ID работы: 13653192

Легенда о Белом рыцаре

Джен
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 241 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Испытание Джины, по её скромному мнению, было очень жестоким. Она допускала непозволительно много ошибок, не понимала элементарных вещей и удивляла того, кто ей назначил это испытание. Его она, к слову, провалила. Мистериум, Привратник Загадок назвал её крайне неудачливым игроком, а затем исчез вместе с шахматами. Девушка расстроилась и заплакала. Она не смогла найти Тёмного короля, однако рядом с ней появился Логический Подманиватель. — Не печальтесь, леди, — успокаивал он. — Кто ищет, тот всегда найдёт. Однако девушка совсем не понимала. — Но как же я найду, если провалила испытание? Логический Подманиватель слабо улыбнулся, обнажая свои акульи зубы. — Испытание — не самое главное в мире Логики и разума. Главное — желание и стремление. «Но… Тогда почему я сразу не попала к нему, раз стремлюсь и хочу этого?»       Джина перестала плакать и вытерла слёзы ладонью. Она взглянула на существо рядом с огромной надеждой. — То есть… Я смогу выйти к Тёмному королю? Акула кивнула. — Конечно, если вы очень этого захотите. Только путь будет опаснее и мрачнее того, что был только что утерян. «Что это значит?» Джина совсем не поняла, что имел ввиду Логический Подманиватель. Она осмотрелась вокруг. Никакой явной опасности этот мир не нёс, кроме скукоты и однообразия. Неужели ей придётся решать какие-то уравнения и строить графики? — И что же мне делать? Но Логический Подманиватель, как назло, исчез. Девушка встала и закрыла глаза. Она хотела найти Тёмного короля, хотела увидеть его. И… Открыла глаза. Она думала, надеялась, что, будто бы по волшебству, очутиться в его замке или где он там правит. Но она всё ещё стояла на одном месте. — Волшебство здесь не работает. Тогда в чём смысл? — с непониманием спросила девушка, осматривая те же странные деревья. — Какой именно смысл ты ищешь, неразумная? — послышался голос сзади и она обернулась.       Перед ней стояло воистину ужасное существо. Оно имело агрессивный и угрожающий вид из-за присутствия острых и глубоких черт во внешности. Его тело было покрыто темной шкурой. Какие-то непонятные уравнения выгравированы на его теле. Глаза этого существа были золотистыми, излучающими беспощадное и горячее пламя. Длинный скользкий хвост, прямо как у змеи, лежал на земле. И это создание оказалось одето в тёмно-синее платье, на котором виднелись окровавленные буквы. Голова была схожа с человеческой с длинными до земли чёрными волосами. Напоминало это существо смесь пантеры, змеи и человека. Однако до конца девушка была в этом не была уверена. Самое неприятное — на лапах создания росли длинные острые когти. Но в тоже время его руки были просунуты в перчатки из грубой кожи. «Это… Логично?» Джина не видела в этом создании логики, зато ужаса — сколько угодно. Возможно, именно об этом и предупреждал Логический Подманиватель. — Вы… Вы кто? Существо грубо оскалилось гостье, а затем встало на четвереньки и принялось обходить гостью по кругу. — Я — воплощение Его воли, неразумная. Моё имя Безликая Анна. Исходя из имени было очевидно, что это существо женского пола. В жизни же от неё исходила пугающая энергия. Джина немного запаниковала. Существо противоречило этому месту и её голос наводил ужас на девушку. — А вот кто ты и что ищешь в нашем идеальном мире? — Анна остановилась напротив девушки и встала опять на ноги. Они внимательно смотрела на свою собеседницу и Джине показалось, будто та сейчас набросится и растерзает девушку на части. «Мир Логики ужасен, раз тут водятся такие твари…»       — Меня зовут Джина и я бы… Я хочу попасть к Тёмному королю, — осмелев, произнесла девушка. Анна усмехнулась. Видимо, она насмехалась над гостьей и её целями. — Вот как? Попасть к его Величеству?! Ты не прошла даже простейшего испытания! И годишься только на съедение. Джина в ужасе взирала на это создание. Неужели они здесь кого-то едят? Неужели все те, кто жил в мире Чудес, правы? «Вот почему Лилит так на меня смотрела. Этот мир действительно опасный.» — Но я… Я очень хочу попасть к Его величеству! — начала возражать Джина, вспоминая слова Логического Подманивателя. Анна задумалась. Её взгляд чуть смягчился, и она уже не выглядела так, словно сейчас прыгнет и разорвёт её в клочья. Непонятно, о чём она думала, однако, как девушка надеялась, не о том, как и с какой стороны будет её есть. — Твоё желание сильно, неразумное создание. Что ж, я отнесу тебя к нему, но лишь потому, что ты можешь оказаться моим ужином. Джина смотрела на Анну глазами, полными ужаса. Она не знала, что ей ответить на такую реплику. По-видимому, всех неразумных существ и тех, кто не прошёл испытание, здесь съедали. Но это было совершенно не логично и не разумно! Тогда как Анна могла существовать в этом мире? Она ведь не была похожа на его часть…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.