ID работы: 13655914

Печенюшный Дом

Джен
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Появление

Настройки текста
Примечания:
      Доброе утро, родная деревня. Началось в колхозе утро. Мне абсолютно лень вставать, но надо собрать старшую племянницу Полину в обратный путь в город, проверить нерёшки для рыбы, полить огород, постирать бельё, и ещё сделать кучу всего. Кошмар какой-то. Но мне уже привычно, ведь я живу один, помощи ждать неоткуда, хоть это и удручает. Я не смею жаловаться на одиночество: одному куда спокойней. Никто не капает на мозги, нет лишних ртов, нет никого, кто мешался бы и путался под ногами. Но что-то я залежался. Пора вставать.       Поднявшись на ноги, я сонно зевнул и потянулся, натягивая одежду, спускаясь вниз со второго этажа. Я слышу возню, вижу, что вещи племянницы уже собраны. Отлично, одной заботой меньше. Сама Поленька моя сидит себе на диванчике и играет в какую-то странную игру. Яркая игра, похожая на мультик. Среди маячащих на фоне различных странноватых построек, я заметил имбирного человечка. Почему-то, именно такой персонаж симпатизировал мне. В том же "Шреке" был этот имбирный храбрец. — Это что за имбирный такой персонаж?       Если честно, меня не глодал интерес, но я решил спросить приличия ради. Ну, мало ли, окажется интересный персонаж с отличной историей. — Это ДжинджерБрейв!       Задорно ответила мне Полинка, засмеявшись, глядя на моё чуть вытянувшееся от удивления лицо. Я и вправду не особо что понял, а если я чего-то не понимаю, то сразу же хочу понять. — Ктоо? — ДжинджерБрейв. Ну, или же Смельчак. Он - самая храбрая печенька во всём Хлебоземье и настоящий герой! — Окееей..? Допустим. А это кто? — А это маленький принц, Кустард Третий. — Ясно. Что за игра такая? — Ой, да ты взрослый. А взрослые в игрушки не играют.       Полина крайне хитро на меня посмотрела. А я мысленно усмехнулся на её слова. Хоть мне и двадцатник с кепкой, но я всё ещё играю в игры на телефоне, рублюсь в стрелялки на компьютере, пишу фанфики... Боже, да я же просто ребёнок в теле повзрослевшего подростка, что вы от меня хотите? Поэтому, опираясь на такую точку зрения, я решил не пасовать перед своей племяшкой. — А кто тебе показывал, как в Майнкрафт играть? Кто тебе подсказывал, как проходить квесты в твоих любимых бродилках, м? – Ну ладно, ладно, ты прав. Эта игра называется Cookie Run: Kingdom. Есть ещё и другая игра с похожим названием, но вместо слова "kingdom" там стоит "ovenbreak". Это одни из самых лучших игр от корейских разработчиков. Поиграй, не пожалеешь. — Ага, запомнил. Ну чтож, будет времечко, так и поиграю.       Мы стали сидеть вместе, она показывала мне персонажей, мы смеялись, пока перетаскивали их туда-сюда, прошли парочку уровней. Тут, Полина посмотрела на меня своими внимательными глазёнками, да так пронзительно, что в моей душе что-то всколыхнулось, как ил у дна нашего озера. — Дяядь.       Протянула она, и я весь обратился в слух. — А ты скучать будешь?       Я даже рассмеялся. Я уж думал, она опять что-то натворила и хочет признаться. Как от сердца отлегло. — Конечно буду, Поль. А к чему вопрос? — Да так.. Просто.       Она прижалась ко мне, я обнял её, пригрев к себе поближе. А ведь я и вправду буду скучать по ней, по нашим посиделкам в домике на дереве, по нашим ночным прогулкам... Решив не нагонять печаль, я решил просто посидеть с ней спокойно. Она прижалась ко мне, как маленький котёнок, как испуганная грозой пташка, как маленький комочек счастья. А у меня на глаза стали наворачиваться непрошенные слёзы, которые я напрасно пытался сдержать. Кто сказал, что мужчины не имеют права плакать? Наверное, это сказал обиженный жизнью человек. Все могут плакать.       На улице раздался рёв мотора машины, стали звать Полинку. Мы ещё немного пообнимались, после чего я помог перетащить её вещи и погрузить в машину. Мой брат, человек пусть и вредный до жути, запомнившийся мне, как наставник с палкой, сразу же заметил, что у меня глаза "на мокром месте". Он ничего не сказал, просто потрепал меня по голове по старой доброй традиции. Мне стало легче. Сердобольная жена моего брательника обняла меня, прощаясь, а я тайком утёр слёзы, чтоб не расстроить Полину.       