ID работы: 13652812

Sem freios

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Примечания:
Полная решимости, Мороз завела мотор, приготовившись выехать из укрытия, однако за одной машиной с мигалками последовали еще семь: три спереди и три сзади, а посередине бронированный грузовик с решетками вместо окон. - Соня, че за подстава? – донеслось из рации. - Да я ебу? – раздраженная неожиданным предательством, как она думала, «своего человека», ответила блондинка и выжала педаль газа, выезжая на дорогу вслед за Брайаном, а за ними – остальные. - Придется использовать бомбы, - произнес О’Коннор то, что София боялась услышать больше всего. Тем не менее, она отдавала себе отчет в том, что как бы ни была против насилия в родной стране, другого выбора не оставалось, иначе их всех повяжут. Свобода Доминика на другой чаше весов все же была важнее и морали, и принципов, и страхов. - Но на всех же не хватит, - констатировала Летти, пристроившись за Сониной Маздой RX-7, заменившей излюбленную Марусю. Надеясь на доверенное лицо Мороз, они даже как следует не подготовились, взяв с собой припасы только на самый крайний случай. - В каждой машине минимум двое конвоиров, плюс в грузовике трое. Выведем из игры конвой… - И остальные будут нипочем, - закончил Хан за Рамзи и, как было договорено, вместе с Романом устремился вперед, оказавшись перед вереницей полицейских машин. - Пытаемся не задеть гражданских, устраняем только копов, - бескомпромиссным тоном произнесла Соня. – Летти… - Поняла. Ортис резко остановилась, собирая за собой пробку, а блондинка свернула на встречную полосу, вынуждая машины одну за одной сворачивать на обочину. И, как оказалось, очень вовремя, потому что Брайан, не теряя времени, бросил из окна бомбу, она отскочила от асфальта и прикрепилась к днищу служебного автомобиля. В следующую же секунду Рамзи нажала на кнопку на планшетнике, и машина взлетела в воздух, охваченная пламенем. - Минус один! – послышалось от Теджа из рации. Полицейские, быстро смекнув что происходит, открыли огонь по спорткарам, оставляя на их корпусах царапины и вмятины от пуль. София рефлекторно достала пистолет и, особо не прицеливаясь, удачно попала в колесо едущей впереди машины. Водитель не справился с управлением, автомобиль завилял на дороге и все-таки угодил в несколько гражданских. - Ну все, теперь точно из страны валить, - констатировала сама себе девушка, объезжая выходящих из игры ментов. - Бомбы кончились, - сообщил по рации О’Коннор, и сразу после этого все услышали трехэтажный мат Теджа – шальная пуля попала ему в плечо. Пока Мороз думала, как устранить последний служебный Ниссан, перед ее глазами пронеслась Субару Импреза, принадлежащая Хану, и вылетела в кювет, несколько раз перевернувшись. Сердце блондинки, кажется, на миг остановилось – тревога за успех операции возросла в несколько раз, ведь с Лю ей всегда было как-то спокойнее, он вселял уверенность даже тогда, когда шанс провала сильно превалировал. Вместе со страхом в душе поднималась и злость, которую София направила на устранение врага – она нажала на кнопку нитро и вырвалась вперед, на всей скорости врезавшись в конвоиров, оставив за спиной обломки металла, которые минуту назад были полицейской машиной. Дело осталось за малым: вытащить Доминика, однако задача усложнилась – из люка на крыше бронированного грузовика показалась голова военного и зашевелилось дуло пулемета. - Подоспело подкрепление, - подлила масла в огонь Летти. – Броников семь, не меньше. Я задержу их. - Нам пиздец, - сказал Роман, когда пулеметные очереди посыпались в них. - Прижимаемся как можно ближе к грузовику! – скомандовал Брайан, и водители оставшихся спорткаров подчинились, оказавшись в слепой зоне. Соня же, будучи далеко впереди, резко затормозила, морально приготовившись к тому, что обстрел немного потреплет ее Мазду, но этого не произошло – коп, управляющий пулеметом, исчез из поля зрения. Только услышав первый взрыв, Доминик понял, что семья здесь, чтобы спасти его. Он выжидал момента, чтобы действовать. Примерно понимая расклад, мужчина без труда освободился от наручников, будучи довольно опытным в этом деле. Этим он застал русских полицейских врасплох, чем и воспользовался, чтобы вырубить каждого из них по очереди. Затем Торетто, пробравшись на переднее пассажирское сидение по крыше, вытолкнул водителя из машины и зацепил позаимствованный у одного из конвоиров пистолет так, чтобы педаль газа была прижата к полу. Мороз, завидев Дома в зеркало заднего вида, поравнялась с грузовиком, и мужчина без труда оказался в ее машине. Девушка уступила ему водительское место. - Привет, - не сдерживая улыбку, произнес он и, держа одной рукой руль, другой сжал девичью ладонь. - Привет, - счастливо хихикнув, ответила блондинка. Она могла поклясться, что малыш внутри нее толкнулся, как только услышал голос отца. Тревога ушла, будто бы ее и не было, так же как и страх. От Торетто, как всегда, исходило спокойствие и уверенность. Идиллию нарушил звук полицейской сирены, а в зеркалах появились бронированные машины. Раздалось несколько взрывов, смешавшихся с пулеметными очередями. - В рассыпную! – воскликнул Дом, и отпустив руку Сони, маневрировал влево, а затем в другую сторону, петляя между гражданскими машинами. Жизни простых людей были менее важны, чем жизнь Софии, за которую сейчас был в ответе мужчина. Услышав слабое кряхтение по рации, блондинка схватила ее. - Хан! Хан, ты в порядке? - Насколько это возможно в перевернувшейся Субару, - ответил Лю, и Мороз с облегчением выдохнула. - Брат, я еду! – послышался голос Пирса. – Летти? - Уношу ноги. - Брайан, Тедж, уезжайте. Когда все уляжется, встретимся там, где обычно, - крикнул Торетто. Они почти доехали до аэропорта, с которого Доминика должны были депортировать, но легче от этого не стало – на горизонте показалось больше десятка полицейских автомобилей, преграждающих путь Мазде. Ситуация была, мягко говоря, сложная: впереди менты, сзади – неуправляемый грузовик и вооруженные до зубов сотрудники спецслужб, а через несколько секунд Дом и София заехали на мост через реку. Девушка посмотрела на Ника, и по одному взгляду поняла, что он задумал. - Ник, это машина, а не подлодка, - предупреждающе воскликнула Мороз, пристегиваясь ремнем безопасности, понимая, что другого выхода, кроме как съезжать с моста, у них нет. В следующий миг сердце ушло в пятки от ощущения свободного падения. Дыхание перехватило, блондинка даже не могла завизжать, хотя очень хотелось. Почувствовав на своих пальцах теплую руку мужчины, она повернулась к нему. - Я люблю тебя, - впервые за все время произнес он, но его фраза прозвучала как прощание. - Я беременна, - выпалила София и закрыла голову руками из-за раздавшихся позади взрывов. Однако через секунду все затихло – машина скрылась под водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.