ID работы: 13651536

Сны

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вик очень любил своего отца, но тот злополучный осенний день словно слегка очернял его образ. Его, тогда ещё маленького котёнка, чуть ли не уговорами заставили взять в лапы ружьё. А потом выстрелить… И казалось бы, чего тут такого? Множество порядочных людей в наше время охотятся. Но маленькому Седжвику было не совсем понятно для чего убиваются животные на охоте. Да, наверное для кого-то это увлечение, но Вику сложно было представить что убийства могут быть чем-то увлекательным и весёлым. Но ведь это было совсем не весело. Метко подстреленная мальчиком утка грузно шлёпнулась на землю примерно в ста метрах от того места, где он стоял. Ружьё всё ещё было в лапах Вика, когда к нему подошёл отец и радостно похлопал по плечу. — Ну, вот и первая добыча! Ты молодец, Седжвик, пальнул прямо в яблочко! Пойдём заберём твой трофей — шутливо сказал отец и направился к убитой утке. Ружьё упало, и из глаз мальчика полились слёзы. Вик шмыгал носом и изо всех сил старался не разреветься. Заметив это, отец подошёл к нему. — Ну, ну, чего ты? Распереживался наверное, да? — Мне… её… жаа-алко. — сквозь всхлипы проговорил мальчик. — А, так вот оно что. Да не переживай так, зато домоц приедем, мама из неё такое вкусное рагу сделает! Это было последней каплей. Вик плакал и думал, что может быть у этой уточки остались детки, и что они наверное умрут без мамы. И что она наверное никогда его за это не простит… Размазывая по щекам слёзы, он все ещё смотрел туда, на ту самую поляну. Внезапно утка зашевелилась и поднялась, будто ничего и не было. Вика охватила радость, он перестал плакать и пристально смотрел на птицу. Голос отца чуть приглушился. Котёнок ликовал, и про себя кричал «Лети, уточка, лети!» Внезапно утка повернула голову в его сторону. От неожиданности Вик замер. Утка медленно двинулась в сторону где стоял Вик. Сначала она шагала, а затем вдруо полетела с ужасающей скоростью. Вику стало страшно, он хотел зажмурить глаза, но почему-то не выходило. И последнее что он увидел была окровавленная голова утки. Вик проснулся в холодном поту. Надо же, ему уже за тридцать, а его всё ещё преследуют кошмары об этой пернатой бестии. В ушах стоял крякающий вопль, который провозглашал что-то вроде «Нет тебе прощения!». Мужчина усмехнулся. С той поры, кстати, он ни разу больше не охотился. Добрый маленький Седжвик был СЛИШКОМ УЖ ДОБРЫМ, чтобы решиться на убийство ещё раз. Даже если бы это было убийство животного, и даже если охота в самой что ни на есть моде, ему всё равно не хотелось больше притрагиваться к оружию ради подобных целей. Хоть сейчас Сейбл и относился к охоте более спокойно, он всё равно не видел в ней смысла. Ему было уже не так жалко животных, но тем не менее убийства без надобности не восхищали и не увлекали его. Вик присел и слегка пошарился лапой по тумбочке в поисках своих очков. Внезапно он услышал стук со стороны окна. Мужчина вздохнул и обернулся к предполагаемому источнику звука. Так и есть. Призрачный, слегка светящийся зелёным светом образ утки маячил за окном. Скорее всего стучала не она, а какой-нибудь дурацкий листик, что застрял в оконной раме. «Это лишь мои собственные мозги опять шутят со мной шутки» подумал Сейбл, и слегка потряс головой. Но утка никуда не ушла, она истошно размахивала крыльями, выписывая какие-то неистовые кульбиты на оконном карнизе. — Перестань приходить ко мне, пожалуйста — Вик сложил лапы в умоляющем жесте, обращаясь к собственной галлюцинации — Я знаю, что ты скорее всего сейчас не дашь мне уснуть, а идти за виски на первый этаж я не хочу… Так что давай, лети себе тихо-мирно, а я пойду спать… — С кем ты разговариваешь? — сонно пробормотала Митзи, которая всё это время лежала на второй половине его... их (??!) кровати. Вик охнул, из-за своей рассеянности он совсем забыл что нужно говорить шёпотом (он не хотел признавать, что на самом деле ему всё ещё было непривычно, когда ночью в его доме находился кто-то ещё). — Так, ни с кем… — Зачем же ты сейчас так вопил? Вику стало немного стыдно. Неужели он и правду разговаривал так громко? — Просто плохой сон. Я тебя разбудил, извини. Ложись лучше спать. Мягкое прикосновение к руке заставило его немного вздрогнуть. — А ты пойдёшь заливать плохие сны алкоголем? Ну уж нет, давай ложись рядом и рассказывай… так хоть тебе легче станет немного. Она слишком хорошо его знает. Вик неловко прилёг рядом с девушкой, та же в свою очередь нежно обвила его шею лапами и положила голову на его плечо. В темноте её глаза немного блестели. Скорее всего Митзи уже не уйдёт спать пока не дождётся ответа. Она ведь всегда добивается того, чего хочет, верно? Мужчина вздохнул, слегка приобнял Митзи в ответ и уставил свой взгляд в потолок. — Я тебе не рассказывал эту историю из детства? — Из детства? Нет, ты не говорил — ответила Мэй, зевая. Сейбл вздохнул снова, и за этим вздохом последовал долгий рассказ об этом дне, о кошмаре, о видениях. Кажется, он ещё никому не рассказывал об этом. Митзи всё время молчала, слушала его, не прерывая. Когда Вик наконец умолк, в комнате воцарилась тишина, которую нарушали только звуки настенных часов. Тик-так, тик-так. — Ты не спишь?.. — Нет… — А ты не считаешь всё это абсурдом? — Возможно, немного… я просто сонная, поэтому не могу мыслить объективно. — Это верно. — Но вообще, это забавно. Ты не подумай, я над тобой не смеюсь, просто.. утка — Митзи хихикнула. Тик-так. — И что, она сильно тебе мешает? — Ну, бывает что мисс Лейси получает от меня из-за неё, и это.. ну, не очень хорошо. Тик-так. — А она знает? — Кто? Лейси? — Угум. — Нет... — Почему? Вик пожал плечами. — Наверное потому что я считаю это недостаточно серьезным для рассказа кому попало. В смысле, она конечно не кто попало, она нормальная, она моя секретарша, но... — Сейбл понял что запутался — И ты вообще первая кому я о ней рассказал. Митзи улыбнулась в темноте, ласково рассмеялась и потрепала Вика по голове. — Бедолага, как же ты один жил? Спился бы со своими этими кошмарами... Давай-ка спать. Сегодня уж точно тебя никакие утки не потревожат — она чмокнула его в щёку, от чего тот смутился — Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Тик-так, тик-так.. Митзи уткнулась ему в плечо и закрыла глаза. А Сейбл всё так же остался лежать, изучая взглядом потолок. Он думал о том, что Митзи просто замечательная женщина. Часы почему-то перестали стучать. Наверное нужно отдать их часовщику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.