ID работы: 13653695

Побережье

Слэш
G
Завершён
4
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

💮

Настройки текста
Настал день, вроде бы ничем не примечательный июльский день, но он, как очень надеялся Сонхун, никогда не настанет. «Тысяча дней, как Ники уехал» отмечено в календаре. И в правду, прошло почти три года, как из его жизни исчез любимый человек. И всё бы ничего, если бы Нишимура не заблокировал парня везде, где только можно. Пак так и не понял, что с ним произошло, поэтому всё время задавался вопросами. Даже их последняя переписка ничего не объяснила. Ники💕: Прости, я возвращаюсь в Японию, мне очень жаль 07.10.21

Сонхун: Что? Ты шутишь? Я скоро приду, уже одеваюсь 07.10.21

Ники 💕: Не надо, мой самолёт через десять минут Я буду очень скучать, пока 07.10.21

Сонхун: Стоп-стоп Всмысле через десять минут Блять Ники, хватит игнорить Что вообще произошло? 07.10.21

Этот абонент заблокировал вас, ваши сообщения не могут быть доставлены

Сонхун: Понятно всё. А я ведь дорожил тобой 07.10.21

Сонхун: Ты там хоть живой? А то ведь меня кто-то во всех соц. сетях заблокировал. Может хоть напишешь что-нибудь? 10.10.20 прочитано

Ники💕: С днём рождения 08.12.21

Сонхун: Ого, ты разблокировал меня для того, чтобы поздравить с днём рождения? 08.12.21 прочитано

Этот абонент заблокировал вас, ваши сообщения не могут быть доставлены

Ужасная переписка, нечего сказать. Спустя время Сонхун сам удивляется, что никак не пытался связаться с ним. Почему? Сам уже не знает, возможно был уверен, что всё-равно не получит ответ. Про звонки и речи не могло быть, ведь Сонхун обнаружед, что давно находится в черном списке Рики. Вспоминая день его отъезда, Паку становится противно от самого себя.

***

Сонхун стоял в японском аэропорту с чемоданами. За пару лет он кардинально изменился. Из спокойного парня, с нежной улыбкой и искрой в глазах он превратился в зажатого и немногословного. Периодически родителям удавалась затащить его к психологу, но даже он никак не мог ему помочь. Он давно бросил фигурное катание. А смысл продолжать им заниматься, если на трибунах во время соревнований не увидишь его? Того парня, который всегда отправлял подбадривающие сообщения перед выступлением, сидя при этом на близких к катку рядах. Не увидишь его радостную улыбку, когда старший заканчивал своё выступление и кланялся зрителям. Однажды Ники взял слово с Сонхуна, что тот никогда не бросит спорт. Ни при каких обстоятельствах. Но старший нарушил обещание. «Когда-то Ники сам сказал, что не будет скрывать от меня ничего. Раз он нарушил своё обещание, то что мне мешает нарушить своё тоже?» Задумывался ли парень как дела у младшего? Он бы соврал самому себе, если бы сказал, что не думал о нём каждый день и хотел бы встретиться. Особенно, когда смотрел на их совместные фотографии, которые аккуратно висели в рамочке, которую когда-то Рики сделал в подарок своему парню, на стене в комнате Пака. Его бессмысленное прожигание взглядом пола аэропорта прервал телефонный звонок от родителей. — Сонхун, привет! Как долетел? — радостно поинтересовалась мать, ожидая услышать голос сына. Он был уверен, что она провела последние пару часов как на иголках, беспокоясь за сына. — Неплохо, но устал, хочу поскорее приехать к тёте, — устало проговорил Сонхун, желая поспать, ведь ребенок в самолёте не дал это сделать ранее. Его родители решили отправить сына на лето к тёте в Японию. Чтобы он «побывал в другой обстановке и отдохнул». Но парень совершенно не был рад этому. И даже не потому, что он пообещал тётушке подрабатывать в её кафе все каникулы. Не потому, что он едет в неизвестную страну один, не зная языка. И не потому, что он в принципе хотел бы остаться дома. А из-за Ники. В последнее время он не хотел покидать его мысли. Он постоянно о нём думал. Япония. Ники. Раньше Сонхун был бы только рад отправиться в родную страну его близкого человека. Ники всегда рассказывал о Японии с теплом, увереяя старшего, что она прекрасна. У Сонхуна была мечта вместе с ним отправиться туда. Но сейчас он один. Парень ловит такси и направляется к дому родственницы. Сам городок, в который он прилетел, был небольшим, но, как заметил парень из окна машины, уютный. Вокруг двухэтажных частных домов росли цветочные деревья, дети бегали друг за другом, катались на велосипедах. Так как городок находился возле моря, воздух был пропитан прохладой, свежестью, даже был слегка с привкусом соли. Сонхун вышел из машины, предварительно заплатив за поездку, и вдохнул полной грудью прежде, чем постучаться в калитку, которая огораживала дворик и дом его тёти. Дверца открылась, и оттуда выглянула женщина среднего возраста, немного полненькая, с добрым выражением лица, которая держала в руках гроздь винограда. Она смотрела на парня секунду, а потом воскликнула: — Сонхун-а, ты наконец-то приехал! Я так рада тебя видеть! — тётя начала обнимать племянника, — Сколько мы с тобой не виделись? Года три уж точно. Вот это ты вырос за это время! — Тётя, я тоже очень по вам соскучился! — парень в ответ обнял родственницу, впервые за пару часов улыбаясь. Всё-таки она была ярким человеком, как он и помнил её с их последней встречи. — Что же ты стоишь на входе, заходи скорее. Так, чемодан отнесёшь на второй этаж. Хочешь винограда? — затараторила женщина, пропуская Пака во двор. Парень прошёл по газону, направляясь в дом, замечая различные фруктовые деревья, которые тётя любила выращивать, а затем использовать плоды для десертов в своём кафе. Сонхуна расположили в комнате на втором этаже. Там было всё как в обычной комнате: кровать, стол, стул, шкаф. Но подойдя к окну, юноша заметил море, которое слегка виднелось из-за крыш домов. — Как тебе вид? Нравится? Сонхун повернулся на мужской голос и увидел своего дядю, которого очень любил. — Тут очень красиво, — улыбнулся юноша, когда мужчина подошёл к окну, так же наслаждаясь видом, — И спокойно так. — Ещё бы, а ты не хотел приезжать! — он слегка толкнул племянника плечом, поддразнивая, — Пошли мясо жарить, я только тебя и жду. Ты, наверное, голодный. Сонхун кивнул и отправился вслед за взрослым обратно во двор, но уже к мангалу, чтобы приготовить вкусную говядину.

