ID работы: 13650154

Ангелы в танце

Гет
PG-13
Завершён
135
JennyZal гамма
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Постскриптум

Настройки текста
Примечания:

OST: — Лолита — Приходи на меня посмотреть

      Жади не жалела о пережитом и прожитом. Каждое поражение она превращала в победу, расправляла крылья и летела вперёд, навстречу судьбе.       Часто сломя голову?       Часто. Всё так и было.       Долгое время казалось, что Лукас и был её предназначением. Большой радостью и счастьем, домом и светом, душой, но чаша разбилась, стоило понять, что их пути неизменно шли параллельными линиями на ладонях, а внутри не оставалось ничего, кроме пустоты. Пропасти.       Ни обид, ни гроз. Просто чужие люди. Под одной крышей.       Жади так жить не могла…       Взяв с себя зарок — больше никогда не вручать свое сердце на чужие поруки, она решилась жить новой свободной жизнью, с жадностью захватывая каждый шанс на спасение и строя идеальный безоблачный мир, где жили лишь она и Хадижа.       Принцесса…       Хадижа — её дочь, её отражение и самый главный человек в жизни. Та, которая никогда не оставит и не предаст. Простит, поймет и выслушает, зная, что однажды её непутёвой матери было нелегко. Она столкнулась с чужим миром, который не смогла и не сумела понять, она запуталась в себе и не искала выхода из мрачных пут.       Но Жади выплыла, справилась. Обставила судьбу.       И теперь твердо стоит на ногах, держа за руку того, кого…       Держать за руку было правильным?       Всегда…       Держать за руку!       Саида!       Не навязано, как давно, будучи в законном браке, который душил Жади глухими стенами, а Саида убивал равнодушием, но единственно верно.       Не мучительно и тайно, когда опустошенный Саид искал в глазах бывшей жены понимания и малейшего участия, оставаясь с ней наедине в моменты встреч с дочерью, а открыто и без опаски. Прямо, честно объясняясь в чувствах и проживая жизнь более счастливую, чем приходилось раньше. Больше не нужно прятать лица от осуждения, больше не хотелось играть с чувствами, как будто это могло спасти от себя.       Жади долго думала, почему так получилось. Почему сердце подсказало, что от Саида вовсе не хочется сбегать и строить друг перед другом невидимые барьеры, а его душа для неё роднее и её медленно, но верно тянет к нему.       Почему этого мужчину не хочется делить ни с кем, а при каждой встрече сердце беспокойно волнуется, как будто бы снова себя обнаруживая.       Всё пришло не сразу. Совсем не так, как должно было быть. Следовало потерять, потеряться и обрести себя, чтобы путь стал ясным, а сердце не горело слепыми чувствами к прошлому.       Это тоска по несбывшемуся? Странная связь, которую не порвать?       Есть чувства выше и сильнее любви?       Или это сама любовь?       Жади не знает!       Совершенно ничего…       Или всё же оставшись наедине с собой и свободной, Жади пришла к тому, кого бы хотела видеть рядом с собой, каждый день просыпаясь и засыпая рядом. Кого бы хотела исцелить от собственного холода и нелюбви, заново научившись понимать и принимать со всеми недостатками. Ведь он тоже пошёл на это? Не мог скрывать своих переживаний и беспокойств, не смог стоять в стороне? Это был бы просто не Саид, Жади перестала бы его узнавать. Не зная, чем она ответит, он молча наблюдая за её стремлением к жизни.       А когда Саид показал чувства наедине, то Жади впервые за долгое время…       Растерялась? Увидела человека рядом?       С глаз пелена спала, в комнату холодный воздух пустили? Но быстро пришла в себя, прямо посмотрела в зелёные глаза Саида и заставила поспорить с жизнью?       Выбрать…       Пусть она совершенно на то не имела права. Должна была жить дальше, не оглядываться и не упустить Хадижу, жизнь которой только начиналась.       Но Хадижа — дочь Саида, его продолжение. Его и её.       И круг Жади замыкался.       Ангелы замирали в танце секундой, взмахом, ветром.       И она оживала…       Трепетала, горела и не поддавалась своим демонам.       А что же Саид?       Он снова выбрал Жади. Обрушил крыши Феса, обрёл любимое проклятье.       Так неправильно, как будто прошлого не было. Но верно.       Верно!       И не было другого пути.       Саид презрел шанс построить сказочный карточный домик с той, в которой ничего не видел, но которая старалась быть примерной и покорной, не дающей повода для ревности и обид. Не любя, не ища страстей, не загораясь. Но…       Он больше не мог идти против собственной воли, не мог не искать свою розу пустыни.       Не мог играть против себя.       И Жади тоже больше не может играть…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.