ID работы: 13650147

Ведро и Меч: история праха и камеры

RWBY, Divinity, Divinity: Original Sin 2, JPDE (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Повседневность

Настройки текста
Это был холодный зимний день... В принципе, благодаря технологиям, во всём поместье было довольно тепло и потребность в разведении огня отсутствовала. Но, не смотря на это, возле камина сидели трое девушек. Довольно маленькая девочка, дама средних лет и леди постарше, которая довольно хорошо сохранилось и на первый взгляд ей дашь максимум 40, в худшем случае. - Тётя Скарлет — обратилась девочка с даме. А та, в ответ, подняла взгляд своих глаз грязно-жёлтого оттенка. Её длинные волосы красного цвета, заплетённые в конский хвост , немного дёрнулись от резкого движение. - Да, Лин? — ответила ей Скарлет, натянув улыбку на своё лицо, которое было немного покрыто шрамами. - Через сколько тебе и тёте Йоми придётся уходить? — с надеждой в голосе спросила Лин - Через пару дней, как Йоми закончит её операцию... Ты знаешь, мы охотники, мы не можем долго оставаться без дела... — с заботой в голосе ответила красноволосая, гладя девочку по волосам. - Но ведь бабуля Екатерина практически всё время сидит дома! — возразила девочка, указывая на сидящую рядом леди. - Потому что я уже на пенсии и не хочу прибегать к использованию силы если это не необходимо... А вот Скарлет ещё молода и полна сил, да и не должен её гений чахнуть с моим под один чай. И если приведёшь в пример её муженька, то он тоже трудится всеми силами, другое дело что он не боевик у нас... — Ответила Екатерина, которая была дамой с черными как смоль волосами до плеч, обернутая в жёлтое одеяло и держащая в руках кружечку черного чая - Если бы у меня был выбор, то ваша "Сильнейшая" сидела бы здесь постоянно. Но, увы, я не нашла себе замену... Пока что. Нынешнее поколение слишком мягкое. Таких я бы могла руками рвать, если бы хотела. — сказала Скарлет - Тогда... Я тоже... — начала Лин, как вдруг...

- Вставай, ты завтрак проспишь.

Она медленно открыла глаза и протерла их... За окном действительно было уже светло... Значит это был лишь сон из прошлого. А на соседней кровати сидит Дристослав и, подперев голову кулаком, ждёт пока она проснётся. Она медленно встала и потянулась. - Скажи мне... У тебя есть те, на кого ты хочешь быть похожим? — спросила Лин, смотря в окно - Да нет наверное... — увидев непонимающий взгляд, Дристан решил перевести — Пока Хайзенберг в своём познании нашёл учителя и того, кого он хочет превзойти... Я не видел никого похожего на меня. И я ведь даже не ошибался... У меня есть природный дар, который заключается в том что моё шестое чувство настолько высоко, что просто кинув взгляд на предмет или человека, то я могу понять довольно многое. И, как одно из главных, я понимаю что этот человек способен делать и то к чему он уязвим... Но я ни разу не находил никого кто походил бы на меня, кроме Хайзенберга. Но он другой, он по оружию, а я по тонкому искусству. При этом всему. Я не хочу показаться слишком высокомерным, но большинство людей для меня просто слишком узко мыслят. — сказал Дристан, вставая с кровати и показывая то, что он не намеревается пропускать завтрак. Так что и девушке тоже пришлось поторопиться... - ... "За трусость! За невыполнение приказов! Не держишь строй! За дезертирство!" и потом стрелял по ним из... — Хайзенберг отвлёкся, посмотрев назад и увидев двух оставшихся членов команды — А вот и вы. Всю мою историю о том как мне дед рассказывал истории пропустили. Ну да ладно, я вам ваши порции уже взял, можете не благодарить - Даже не собирался — ответил ему Дристан, пожимая его руку. и садясь рядом с ним, заставляя Лин обходить стол, от чего она недовольно фыркнула - Если кратко, могу сказать что его дед был жестоким... И я вполне довольна командованием Хайзенберга. — высказала своё мнение Тако - Сегодня у нас история, да? — спросила Лин - Агась, именно. Только я не уверена как мы должны не пройти весь курс за пару уроков... Учитывая то что уже прошли. — ответила ей Тако, продолжая помешивать свой кофе - Ну... История у нас в мире довольно большая, другое дело что полностью её предпочитают не рассказывать и дают основы. — сказала Лин Вскоре компания доела свой довольно хороший завтрак и направилась в класс, по пути перекидываясь короткими диалогами о всяком. И вот, зайдя в класс, их ждало разочарование... Практически все места заняли... Так что не суждено им было сидеть вместе за одним столом и дружески общаться во время урока. И пришлось им разбрестись по разным углам класса... И вот, Хайзенберг тоже нашёл себе место. На краю одного из рядов, слева от сидящей девушки. Ростом она немного недотягивала до 170 сантиметров, черные волосы свисали до поясницы, на макушке был бантик, а янтарные глаза смотрели куда-то под стол. Ну а он что? А он ничего. Сел рядом, потому что искать другого места не хотелось. До начала занятия всё ещё оставалось довольно много времени. Так что нужно было ему чем-то заняться... Кинув взгляд влево, он в другом краю зала увидел Дристослава, который с увлечённым видом что-то писал в книге. И это напомнило ему о том, что ещё будучи на Госпоже Мести он читал новомодную книгу, которая буквально являлась оригиналом. Если быть точнее, то это была "Ересь Виндего". А если быть точнее, то только первую её часть из... Он точно не помнит сколько там книг, но явно больше полусотни. Но руки дошли до этой книги только в недавние дни... Так что он достал из сумки свою книгу и открыл, продолжив читать и откинувшись на спинку стула. И чтиво было занимательным... Толи сама ситуация такова, толи подруга так хорошо пишет... Так что, сжавшись чтобы не касаться соседки в лишний раз, да и начал читать... Но минуты через три... - Я сильно мешаю? — спросил Хайзенберг, смотря на то, как черноволосая пытается заглянуть в его книгу и что-то прочитать - Нет... Просто никогда раньше такой книги не видела — ответила она - Мисс Блэк, это оригинальное издание довольно древней книги, которую моя семья давно хранит... — с улыбкой ответил ей парень - Блейк, не Блэк. Меня зовут Блейк. — сказала Блейк — Из команды RWBY. - Если сильно хочешь, могу попытаться найти копию на нормальном языке. — предложил ей Хайзенберг - Хм... По вчерашнему бою ты мне показался немного другим... — посчитала нужным сказать она - Ну... Это это это, а то это то. — ответил седовласый парень - Звучит... Интересно и со смыслом... — сказала Блейк — Нигде такого ещё не слышала - Это понятно, мне просто в голову пришло. Стать стихописцем, философом иль бардом была моя мечта, хоть я был неудачником, но... Сейчас я могу поставить свою жизнь на профессиональное убийство гримм. Вполне себе хорошая цель, по моему мнению. И на этой ноте их диалог был прерван. Профессор Ублек зашёл в класс. Ну... Как зашёл. Его перемещение было сложно назвать ходьбой. Хайзенберг, как минимум, не заметил то как он передвигает ногами... - Добрый день класс, надеюсь вы готовы к сегодняшнему занятию —за секунду выпалил преподаватель, чем удивил Хайзенберга. Он, конечно, многое видал, но такое... Впервые. И больше у него не осталось времени на общение с Блейк, а на оглядывание на Дристослава и подавно.

