ID работы: 13653463

Мертвые Души 2

Гет
R
Завершён
111
Rosamund Merry бета
Размер:
73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 8. Мы вместе слиты.

Настройки текста
Примечания:
      ~ Ты уверена, что это отличная идея? — пронеслось у Катарины в голове, от чего она лишь хмыкнула и нахмурила брови, уставившись в панель космолета.              — Заткнись и делай.              Катарина осмотрела входную дверь космолета, убедившись, что никто не подглядывает. Со спины девушки появились щупальца симбиота, которые проникли в порты панели управления. Панель замерцала, когда симбиот начал считывать информацию.              ~ Здесь тоже нет, — констатировал Веном, исчезая в Катарине.              — Черт, — цокнула языком Катарина и вышла из космолета, заметив приближающегося Локи, который рассматривал космические корабли в большом ангаре на станции Сакаара.              — Все же не понимаю, что ты ищешь? — Локи скрестил руки, остановившись возле Брок.              — Да… — Катарина отвела взгляд. — Ничего, просто думала, здесь есть что получше, но они все одинаковые. — Брок отмахнулась ладонью.              — Я же тебе говорил. — Локи пожал плечами и улыбнулся, рассматривая Катарину. Трикстер был рад, что они наконец-то могли свободно общаться, несмотря на прошлые неудачи, но также он не оставил без внимания тот факт, что девушка себя очень странно вела в последнее время. Локи не затрагивал эту тему, решив, что она просто заново привыкает к нему.             

***

      Брок скучающе развалилась на кресле пилота космолета, закинув ноги на панель управления, пока Веном недовольно управлял этим самым космолетом. Руки девушки были убраны за голову, а глаза закрыты, пока она обдумывала очередной план своего горе-побега из Сакаара. Не смотря на «фиктивное прощение» трикстера, она не могла избавиться от противного чувства внутри себя. Как бы ей не хотелось полностью вновь довериться Богу Обмана, в глубине души ее гложила та самая мысль об очередном предательстве или вспышке гнева со стороны Лафейсона. Единственным правильным решением в этой ситуации она считала побегом, только от кого она собиралась бежать. От своих чувств, которые хотела отрицать, или же от самого Локи, который обещал исправить все свои ошибки?              Глубинные размышления внезапно прервал Веном, из-за чего Катарина недовольно сморщила лицо.              ~ Кажется я его знаю.              — Кого? — Катарина соизволила открыть глаза и вздохнув, выпрямилась на кресле, посмотрев в лобовое стекло космолета. И вправду, внизу свалки, она увидела Тора, которого уже окружили местные мусорщики. — Отлично, приземляйся.              Развернув космолет в нужном направлении, они приземлились прямо напротив разъяренной толпы, которая уже во всю избивала самого Бога Грома. Когда они приземлились, толпа более менее утихомирилась, и обернула свои взоры на Брок, что спускалась по площадке к ним.              — Этот мой, — девушка указала пальцем на Тора, что валялся в ногах мусорщиков, подергиваясь от наэлектризованной сетки.              Мужчины стали оглядываться и перешептываться между собой. На самом деле слухи о Катарине, когда она стала работать в местной поставке бойцов для Грандмастера прошли очень быстро. Естественно, не без помощи трикстера, чтобы местные побиратели не лезли на рожон.              — Ну и что встали? Я сказала — он мой. Так что спасибо за содействие. — Брок усмехнулась и вытянув руку, махнула ладонью, чтобы все разошлись подальше от Тора.              — Мы тебя не боимся, мясо, — сказал один из мусорщиков и навел на нее свое оружие.              — Что ж, ладно. — Катарина скучающе пожала плечами и в один миг проткнула симбиотским щупальцем насквозь наглого мужчину. Тот сразу же упал ничком, от чего остальные напряглись, медленно отходя от Тора. — Кто-нибудь еще хочет поспорить со мной? — она оглядела присутствующих и улыбнулась. В тот же миг толпа разбежалась, оставляя Катарину и Тора одних.              — Леди Катарина! — Одинсон вскликнул от радости, сбросив с себя противную сетку, и стал отряхивать свою одежду. — Не ожидал тебя зде…— не успев договорить, к шее Тора прилипло небольшое устройство и одной лишь кнопкой активировалось, заставив Бога Грома потерять сознания из-за сильного шока.              Катарина подошла к Тору и слегка пихнула того ногой, дабы удостовериться в его беспомощности. Взявшись за плащ Тора девушка затащила его на корабль и бросила в нужный отсек прямо под собой.              — Отлично, Локи явно обрадуется семейному воссоединению. — Брок вздохнула, усаживаясь на кресло и нажимая на нужные кнопки в панели управления, чтобы активировать космолет и взлететь.              ~ Так ты отдашь его Грандмастеру, или потащишь к Локи?              — Конечно, к Грандмастеру! Будто у меня есть выбор. А то заподозрит еще неладное. — Катарина удручающе вздохнула.              ~ Раз тебе так хочется сбежать, мы могли бы с ним объединиться и покинуть этот мир! Как тебе моя прекрасная идея? — Веном не удержался и появился возле Брок, мельтеша перед ее глазами и опуская свой взгляд на Одинсона.              — Идея хорошая, но не выгорит. Тут везде глаза и уши этого Хренастера, — девушка закатила глаза и опустила взгляд на Тора, что еще был без сознания. — Да и он не захочет с нами сотрудничать, у нас с тобой не лучшее алиби, чтобы можно было доверять.              ~ Но Локи то ты скажешь?              — Ах… Ну он в любом случае прознает об этом. — Катарина нажала на кнопку рации и продолжила. — Запрашиваю посадку и аудиенцию у Грандмастера. Мне есть, что ему показать. — Опустив взгляд, девушка заметила, что Тор очнулся, и с явным недовольством прожигал ее взглядом.              — Катарина! — Тор стукнул кулаком по космолету, из-за чего корабль накренился на миг, но быстро восстановил свою полосу. — Куда мы летим?!              ~ Эй! Полегче! — Веному огрызнулся, прижавшись головой с прозрачному полу, симбиот провел склизким языком по стеклу, пытаясь запугать Одинсона.              — Боже. — Брок вздохнула.              — Катарина! Поворачивай, нам нужно в Асгард! Хела, моя сестра, она… — и вновь Брок ловко нажала на кнопку устройства и Тор вновь потерял сознание.              ~ Он нам космолет попортил!              — Да забей, починят на станции. — Катарина закатила глаза. И пролетела на посадочную полосу.              Успешно передав беспомощное тело Тора в руки местных охранников, Кейт проследовала прямиком к Грандмастеру.             

