ID работы: 13656089

В ночь на Ивана Купала

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Записки о важном

Настройки текста
Примечания:
Бессонница В бездне тьмы, в непроглядной мгле своего замка, Кощей Бессмертный мучается бессонницей. Он скитается в пустыне своих мыслей, пленник эпох и веков и сквозь пелену забвения вспоминает он дни, исчерпанные битвами, долгие ночи, прожитые в одиночестве, свою жизнь в стране мертвых теней. Холодный пот омывает его худощавое тело, а образы потерянных душ мерцают перед его измученными глазами, он страдает вечностью, возвращаясь к моментам, когда был обычным мальчишкой, еще живым. Его сердце билось, горячая кровь, струилась по тонким жилам, он познавал все прелести этой жизни, вкушая её плоды. Каково его настоящее имя? Ведь не всегда он был Кощеем. «Кощей» лишь прозвище, что было дано кем-то очень давно из-за слишком худощавого телосложения мальчишки. Дни сменяют ночи, а бессонница не отступает. Бессмертный жаждет покоя, но застрял в петле времени, мужчина блуждает в своих иллюзиях, потерянный между смертью и бессмертием. И лишь зарево рассвета наступит, прогоняя тьму его ночной безысходности, как на пороге окажется верный слуга, что пожелает ему «Доброе утро, господин» и передаст список дел на сегодняшний день. Вино Он сидит за столом, среди мрачных стен, своего замка в Нави. Золото его бокала окутывает его бессмертное одиночество, он глотает вино, словно жаждущий путник, отчаявшийся найти воду в пустыне. Одиночество становится его спутником, тихим и преданным, а вино наполняет его пустоту, оживляет его бессмертную плоть. Вино открывает двери в глубины его разума, словно ключ к вратам между мирами, где бессмертие и смерть переплетаются, а в медленном потоке мыслей он находит ответы на вопросы, мучающие его. Кощей наслаждается этим мгновением, которое тает, как утренний туман. Только благодаря алкоголю и своей некоей зависимостью от него, ему кажется, что время немного замедляется, а мир становится ярче. Но вино исчезает в тишине, вино разрушает мерцание его иллюзий, он остается с бесконечной тоской и безмолвием замка. Без друзей, без любви, без родных, лишь с пустым столом и незакрытым бокалом. Сокровища Свет месяца, проникающий через бесчисленные каменные арки, создавал игру света и тени, в которой Кощей казался еще более мрачным. В тишине сокровищницы, Кощей Бессмертный сидит на троне из самоцветов. Вокруг него сияют золотые сокровища, олицетворение его богатства и силы. Золото, серебро, драгоценные камни, великолепные реликвии — всё это было его пропитанным властью собственником. Как капли времени, собранные со дна миров и скрытые от остального мира. Он ловит лучи света, преломляющиеся на самоцветах и драгоценных металлах, они отражают его бледный лик, создавая магический калейдоскоп цветов на лице мужчины. Золото мягко скользит по его пальцам, словно дотрагивается до его души. Каждый предмет в сокровищнице имеет свою историю, свой голос и свой смысл. Они пронизаны сказаниями прошлых эпох, осколками забытых судеб, они хранят мощь и тайны, силу и магию, искру былой жизни своих предыдущих владельцев. В своей сокровищнице Бессмертный становится хранителем и рассказчиком всех этих историй. Каждый перстень, каждая драгоценность, заряженные энергией, наполняют его сущность, бессмертной силой Нави.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.