ID работы: 13650475

Моё личное безумие.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странности внутри меня.

Настройки текста
Преследуя меня по пятам, раздумия в голове никогда не оставляли меня. С самого раннего возраста я привыкла прокручивать в голове десятки ситуаций с возможными исходами. Строить диалоги и переживать внутри себя несуществующие/не произошедшие в реальности эмоции уже вошло в дурную привычку. Действительно дурную. Ненавидя стресс и убегая от него, я создавала его себе сама. Но в других условиях. Приступ тошноты заставляет меня прийти в себя. Отвратное чувство вырывания сознания из подсознания. Посмотрев по сторонам и убедившись в обстановке, тяжело вздыхаю. — Блядский обед. — говорю себе под нос, чтобы не привлечь лишнее внимание. Не люблю заведения по типу этого. Шумно и много людей. Но тут довольно вкусно и оно как раз по пути… Снова проваливаюсь куда-то, куда в сознании вряд ли смогу добраться. Моё личное одиночество. Безумие внутри меня. — Девушка, к вам можно? — дёргаюсь от внезапного звука и пугаю молодую девушку, стоящую рядом с подносом в руках. — Ой, извините. Задумалась. Вы что-то спросили? — даже неловко. Она неуверенно жмётся и, улыбаясь, повторяет. — Да. Можно присесть к вам? Места заняты. Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что столовая забита до отвала. Блять. Выглядело грубо. Надо было ответить для начала, а то теперь она подумает, что я искала варианты. — Ой, да, конечно. — улыбаюсь и убираю сумку со стула напротив. Боже, сколько я просидела тут? Опускаю взгляд в тарелку и вижу ещё почти целый салат и слегка надкусанную запеканку. Неуверенно беру вилку, окончательно потерявшись во времени и мироощущении. Ну… Ужин никто не отменял. — Живёшь где-то рядом? — Что? А. Да, пару улиц наверх. А что? — Не ожидала что она заговорит со мной. Даже приятно. Хотя и предпочитаю одиночество, но какая-то часть меня хотела, чтобы она сказала что-нибудь. — Нет, ничего. Просто часто вижу тебя здесь. Не против, что я на «ты»? — она казалась такой простой и беззаботной. От недавней робости не было и следа. — Да, конечно. — странное чувство. Мне было дискомфортно иметь компанию. Но не могу сказать что хотела бы, чтобы она ушла. — Ты тоже живёшь недалеко? — я решила разбавить тишину и тоже спросить что-то. Хотя и пожалела через секунду. — Можно и так сказать. — её тон и отведённые в сторону глаза насторожили. Впрочем, это не моё дело. — Ааа, диета? — спрашивает эта слегка странная девушка и кивает на едва тронутый салат. — В целом да. Но сейчас просто аппетита нет. — не люблю врать, поэтому по возможности стараюсь быть честна. — Это плохо. Организму нужны силы, для самокопаний. — теперь я уставилась на неё в упор. Послышалось? Не знаю. Не важно. Не люблю людей, лезущих мне в голову без предупреждения. — Чтож, спасибо за компанию. — слегка улыбнувшись, я беру полный поднос и уже направляюсь убрать его, как вдруг слышу… — Прости. Не стоило говорить этого. — Ничего. Не бери в голову. — слегка улыбаюсь, подбираю сумку и ухожу. Странная девушка. Но что-то в ней не давало мне покоя. Похуй. Меня не касается. Выхожу из здания, надеваю наушники и заворачиваю в сторону дома. Любимые корейцы в ушах значительно повышают настрой. Но не настроение. Увы. Не скажу, что мне плохо или что-то в этом духе, совсем нет. Просто раздумия внутри меня не прекращаются никогда. Это заставляет находится в нейтралке. Мне никак. Мне никак, потому что я не тут. Потому что меня тут нет. ААА. Блять. Как же объяснить. У меня нет депрессии, ок? Думаю, я просто пока не до конца во всём разобралась и не ответила на интересующие меня вопросы. Брр… Похолодало. — Ничего, дома кофи сделаю. — пробубнев себе под нос и укутавшись плотнее в пальто, ускоряю шаг. Каких-то 10 минут и я дома. Аромат квартиры проникает в ноздри и сразу становится тепло и комфортно. Я снимаю эту квартиру уже 4 года. Давно могла бы съехать, а может, даже, взять ипотеку и купить свою… Но не уверенна что хочу заземлиться тут. Поэтому такой вариант меня устраивает. — Обогреватель работает? — бурчу под нос, но мне нравится говорить вслух. И я дома. Могу себе позволить. Скидываю кроссы, кидаю пальто на спинку дивана и неспешно топаю к обогревателю. Не особо люблю холод. Не люблю мёрзнуть. — Ооо, умничка. — чувствуя исходящий жар, зачем-то хвалю обогреватель, ахах. — *тихо напевая* Я всегда была чужая… В вечном поиске себя… — пение – ещё кое-что горячо мной любимое. Пою в любой ситуации. Моя младшая сестра уже успела закрепить за мной прозвище «магнитофон», за чудесное умение петь в любой момент, особенно во время прогулок с ней по людному парку))) Я не певица, конечно, но всё и не слишком плохо. Открываю холодильник, всё ещё напевая песенку и достаю оттуда фруктовый салатик. Немного сладостей осенним вечером не повредит. Небольшой лайфхак: стикеры КБЖУ на контейнерах значительно упрощают жизнь следящего за питанием. А потому вношу данные в табличку, беру вилку, и, радостная, шуршу в кровать. — Таааак… Сверхи. Точно. Салатик и хороший сериал, что может быть лучше? Заворачиваюсь в плед и расслабляюсь. Мне честно удалось посмотреть аж 2 серии. Целых 2 серии до звонка телефона, так жестоко прервавшего мою романтику… Эх… Наконец вечер свободный выдался и тут на тебе. На экране светятся какие-то цифры, и я нехотя поднимаю телефон. — Да. Слушаю. — Могу я поговорить с… Э… Ми? — голос в трубке казался смутно знакомым. — Слушаю вас. — На мгновение сердце пропустило удар. Да что со мной. — Мы для вас подготовили специальное предложение от нашего банка… — голос по ту сторону экрана заметно оживился. Кладу трубку, даже не пытаясь попрощаться. Бред. Что это было? Непонятно откуда взявшееся чувство тревоги опасно близко поселилось у сердца. Так. Стоп. Бред. Напридумывала себе и заморочилась. Сбрасываю наваждение и снимаю серию с паузы. Вот только неприятные чувства уже теперь не покидают меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.