ID работы: 13654208

Сироты

Джен
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Через Долину Призраков проходят две реки, и именно в одной из них в свое время вылавливают Гу Сян. — А теперь, Владыка, — воркует тетушка Ло, — смотрите, насколько убийственная вышла красотка. Кэсин смотрит на Гу Сян, которая помогает одной из девочек тётушки Ло правильно поставить удар — мужчин девочка боится, а вот Гу Сян доверяет. И у него появляется вопрос: — Как часто в Долине появляются дети? Тетушка Ло отводит взгляд, скребёт пальцами, словно желая сжать в руках веер, а потом отвечает: — Мы стараемся подбросить их людям, Владыка. Вырастить их в Долине сложно. — Гу Сян жива, здорова и сильна, — не соглашается Кэсин. Тетушка Ло смотрит на него чуть снисходительно. Кэсину восемнадцать. Он только стал Владыкой. И уже подвергает сомнениям важное? — В Долине Призраков нет детей, — говорит тетушка Ло. — А если есть, то они слишком быстро… становятся призраками и уходят по мосту на новое рождение. Кэсин смотрит на Гу Сян. Из реки ее в свое время он лично выловил — ещё и плавать научился. Он стучит пальцами по колену и приказывает: — Пусть мои воины пройдутся по домам. Я хочу… взять детей на обучение. В Долине Призраков могут вырасти очень сильные воины. . Через десять лет герои, загнавшие Владыку Долины Призраков к месту встреч водопадов и готовые уничтожить его, ждут любой подлости… но не того, что между Вэнь Кэсином и ими вдруг встанут дети — девочки и мальчики от четырнадцати до семи числом под три десятка. — Откуда вы здесь?! — возмущается Владыка Долины Призраков. — Я вам где сказал быть?! — В безопасности, — сообщает старший из детей. — А где нам безопасней, чем рядом с вами? Вэнь Кэсин стукает мальчишку сложенным веером по макушке и напоминает: — Я вам конкретное место назвал и приказал отстраивать. Почему вы тут? — Шифу Вэнь, тебя убивают, — серьезно сообщает девочка лет десяти, — а кому мы ещё нужны? Мы младших отправили, да, а потом к тебе пришли. — Я вас планировал отдать в нормальное обучение, — ворчит Вэнь Кэсин. — А то вы у меня… страшно к людям выпускать. — Мы воины! — фыркает кто-то из мальчишек и получает подзатыльник от девочки постарше. — Фэй? — смотрит на нее Вэнь Кэсин. — Мы дети, — заученно говорит та самая девочка. — Дети не должны драться, дети не должны выживать, дети должны учиться и играть. — И тут же возмущается: — Но Владыка! Вас убьют, а кто будет заботиться о сиротах? И девушек из Департамента Неверных жалко! Нас просто убьют, а их… Владыка Долины Призраков вздыхает тяжело и напоминает: — Детям на поле боя не место. Прочь. Кыш-кыш. Я тут сам. И вообще… А-Сюй! Ты почему пришел? Ты же восстанавливаешься ещё! Можешь уйти и забрать детей? Будут у тебя ещё ученики. Легендарный в некоторых кругах Чжоу Цзышу под и без того ошарашенными взглядами героев спускается к окруженному детьми Владыке Долины Призраков и уточняет: — Что тут происходит? — У меня есть план! — почти торжественно заявляет Вэнь Кэсин. — Но ты должен забрать детей. Ах, да. Это — мои воспитанники. Сироты. Их двадцать семь. Ещё я тебе учеников из Тяньчуаня добыл девятнадцать. И Чэнлин есть. Тебе придется обучать сорок семь человек, а-Сюй. Ты рад? Что, Аи? Владыка с любовью смотрит на малышку, дергающую его за полу ханьфу. — Шифу Вэнь, а это ваша родственная душа? — Аи с восторгом смотрит на Чжоу Цзышу. — Сестрица Сян говорила, что он красивый. Но вы красивее. — Я тоже так считаю, — мягко улыбается Чжоу Цзышу, потом оборачивается к героям и громко интересуется: — Вы серьезно считаете, что Владыка Долины Призраков будет подбирать и воспитывать сирот? Думаю, моего дорого соученика нагло оболгали. А кто это сделал? Кто сказал, что Вэнь Кэсин — Владыка Долины Призраков? Взгляды скрещиваются на Чжао Цзине. Тот пытается оправдаться, но Вэнь Кэсин, поймав момент, просто виртуозно вытаскивает правду на свет. Чжоу Цзышу стоит в стороне, позволяя поддерживать себя Чэнлину и машинально гладя по голове сунувшуюся ему под руку Аи. Ему кажется, что он с этими детьми очень сильно испортил планы Вэнь Кэсина, но тот умудрился всё повернуть к удовлетворению своей мести. Герои разочаровались в Чжао Цзине и не особо расстроились, когда тот проиграл Вэнь Кэсину, который, глянув раз на поверженного врага, просто идёт к Чжоу Цзышу и детям… и уходит. . Поместье Четырех Сезонов отстраивают быстро. У Владыки Долины Призраков достаточно средств, а детям нужно жить под крышей. Да и свадьбу Гу Сян соглашается играть только и исключительно в отстроенном поместье. — И никуда я не поеду, — ворчит она. — Вас, господин, оставлять одного никак нельзя. — А мы? — дуется Фэй. — А вы ещё не доросли, чтобы о ком-то заботиться, — отмахивается Гу Сян и идёт с Цао Вэйнином кормить самых младших. Чжоу Цзышу тот кто улыбается мягко на весь этот гул голосов. Может, он бы и хотел тишины и покоя, но… из Долины Призраков Вэнь Кэсин на обучение привел ему двадцать семь детей. Ещё десяток были слишком маленькими. Потом были ученики бойцов Тяньчуаня. И Чэнлин. И ему отчего-то нравилось, когда в поместье Четырех Сезонов было столько людей. — Доволен? — уточняет Вэнь Кэсин. — Осталось только гвозди достать, — кивает Чжоу Цзышу. — И всё будет прекрасно. Вэнь Кэсин улыбается ему. И мир становится ещё лучше. . Через три дня в поместье Четырех Сезонов добирается Е Байи. Он ворчит, что Долина Призраков заброшена и пуста, что надо что-то с этим делать, но остаётся в поместье на десять лет. Но это грядущее. А здесь и сейчас Вэнь Кэсин переругивается со старейшиной, которого ни прокормить, ни переспорить и подмигивает а-Сюю. Тот в ответ улыбается мягко и чуть смущённо и уходит тренировать учеников, что и будет делать долгие и долгие декады лет. Уж об этом Вэнь Кэсин позаботится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.