ID работы: 13655606

Это всё из-за меня

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Это же то самое место. — прошептал Император Преисподней, глядя на землю, где 2 года назад он умер, — Кажется я всё помню. По щекам его катились слёзы и он не мог отовать взгляд. В памяти проносились все моменты его жизни, каждая секунда и минута. Это давило на голову. Ужасное чувство вины и стыда упало на душу словно тяжёлый камень, ломая гордыню. Наэусу больше не хотелось идти и завоёвывать своих врагов, не хотелось никаких территорий, хотелось лишь упасть на колени и зарыдать, но он не мог. Как? Если все это увидят… Он принял лишь одно решение. Идти домой. Подойдя к своему советнику Кралосу, Мардер соврал, что якобы он плохо себя чувствует, и поручил тому управлять Ордой в этой битве. Император зашёл в портал и оказался в крепости Ада. Заметив, что коридоры пусты, он сорвался с места и побежал в свою комнату. Забежав в помещение и захлопнув дверь за собой, рогатый сполз по ней на пол, обхватывая колени руками. — Что же я наделал. господи, что же я наделал?!.. — крикнул он и заплакал, думая, что его никто не услышит. На самом деле он был ранимым человеком, просто чувств своих никому не показывал. На едине с собой, он мог расплакаться, просто потому что сильно устал. Вдруг дверь шкафа скрипнула и приоткрылась. Замерев не дыша, Наэус уставился на неё. — Кто здесь?.. — прошептал император Ему никто не ответил. Рогатый поднялся с пола и медленно подошёл к шкафу. Он аккуратно заглянул туда и с криком отпрыгнул, упав на пол. Среди вешалок стоял Дерилл, живой, даже без единой царапины. — Н.НЕТ! Я просто.я просто устал! Это галлюцинации!.. — крикнул Увядший. — Неа. Это нихрена не галлюцинации. — прохрипел бандит — НЕТ, Я ЯВНО СВИХНУЛСЯ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ЖИВЫМ. Дерилл вылез из шкафа и медленно подошёл к Наэусу, пока тот с шоком смотрел на него. Протянув руку Дерилл поднял одну бровь, как бы выражая, что не понимает такой «странной» реакции. Наэус положил свою ладонь на ладонь Дерилла и поднялся с пола. — Но как ты…почему ты живой?.. — прошептал Император Преисподней, продолжая не моргая смотреть на бандита. — Я вовсе не живой. Я призрак. Ты же вроде умный, и не знаешь о существовании призраков, тем более в Преисподней? Что ж, я всегда знал, что ты странный — Нет, я знаю, но…я не думал, что увижу МАТЕРИАЛЬНОГО призрака в своём шкафу с одеждой, как только о нём вспомню! — Я материален только для тебя, для остальных я невидим. Но к счастью, вопросов не возникнет, так как в замке никого. Наверняка хочешь спросить, почему же я пришёл? Ответ простой. Я же теперь могу знать все твои мысли и чувства, так что ты от меня ничего не скроешь, Ней. Хочешь спросить что-то ещё? Нэус уже даже не стоял в оцепенение от шока, скорее теперь он был немного зол. Его глаз дёрнулся. — Знаешь…все мои мысли и чувства? — Ага. И мне показалось странным, что ты так начал переживать, когда увидел равнины. Я думал, что тебе будет совершенно наплевать на мою смерть, на эту войну, — закатил глаза бандит с недовольным видом, — и ты бы продолжил убивать, ведь тебе дела нет до людей! Тебе плевать, что из-за тебя страдают, и важны тебе лишь территории и власть. Можешь не приводить аргументы, ведь я знаю всё. — Я.мне правда жаль за это!.. — вновь заплакал император, — Знаю, я вёл себя просто ужасно, но это совсем не значит, что мне не может быть жаль за какой-то поступок! Дерилл, я.не хотел чтобы так вышло. Наэус отвёл взгляд. Ему было больно смотреть на Дерилла, было стыдно. Бандит понимал это, и знал, что сейчас задел его. Конечно, Дерилл был зол, на всё, что было сделано Мардером за эту войну, но сейчас он резко перехотел ругаться, видя слёзы на глазах Дьявола. — Ахах…прости пожалуйста. — нервно усмехнулся Хантер. — Всё хорошо. — всхлипывал император, — я наверное сам винават. Заметив ещё раз состояние Мардера, бандит подошёл ближе к нему и положил руку тому на плечо. Почувствав это, Нэус резко обнял его, да так крепко.конечно, ведь его руки сделаны из металла, и сам он сильный. Но сейчас он был сильным только физически, сейчас он плакал. Громко. Вцепившись тонкими пальцами в желетку Хантера. — Прости меня…прости меня, пожалуйста!.. — кричал Мардер, — Я хотел, чтобы мы победили, но я не думал, что это приведёт к такому исходу!.. — Я.тоже никогда не знал итог войны.никто не знал, Ней. Не переживай по этому поводу. Только пообещай одно. — Ч.что же?.. — Ты закончишь войну. И не важно, чья будет территория Наэус вновь вошёл в шок и оцепенение. Застыв на месте он снова не моргал. Он пообещал Орде победу и огромные территории, и он бы добился этого, если бы не Хантер. Теперь перед ним стоял выбор. Либо продолжить войну, угодив Орде и вновь соврать, убить, хоть и морально, Дерилла, либо закончить войну и остаться ни с чем. — Но я ведь…18 лет вел войну и всё зря?.. — Если ты хочешь хорошего отношения к тебе, закончи её. Прошу. Так будет лучше нам всем. «Всем, но не мне.» — пронеслось в голове Мардера.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.