ID работы: 13653192

Легенда о Белом рыцаре

Джен
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 241 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Миссис Морская свинка, оказавшись в роли организатора, вела себя с профессиональным мастерством. Она оказалась в самом настоящем центре внимания, сидя рядом с чайником и аккуратно лакая из своей маленькой розовой кружечки чай. Её выражение морды было одновременно серьёзным и загадочным. Мистер Лось, величественно отлёживаясь рядом со столом, внимательно наблюдал за всей сценой так, словно он был королём этой чудесной чайной вечеринки. Мистер Ушастик лежал возле стола, вытянув лапы, словно приготовившись к небольшому отдыху после насыщенного дня. — Так… Бабочка, красавица наша, любит… — начала задумчиво говорить Миссис Морская свинка, поднимая кружечку к губам. — Ну, она всякое любит. Белый кролик наблюдал за этим всем со скептицизмом. — И что же конкретно? — поинтересовался он. Морская свинка отпила ещё немного жидкости и начала разминать свою лапку, словно подготавливаясь к важному объявлению. — Любит, когда рисуют её портрет, — загадочно проговорила она. Белый кролик вообще не понимал о чём она говорит. Он, конечно, не был частью мира Логики, но что-то в нём от него присутствовало. — Угощать будешь портретом? Джина смотрела на этот странный и непредсказуемый обмен репликами с улыбкой. Миссис Морская свинка выглядела такой забавной и милой, что её просто невозможно было не любить. Её усики смешно дрожали, когда она что-то говорила, а глазки блестели весельем.       Миссис Морская свинка подняла голос, чтобы скомандовать, будто бы ей подчинялась вся страна Чудес. — Лось пусть рисует нас с бабочкой на своём мольберте, — заявила она с уверенностью, будто это было само собой разумеющееся. Белого кролика морская свинка проигнорировала. — У меня копыта, — произнёс Мистер Лось, пытаясь объяснить почему ему сложно будет рисовать. Однако его возражение прошло мимо ушей Миссис Морской свинки, которая закатила глаза и с недовольством поставила кружку на стол, топнув лапкой. — Да мы все уже поняли! — раздался её раздражённый голос, напоминая звук раскатистого грома. Затем она стала осматривать стол, словно инспектируя военный арсенал. — Так… Надо какао хорошее приготовить, чтобы снежная красавица пила его с удовольствием. Джина посмотрела на Шляпника, который в этот момент стал немного грустным. Его взгляд оказался наполнен тоской, словно он вспоминал что-то утерянное. Шляпник поглядел в свою кружку, а затем на чайник, как будто искал ответы на свои внутренние вопросы. — А почему не чай? — поинтересовалась Джина, не понимая, почему не воспользоваться предложением Шляпника и не попросить его чай, который, кажется, являлся одним из лучших во всём Чудесном мире. Миссис Морская свинка решила, что это предложение не стоит её внимания. — Да надоел ваш чай! — начала она, выплёскивая своё недовольство. — Всё! Так… Какао быстро готовьте хорошее.       Морская свинка внезапно взяла в лапки ответственность за состояние пищи Снежной бабочки. Она встала на свои маленькие лапки, выглядя неожиданно величаво, и стала медленно выхаживать туда-сюда, напуская на себя вид задумчивости и серьёзности, словно в её лапках было нечто более важное, чем просто угощение. Белый кролик был, по-видимому, смущён происходящим и растерянно посмотрел на Джину, выражая свои мысли без слов. Она вдруг решила уточнить важный вопрос, который занимал весь её разум. Неужели Снежная бабочка только пьёт и ничего не ест? Девушка помнила, что гусеница, кажется, говорила и про обычную еду. — Она только пьёт? — спросила Джина, пытаясь понять странные предпочтения этой удивительной бабочки. Морская свинка остановилась в своих заботах и осмотрела стол, как будто искала что-то особенное. Потом, будто вспомнив что-то важное, подошла к одной из кружек и заглянула в неё. — Ну, Мистер Лось принёс как-то ей на угощенье свою шубу селёдочную, — начала Миссис Морская свинка и скривилась. — Тухлятина такая! Бабочка понюхала и ей стало плохо. Мистер Лось, слегка смущённый, прижал уши к голове и издал какой-то звук, напоминающий хрюканье или фырканье. — У сельди бывает шуба? — включился в беседу Шляпник Ваас, не вполне осознавая тему разговора. Морская свинка кивнула и стала живо описывать: — Фиолетовая! Иногда розовая. А вообще они носят шубу исключительно зимой! Её слова висели в воздухе, создавая атмосферу абсурда и непредсказуемости, которая была так характерна для Чудесного мира. Джина, хоть и была изумлена, не решилась спорить: в этом мире всё шло вверх дном, а понимание являлось роскошью, а не правилом.       Миссис Морская свинка подняла пушистую лапку и добавила с серьёзным видом: — В этот раз надо свеженькое угощение, а ветки и кора не подойдут. Мистер Лось, будучи немного недовольным, повернулся к ближайшему дереву и начал облизывать его кору, подчёркивая свою способность обеспечивать свежим угощением. — Бутерброды! — вдруг выкрикнул Шляпник чем очень порадовал морскую свинку. Она погладила свои пушистые щёчки и улыбнулась. — Ну… С маслом и мёдом… — покачав головой, проговорила Миссис Морская свинка, облизнув губы. — Свиночка сама бы поела, но можно угостить и бабочку. Шляпник захлопал в ладоши, неясно кому аплодируя: либо морской свинке за идею, либо самому себе за смекалку. — А что насчёт рисования? — Джина не понимала зачем вообще рисовать Снежную бабочку. Неужели это очередная традиция мира Чудес? Морская свинка посмотрела на лося с улыбкой. Кажется, Джина видела впервые, чтобы она улыбалась при наблюдении за этим грациозным животным. — Лось наденет свою фиолетовую шапку художника, вынесет мольберт и нарисует нас с бабочкой, — мечтательно произнесла морская свинка. — Потом она покушает чуть-чуть, попьёт там какао. Ну, а после можно на ней полетать. План выглядел так себе. Вернее, Джина полагала, что фантазии морской свинки, вероятно, ими и останутся. Зная характер этого пушистого зверька, девушка предполагала, что она начнёт петь и Снежная бабочка улетит сразу же или её унесёт куда-нибудь очень далеко. — А это точно сработает? — с надеждой спросила девушка. — Если Лось опять свою тухлятину шубную не принесёт, то да.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.