ID работы: 13653463

Мертвые Души 2

Гет
R
Завершён
111
Rosamund Merry бета
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 12. Мне сладко сердце в нем согреть.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло 3 года после Рагнарека, когда остаток Асгардцев благополучно прибыли на землю и стали обустраиваться в Тенсберге, небольшой деревне в Норвегии.       Совместными усилиями народ смог отстроить уже, как они прозвали «Новый Асгард», потихоньку восстанавливаюсь и обстраиваясь в новом для них мире.              Тор был не особо уверен в своем желании на то, чтобы руководить Новым Асгардом, поэтому предложил Локи разделить титул «Царя Асгарда» на двоих. Все же умственные способности Лафейсона были наиболее выдающимися по сравнению с Одинсоном. Хотя на удивление Бога Грома, Локи сначала отказывался от деления трона, так как боялся подорвать устоявшееся доверие между ним и Катариной, он все же согласился, отшутившись, что под полным правлением Тора, Асгард падет еще раз.              

***

             — Агх. и почему так холодно?! — Катарина недовольно обнимала себя и ходила по крыше одного из зданий в Нью-Йорке в своем облачении симбиота. Город был во всю покрыт снежными сугробами, а с неба продолжали сыпаться хлопья, оседая на оживленные ярко освещенные зимние улицы.              ~ Если хочешь, могу подправить твою терморегуляцию? — спросил Веном, усмехаясь в ее голове.              — Термо.что? А, ладно. — Брок махнула рукой, и внезапно в груди отразилось мягкое тепло, что вмиг распространилось по ее телу. Девушку выдохнула и остановившись на краю крыши, посмотрела вниз. — Раньше не мог?              ~ Ты же знаешь, я ненавижу эти тупые батончики и куриц. Поэтому это сделать трудно. — недовольно выразился Веном.              — Ну извините, что тебе пришлось вернуться на землю, где не обитают пришельцы и прочая дребедень у которых можно пожирать мозги! — Катарина покачала головой и присела. — О, боги… Скоро он там?              ~ Твой новый дружок мне кого-то напоминает.              — Заметил?! Мне тоже так кажется, будто я была с ним знакома. — Брок почесала подбородок и резко дернулась, когда из заброшенного здания сначала на полных порах выскочил человек-паук, а за ним целая груда песка.              — Сейчас! — крикнул человек-паук, пролетая на паутине вокруг здания и прыгая на радиовышку.              Брок кивнула, поднимая свой взор на небольшое песочное торнадо охватившее их. Ее рука приняла форму острого лезвия и она тут же проткнула огромную железную бочку, что располагалась на крыше возле нее, и ледяная вода тут же окатила песок, заставляя его осесть.       Импровизированное торнадо затихло, скатываясь влажным песком по стене здания, пытаясь сформироваться во что-то наподобие человека вперемешку с комьями снега.              Катарина переглянулась с человеком-пауком и они спрыгнули на тротуар, окружая песочное недоразумение. Брок осторожно обвила липкий сформировавшийся песок симбиотским щупальцем, обращая внимания на человеческие черты.              — Побег окончен, Флинт. Ты идешь в полицию. — Человек-паук вздохнул и поправил на своих плечах сумку с деньгами, которые отобрал у Флинта.              — Тц, тц, тц… С твоими способностями можно было и героем стать, а не красть деньги с банка. — Брок усмехнулась, облизывая свои клыки.              ~ Интересно, а мозги у него из песка?              — Кхм… — Катарина резко подавила свой порыв, который в ней побуждал симбиот и посмотрела на человека паука, протянув ему руку. — Поздравляю?              — Рано радоваться, но в любом случае спасибо за помощь! — Человек-паук пожал руку девушке, кивая в знак благодарности. — Ты уверена, что не хочешь присоединиться к мстителям?              — Ммм. У нас не сложилось первое знакомство, так что я даже пытаться не буду. А ты?              — Да, лучше идти своим путем. — Человек-паук усмехнулся и, указав на заложника, дал девушке знак убрать свои щупальца.              — Уверен? — Брок недоверчиво посмотрела на Марко.              — Да, его песок влажный, и тем более морозы. Пока мы на холоде, он точно больше не побеспокоит, — заверил ее паук.              — Как скажешь. — Катарина пожала плечами, убирая щупальца симбиота, и наблюдая как Флинта Марко тут же опутали паутиной и закинули на плечо.              — Надеюсь на дальнейшее сотрудничество, Веном! — Человек-паук махнул ладонью и скрылся в темноте, направляясь в ближайший полицейский пункт.              ~ Когда ты рядом с ним, у меня просыпается резкое желание рвать и метать.              — Да ну, ты просто голодный, хватит хандрить. — Брок хмыкнула и зацепившись за здание, рванула в другом направлении. — За батончиками?              ~ Да.              Приземлившись в темном переулке, с тела Брок исчезло облачение симбиота. Девушка осмотрелась, убедившись, что никого нет поблизости, и быстро выбежала на оживленную улицу, направляясь в магазин.       По магазину раздался звук колокольчика из-за открывшейся двери. Брок прошла мимо прилавков, и тут же захватила целую пачку батончиков, уверенно поставив их на кассу.              — Поверить не могу, опять ты их берешь! — воскликнула миссис Чен. — Иногда мне кажется, что ты только ими и питаешься.              — Оу, не волнуйтесь миссис Чен, я и помимо них еще ем обычную и здоровую еду. Просто… — Брок попыталась что-то быстро придумать. — Люблю их есть на завтрак, — девушка натянула улыбку.              — На завтрак? — миссис Чен стала пробивать большую упаковку батончиков. — Тогда ты их явно ешь не меньше 10 штук за завтраком. И все такая же худая.              — Хороший метаболизм. — Брок пожала плечами и положила деньги на кассу.              — Уже закупилась подарками к новому году? — непринужденно уточнила Чен. От скуки и недостатка посетителей в магазине ей так и хотелось с кем-то поговорить.              — Ммм. Еще нет, — немного неуверенно ответила Брок, забирая свои батончики. — Извините, мне уже пора, — она кивнула и быстро вышла из магазина, скрывшись в одном из переулков.              Веном тут же возник перед ней, облизывая свои острые зубы. Катарина начала открывать батончики по очереди и забрасывать ему в пасть, погрузившись в мысли.              ~ Эй! — недовольно возразил Веном, когда батончик отскочил с его морды, упав на заснеженный тротуар. — Я тебе не песик, чтобы с пола подбирать!              Брок перевела на симбиота взгляд, подняв одну бровь, и тут же усмехнулась, когда Веном все же жадно сожрал упавший на землю батончик.              ~ Да купи ты ему какой-нибудь подарок, хватит загоняться.              — Ты же знаешь, ему не нравятся все эти праздники у смертных. — Катарина закатила глаза. — Ведь это пустая.              ~ .трата ресурсов и времени. У нас есть более важные дела, прости меня, но Тор совсем никудышный царь.       -.трата ресурсов и времени. У нас есть более важные дела, прости меня, но Тор совсем никудышный царь. — в один голос произнесли Катарина и Веном.              Да ну тебя. — Брок расплылась в улыбке, мягко шлепнув Венома по его мордахе.              ~ Но я серьезно, Катарина! Даже не смотря на то, что до этого он так говорил, сейчас не похоже, что он откажется от этого.              — С чего ты это решил? — Брок выпрямилась и убрала оставшиеся батончики в свои карманы куртки.              Веном хитро заулыбался, и многочисленно покачал головой.              — Ооо… Ты снова читал его мысли в один момент. — Брок отрицательно мотнула головой и погрозила пальцем. — Мы так не делаем.              ~ Ты — нет, я — да.              — Хорошо, тогда у меня есть одна идея. Но если я снова услышу от него недовольства, ты будешь виноват!              ~ Идет.             

