ID работы: 13656439

Перекрёсток судьбы

Джен
PG-13
В процессе
33
Горячая работа! 104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 104 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Он помнил, что именно в ту точь он спустился в Царство Цветов и восстановил Эликсир Разрушения. Но в этот раз он оставил всё, как есть. Он пошел другой дорогой, теперь им не по пути. Осталось дождаться расторжения помолвки и узнать, чего ему это будет стоить. Он не знал, как будет действовать Повелитель Вод, но был уверен, что несостоявшийся тесть сделает всё, что в его силах, чтобы оградить Повелителя Ночей от возможных неприятностей. — Ваше величество, - тихий голос Кун Лу вырвал его из размышлений, которым он предавался пред алтарем матери. — Куан Лу, - он лишь чуть обернулся и кратким движением руки подозвал её подойти ближе. - Если кто-то услышит, как ты обращаешься ко мне, у нас могут быть неприятности. — Простите, - с ноткой улыбки в голосе ответила она, опускаясь рядом с ним на колени. - Сила привычки. Я обязательно исправлюсь, простите, - но он лишь махнул рукой, словно признавая, что всё это сущие мелочи, не стоящие извинений. — Скажи честно, Куан Лу, - после недолгого молчания спросил Жунь Юй, рассматривая траурные одежды, предоставленные ему Императрицей. - Я был хорошим Императором? — Большую часть времени да, - уверенно ответила она, и он подивился такой её честности. - И я не могу Вас винить за то, за что вините Вы себя сами. Жунь Юй лишь кратко посмотрел на девушку, сидящую рядом. Почему он не видел её раньше? Почему позволил одержимости взять над собой верх? Где были его глаза? Он знал где, теперь знал. Именно в тот день внутри всё сломалось окончательно. И если казнь от Императрицы и разговор с Императором озлобили его до крайности, то предательство брата и Цзинь Ми сломало его, сделало из него холодное чудовище, которое только и дергало всех за ниточки и использовало в своих целях, невзирая на своё к этим марионеткам отношение. Он не должен был снова идти тем же путём, он не будет таким же дураком. — Я не откажусь от мести за матушку, Куан Лу, - тихо произнес он, смотря перед собой. - Это я не смогу отпустить, это выше моих сил. Простишь ли ты меня за это?.. — Ваше величество, я всегда хотела служить Вам, что бы ни происходило, - уверенно произнесла девушка, заставив его смотреть на неё. - Вы великодушный, добрый, справедливый. Я никогда не меняла своего мнения, даже когда Вы были ослеплены своими желаниями. - Она смахнула слезы, что сорвались с ресниц. — Но разве это не означает, что я не смогу изменить судьбу? — Вы уже её изменили, - с улыбкой произнесла она, поднимаясь и подхватывая траурное одеяние с пола, расправляя и подавая господину. И он вдруг понял, что тогда он был совершенно один, а теперь рядом есть человек, который будет поддерживать его, чтобы ни происходило. Как и ранее, но вот только он этого не замечал. Он поднялся с колен и с отвращением позволил себя одеть, сознавая, что лишь теплые руки помощницы мирят его с необходимостью носить именно это одеяние. И, конечно же, цель, которую он собирался достичь. - Однажды Вы сказали, что когда войдёте в Небесный Дворец, пути обратно уже не будет. — Тогда мне казалось, что я выиграл Цзинь Ми у брата, впервые получил что-то, что изначально должно было быть моим. Мне казалось, я добился своего. — Вы были так уверены в тот момент, - словно не слыша его слов продолжила Куан Лу. - Я бы хотела снова увидеть эту уверенность. Я знаю, Вы хотите отомстить за матушку и снова стать Императором. И если Вы всё продумали, то позвольте мне Вам помочь, как и раньше. — Да, я буду Императором. Просто сделаю это иначе. Изящнее и не так