ID работы: 13652914

Благословение небес

Джен
NC-17
Завершён
803
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
803 Нравится 333 Отзывы 316 В сборник Скачать

Станция 15

Настройки текста
Примечания:

— Какой тяжелый год! — Знаете почему? Потому что високосный. Следующий будет счастливым, вот увидите! Следующим был тысяча девятьсот сорок первый.

Мидория сидел на кухонном столе, помешивая ложкой кофе, смешанный с дешёвым энергетиком. Никто, кроме, разумеется, Шинсо, не знал об этом. Остальная команда сидела кто где. — Вы молодцы! — широко улыбнулся Изуку. — Эта миссия была нелёгкой, но вы смогли справиться с ней! Сегодня у нас с Котом встреча с заказчиком. Он передаст нам деньги. Ещё раз напоминаю — сегодня мы также должны начать поиски информатора. Наверняка он уже начал свою работу. Мы найдём его в ближайшие два дня. Я собираюсь заключить ещё пару сделок в том баре с некоторыми людьми. Все внимательно слушали своего лидера. Изуку было приятно осознавать, что его мнение высоко ценится. (Но ещё приятнее было чувствовать лезвие на коже, потому что он не заслужил такого доверия. Разве он достоин иметь друзей?) — Сейчас у нас на повестке дня поиск арендодателя. Я хочу найти помещение для второй базы где-нибудь в Центральном округе, поближе к важным точкам. Вы можете разделиться на пары и отправиться на поиски, максимум четыре человека. Не забудьте маскировку! Я не хочу, чтобы нас узнали. У меня ещё есть свои дела. Остальные отдыхают и занимаются своими делами. Собрание окончено, можете расходиться. Изуку улыбнулся своей команде. Сегодня на собрании не было только Цубурабы. Он находился в своей комнате. Дождавшись, когда все разойдутся, Мидория прихватил запасную аптечку с медикаментами и пошёл проведать парня. Он жаловался на сильную головную боль, но Грин не был уверен, есть ли таблетки у студента. Тихо постучав в дверь, он вошёл. Цубураба лежал на кровати, прижав одну руку ко лбу, а вторую выпрямив вдоль тела. — Как ты себя чувствуешь? — тихо прикрыв дверь, почти шёпотом спросил Грин. Ответом был опущенный большой палец. — Немного тошнит и голова… Раскалывается, — вздохнул Косей. — С детства такого не было. Плюс Ультра. Изуку печально улыбнулся на попытку шутить и тихо открыл аптечку, копошась в препаратах. — Есть таблетки от головы. У тебя нет аллергии? — Нет. — Возьми. Будет лучше, — лидер протянул Цубурабе пару таблеток EVE QUICK DX. Когда Изуку был маленьким, то часто видел, как Инко пила их. Он не знает, были ли у неё постоянные головные боли, но после этого она больше не морщилась и успокаивалась. Видимо, были. Мидория протянул стакан с водой вслед за таблетками. Цубураба приподнялся на кровати, чтобы принять лекарство. Грин осторожно подержал его. Он не был спецом во всех этих врачебных штуках — он просто делал то, что делал для него Айзава. Нужно уметь помочь людям в любых ситуациях. Это и есть долг героя. — Спасибо, — выдохнул Цубураба, ложась обратно. — В любое время для вас всех, — улыбнулся Грин в ответ. — Должно подействовать через несколько минут. Косей слабо улыбнулся парню и прикрыл глаза. Он собирался уснуть, если это будет возможно. Мидория продолжал неподвижно сидеть на стуле, следя за состоянием сокомандника. Через несколько минут поза Цубурабы стала более расслабленной, а ещё спустя некоторое время дыхание выровнялось, и Изуку со спокойной душой оставил его отсыпаться.

