ID работы: 13653192

Легенда о Белом рыцаре

Джен
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 241 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

And when you wonder why You cannot get to this point Cannot finish what you started Then you are through the looking glass

Funker Vogt — Red Queen

      Джина обнаружила, что одета в великолепное белоснежное платье, творение, сотканное из нежных лепестков тысячи цветов дурмана. Волшебная вуаль, созданная из крыльев множества бабочек, ниспадала каскадом, улавливая тёплый свет и рассеивая его в танце переливов. Все обитатели мира Чудес собрались по этому грандиозному случаю, чтобы поздравить юную леди и преподнести ей подарки. Рядом шёл Белый рыцарь — прекрасный как и всегда. Джина, взглянув в его глубокие лазурные омуты глаз, почувствовала непреодолимый прилив эмоций. В этот момент, под нежное порхание бабочек, она жаждала выразить растущие в её сердце чувства. Любовь, кажется, пустила корни с самого первого взгляда. Сознание — вещь сложная. Оно может показаться невероятно сильным, словно у героев мифов, когда те, оставаясь верными себе, решали все проблемы и не прогибались под гнётом поражений. Однако на деле это нечто хрупкое и весьма нестабильное. Оно стелется под любыми внешними событиями и трудностями, а порой просто не выдерживает — ломается. — Я люблю тебя, — когда нежные слова слетели с её губ, произошло что-то необъяснимое. Сапфировые глаза Белого рыцаря, озёра храбрости и мужества, местами приобрели зелёный оттенок. Сам его облик претерпевал странные искажения будто бы кто-то другой пытался вылезти из-под его доспех. Одновременно мир Чудес начал терять свою яркость: цвета, некогда яркие и ожившие, потускнели, как мерцающий сон. Джина почувствовала, что её сознание закружилось в тандеме с бабочками, украшавшими вуаль. В этом калейдоскопе ощущений девушка стала цепляться за порхающих бабочек, единственную константу в этом меняющемся пейзаже. Некогда радостное празднование приобрело серый оттенок и теперь больше ничего не имело значение. Мир Чудес рушился как и разум Джины. И нельзя сказать что из этого рушилось быстрее.       Девушка вдруг открыла глаза и обнаружила перед собой фигуру Тёмного короля. Его ярко-зелёные глаза сверкали как два изумруда в полумраке, а змеиная улыбка не сходила с лица. Только короны на голове не было и одет он оказался совсем по иному. Девушка в ужасе пялилась на мужчину перед собой, пытаясь отыскать хоть один элемент мира Чудес. Но единственным элементом оказался сам Тёмный король. Это жутко испугало девушку, однако она всё надеялась, что это лишь временное помрачнение. Заметив странное лицо пробудившейся, Тёмный король не мог не спросить: — Джина, с тобой всё в порядке? Нельзя сказать, что в его голосе слышалась забота. Скорее, он проверял её состояние и не более того. Джина даже осматривать себя не стала. Её единственной проблемой являлось то, что она не могла обнаружить никого из чудесного мира. — А где Белый рыцарь? — с мольбой спросила она. — А где все? Тёмный король теперь взирал на неё с таким недоумением, от чего девушка засомневалась в реальности того, что с ней произошло. Но ведь произошло же. Несколько секунд он просто смотрел на неё, кажется, не веря в услышанное. — Что-то не к добру это. Ты хоть помнишь как меня зовут? — тихо проговорил мужчина и Джина быстро закивала. Она, конечно, очень хорошо знала его. — Ты Тёмный король, — с ненавистью проговорила она и скривилась. Джина всей душой надеялась на то, что Белый рыцарь ворвётся сюда и спасёт её. Ведь он не мог оставить её здесь! Тёмный король изогнул бровь в полнейшем изумлении. Кажется, он ожидал чего-то другого. Совсем другого. — Ух ты! — восторженно проговорил мужчина и рассмеялся. — Я был Тёмным богом и теперь снизошёл до Тёмного короля. Просто класс… Последние слова он произнёс с каким-то разочарованием. Кажется, данное психическое состояние Джины совсем уж смутило и, возможно, разрушило его планы. Мужчина внимательно следил за лежащей на диване, совершенно не зная, что теперь с ней делать. Хотя нет, он всё-таки знал. Достав телефон из кармана джинс, он усиленно стал искать один контакт, а затем, нажав вызов, приложил телефон к уху. Через несколько секунд на том конце провода ответили. — Кайл, у тебя теперь новый пациент, — как-то безрадостно начал Тёмный король. — Я очень надеюсь, что она будет им недолго, ведь леди Джина очень нужна мне здесь и сейчас. Последние слова он проговорил с каким-то изощрённым удовольствием, чем сильнее напугал Джину. Она пялилась на него с диким неверием и страхом. Что теперь будет с ней? Что теперь будет с миром Чудес? «Неужели Тёмный король победил?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.