жестоко. По крайней мере своим переворотом я не омрачу собственную свадьбу, - и он улыбнулся, ощущая, как нежные руки завязывают пояс белоснежного с черным ханьфу у него на талии. - Осталось лишь расстаться с прошлым. Жунь Юй знал, что ничто из задуманного не будет простым. Расторжение помолвки - дело хлопотное. Чтобы не навредить ни одной из сторон, нужно было ступать осторожно, чтобы не упасть в бездну с острыми ножами. Но он был к этому готов, как и к разговору с Императором. Он снова стоял на коленях перед отцом и Императрицей, больше никого не было в Небесном Дворце, но теперь смотрел на них отстраненно, словно бы со стороны. Они больше не могли причинить ему боли, теперь была его очередь. — Жунь Юй, к нам обратился Повелитель Вод с просьбой о расторжении помолвки его дочери и Повелителя Ночей, - ровным тоном обратился к нему отец, Императрица же смотрела, чуть сощурив глаза и скривив губы. — Ваше величество, я приму любое Ваше решение, каким бы оно ни было, - спокойно ответил он, поднимаясь с колен и словно бы случайно поправляя рукава ханьфу, привлекая к нему внимание. - Повелитель Вод не хотел меня оскорбить своей просьбой, я уверен в этом, и для подобного обращения у него, должно быть, были веские причины. — Что думаешь ты сам? - они встретились глазами, и в глазах Императора впервые проскользнула тень удивления. Его старший сын менялся у него на глазах, и он ещё не понимал, к добру ли это. — Отец, Вы назначили день свадьбы именно в тот момент, когда я желал просить Вас о трёхгодичном трауре по своей потере. Вы были правы, нет нужды говорить о былом. Но в моём сердце поселилась скорбь, которую мне не унять за столь короткий срок. И я не хотел бы оскорблять своей скорбью свадебное торжество и свою невесту. — Ты желаешь расторгнуть помолвку? - в глазах Императрицы загорелся огонь азарта, ведь она почувствовала, что может сейчас наказать его так, как того пожелает за попрание законов Небесного Царства. Вот только Жунь Юй не даст ей торжествовать. — Я желал бы просить лишь отсрочку на три года, - ответил он, вновь опускаясь на колени и склонив перед царственной четой голову. - И я приму любое наказание от отца, прошу лишь отсрочить его на время, которое я желал бы посвятить своей скорби, - он медленно выдохнул. Нужно было как-то обезопасить Повелителя Вод и Цзинь Ми, потому как кровожадность в глазах Императрицы разгоралась жарким пламенем. Если сейчас он откажется от Цзинь Ми, но она больше не сможет противиться желаниям сына. - Что до просьбы Повелителя Вод, то я бы хотел знать причины. Мои чувства к его дочери столь же искрении, как и ранее. Возможно ли, что Повелитель Вод опасается за безопасность дочери, если она свяжет свою жизнь с моей? — Мы долго говорили с Повелителем Вод, его просьба огорчила меня, но она была обоснована, - слова Императора заставили Жунь Юя вскинуть голову и посмотреть в глаза отца. Неужели Ло Линь пошел так далеко, чтобы рассказать всю правду? Чем это грозит Цзинь Ми? Но лицо Императора было мрачным и грозным, а глаза больше ничего не выражали. - Поднимись. — Отец, могу ли я узнать... — Я удовлетворяю твою просьбу о трёхлетней скорби, - немедленно прервал его Император. - Что до вашей с Цзинь Ми помолвки, то это слишком сложный вопрос, чтобы решить его в один день. Я хотел просить тебя ограничить теперь общение с Повелителем Вод и его дочерью. Скоро во Дворец прибудет дева Доу Му, после встречи с ней я оглашу своё решение. — Я понимаю, отец, - Жунь Юй вновь склонил голову. "Тем лучше. Значит я пока на законных основаниях могу вновь спасти Цзинь Ми от Императрицы и отправить ту в Небесную тюрьму".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.