ID работы: 13656511

Темная Роза

Гет
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 170 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 51 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      30 октября 1981г.       Под рукой молодой ведьмы рождались все новые и новые слова. Девушка чувствовала себя спокойно, находясь здесь, но все равно каждые 5 минут поглядывала на стрелки часов. Портреты предков внимательно смотрели на юную особу, тихо споря, почему вдруг она оказалась здесь, сидя за письмом, ведь, обычно в это время она занималась в библиотеке. От камина исходило тепло и свет, которого так не хватало в комнате из-за воцарившейся непогоды за окном. Не прошло и получаса, как по стеклам окон и крыше самого поместья барабанил дождь, оповещая о том, что не следует выходить на улицу.       А девушка по-прежнему писала в обтянутом черной кожей блокноте. Никто о нем не знал, кроме нее. Выливая на бумаге свои мысли, она чувствовала, как на душе становилось легче.       Мелькнула молния, после чего раздался звук грома, словно свидетельствуя о том, что ничего хорошего ожидать не стоит. Она даже вздрогнула, явно не ожидая этого.       Девушка вернулась к написанию, но услышала шаги: Он вошел в комнату.       Вздрогнув, девушка подскочила с места, тут же поспешила отойти от стола, кланяясь и пряча руки за спиной, нервно сжимая и теребя и без того измученный подол платья. В этот момент она казалась достаточно напуганной, ну не ожидала девушка появления столь необычного гостя.       — Здравствуйте, Милорд.       Она, видимо, растерялась, уже несколько раз успев поклониться и, нервно сглатывая, старалась не смотреть в глаза мужчины, да и вовсе на него не смотреть.       — Ты уже получила известия о том, что твой муж угодил в Азкабан?       Девушка тут же ошарашено подняла голову, растерянно смотря на незваного гостя, так еще и с плохими новостями. Сжав подол платья так, что костяшки побелели, Альцина с дрожью в голосе прошептала:       — Я должна сбежать в Россию. Если Эван в Азкабане, за мной тоже придут. А как же моя дочь? — она вскинула голову, в первый раз за вечер взглянув в красные глаза напротив.       Мужчина кивнул, и она тут же села за стол, став писать уже новое письмо, на этот раз оно предназначалось брату. На столе оказался медальон, который положил гость. Она испуганно вздрогнула, когда холодная рука мужчины коснулась ее плеча.       — Твоя дочь должна вернуть мне его, когда придет время.       С этими словами, не дожидаясь ответа, гость покинул поместье. Девушка облегченно выдохнула.       Альцина Розье в спешке запечатала конверт и крепко привязала его к когтистой лапе. Закрыв окно, невидящим взглядом она проследила за быстро удаляющимся филином. Затем она коснулась кончиком палочки своего виска и опустила серебряную нить в подготовленную склянку. Открыла шкатулку, стоящую на письменном столе, и поставила пузырек с воспоминанием к другим таким же пузырькам. Туда же она отправила блокнот и заперев замочек спрятала шкатулку в потайном отсеке стола.       Приказав домовому эльфу собрать все необходимое для отъезда, ведьма вошла в детскую и достала из колыбели мирно спящую черноволосую девочку. Альцина вздохнула, ее дочь не провела в родном поместье и двух лет.       Миссис Розье любила мужа. Пусть ее замужество и являлось приказом Тёмного Лорда, но она все равно волновалась за Эвана. За почти три года брака они стали настоящей семьей. А сейчас она, держа спящую малышку в руках, покидала дом мужа, в который они могли никогда не вернуться.       Ведьма аппарировала в березовый лес, в котором провела свое детство до того, как уехала учиться в Хогвартс, покинув семью.       Альцина вспоминала как в детстве они с братом проводили все своё свободное от занятий время в лесу. Играли в прятки, сбегали из поместья во время светских вечеров, которые устраивала мать. Один раз брат прочитал книгу зелий, и они стащили с кухни котел, чтобы приготовить зелье из коры, листьев и веток. Тогда Авгуру и Альцине здорово досталось, ведь котел был напрочь испорчен, а небольшая часть леса сгорела из-за неправильно разведённого костра.       Пройдя немного по зачарованной от посторонних глаз тропинке, Альцина вышла на поляну, неподалёку от которой стоял двухэтажный дом — родовое Гнездо Вронских. Не успела она ступить на порог, как тяжелые двери поместья распахнулись, и ей на встречу вышел брат с женщиной в голубой мантии. Золотые волосы заплетены в две косы, доходящие до пояса, округлые черты делали ее лицо миловидным, но голубые глаза смотрели с ноткой высокомерия, будто сверху вниз. Брат и сестра стояли и разглядывали друг друга. Блондинка развеяла тишину своим звонким голосом:       — Альцина, какой приятный сюрприз! Вы, все-таки, решили навестить нас! Позвольте представиться — Ольга Вронская, — женщина сделала легкий реверанс.       Вежливо улыбнувшись златовласой красавице, Альцина устало взглянула на брата.       — Авгур, Ольга, мы бы хотели отдохнуть с дороги, а позже за ужином обсудим вопросы, касающиеся нашего визита.       — Конечно, Альцина, твои комнаты уже подготовлены, — мужчина говорил мягким успокаивающим голосом. Ведьма смотрела на брата, и в отражении таких же, как и у неё самой золотистых глаз видела, что он очень рад ее приезду. — Добро пожаловать домой, сестра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.