ID работы: 13653192

Легенда о Белом рыцаре

Джен
PG-13
Завершён
244
автор
Размер:
93 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 241 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Наконец Джина дошла до чего-то по-настоящему интересного! Перед ней предстало удивительное зрелище: несколько десятков капибар шли на задних лапках. Их изначально красная шерсть интересным образом переливалась в оранжевый. Но самое странное — то, что вместо передних лап у капибар были человеческие руки! Существа в них держали разные предметы: топор, меч, копьё. Нашлась даже с кофейником! Джина изумлённо наблюдала за шагающими капибарами. В центре этого шествия она увидела трон. Трон казался чудесным и уникальным в своём роде, одним из самых восхитительных тронов, которые она когда-либо могла видеть. Необычайная особенность трона заключалась в его изысканном украшении — он был выполнен из живых бабочек. Хотя точнее было бы сказать, что сам трон — это живые бабочки. Каждая бабочка — яркая, разного вида, размера и цвета. Здесь можно было разглядеть великолепных монархов с их роскошными оранжевыми крыльями, а также красавцев синих морфов и множество других видов этих удивительно красивых крылатых созданий. Бабочки парили очень-очень близко друг к другу, словно исполняя завораживающий танец среди воздушных вихрей и исходящего света. А на самом троне сидела воистину красивая девушка. Наверное, королева. По-другому Джина её бы не смогла назвать. «Красная королева» — вот, что пришло на ум, когда она разглядывала сидящую на троне девушку.       Красота леди пленяла взор. Её длинные волосы алели в лучах солнца, словно свежепролитая кровь (Отсюда и имя — «Красная королева»). Её глаза были замечательного синего цвета с чёрными крапинками. На голове сияла золотая корона с изображением капибары на вершине. На ней было надето роскошное тёмно-красное платье, украшенное золотыми вышивками — сердечками. Девушка сидела, подперев подборок рукой. Её взгляд — совсем грустный и поникший. — Почему вы грустите? — вдруг вырвалось у Джины и капибары вдруг остановились. Они зафыркали, словно лошади и стали смотреть друг на друга. Девушка на троне вдруг ожила и расцвела в улыбке. Она подняла руки и захлопала в ладоши, совсем как ребёнок. При каждом её движении трон оживал, отправляя волны пастельных цветов и эфирного свечения вокруг. — Гостья! У нас гостья! — прокричала она, а затем ловко спрыгнула с трона. Трон позади неё распался на сотню бабочек, тут же улетевших прочь. Джина открыла рот, не в силах поверить в то, что видит. Это было очень красиво. — Меня зовут Лилит, — проговорила она. — Но все знают меня как Красную королеву. Я правлю миром Чудес. А кто ты? Девушка источала радость и благодушие. Она казалась Джине такой доброй и милой, хотя она, кажется, слышала, что красная королева злая и рубит головы своим подчинённым. — Меня зовут Джина, — представилась девушка. — Если вы Красная королева, то вы… Приказываете палачам лишать голов своих подданных? Лилит сильно возмутилась и сложила руки на груди. — Нет! Я бы никогда не причинила вред этим милым существам, — она указала на капибар. — Насилие не очень приветствуется в мире Чудес. «Что ж, уже что-то хорошее». — Я встретила по дороге сюда странных мужчин: один в цилиндре, а другой с ушами кролика. Кто это?       Лилит закатила глаза. Кажется, эти персонажи уже совсем замучили её. — Шляпник Ваас и белый кролик Джейсон, — равнодушно проговорила девушка. — Они вечно спорят друг с другом, дерутся и совсем не уживаются, кажется, даже ненавидят друг друга. Раньше они жили далеко друг от друга, но нависающая угроза заставила всех объединиться. Даже их, — Красная королева проговорила это с какой-то грустью. По видимому, именно это её и заставляло грустить на троне. — Это как-то связано с Тёмным королём? Девушка кивнула и улыбнулась. Теперь уж от грусти не осталось и следа. — О…Ещё как, моя дорогая! Недалеко от нас существует мир логики и разума, вот им и правит Тёмный