ID работы: 13656067

Сказать

Käärijä, Joker Out (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

О чём?

Настройки текста
Обычно, когда люди спят вместе, просят предупреждать, если разговариваешь во сне или лунатишь. Но никто почему-то не предупреждает, что кто-то может пинаться, пока спит. Боян до конца не успел осознать, что произошло. Это было похоже на ощущение падения во сне. Так оно и было. Только после ты обычно вздрагиваешь и просыпаешься, а не ударяешься спиной об пол. – Боян? – раздалось через какое-то время с кровати тихим и слегка хриплым ото сна голосом. Было не понятно, Пёухёнен проснулся от глухого звука удара или от стянутого одеяла, которое теперь наполовину свисало с кровати. Цветичанин на это ничего не ответил и только поднялся на локтях, всё ещё оставаясь на полу. Йере, заметив знакомую макушку волос, тоже приподнялся, чтобы лучше увидеть друга. Боян смотрел на него с немым вопросом в глазах, но фин его явно не понимал. – Что ты там делаешь? – только спросил тот и склонил голову на бок, явно не понимая, почему словенец решил спать на полу. – Ты меня пнул – сказал младший, который явно уже не хотел спать после внезапных падений с кровати не по своей воле. Цветичанин часто спал на краю, и ему говорили, что он когда-нибудь свалиться с кровати во сне, но до сих пор их пророчества не сбывались, пока один фин не решил услужливо предоставить ему помощь и не подтолкнуть его. В буквальном смысле. – А сказать об этом нельзя? – Боян вздыхает и поправляет чёлку, ложась обратно на пол. – О чём? – Бояну казалось, что Пёухёнен играет в дурочка. – О том, что пихаешься во сне – отвечает Цветичанин, смотря в потолок. В комнате было темно, и единственным источником света было окно, бросавшее на потолок незамысловатые фигуры света от фонарей и луны. – Так я и не знал даже – Йере подползает к краю и смотрит на словенца сверху вниз – До этого момента – добавляет тот, и кладёт подбородок на край матраса. Боян на это только прикрывает глаза и легко улыбается. – Ты сильно ударился? – решает спросить фин, и в его голосе и вправду слышны нотки сожаления и беспокойства. В ответ он только получает отрицательный кивок, после чего улыбка на лице словенца расцветает больше, но тот продолжает лежать с закрытыми глазами на полу. Фин тянет к нему руку, думая что друг всё таки его ударился головой, раз начал улыбаться без причины. Но прежде, чем он успевает сказать ещё что-то, его тянут за руку, после чего слышаться ругательства на финском, и Йере оказывается на полу. Если быть точнее, то наполовину на Бояне и наполовину на полу. Последней наконец открывает глаза и уже смеётся. Одеяло теперь полностью оказалось на полу, запутавшись в ногах двух мужчин. – Прости – наконец выдаёт младший, сжимая руку фина сильнее и переплетая пальцы, – Не ударился? – Вообще-то это было опасно – без злости выдаёт Йере, слазя с друга, не расцепляя их рук и садится на пол на колени. – Считай, что это была месть за то, что ты меня толкнул во сне – словенец подмигнул – Я, между прочим, на пол упал, а я тебе падение смягчил. Фин тихо фыркнул и дёрнул за руку, заставляя младшего поддаться вперёд. Быстро чмокнув Цветичанина в щёку, он поднялся на ноги. – Обещаю больше не пинаться, пошли спать – он поднимает зелёное одеяло с формулой с пола, после чего, наконец, и Боян решает подняться и перебраться на кровать. До утра больше никто не падал и не пинался. Возможно из-за того, что Боян отодвинулся от края, возможно из-за того, что сложно скинуть во сне того, кого обнимаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.