ID работы: 13656853

Project FRA

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второе пробуждение

Настройки текста
Проснулся он на полу. Холодная плитка соприкасалась с щекой, вызывая неприятные мурашки по всему телу. Бенджамин открыл глаза. Сейчас он сделал это с большой легкостью, нежели тогда. Где я? Вокруг творился хаос. Вся палата была перевернута, словно отсюда спасались люди, и в спешке обронили все что было. Даже портреты великих докторов и инструкции «Лоботомия» попадали со стен. Стулья и столы валялись где попало, причем половина из них была сломана. Прямо перед лицом Бена лежала небольшая упаковка «Новрила» с блестящими шприцами неподалеку. Он подумал, что если бы его тельце упало чуть ближе, то возможно старик проколол бы себе руку об эти иглы. Свет несмотря на всеобщий хаос продолжал работать. Вся та же белая лампа гнусно вибрировала, заставляя его мозги пыхтеть еще сильнее от стресса. Доктор не был в хорошем положении, но он хотя-бы не мертв. Какого дьявола тут произошло? Попытавшись подняться Бен ощутил краткий прилив сил. Он быстро перебрался в позу «упор-лежа», а после смог встать на колени. Открыл рот, и стал жадно захватывать воздух. Легкие, которым уже под шестьдесят лет уже не выдерживали его приключений. Вдох. Мучительно долгий и в тоже время облегчающий выдох. Все это бедняга в халате делал ртом, ведь дышать носом было бесполезно. На время он даже сомкнул глаза. Сейчас бы кислородного коктейля… Когда старик почувствовал, что готов, он стал подниматься на ноги. Левая рука автоматически схватилась за рядом стоящую кровать, чтобы поддерживать пожилое тело. Планам не было суждено сбыться. Бен присел на кровать. Она показалась мягче чем он думал. Сперва ему показалось что задница вот-вот утонит в этом огромном куске матраса, но все обошлось». Пока Бенджамин отсиживался на кровати, глаза ненароком бегали по всей палате. Он видимо находиться где-то в подземных участках фонда. Как обычно. Небольшое помещение, примерно пять метров на пять метров чистого хаоса. Выход тут только один – металлическая дверь, а по бокам большие иллюминаторы, которые занимали практически весь остальной край стены, не учитывая полностью покрытый сталью нижний и верхние метры. К огромному докторскому сожалению, железная дверь была подперта огромным шкафом для инструментов. Кто мог забаррикадироваться внутри если я тут один? Взгляд улетел в противоположную сторону. Около Бена стоял небольшой сияющий комод на колесиках. Сделав пару скачков, он пододвинул свое худое тело поближе, и стал обыскивать содержимое. А оно было довольно скудным. Парочка ложек и «Анальгин». Закрыв ящичек, он снова решил встать. На этот раз удачно. Первые два шаг бедняга сделал в сторону выхода. Ощущения были любые, но только не приятные. Его ноги хрустели, прогибались и при каждом шаге слегка дрожали, заставляя его пытаться держать баланс руками. Ведь прямо под его ногами по всему полу были раскиданы разного рода иглы и шприцы с таблетками и упаковками от них. Пока Бен смотрел себе под ноги, стараясь разом не кувырнуться об скользящие упаковки, взгляд поймал старый добрый «Новрил». Сколько еще ты будешь испытывать мои ноги на прочность, Новрил? Всегда был против чтобы эту херню вводили людям… Еще два шага, и он уже стоит около баррикад. Она оказалась куда массивнее чем казалось. Шкаф был на голову выше самого Бена, да так что тот даже при всем желании не смог бы посмотреть, что на нем лежит. Не зная, что еще он может сделать, старик потянул за один конец, который прилегал к двери, и начал толкать в противоположную сторону. В эту минуту доктор почувствовал, как слабы его старческие руки, и что вот-вот костяшки могут разорваться. Что-то хрустнуло, давая понять, что все это бессмысленно. Он не сможет. Сейчас самое время чтобы сдастся и остаться сидеть в этой тесной палате до конца своих дней. Ему ведь все равно недолго осталось. Огромная металлическая армада поддавалась с трудом, и еле-еле принимала ровное положение. Еще чуть-чуть. Оно вот-вот встанет на ножки. Когда он услышал металлический скреб об пол, то сразу отпустил злосчастный шкаф. Положив руки на колени, стал глубоко дышать. На миг возникло ощущение, что сердце остановилось. – Черт, – выдавил он из себя, когда глотал клочки воздуха. – Я поставил тебя! Кусок дерьма! Да! Старик Бен все еще в силе! – Эйфория от краткой победы была столь мощной, словно дедуля одолел тигра, а не поставил ровно шкаф. – Осталось только откинуть тебя и уйти отсюда… Но куда? Бенджамин посмотрел на дверь. Она слегка приоткрылась. В целом, щель между дверью и шкафом была не слишком узкой, и если постараться, то он мог бы влезть туда. И доктор выбрал пролезть. Ведь бросить эту махину на пол сейчас казалось чем-то невозможным. Аккуратно переступая через иглы, он наконец вышел из палаты. Теперь доктор в халате был в коридоре… Видимо медицинского отсека. Кроме его палат тут было сотни таких же. Проходное пространство шло влево и вправо. Выбор был не велик, да и оба коридора вскоре сворачивали в одно и тоже направление. Бен решил пойти вправо. Тут в отличии от палат было чисто. Старик проходил мимо каждого иллюминатора и всматривался, пытаясь найти такое же как он живое существо, что осталось в коме во время хаоса. Но во всех палатах было пусто. В последней палате, что стояла прямо перед поворотом налево, вообще не было света. Бен уже было хотел приставить лицо к стеклу и попытаться всмотреться в тьму, но внутренний голос намекнул что это опасная затея. Слегка отстранившись от палаты под номером «23», доктор поспешил за угол. Но там его ждала картина куда страшнее темной палаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.