ID работы: 13652733

Союзница

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

За год до начала войны

Настройки текста
Примечания:
Двери огромного зала медленно и шумно открылись. Небесный стражник вбежал в помещение, остановился перед троном и склонился перед королевой. Свет, исходящий от свеч в люстре, тепло освещал зал и игрался на доспехах стража и позолоченных стенах. Стены были также украшены всевозможными драгоценностями красного цвета: рубинами, гранатами, турмалинами, шпинелью и биксбитами. На полу лежал мягкий бордовый ковёр, протянувшийся во всю длину зала. Трон также оказался позолоченным, но в него были вкраплены морганиты и алмазы в виде замысловатых узоров. На нём, обвившись хвостом и укрыв крылья малиновой мантией, сидела королева Пурпур. Её тёмно-оранжевая чешуя блестела словно бриллианты. Чешуйки вокруг глаз были инструктированы рубинами, на голове сияла золотая корона, а в ушах - янтарные серьги. Её грозные жёлтые глаза устремили взгляд на небесного стража. Тот немного потоптался на месте и промямлил: - Ваше в-величество... - Не томи! - рявкнула королева. - Зачем припёрся? - В Песчаном королевстве смута. Говорят, убили королеву Оазис... - Неожиданно, однако. Я думала, эта песчаная старуха проживёт ещё долго. Но какое мне дело до песчаных? - Идёт борьба за власть в Песчаном королевстве, - продолжал говорить стражник. - И даже планируется война. - Вот как! Интересно. - И, скорее всего, в эту войну будут вмешаны не только песчаные. Вам следует выбрать, на стороне какой принцессы вы будете. - Про всех принцесс я многое слышала... Но мне чрезвычайно любопытно, что расскажете мне про них ɞы. Небесный помолчал минуту, вынул из под крыла свиток и, развернув его, повернул в сторону королевы. На нём был портрет симпатичной песчаной с чешуёй светло-золотого цвета. Её гребень был молочного цвета, а ушах - голубые ромбообразные серьги. Её глупая морда очень раздражала Пурпур. - Принцесса Пламень. Сама красота и обаяние, не так ли? Очень любит украшения, как и вы, Ваше Величество. Большая часть песчаных любит её и хочет видет на троне. Ей довольно легко манипулировать... Она будет словно марионетка в ваших ловких лапах, - небесный злобно улыбнулся, представляя всё это в своей голове, но королева лишь оскалилась, показывая своё отвращение. - Нет! Пламень слишком тупа. Она понизит мою репутацию в глазах других королев, так ещё и моих солдат погубит под своим глупым командованием. Стражник кивнул и повернул к себе свиток с портретом. Немного промотав его, он развернул его обратно в сторону Пурпур. Со свитка смотрела недовольная морда песчаной. Её чешуя была бело-жёлтая, цвета песков пустыни. Вдоль позвоночника шёл чёрный узор, который, на удивление королевы, ей очень подходил. Но её хитрая морда не давала покоя Пурпур. - Ожог, хитрая и умная песчаная. - стал рассказывать стражник, - Она беспощадна и амбициозна. Скорее всего, на её стороне будут морские, но это лишь мои догадки. Два ума - ваш и её - смогут добиться многого. - Нет, - твёрдо ответила небесная королева. - Она слишком хитра, не будет мне верна. Уверена, она попытается обмануть меня и изменить события только в пользу себе. Небесный страж кивнул и вновь повернул к себе свиток. Отмотал вниз и нахмурился, пробегая взглядом по пергаменту. Королева заметила это и грубо спросила: - Ну, что ты нахмурился? Не можешь представить мне третью принцессу? Стражник покачал головой и повернул свиток в сторону Пурпур. Увидев портрет третьей кандитатки, на морде небесной появился лёгкий румянец. Перед ней было изображение мускулистой и красивой песчаной драконихи. Художник явно постарался, подробно прорисовывая каждый мускул. Её бледно-жёлтую чешую покрыло множество шрамов, придавая ей мужественности. Губокие обсиадоново-чёрные глаза с портрета уставились на королеву небесных. - Огонь, старшая принцесса, - стал рассказывать небесный, и Пурпур с любопытством навострила уши. Заметив это, стражник тихонько хмыкнул и, стараясь говорить про Огонь только самое лучшее, продолжил: - Она очень сильна, в драке бьётся до последнего и может победить любого. Умна, что тоже является плюсом. Она бесжалостна и даже любит калечить. Есть странное увлечение - коллекционирование странных или изуродованных существ. "Как прекрасно!" - ликовала в уме королева, мечтательно улыбаясь. - "Умная, сильная и красивая в придачу! Она точно будет моей союзницей (нет, блин, женой, ехехе) !" - Да! - неожиданно и резко выкрикнула Пурпур, из-за чего небесный стражник подпрыгнул от испуга. Спохватившись, она вновь заговорила, но в более спокойном тоне. - То есть... Да, она будет моей союзницей. Отправь ей письмо и напиши в нём, что она получит поддержку от Небесного королевства, если война всё же начнётся. Она кинула на стража злобный взгляд и воскликнула: - Пошевеливайся давай! Он кивнул и выбежал из зала. Двери тихо хлопнули, и королева осталась наедине со своими мечтательными мыслями о том, чтобы поскорее познакомиться с загадочной Огонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.