ID работы: 13651984

К тебе, моя любовь

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
90 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я так скучала

Настройки текста
      Технология больше похожая на выдумку. Хотя в последнее время такого появилось уж слишком много. С баннеров обещали вернуть тебя в старое воспоминание. Позволить вновь пережить что-то безвозвратно утеряное. Оля сжала сумку в руках, нервно глянула на часы. Уже совсем скоро ей позволят вновь увидеть его. Невольно тронула рукой седые пряди. Дернулась, он не увидит этого. Его больше нет, только воспоминание. Глубоко вдохнула, выдохнула, успокаивая колотящееся сердце. К ней подошла девушка, с вежливой улыбкой, в форме медперсонала -Здравствуйте, Рыкова Ольга? - она кивнула и поднялась. Когда-то давным давно она не стала менять свою фамилию, и лишь после его смерти, желая оставить о нем как можно больше, стала Рыковой. По-настоящему его Олечкой. Окончательно и бесповоротно. -Вас уже ждут, - её мягко подхватили под руку, провели в небольшой кабинет с металлической дверью в стене. Навстречу поднялся молодой доктор, хотя все теперь для неё были молодыми. -Здравствуйте, Ольга, присаживайтесь -Вы должны понимать, что это только ваше воспоминание, человек по ту сторону не сможет сказать или сделать больше, чем это было на самом деле. И ещё у нас есть успокоительное на готове, внутри будет кнопка вызова помощи, если станет совсем плохо. И вам нужно подписать вот тут, что в случае чего у вас не будет к нам претензий, - он слишком много говорил, а ей хотелось поскорее, поскорее увидеть его.       Наконец ее провели в комнату за металлической дверью. Внутри оказалась футуристического вида кабинка, с удобным на вид креслом. -Присаживайтесь, - мужчина подставил руку чтобы на неё можно было опереться и улыбнулся -Расслабьтесь и, по возможности, получайте удовольствие, - на голову надевают какой-то шлем и она оказывается в пустоте. Первыми в нее ворвались звуки. Приятный низкий голос, слышать который оказалось невероятно больно. Потом зрение прояснилось. Они сидели на клетчатом пледе прямо напротив озера. Бутылка с холодным чаем, пара сендвичей и мороженное в пластиковом стаканчике. -Солнышко, что ты делаешь?- притворно недовольно бормочет Паша, берет салфетку и вытирает с щеки их дочери капли расстаявшего мороженного. На нем синяя трикотажная шапка, так сильно не подходящая к окружающему их лету. Полина послушно подставляет личико и смеётся -Но оно было таким вкусным, я просто не смогла сдержатся, - Паша переходит на нос и стирает с него остатки. -Что ж с этим никак нельзя поспорить. Дай-ка и мне попровать, он тянется укусить, но Полина вдруг подаёт мороженное вверх и касается им его носа. Они оба весело смеются. И, наконец, обращают внимание на неё, только сейчас Оля понимает, что на её лице недовольство. Ещё до того, как на языке появляются слова она вспоминает их. -Не балуйтесь с едой, - она и правда в тот день очень очень много ворчала. Паша провел свой последний день, видя лишь её недовольное лицо. В следующий миг Полинка вскакивает с папиных коленей и оказывается рядом. И точно также, как сделала это с Пашей суёт ей под нос мороженное. В прошлый раз Оля лишь больше ворчала и ругалась. Нервы были итак натянуты непозволительно сильно и у неё не было сил чтобы просто расслабится, может именно поэтому она сейчас смеялась, вместе со своей семьёй. -Иногда нужно побыть немного весёлой, - наставительно указывает Паша и посылает ей воздушный поцелуй. В уголках его глаз собираются морщинки, она и забыла как это было прекрасно. -А пойдёмте кататься на лодке? - когда с едой было покончено Полинка снова вскочила и воодушевленно указала в сторону берега, где стояло несколько прогулочных каяков. Оля сразу кивнула -Пойдёмте, - в прошлый раз она выразила свое смелое нет, но мягкая улыбка мужа подкупила. В