***

      За окном бушевала небольшая метель, снежные комья так и бились об окно, отдаваясь небольшим треском стекла. Брок сидела на диване, читая очередную книгу об Асгарде, которая была написана самой Джейн Фостер, об ее исследованиях, личном опыте и эмоциях, когда она находилась в другом мире. Девушка посмотрела на время на настенных часах и вздохнула, дело близилось к новому году, оставалось лишь пара часов, а Локи все не было.       Катарина уже хотела смириться в очередной раз, и полностью сосредоточилась на книге, чтобы не погружаться в печальные мысли реальной жизни. Как вдруг, послышался звук хлопающей двери и девушка резко обернулась. Она пересеклась взглядами с уставшим Лафейсоным, который скрылся в тени коридора, явно направляясь в сторону кухни.              ~ Успокойся.              Брок закатила глаза, чувствуя как симбиот притупляет ее чувства к подступающему волнению и вновь обратилась к книге. Почувствовав сбоку груз оседающего дивана, она повернула голову.              — Я не соглашался с ним на такой расклад правления! — начал диалог Локи и отпил немного воды из бутылки. Он посмотрел на Катарину, заинтересованно подняв одну бровь, и придвинулся к девушке обнимая ее за плечо, заглядывая в открытые страницы книги. — Что читаешь?              — То, что написала Джейн об Асгарде.              — Ах… Снова эта Джейн. — Локи отвел взгляд от книги, скучающе разглядывая обстановку в комнате.              — Тебе не претит мысль, что твой брат, снова сошелся со своей бывшей? — Брок усмехнулась.              — Сводный брат. — Локи усмехнулся, поправив Брок и продолжил. — Нет, мне все равно… Но из-за этого, он совершенно забросил свое «правление поровну». У меня такое чувство, что все лежит на моих плечах!              — А где он?              — Ну как ты думаешь? Конечно же уехал к Джейн, отмечать и пить, — пробубнил последнее себе под нос.              Брок вздохнула и закрыла книгу, отложив ее на столик возле дивана. Она села поудобнее, забравшись ногами на диван, и обняла трикстера.              — Может и тебе стоит попробовать отвлечься от всей этой ерунды с правлением и расслабиться? — Катарина растянулась в улыбке, попытавшись урезонить недовольство Бога Коварства.              — Мх… — Лафейсон перевел свой взгляд на девушку, задумался слегка прищурив глаза. — Знаешь, ты права, — сообщил трикстер на удивление Брок. Он мягко прикоснулся теплым поцелуем к ее лбу.              — Серьезно? — Катарина широко раскрыла глаза от изумления.              — Да, — усмехнулся Локи и пожал плечами. — Почему нет? Мне даже жаль, что я отказывал тебе в этом прошлые года.              — Оу, нет. В прошлые разы и в правду было не до этого. Новый Асгард слишком долго отстраивался. — Катарина покачала головой. — Тогда… Может быть, мы присоединимся к Тору и Джейн? Уверена, они не будут против.              Локи опешил, прокашлялся и отвел взгляд.              — Ну, я хотел предложить тебе провести ночь вдвоем, — попытался уговорить трикстер Брок. По его взгляду было видно, что он что-то задумал, и его план явно строился довольно долго. Он немного нервно сжал ее плечо, провел рукой к затылку и притянув к себе мягко поцеловал в губы.              Брок покраснела и лишь кивнула, мысль о том, чтобы провести новый год в компании лишь с любимым мужчиной звучала более соблазнительна, нежели в компании друзей.              