***

      — А-А-А! — пронзительный крик, а скорее всего визг Тора на миг разнесся по залу.              ~ Что за визг, так и убить можно! — раздалось у Катарины в голове, и девушка поежилась, выпрямившись, стоя возле трона Грандмастера.              — Великолепно! Это ведь… Самец? — Грандмастер с интересом рассматривал Бога Грома, сидя на своем троне, нервно потирая ладони друг об друга.              — Да. — Брок подняла одну бровь и глянула на Грандмастера со странным выражением лица. За несколько месяцев работы, она так и не привыкла к его странному поведению.              — Класс! Кого люблю, так это тебя, Брок. Ты умеешь поставлять отборный товар. Не зря тебя так восхвалял твой… Дружок. — Грандмастер усмехнулся и махнул рукой на рядом стоящую женщину возле трона. — Спроси хоть ту же Табас. Как начинаю вспоминать тебя, я всегда Табас твержу, что ты как… М… Слово на букву «Б».              — Шваль, — недовольно выразилась Табас, прожигая Брок взглядом. Катарину не удивляло такое отношение, после всего, что она сделала, когда была в качестве местного гладиатора на потеху местному народу.              — Нет, Табас, не шваль. Вот тебе лишь бы дерзить, да! Это слово даже не на «Б».              — Бухарь, — вновь отозвалась Табас.              ~ Я ей сейчас бошку отгрызу, слово на букву «Б»! — мысли Венома заполонили голову Брок и та шикнула.              — Прошу ее простить, бриллиант, я имел в виду бриллиант. — Грандмастер вновь посмотрел на Брок, заметив недовольное выражение лица у девушки. — Хорошо, дайте мне уже его разглядеть. Подкати меня, — щелкнул пальцами Грандмастер, и недовольная Табас подтолкнула его трон ближе к Тору, что был прикован к сиденью.              — Отлично, заплати Катарине. — Грандмастер ухмыльнулся, рассматривая Бога Грома.              — Да что здесь происходит?! Я не продаюсь! — Тор начал брыкаться, пытаясь вырваться со стула.              — С вас 10 миллионов. — Брок скрестила руки.              — А у нее ничего не слипнется? — заверила Табас, переводя взгляд на Грандмастера.              — Он мне вообще-то корабль попортил. Кто чинить будет? — не выдержала Катарина, довольно язвительно ответив женщине.              — Дружка своего попроси.              — Так, хватит! — Грандмастер вытянул ладони перед ними. — Переводи уже юниты.              Как только юниты были переведены, Брок кивнула и пошла к выходу из зала. Внезапно на нее указал Тор и злобно процедил сквозь зубы.              — Ты заплатишь за это.              — Конечно, конечно, — отмахнулась Катарина и покинула зал.              ~ Теперь он точно не будет с нами сотрудничать.              — Агх… Больно надо. — Брок ускорила шаг, пробегая по коридорам здания, в попытке найти Локи.              Поиски были недолгими, забежав в одну из больших комнат, где собирались местные «сливки» общества, Катарина заметила Локи, который любезно трапезничал с инопланетными расами из других миров и планет. Она подошла к нему и встала прямо напротив, прокашлявшись достаточно громко, чтобы трикстер поднял взгляд и обратил на нее внимание.              — О! А вот и моя Катарина! — Лафейсон внезапно встал, держа в руке бокал с каким-то явно алкогольным напитком, указав на Брок и приобняв ее свободной рукой за плечи.              — Что ты делаешь?! — пробубнила Брок себе под нос так, чтобы ее мог услышать лишь трикстер.              — Завожу новые связи, дорогая, — так же тихо ответил Лафейсон и отставил бокал на ближайший столик возле диванов.              — Здесь Тор.              — Что? — переспросил Локи, намереваясь, что она шутит.              — Здесь Тор, говорю тебе! — шикнула Брок. Услышав, как в комнату заходит кто-то еще, и по голову это был Грандмастер.              Локи с Катариной обернулись, заметив, что Грандмастер проводит экскурсию по своей обители, а за ним выезжает кресло, к которому был прикован Тор. Девушка ощутила, как мышцы трикстера напряглись, а взгляд стал нервным.              — Что он здесь делает?              — Я нашла его на свалке. — Катарина пожала плечами. — Он будет отличным воином в гладиаторских боях.              — Зачем?! Тебе нужно было оставить его на корм мусорщикам! — процедил сквозь зубы трикстер и нахмурился, переводя свой взор на Катарину.              — Он бы и так и так всех там раскидал. А тут пригодиться… Да и вообще, кто мне советовал втираться в доверие этого шута? Стараюсь как могу, языком-то чесать, как некоторые, не умею, — огрызнулась в ответ девушка.              — Ладно, — трикстер вздохнул и похлопал Брок по плечу. Внезапно сжал его, когда заметил взгляд Тора на себе.              — Локи! Локи! — заметив своего брата, Тор начал отчаянно звать его и дергать головой, чтобы тот подошел к нему.              Несмотря на напряженность ситуации, Локи схватил Катарину за руку, в попытке поддержки и поволок за собой подходя к Тору.              — Тщ-щ-щ! Тщ! — шикнул трикстер на брата. — Ты че… Живой?!              — Да, конечно, я живой! — заверил его Тор, и хмуро оглядел обоих.              — Ты что тут делаешь? — Локи решил делать вид, что явно не понимает наличие брата на Сакааре.              — А по мне не видно? Из-за Катарины сижу к стулу прикованный! — Тор хмуро поглядел на девушку. — Почему у вас нет стульев?!              — Нам их не выдали, — усмехнулась Брок, от чего Локи пихнул ее в плечо, все еще напряженный.              — Освободи меня, Локи! — Бог Грома решил воздействовать на брата, решил, что девушка здесь явно не помощник, раз сама сдала его под суд местного властителя.              — Не могу.              — Почему?!              — Никак, мы с ним подружились, с этим Грандмастером. Мы не можем потерять доверие.              — Он не в себе!              — Я знаю, брат. Но мне долго этого стоило, несколько месяцев я его обрабатывал, чтобы заполучить это место.              — Так давно?!              — Да.              — Но я буквально за тобой прибыл!              — О чем шепчетесь? — влез в тихий разговор Грандмастер, рассматривая двух Богов. — Спешу предупредить, что в наших краях время течет немного по другому. В любом другом мире, мне бы было уже много миллионов лет, а здесь на Сакааре. — Грандамастер задержал свой взгляд на Локи и прищурился, пытаясь что-то выяснить. — Так вы, получается знакомы? — он указал пальцем на Локи с Катариной, а потом на Тора.              — Скажи ему. — Тор усмехнулся и кивнул головой.              — Нет, мы его не знаем. — Катарина дернула Локи за руку.              — Впервые вижу, — заверил трикстер Грандмастера.              — Он мой брат! А эта его подруга! — Тор не выдержал сказав более громче, не понимая, зачем такая конспирация.       — Не по крови. — Локи нервно улыбнулся.              — Хм, значит, ты знаешь какой он в бою?              — Ха-ха-ха! Убери эту штуку из моей шеи и я тебе покажу!              — Какое очарование. — Грандмастер натянул улыбку и поправил свое одеяние. — Остынь блондичник, ты же хочешь вернуться… Куда ты там хочешь, в зад или как там его…              — Асгард! — раздраженно ответил Тор.              — Тот претендент, что одолеет моего великого чемпиона, обретает свободу! — начал Грандмастер свою тираду.              ~ Опять он зубы заговаривает, клоун несчастный. — Катарина вздохнула и прищурилась, глядя на Бога Грома, явно о чем-то размышляя.              — ЛАДНО! — рыкнул Тор. — Показывайте, кого тут вас надо отделать!              — Какой пылкий. Потерпи, осталось задать направление. — Грандмастер взял пульт от кресла и нажав на кнопку, отправил Тора дальше.              Как только Тор и Грандмастер исчезли с глаз, трикстер схватил Брок за предплечье и быстро проследовал к выделенным им покоям, чтобы сохранить дальнейший разговор в приватной обстановке.             