***

В это же время учителя, сидящие в пункте наблюдения за экзаменом, обсуждали прошедшую миссию команды злодеев. — Если честно, я не думал, что они так быстро возьмутся за дело, — задумчиво произнёс Цементос. — Всё-таки любая миссия требует тщательной подготовки. Мидория хорошо натаскан в части составления планов. — Мои уроки не проходят мимо него, — солнечно сказал Недзу, при этом кровожадно скалясь. — Но это только начало для Мидории-куна. Он только начинает раскачиваться. По спинам всех, находящихся в комнате, пробежался холодок. — Проблемный ребёнок правильно оценил свои силы и силы противника, — подал голос Айзава, лёжа на диване и потягивая кофе. Никто не знает, какая по счёту кружка была в его руках. — Умение планировать и претворять план без малейших изменений приходит с годами работы, но даже тогда остаётся шанс, что всё может пойти не так. Удивительно, что Мидория сумел так быстро сориентироваться в ситуации, когда один из его подчинённых был оторван от остальной команды, — прокомментировал Эктоплазм. — Ничего удивительного! — прощебетал директор. — Как я и говорил тебе, Шота-кун, у твоего ребёнка огромный потенциал и мозг. Я лишь отточил уже имеющиеся у него навыки до приемлемого уровня. Айзава, со своей стороны, не стал отрицать, что Мидория «его ребёнок», но, конечно, не заметил того, как все переглянулись между собой. — У героя всегда должен быть запасной план. Ещё лучше, когда их несколько к разным ситуациям. Никогда не знаешь, как карта ляжет. Нужно быть готовым ко всему, — ответил Айзава. — Проблемный ребёнок знает это лучше многих взрослых. Неудивительно, что он всё спланировал заранее. — Мидория Изуку прям тёмный лес для нас, не так ли? — усмехнулся Стрелок. Сотриголова спрятал улыбку в захватном оружии. Его Проблемный ребёнок способен на многое. — Я, конечно, всё понимаю, — внезапно начала говорить Полночь. — но как, чёрт возьми, у него получаются такие идеальные стрелки?! Вас это не волнует?! Это ребёнок буквально перевоплотился с помощью простого макияжа! Она возмущённо задохнулась в своей эмоциональной речи. — Когда они закончат, Изу-кун обязан научить меня! Айзава нахмурил брови. Кстати говоря, насчёт маскировки ребёнка… Он взломал и отключил камеры в своей комнате, поэтому учителя кусали локти в попытке отгадать, о чём говорили двое подростков. Мидория собирался объяснить это герою, как только экзамен закончится. То, как он естественно держался, напрягало мужчину. Он всё ещё не знал полной картины прошлого Изуку, но если его пугала только верхушка айсберга… Насколько ужасным должно быть всё остальное? Шота вздохнул, решив, что оставит это на потом. Сейчас он собирался наслаждаться тем, как его ребёнок разносит всех к чертям собачьим. — Да, как и сказал директор, — Айзава потянулся на своём козырном месте, пиная присевшего на краю Мика. — Мидория только начал. Мы можем просто смотреть и наслаждаться разворачивающимся шоу. От того ли, что слова Сотриголовы прозвучали, как угроза, или от того, что на лице его играла улыбка-оскал, все присутствующие учителя (за исключением Ямады и Немури, разумеется) почувствовали на спине табун мурашек и опасливо покосились на зеленоволосого ученика геройского курса, который ласковыми движениями проверил температуру уснувшего товарища, а затем вышел из комнаты.

***

Было ровно одиннадцать часов утра, когда Изуку закончил собрание. Они провели миссию, как только это стало доступным. Сейчас лидер злодеев торопливо собирался в кафе Бриллиантового Киллера, намереваясь ещё раз поболтать с Шарпом и вытащить из него какую-нибудь информацию. Но перед этим ещё кое-что. — Алло, мистер Кейджи? — Мидория приложил телефон к уху, торопливо застёгивая манжеты на женской блузке. Как ему повезло, что человечество придумало пуш-апы… — Грин, — коротко поприветствовал заказчик. — Парк, пруд с утками, ориентир — старый бук. Половина первого. — Хорошо. Они закончили разговор, и Мидория сразу уничтожил сим-карту. Первым делом он доберётся до места передачи денег. Разговор с Шарпом стоит на втором месте по важности. Деньги в их обществе стоят на первом месте. Есть деньги — есть репутация. Есть репутация — есть полезные связи. Он выучил это простое правило ещё в девять лет. В дверь комнаты постучали. — Входи, Хи-чан! — ответил на стук Мидория, поправляя блузку. Шинсо, вошедший в обитель лидера, сразу в панике опустил глаза в пол. Чёртчёртчёртчёрт он что серьёзно?! — …Когда ты уже прекратишь смущаться, Шинсо-кун, — засмеялся Грин. — А когда ты прекратишь одеваться так вызывающе, — сердито пробубнил Хитоши, отрывая глаза от пола и осматривая нынешний наряд их босса. На Изуку была надета свободная клетчатая юбка и молочного цвета блузка. И… Э-это… Шинсо снова покраснел и стал рассматривать свои кроссовки. Он понятия не имел, что это за… Штуки. Ладно, Хитоши. Вдох, выдох, вдох, выдох… БЛЯТЬ ДА КАКОГО ЧЁРТА МИДОРИЯ ТВОРИТ ВООБЩЕ?????? — Хи-чан, у тебя на лице всё написано, — усмехнулся Изуку, накидывая сверху джемпер без рукавов приятного коричневатого оттенка. Шинсо выдохнул. Так было лучше. Грин закатил глаза, поправляя растрепавшийся пучок. Обычно в академии он носил греческий ободок на резинке, чтобы просто убрать непослушные пряди с лица. Причёски он любил, поэтому всегда заплетал Инко красивые косы или пучки, когда был маленьким и когда их отношения не совсем испортились. Сейчас он тоже плетёт ей пучки, но очень редко. Только по особым дням. С другой стороны, у него есть Айзава, которому нравится, когда с его волосами возятся, и который никогда не признается об этом даже в мыслях. Эх, вот бы Айзава-сан усыновил его… — Ты готов идти, Хи-чан? — Мидория повернулся к напарнику, закончив обувать белые кеды. — А ты думаешь, для чего я пришёл? — фыркнул Хитоши. — Неужели все парни должны ждать, пока их девушки прихорашиваются по три часа? Грин прищурил глаза. — Ты шутишь, Шинсо-кун! как мило. В ответ на ехидный комментарий Кот закатил глаза и выставил локоть. — Хватайся, нам ещё ехать на другой конец города. И у меня для тебя сюрприз. Мидория заинтригованно подхватил под локоть напарника. — Надо же! Мне ещё не делали сюрпризы, — фыркнул парень. В душе он кричал. Они не спеша вышли за двор, и Шинсо звякнул ключами с брелоком в виде котика. Секунда. Вторая. — …Это, что, НОВЕНЬКАЯ КРАСНЕНЬКАЯ МАШИНА?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.