ID работы: 13654711

Фиалки.

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Идиллия.

Настройки текста

« Сколько не бежать от судьбы, она все равно догонит тебя. С желтыми фиалками в руках. »

« Что это за место .. Я умер ? » Белая вспышка. Первые мысли пронеслись в голове с молниеносней скоростью, казалось, будто отходишь от тяжелого сна. Будто бы после длинной ночи приоткрываешь потяжелевшие веки, а разум затуманен, как от алкоголя. Однако обычно после сна такого не бывает, да и алкоголя не было, ведь вся местность вокруг тоже затянулась мглой. Странный, будто бы имеющий вес дым в один миг вдруг заполонил необъятное пространство, не давая ничего увидеть. В нем будто перемещались невидимый иголки, ударяющие ежесекундно по коже. А яд вместе с воздухом проникал вовнутрь. Оперевшись на руку, я попытался встать и так же неожиданно, как и появившись, дым рассеялся, открывая вид на оранжерею. В глазах запестрило всеми возможными красками. По крайней мере сначала казалось, что это оранжерея. У пространства все ещё не виднелось границ, не было ни конца ни края, будто бы площадь безразмерна, или все человечество вдруг перенеслось в параллельный мир. Либо же там оказался только я. Я сделал шаг вперёд. Все вокруг было устлано яркой, переливающейся, будто бы на солнце, - хотя его здесь не было, - зеленью и абсолютно разными цветами. Здесь, среди аккуратно выстриженной травы, располагалась обитель роз нескольких цветов : бордового, красного и розового. Дальше, за несколькими клумбами с белыми астрами, разноцветными хризантемами и совсем тёмными, будто бы кровавыми, ликорисами, были заметны ещё розы, хотя уже других оттенков. Здесь были и деревья, пройдя ещё парочку шагов, я поднял голову наверх, в попытке вновь найти солнце или небо, однако растения заполонили все пространство, а я, переведя свой взор чуть левее, обнаружил немного выше своей головы, небольшой округлый плод, спокойно вместившийся бы в мою ладонь. Подняв свою руку, я осторожно потянулся за ним, все ещё не особо доверяя загадочному пространству. Касание до бархатной кожицы персика вышло неловким, и я вдруг почувствовал, лёгкую вибрацию, пробежавшую по руке. Видимо я не один хочу сорвать фрукт. Я сразу же перевёл взгляд ниже. Беловолосая макушка. Все стало ясно. И он тоже тут. - Акутагава ? — Мягкий подрагивающий голос донёсся до моих ушей. - Что я здесь делаю ? Что ты здесь делаешь ? — Ответил я с явным пренебрежением, отходя назад, дабы сохранить дистанцию. Тигр же в свою очередь все-таки взял плод в руки. Ему тоже в ладонь спокойно помещался персик. - Видимо, мы в романе По. - Тот поэтишка из Гильдии ? - Он самый, только писатель. Глубоко вздохнув, я решил еще раз осмотреться. Что не вышло бесполезным, ведь я увидел необычайно вычурную для этого места лавочку. Золотой отблеск дорогого материала был явно лишним среди множества цветов. Поняв друг друга без слов, мы отправились ближе к ней. - Не боишься, что помрешь ? — Выдержав паузу, я услышал, как детектив маленькими укусами сьедает персик. - Все хорошо будет. - Уверен ? Да и ты должен умереть только от моих рук. Обычная фраза. Абсолютно. Но Накаджима странно замялся. Ладно, у всех свои беды с головой. Я просто начал рассматривать тюльпаны, что росли ближе всего ко мне. Кажется, будто я уже наизусть выучил расположение лепестков. А странная неловкая тишина продолжалась. Мне опять начинать диалог .. Зачем я вообще этим занимаюсь. - Так зачем мы сюда попали и как выбраться ? - Нужно пройти сюжет романа, только каков он - я без понятия. - Тигр, не тупи. Разве Дазай-сан не говорил тебе, что делать ? Он протянул мне листик из своего кармана. Слова без какой-либо общей мысли, были написаны неаккуратным, но таким знакомым почерком бывшего наставника. « Филология. Иноязычно. Антиутопия. Лекарства. Колкость. Идиллия. » Что это за бред мне не было ясно, как соответственно и второму. Прошло много времени, однако сколько мы точно не могли знать, здесь не было ни часов, ни солнца с луной. Мы искали подсказки в этой записки между неровных строк, зашифрованные в метафоры слова, переводили на английский язык, думали о смысле каждого слова. В итоге наш разговор повернул в совсем иное русло. ** - Не знаю, мне всегда казалось, что слово "антиутопия" слишком странное значение имеет. По сути, каждому человеку неприятно что-то своё и это .. очень разнится с принципами многих людей. Вот даже мы, например. Детство оставило лишь неприятные воспоминания, у меня приют, у тебя Мафия. А ведь для кого-то это совершенно адекватно и нормально .. ** - Лекарства. Слово длинное, вызывающее дрожь. В трущобах всегда не хватало этого. А сейчас я лишь пренебрегаю этим. Да и смысла в них уже никакого. ** - Идиллия - это что-то такое тёплое. Родное. Будто бы объятия или бессмысленные разговоры по ночам .. Это поделиться болью с тем, кто будет рад ее разделить. Просто прийти и обнять, и все станет ясно без слов. Идиллия - это любовь. И это первый раз, когда я бы ответил ему четко и громко "Тоже так думаю", но, пожалуй, лучше ему этого не знать. И вдруг, взглянув ещё раз на листок, в голове появилась мысль. Все встало на места. - Фиалки. - Чего ? - Здесь написано "фиалки". - Я кажется видел их. — Он подорвался с места побежав к ним. Я встал и пошёл за Ацуши в эту же сторону. Подходя, он уже в полуприсед срывал ветки с цветами. Как только я поравнялся с ним, Накаджима привстал с коленей и аккуратно просунул фиолетовый цветок между моим ухом и волосами. Я непонимающе взглянул на него, у него в волосах красовался такой же цветок фиалки, но желтого цвета, подчеркивая его двуцветную радужку глаз. В его глазах загорелась искорка, искорка счастья. Ацуши был так прекрасен среди такого большего количества растений. Моя рука вновь робко потянулась, теперь уже к его волосам, преодолевая расстояние и сопротивление воздуха, пальцы коснулись мягких, будто ненастоящих прядей, блестящих, как ночные звезды, если хоть немного ты изменяешь положение прядей рукой. И он успел только хихикнуть и слабо улыбнуться, тем не менее в этой улыбки было столько искренности, сколько не было у всех людей на этой планете вместе взятых, как вдруг наши глаза ослепила та же белая вспышка. ** [ За пару дней до этого момента. ] - По ! Ну я же попросил, нужно просто, чтобы они спокойно поговорили, тебе написать можно такое за пять секунд. Ну пожалуйста !!! — Дазай стоит уже почти на коленях. - ХОРОШО. РАМПО ПОЙДЁТ С ТОБОЙ В ПАРК, ТОЛЬКО НАПИШИ, ПОЖАЛУЙСТА.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.