Вскоре, они все уселись в машину и уехали прочь, а я ещё долго смотрел машине вслед. И сердце снова защемила тоска. Конечно, в доме снова воцарилась тишина, которую я так люблю, но она теперь слегка напрягала меня. Не давала того прежнего покоя. Это, конечно, пройдёт, но не особо скоро, как я чувствовал. Чтобы перестать забивать голову всякой чушью, я занялся делами по дому и участку. В этом году из-за жары пересохли все огурцы, и мне пришлось сажать новые. С кабачками, томатами и перцами та же история. Морковки я тоже особо не ждал. Пофиг на жару было лишь салату, зелёнке, картошке, чесноку и луку. Лук у меня вообще прекрасный уродился, прижился, и рос себе в своё и моё удовольствие. Яблоньки, в особенности дикие, хорошо перезимовали и собирались дать хорошие плоды. Черноплодка, смородина, малина, клубника, земляничка, рябина и даже сливы тоже собирались дать много плодов. С компотом проблем точно не будет, как и с вареньем. Цветы пышно красовались бутонами. Даже муравьёв так много не было, как в прошлом году. Да вот беда: лавы совсем прогнили. Надо было делать новые, да где денег столько взять на них? И где взять рабочую силу, чтобы починить их? Вобщем, проблема проблемой на проблеме погоняет.       Умаявшись к вечеру, я вернулся к себе в комнату на втором этаже. Вообще, эта комната была рассчитана на три человека. Ну, может четыре, если раздвинуть диван. Или даже на 5-6, если учитывать соседнюю комнату с обширным окном и диваном, на котором я обычно сидел, когда смотрел старые DVD-шки с фильмами и мультфильмами. А если учитывать и другие две комнатушки рядом, то второй этаж в целом рассчитан на человек десять. Да снизу тоже человек десять уместятся примерно. Плюс, баня, где на втором этаже можно разместить четырёх человек. Иными словами, места у меня хватает. И было как-то неуютно теперь среди абсолютно пустых и тихих комнат. Я улёгся на свою кровать, и тут вспомнил про игру, которую мне посоветовала племянница. Недолго думая, я скачал её, начав залипать. Полина не соврала: игра утянула меня с головой. Теперь я каждый вечер залипал в эту игру, собирая забавных персонажей, создавая постройки, ощущая, как мне начинает нравиться эта дивная игра-сказка. Персонажей у меня было уже немало, и я хотел собрать всех остальных.       И вот, спокойный вечер... Ну ладно, не буду врать. Час с чем-то ночи. Я всё ещё залипаю в игру, мне нравится. Невольно, я подумал о том, что было бы круто, если бы я смог попасть в этот мир. Или наоборот, эти смешные печеньки попали ко мне. Едва успел это подумать, как телефон неожиданно начал глючить. Меня такая ерунда не устроила. И чего я только не делал. И перезагружал, и пытался даже удалить игру, но ничерта не получалось. Игра не удалялась, телефон дико глючил, чудо, что не дымился и не искрился. — Ты угараешь? Игра про печеньки сломала мне телефон? Не дай боже, я на него половину зп угрохал, как на ноут.       Я, конечно, работал на удалёнке IT-шником, а летом так, подрабатывал по мелочи, плюс продавал хорошую рыбу на рынке по пятницам, денег у меня было предостаточно на всё, кроме лавы, конечно, о которой я вечно забываю, блин, а потом за голову хватаюсь, что не починил, но денег мне всё же было жалко, как и телефон. Я не жадный, конечно, могу купить новый телефон, но если в нём сгорит SIM-ка, я выпаду в осадок.       Телефон окончательно замолк, и я с досадой откинул его на соседний диван, ложась спать с мрачной думой о том, что завтра придётся покупать новый. Только я заснул, как телефон начал дико гудеть, я аж вскочил на постели, увидел, как телефон засветился жутким голубым светом и машинально перекрестился. — Ёперный балет... Это что ещё за мутотень такая?       Пока я соображал, телефон выдал какой-то разряд. Я со страху спрятал бошку под одеяло, после чего услышал грохот и... Голоса?!! Чего?!!! Приподняв одеяло с башки и включив свет, у меня глаза из орбит чуть не выпали от того, что я увидел. А увидел я следующее: куча персонажей из этой злополучной игры валялись на полу, пытаясь прийти в себя. Я, конечно, знал их всех, ведь с удивлением обнаружил, что это мои любимые персонажи из этой игры. Я встал с постели. Благо, я лёг в одежде из-за лени. Я ущипнул себя, даже отвесил оплеуху, но это был не глюк, это не была моя шиза. Это были РЕАЛЬНЫЕ персонажи из игры. Конечно, в виде нас, людей, но, твою мать, они были НАСТОЯЩИЕ!       Я с опаской стал подходить ближе, а они всё ещё пытались понять, куда их занесло. Ясен пень, они были в таком же, простите за мой французский, ахуе от случившегося, как и я. Я понимал их: жил себе жил в своём мире, и тут тебя вышвыривает хрен пойми куда, а тут ещё и какой-то полусонный чернобрысый хер стоит и пялится на тебя, как на Восьмое Чудо Света.       По мере того, как эти ожившие печенья из игры приходили в себя, мне становилось всё хреновей. Я знал, что у каждого из них есть свои сверхспособности, поэтому молился Богу, чтобы они сейчас не работали. Кажется, Бог услышал меня, ведь я ощутил внутреннее облегчение, когда услышал отчаянные восклицания кого-то из них, что магия не работает. И слава Богу. А то они устроили бы мне тут такое светопредставление, что и подумать страшно.       