продолжила есть. Вся её жизнь состояла из круговорота серых будней, ничего и никогда не менялось, не было праздником, лишь монотонный ритм жизни. Ровная линия, никаких взлётов и падений. При таком раскладе легко перестать чувствовать себя живым человеком. Иногда очень сильно хотелось уснуть и стать героем какой-либо новеллы или книги, но к сожалению такого случится не может. Приходится жить в этой бесконечной рутине и тоске, которую время от времени разбавляют новые проблемы. «С этим ничего не поделаешь», — являлось вечной отговоркой таким мыслям. Шёл четвёртый урок, время тянулось медленно и казалось, что прошла уже вечность, однако не прошло и пары минут. Класса третьего года обучения не было урока, поэтому все занимались своими делами. Линвэнь неторопливо шла по коридору в тихий и укромный уголок, о котором знала только она и двое её... Друзей. Она надеялась отдохнуть и почитать книгу, которую ей подарили эти самые друзья. Вот она уже села, спокойно устроилась и открыла нужную страницу. К слову, насчёт них. Пэй Мин и Ши Уду — с этии двумя Наньгун Цзе познакомилась ещё в средней школе, когда Пэй Мин пытался подкатить к ней и пригласить на свидание, но что-то пошло не по плану и ему отказали. Сначала он был в недоумении, а потом заитересовался Линвэнь не только как девушкой, а как человеком. В последствие он познакомил её и с Ши Уду и вот теперь они известная троица "Три опухоли". Вдруг раздались два голоса: — Ты уверен, что здесь никого нет? — Уверен, давай быстрее, я умираю от желания. — Вот кто просил тебя лапать меня, а?! Сам виноват. — Кто ж знал, что у меня только от этого... — Да заткнись. Вспомнишь солнце вот и лучик. Укромный уголок был устроен так, что у стены стояли два дивана разделённые стеной из-за труб и разной техники проходящей в этом месте, и поэтому нельзя было увидеть что-то происходящее на соседнем диване даже просто проходя мимо. Чтобы спрятаться за стеной нужно пройти в узком проходе. «Никакого покоя и тишины», — она уже хотела встать и уйти, но ей в голову пришла замечательная мысль. Не долго думая Линвэнь достала телефон из сумки, которую всегда носила с собой, и включила диктофон вплотнуя приставив его к стене. И так, примерно несколько минут она сидела с каменным лицом и слушала стоны и всхлипы обоих друзей. «Зато будет забавно посмотреть на лицо Уду, когда он услышит это», — позволив себе скупую улыбку, девушка выключила устройство и дала получившейся записи название «компромат». А потом и бесшумно исчезла. Так протекала её жизнь, скучно и тихо, хотя ей это и нравилось. Жизнь, в которой не было ничего такого. В этой вселенной она была лишь сторонним наблюдателем, даже не надеясь на главную роль. Словно бы в кино, все были персонажами, а она никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.