ID работы: 13651480

Свет в окне.

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет в окне.

Настройки текста
Каждую ночь в ее окне мерцает бледный огонек не умирающей надежды и блеклых мечт на светлое будущее. Тусклая свеча в открытом окне медленно сгорает , играя с языком ветра, сливаясь в непонятном танце. Она - Джейн Блэк, дочка Регулуса, племянница Сириуса и Джеймса, крестная Ремуса, прекрасная до жути и мозга костей девица, со странным характером, готовая помочь каждому встречному, отдающая всю себя другим, забывая о собственных муках. Отец этой веселой, небрежной девицы погиб ,когда ей был всего один год, мама же погибла при родах, воспитывалась девушка тремя мужчинами: Джеймсом Поттером, Сириусом Блэком и Ремусом Люпином. Короткая стрижка и зеленые волосы , пирсинг в носу, татуировки на теле, выпирающие ребра, ровные зубы и серые, как небо, затянутое тучами глаза. Тонкая линия губ, идеальна , будто сам ее создатель вымерять каждый их миллиметр, белесая кожа, курносый носик, чуть с горбинкой. Аристократичная внешность на 100/10. Казалось бы, с такой холодной внешностью и взглядом при первой встрече мысли у людей - « Она чистейшая Слизеринка, надменная и холодная» , но увы , разочарование бабули Вальбурги было невероятным, когда второй в роду Блэк ребенок , подающий надежды на великие деяния попал на факультет безбашенных, взбаламученных, чуточку сумасшедших людей - Гриффиндор. Первые три года девушка вела свои козни и шуточки одна, ведь она довольно старше недавно прибывших на первый курс Гриффиндора , близнецов Уизли. Они сдружились с первой секунды , когда те подорвали дверь в купе девушки. Сдержанная с виду, но опасная внутри - так говорят про эту девчонку. Эй! Поттер, что в этом году нам приподнесешь? - хихикал стол Слизерина. Этот год будет одним из самых незабываемых для всех вас - ответила за 13 летнего мальчика , безумно похожего на своего отца и мать, Джейн. И в правду, год действительно был не забываем… Три новых школы, куча подростков в пубертате , девочки которые превращаются в гарпий, и «Пресвятые панталоны Мэрлина» Драконы. Святочный бал стал для многих тинейджеров самым значимым днем в жизни, куча признаний , вздохов и волнения. Фред Уизли был полон решимости позвать эту безбашенную на бал, но был опережен одним из своих друзей… Лимом Стретфердом. Девушка плавно танцевала в руках Близнеца, а его сердце трепетало от одного вида улыбки своей подруги… Смерть практически брата , вывела из колеи бедную девушку , да и чего уж там всю школу. Диггори был одним из лучших друзей Джейн, они всегда ходили в Хогсмид вместе, бегали по утрам и вечерам, играли в Змейку, а за один холодный дождливый день все перевернулось с ног на голову. Даже после выпуска из Хогвартса девушка каждый день зажигает свет в том самом окне… А он смотрит на звездное небо , мечтая вновь увидеть ее лучезарную улыбку, больше всего надеясь на то, что этот огонек будет вечно загораться по ночам… Вот , так и не сказав друг другу о своих чувствах, эти двое вечно молодых подростков покоятся напротив друг друга, вместе с некоторыми своими друзьями и близкими…. А огонь все так и зажигается каждую ночь в том самом окне и у кого-то тоже зарождаются прекрасные чувства любви, такие же трепещущие , как и танец ветра и огня, которыми стали те двое подростков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.