***

      — И что нам делать?! — трикстер взмахнул руками, раздраженно вздохнул и упер руки в бока, посмотрев на девушку.              ~ Бежать с этой чертовой планеты! — вставил свои пять копеек Веном, вылезая из-за спины Брок. Катарина прокашлялась пихая Венома.              — Что? — Лафейсон поднял брови в непонимании. — Он о чем?              — Не о чем. Не слушай его. — Катарина выставила ладони перед собой. Своеволие симбиота начинало раздражать.              — Ты опять замыслила сбежать? — Локи подошел ближе к девушке и схватил ее за руку, сжав ее ладонь в своей. — Я думал, мы решили этот вопрос.              — Конечно, решили. Он просто хочет меня позлить. — Катарина натянула улыбку и невинно посмотрела на трикстера. Веном крутился сзади Брок и отрицательно мотал головой, глядя на Лафейсона. Симбиот явно не хотел покидать эту планету и всячески намекал трикстеру о мыслях Катарины по поводу ее побега.              — Катарина. — Локи вздохнул. — Мне казалось, мы вновь являемся командой и действуем вместе, — попытался уговорить девушку трикстер, стараясь не давить на нее и вести более сдержанный диалог. — Так и что ты предлагаешь на счет Тора?              Брок нахмурилась и сжала губы в тонкую линию, опустив взгляд. Локи смотрел на девушку, ожидая пока она ответит ему. Как бы ему не хотелось остаться в этом мире, все же он был готов выслушать видение Брок на этот счет. Конечно, от него не ушел факт отстраненности и странного поведения девушки. Даже после всего, как он пытался заглаживать свою вину все это время.              — Ладно. — Катарина закатила глаза. — Я думала, мы могли бы объединиться и свалить отсюда. С Тором у нас точно все выйдет.              — Я так и думал. — выдохнул трикстер и схватил Катарину за плечи, для большего убеждения. — Он нам не поможет и мы ему тоже. Понятно?              — Да почему?              — Потому что его точно уничтожит тот самый знаменитый воин Грандмастера.              — А если нет?              — Я уверен, хотя и понятия не имею, что там за махина. Ты не слышала?              — Нет. — Катарина отвела взгляд, раздражаясь от бессмысленности разговора.              — Тц, ладно, я поговорю с Тором. — Локи отпустил девушку, уловив ее раздражение.              — Ты?! Поговоришь?! — Брок улыбнулась, вновь одарив своим взором трикстера.              — Если он, конечно, будет меня слушать, но да, я постараюсь, — слабо улыбнулся трикстер.              Брок чуть ли не подпрыгнула на месте от радости, и внезапно обняла Локи, одаряя его быстрым поцелуем в губы. Лафейсон лишь усмехнулся и обнял девушку в ответ. Конечно, он не собирался говорить с Тором о том, о чем хотела Брок. У него был другой план, чтобы остаться на Сакааре с Катариной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.