***

             Катарина стояла возле окна с бокалом игристого вина, наблюдая как Асгардские дети играют в снежки, а Ассы и Ассиньи обменивались подарками прямо на улицах, держа в руках яркие бенгальские огни.              — Разве не чудесно, что наш народ перенял данный праздник? — она повернулась к сидящему на диване Локи.              — Да, ты была права. Я уже начинаю думать, что данный вид празднования следующего года, лучшее, что могли придумать на данной планете, — с воодушевлением заверил трикстер, наслаждаясь небольшим застольем.              — Поверь, это не все, — она посмеялась, подошла ближе, поставив бокал на стол. — Я сейчас. — Брок вышла из комнаты, и буквально через минуту вернулась, держа что-то за своей спиной.              — Не все? — переспросил ее Локи и выпрямился в спине.              — Это тебе. — Катарина улыбнулась и протянула небольшую коробочку в руки трикстера.              Лафейсон с легким удивлением, взял коробку, которая была завернута в красивую глянцевую упаковку, которая переливалась в приглушенном свете.              — Что это?              — Подарок. — Брок пожала плечами и села рядом, обратно на диван. — Открывай.              Локи осторожно подцепил пальцами край упаковки, бережно разворачивая подарочную упаковку, открывая перед собой коробочку. Он начал рассматривать изображения на коробке, а после открыл ее, увидев перед собой знакомый гаджет.              — Это телефон, — тут же сообщила ему Катарина. — Чтобы мы могли созваниваться и переписываться, когда я буду снова в Нью-Йорке.              — О, моя любовь, — трикстер выдохнул от удивления, а затем рассмеялся. — Тебе придется научить меня как пользоваться данным устройством.              — Без проблем. — Брок хихикнула и протянув ладонь, заправила выбившиеся пряди с лица Бога Коварства. Локи тут же подхватил ее ладонь и мягко прикоснулся губами к тыльной стороне ее ладони.              — Если ты думала, что я ничего не приготовил, то ты ошибаешься, — усмехнулся Локи и полез в карман.              — Что? — Катарина улыбнулась, чувствуя легкое, но довольно приятное волнение в груди.              — Ну, я спрашивал совета у Тора, так как он вновь сошелся с Джейн, — Локи пожал плечами, отложил свой подарок, и встал с дивана. — И… Я долго думал вообще об этом, о новом мире, о Новом Асгарде, о… Нас, — трикстера взял легкий трепет.              — Нас?              — Да. И, я хочу сказать, что очень благодарен тебе, я в принципе благодарен судьбе, что мне посчастливилось пересечься с тобой. Даже в тот не самый благоприятный момент для нас обоих, но оно явно того стоило, ведь сейчас мы здесь, вместе. Празднуем этот чудесный смертный праздник! — Локи нервно рассмеялся. — Мы прошли слишком много, и я хочу сказать, спасибо тебе, что не отвернулась от меня, позволила дать мне шанс, за мои проступки. Ты греешь мое сердце, мою душу. И теперь…              У Брок расширились глаза, когда Локи стал опускаться на одно колено перед ней, протягивая маленькую бархатную коробочку, внутри которой сверкало кольцо.              — Я хочу, чтобы ты всегда была со мной. Только моя, официально, — Локи расплылся в нервной улыбке, а его щеки слегка покраснели. Момент был идеальным, но в то же время волнующим для них обоих. — Что ты скажешь, Катарина?              Брок резко встала с дивана, явно не ожидав такого от Локи. Ее взгляд нервно забегал, когда она смотрела то на кольцо, то на Локи. В этот же миг наступила полночь, а за окном послышались радостные возгласы людей, и звуки хлопающих фейерверков.              — Да? — Катарина расплылась в улыбке.              — Да?! — переспросил Локи, будто не расслышал, или же просто не поверил ее ответу.              — Да, Локи, — уже более уверенно ответила девушка, кивнув головой.              Трикстер тут же взял девушку за руку, и осторожно одел на ее безымянный палец кольцо. Крепко сжав ее ладонь, он поднялся с колена, обвил своими руками ее талию и притянув к себе вовлек в страстный и такой нуждающийся поцелуй. На сладких губах чувствовался привкус алкоголя, благодаря чему, поцелуй казался более опьяняющим, а мешающийся шум из окон притуплялся, оставляя их двоих во всей этой бесчисленной вселенной.              — Я люблю тебя, — уверенно, но достаточно тихо сказал Локи, с неохотой разрывая поцелуй. Но ему так сильно хотелось сообщить ей о своих чувствах, снова и снова, чтобы Катарина чувствовала себя уверенной в нем. Уверенной в них. Он ласково гладил пальцами ее щеки, смотря со всей своей любовью прямо в ее глаза.              — Я люблю тебя больше, — ответила ему Брок и двинувшись вперед вновь поцеловала его. Когда они оба утопали в жарком поцелуе.              Наконец-то мы дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.