этот раз встревать в противостояние совсем не хотелось. -Ура, папочка, пойдем скорее, пока мама не передумала, - Паша грузно встаёт, морщится от боли и слабости, и послушно следует за своей маленькой шебутной копией. Глядя, как они удаляются, Оля считает удары собственного сердца, боясь, что оно вот-вот остановится. Но этого не происходит, она быстро хватает с земли покрывало, не глядя суёт в пляжную сумку и спешит следом. Они проехались совсем не долго, Паша быстро выдохся и пришлось вернуться. На берегу к ним подошёл улыбающийся мужчина -Это вам, - в его руках блеснула быстрая фотография, крошечная картинка, неважного качества, но Полина с радостью её приняла и поблагодарила.       Оля ловила каждое движение мужа, каждую эмоцию и каждую улыбку, за которой пряталась боль. Невольно пришла в голову мысль: А если бы она тогда заметила это? Если бы вовремя увезла в больницу, он бы прожил чуть дольше? Хотя бы на день? В этот момент Паша притянул её к себе, - под одеждой скрывалось сильно исхудавшее тело, он все время мерз и одевался тепло. -Я очень тебя люблю, - прошептал он, касаясь её волос губами, а потом перешёл на губы. Полинка бегала неподалеку и краем глаза они все же следили за ней. Это миг, ради него, ради этого последнего поцелуя она и выбрала это воспоминание. Чуть позже, несколько десятков минут спустя жизнь поделится на до и после. У Паши резко начнётся приступ, он больше не сможет ничего ей сказать, ничего сделать. Скорая, дрожащее тело дочери, сочувствующий взгляд врача -Мне очень жаль, но уже слишком поздно, у него осталось несколько часов, - он бредил, болтал что-то совершенно невразумительное. Полина сидела на его кровати, трепетно сжимая большую руку, а Оля не могла себя заставить. Вновь прожить все это было так удушающе больно. Это воспоминание итак жило с ней все эти годы. -Оля, Олечка, - забормотал он и брюнетка скользнула тенью к его постели, в глазах по-прежнему плена, едва ли он осознавал, что с ним происходит. -Я так люблю тебя, - он чуть сильнее сжимает её руку и бормотание прекращается. Все прекращается. В этот конкретный миг.       Кабинка открывается. На нее что-то дует, в руках откуда-то стакан воды -Дышите, дышите, - доносится смутно знакомый голос -Вас есть кому встретить? - она кивает и достаёт из сумки мобильник, дочь уже ждёт её на парковке -Мама, ты как? Правда видела папу? - ей остаётся лишь кивнуть, а по слезинкам застывшим в уголках глаз итак все становится понятно. -А поехали сегодня к нам? Пашка из университета приехал, говорит, что должен нам что-то рассказать, - когда-то давно они назвали его в честь деда и теперь никак не могли понять, почему он так сильно на него похож. И эта порой нахальная улыбка, и весёлость и даже хмурый взгляд все было его. Словно магия, перерождение. Это было бы здорово. Они растили его в любви и заботе. Его отец военный, все так сильно похоже, но они были близки и поныне. -А поехали, я так давно его не видела, - седина в волосах, проблеск печали. Он ушёл, но оставил ей дочь, стал воплощением внука. Остаётся лишь надеяться, что умерев она сможет встретить его. Снова... -Моя девочка, - ласковый голос встречает ее посреди необъятной пустоши. Только что перед глазами была палата, лица родственников и врачей мелькали перед глазами. -Ты хорошо поживала? - она лежит на его коленях, неверяще всматривается в улыбающееся лицо. Он кажется моложе и здоровее, чем она его помнит -Паша? - медленный кивок, ласковое прикосновение к щеке. Она вскакивает, приближает своей лицо к его и целует, с упоением, понимая, что он отвечает ей, он укладывает руку между ее лопаток, слегка тянет на себя. -Я так скучала по тебе, - хнычет она и до неё доходит и её голос другой, не тот скрипучий, а молодой. Резко касается руками щёк. Паша смеётся и кивает. -Я тоже, очень по тебе скучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.