***

Пак проснулся из-за того, что солнце из окна достало до его лица, отчего он зажмурился. Но сонно вспомнив, что с утра его ждёт работа на кассе в кафе, он заставил себя подняться с кровати и отправиться умываться. — Уже проснулся? Отлично, я только собиралась к тебе зайти, — встретив тетушку на лестнице, он последовал за нею. Стоило им пройти по коридору в доме, как они она казались в современно украшенной кофейне. Панорамные окна позволяли увидеть небольшую улочку, по краям которой были цветочные деревья. К помещении было светло и просторно, что позволило Сонхуну настроиться на рабочий лад. Женщина быстро объяснила ему, в чём заключается его задача. Принимать заказы у посетителей не показалось парню трудным, поэтому он был спокоен. Наконец заведение открывается и люди начинают приходить. К обеду, к удивлению Сонхуна, он практически не устал, хоть и обслужил не малое количество посетителей. Когда он считал сдачу для очередного клиента, колокольчик на двери зазвенел, что означало, что кто-то заходит. Пак поднял голову, собираясь поздороваться с человеком, но увидел лишь спину высокого парня в черной толстовке, который почему-то резко развернулся и покинул заведение, быстрыми шагами передвигаясь по улице. Сонхун проводил его удивлённым взглядом, не понимая, что произошло, ведь тот юноша ушёл настолько стремительно, что Пак даже не увидел его лица. Решив, что человек просто ошибся местом, парень не сдал заморачиваться из-за этого и продолжил работу.

***

— Я немного погуляю, хоть до моря дойду, — кричит Сонхун родственникам, выходя из дома. Он застегивает до конца ветровку, ведь поздно вечером на улице стало гораздо холоднее. Ещё днём парень решил, что ему обязательно стоит пройтись до моря, к которому его тянуло с самого приезда. Спустя время хождения по атмосферным переулкам под светом фонарей, он наконец-то доходит до моря. Неторопливо шагая по прохладному песну, Сонхун наслаждается звуками воды, бьющей о берег. «Какое хорошее место, не зря я всё-таки сюда приехал». Морской ветерок приятно обдувал лицо, и парень мог просто стоять, закрыв глаза. Спустя час прогулки он понял, что желудок требует еды, поэтому решил найти магазин поблизости. Но из-за незнания городка, Пак не знал, где именно он расположен. Увидев незнакомого парня впереди, Сонхун поспешил к нему. Он стоял спиной к нему, под фонарём, который освещал его силуэт. Видимо он, как и Пак вышел на вечернюю прогулку. — Извините, — обратился парень, косаясь плеча незнакомца. И когда тот развернулся, удивлению Сонхуна не была предела. — Ники? — шепчет Сонхун. Вот он. Тот, с кем Сонхун не виделся три невероятно долгих года. Всё это время парень и не думал, что встретит Рики в такой обстановке. Он изменился. Пак помнил, что он был чуть ниже, с осветленными волосами. Его черты лица стали четче, сразу видно, что он повзрослел. Пак даже заметил несколько новых проколов в ушах. — Вот это встреча… — еле слышно проговорил японец, метая свой взгляд мимо Сонхуна. — Да уж, я и не думал, что того, кто меня так бросит, я встречу здесь, — сказал Пак, и в его голосе отчётливо чувствовалась обида на собеседника. Ещё бы, ведь смириться с уездом Нишимуры ему было тяжело. Поэтому во время их разговора у него были скрещены руки, да и вообще, он был настроен весьма негативно. — Прости, я очень виноват перед тобой, я это понимаю, — Пак и не замечает, как в глазах юноши появляются капли слёз, которые он быстро стирает рукой, продолжая извиняться, — Я знал, что нужно было предупредить тебя заранее, но я не смог бы сказать тебе это в лицо, — слёзы ещё больше наполняют его глаза, а затем и вовсе текут по щекам. От такого состояния Рики, Сонхун даже на время забывает, что был обижен на него все эти года и хочет просто обнять и успокоить японца. Его любовь к нему точно не прошла. — Я даже не знаю, что мне нужно сделать чтобы ты простил меня, мне так стыдно, — Рики начинает вытирать слёзы рукавами толстовки, даже не замечая, как Пак подходит к нему и притягивает в объятия. Он даже опешил сначала, но позже сам обвил руками спину Сонхуна, — Я подумал, что мне показалось, когда я зашёл в кофейню, а за кассой стоял ты. — Так это был ты? — проговорил Пак над самым ухом японца, не переставая гладить его по волосам в попытках успокоить, — Думаю нам нужно обоим успокоиться, а затем поговорить, — он слышит тихое «угу» в районе плечо и слегка улыбается, — Пойдем-ка поедим, — предлагает Хун, прислоняясь носом к теплой шеи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.