король. Его мир также носит название — Долина акул, но чаще… Чаще называют просто мир Логики. И это отвратительный и опасный мир! — последние слова она буквально выплюнула. «Но должно же быть наоборот!» — Но чем же? — искренне не понимала Джина. — Я думала логика и разум — это очень полезная вещь. Когда она это сказала — Красная королева скривилась. Кажется, для неё это являлось совсем уж другим. — Ой, кто научил тебя такой чуши? Мир Логики стал пожирать наш. Магия во многих местах исчезла… Волшебства больше нет. Наш мир постепенно угасает и я не знаю, что делать. Мир Тёмного короля превращает наш… В его. А в его мире мы не такие как здесь… Мы скучные и обычные.       Лилит вновь расстроилась. Гостья мира Чудес вновь посмотрела на капибар — они были странными, но от того и интересными! А Снежная бабочка? Она, наверное, тоже чудесная и прекрасная. Только вот в мире логики вряд ли найдётся ей место. — Но… Я и не думала об этом, — рассеяно проговорила Джина. — Шляпник упоминал про какого-то Белого рыцаря. Кто это? Девушка, конечно, полагала, что Белый рыцарь — должен служить именно Красной королеве и везде сопровождать её. Но почему тогда Белый рыцарь, а не Красный? Неужели была ещё и Белая королева? «По логике, конечно, должна быть» — решила Джина. — «Только вот тут мир Чудес.» — Ох… Есть легенда о Белом рыцаре, который должен защищать мир Чудес. Он должен восстать под пение ангелов и уничтожить любого, кто посмеет напасть на наш мир. Только вот… — королева посмотрела на девушку, грустно улыбаясь. Она сама не понимала реальна ли легенда. Ведь кто её писал — пойди разбери. Может её выдумали как и всё вокруг здесь. — Что? Неужели не сказано где его найти? — Джина разочарованно вздохнула. Если не сказано ничего про его местоположение, то, вероятно, его вообще не существует или найти вообще почти невозможно. — Нет, сказано. Говорят, за лесом Уйдейкхаала есть долина с цветами, где Белый рыцарь и погружен в вечный сон. Ото сна его должно разбудить пение ангелов. Однако через лес Уйдейкхаала никто не рискнёт пройти — там обитает Чёрный кролик Джейсон, ставший жертвой Тёмного короля. Не слышала, чтобы оттуда кто-нибудь возвращался. «Ничего не понимаю… Джейсона я же видела за столом.»        — Но… Как, если кролик Джейсон сейчас за столом? — Джина с непониманием посмотрела на королеву и только сейчас заметила, как капибара на вершине её короны улыбается. Чеширская капибара. Кажется, Красная королева правила в основном капибарами. На глазах девушки выступили слёзы, и она отвернулась от своей гостьи. Капибары вокруг зафыркали, наблюдая состояние своей королевы. — Когда-то Белый кролик Джейсон возомнил себя героем своей королевы и… И пошёл на переговоры с Тёмным королём. Только тот сделал его копию — жестокую, мрачную и кровожадную, как и он сам. Возможно, Тёмный король знает о легенде и таким образом защищает себя. Слушая речь Красной королевы, Джина поняла, что та говорит иначе. Шляпник и кролик, Чеширская капибара и гусеница Снежной бабочки — говорили более коротко и совсем уж неразумно, непонятно. Их речь не была полной, как у королевы. Стало быть — что-то не так. — Вы мыслите совсем по другому… Не так, как другие здесь, — размышляла вслух девушка. Королева повернулась к ней и кивнула. Её глаза оказались красными от слёз. — Я тоже испытала его силу, Джина. И теперь…разум одолевает меня. Мне это противно, но ничего не могу сделать, — тихо призналась она. «Интересно, какой мир Логики, от чего его все боятся?» Девушке было довольно любопытно. Она хотела пойти туда и посмотреть. Вдруг мир Тёмного короля не такой уж и плохой? — Что ж, я не из мира Чудес и его мир не должен меня так напугать. Покажите мне как туда пройти? Лилит с жалостью посмотрела девушку и улыбнулась. Только вот улыбка её оказалась совсем грустной. — Будь осторожна, Джина. Его мир — опасен. Там нет ничего чудесного и замечательного, везде сплошной яд в виде логики и парадоксов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.