Все их взгляды обратились на меня. Каждый смотрел по-разному. Кто-то с испугом, кто-то с удивлением, кто-то даже со злостью, как будто это я был виноват в случившемся. Я не знал, что и сказать. Пытался собраться с духом. И тут, я резко осознаю, что вот эта вся ватага разноцветная-разномастная будет ютиться у меня на хате. И что вот эту толпу мне надо будет кормить. Господи, за что мне это?... Решив не падать духом сейчас, я осмотрел их всех. Мой взгляд упал на паренька с белыми волосами и смуглой кожей. Я узнал в нём того самого Смельчака, о котором мне рассказывала Полина. Уж не знаю, понял ли он что-то из моего взгляда, но он стал выглядеть приободрённей. Минута неловкого молчания прошла, и я осмелился заговорить. — Итак... Добро пожаловать в мир людей, чтоли...       Мне стало капец, как стыдно за то, что я сказал, но тут была такая ситуация, что пан или пропал. Я увидел, что они переглядываются, явно не до конца понимая, о чём я говорю. Я решил не молчать. А то будет слишком тупо. — Будем знакомы. Сергей. Можете не представляться, каждого из вас я знаю. Не спрашивайте, откуда. Просто смиритесь с фактом.       Это удивило их ещё больше. Они были в замешательстве, не зная, что сказать. Меня так это рассмешило, что я не сдержал смешок. И этим я, кажется, спровоцировал одного из самых вспыльчивых персонажей - Батата. Вояку без тормозов и с шипастой булавой наперевес. — Над чем это ты ржёшь, сопляк?!       Моментально взвинтился на меня агрессор, оскалив зубы. Он - первый, кто подал голос из них всех. — Попридержи коней, Агрессор картофельный. В этом доме главный я. А значит и правила тут мои. А ржал я не над тобой, можешь не переживать. Мне с абсурдности ситуации смешно.       Я думал, что он заткнётся. Я ошибся. Координально ошибся. — Как ты меня назвал?!! Ах ты-       И получил бы я булавой по башке, если бы меня не выручил Милк, который успел поймать разбушевавшегося берсерка за плечи, явно настроенный не дать ему тут что-то сломать или убить меня. — Батат, успокойся. Не стоит так психовать. Всё хорошо, он не со зла.       Только из-за Милка этот здоровенный детина утихомирился немного. А я понял, что мне ещё долго придётся к ним привыкать. — Ладно. Хватит тут толпиться всем народом. Надо бы вас расселить, а то не на полу же вам спать, логично? Полагаю, что да. Если у кого-то возражения, прошу засунуть их подальше. Мне сейчас не до этого.       Я разогнал каждого по комнатам. Кого-то, например Дарк Какао или Ваниллу, проводил вежливо, а кого-то и с мысленным пинком под зад. И я прекрасно осознавал, что завтра у меня начнутся будни многодетной матери-героини. Со мной в комнате я дозволил остаться только Смельчаку, Стесняшке, как я прозвал Клубничную печенюшку, и Волшебнику. Третьего оставил просто потому, что приятно иметь умника под боком. А вот в баню я выгнал Крысу, или же Аффогато, Гадюку, она же Гранат, и Питайю. Если бы не одна крайне добрая молочная булочка, в баню бы отправился и Батат. Этому говнюку просто везёт, что у него такой хороший друг. А те, кто в бане, пусть спасибо ещё скажут, что я натопил им печку, чтобы они там не померли от холода. Собственно, затопить печь пришлось и дома, а то застудил бы мелких у себя. Я не любитель жары, но ради этих забавных мелких могу и потерпеть.       Вроде, все улеглись, всё спокойно и хорошо, но тут я отчётливо слышу тихий плач. Я слишком хорошо помню озвучки, поэтому легко понимаю, кто это у нас боится темноты. Я не нянька, конечно.... Нет. Вру. Самому же себе вру. Ещё какая нянька. Поэтому заставляю себя поднять свой ленивый зад и пойти к маленькой Луковичке, которой просто страшно в незнакомом месте. Ещё где-то полчаса я убил на то, чтобы найти с ней контакт и заполучить хоть какое-то доверие. Спасибо моему навыку ладить с детьми, отточенному на многочисленных племянниках. Едва она успокоилась, я взял её на руки и потащил к себе, ложась спать вместе с ней. Нет, я её точно не раздавлю, слишком уж я тощий для такого. Да и плюс, я не умею ворочаться во сне. Просто нет у меня такого. В какой позе заснул, в такой проснулся. Поэтому, я поудобней обнял эту луковую мелочь, упрятав возле груди, снова иронично посмеялся над тем, что я теперь как многодетная мать, и уснул. На сей раз уже до самого утра, уповая на то, что завтра мне будет легче, и в то же время осознавая, что нихрена мне завтра легче не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.