После занятий... Вейл

- И почему я одна должна ходить в магазины — сказала Тако себе под нос, волочась между магазинами... Сейчас, уже под конец закупок, она шла в магазин за морепродуктами. Сейчас на неё была лёгкая повседневная одежда, которая особо сильно не отличалась от носимой горожанами, если не учитывать вырезы под щупальца. И эти самые щупальца держали пакеты с продуктами. Так что руки были свободны, хоть она и предпочла бы чтобы они были заняты... Она часто завидует другим фаунусам, которым достались менее заметные черты, которые иногда даже можно скрыть, а не как эти восемь лишних конечностей, которые по размерам вместе взятые будут даже побольше чем остальное её тело... Но она уже успела привыкнуть к комментариям незнакомцев, которые, обычно, не самые радужные и добрые. Хотя она сама невинна, почти кристально чиста. Даже не била никого, за исключением самозащиты и практических занятий. И даже никогда в "Белом Клыке" не была как участник... Но увы, как положено, мир не таков. И из-за прошлого страдает настоящее. Но ныне её больше выводил из себя не этот факт... А то, что чёртово Солнышко... Вроде бы только вчера был ливень, всё должно быть влажно и хорошо... Но нет, такое чувство будто здесь о нём и не слышали. Улицы сухие, воздух душный и палящее Солнце. А она, как на зло, себе на голову ничего не решилась взять... Но хотя-бы в тени и в помещениях ещё терпимо. А там как-нибудь доберётся до комнаты. Особенно учитывая то, что её список уже полностью опустошён. Почти. Она, как моральную компенсацию, хочет зайти да и купить мороженное, потому что может. Да, терпеть косые взгляды больше необходимого ей не особо доставляет удовольствия, но голод сильнее. Но вот, уже направляясь к челноку с рожком в руке, она поняла то, что со вчерашнего дня стала как-то многовато есть... Да, не завтракала, зато в полночь хорошо поработала зубами. Все её запасы разорила... И всё-же сев на челнок, она поняла что находится в нём одна, так что может спокойно развалиться с пакетами в обнимку. - "Морепродукт", "чудовище", "выродок"... Столько слов, но так мало оригинальности — с небольшой толикой грусти сказала она — Вот не могут они как Хайзенберг, вот вроде обматерил меня, а вроде и даже уважение к нему за то, как он это сделал... Надо будет попросить его записать те слова... А то я не запомнила все те экзотические слова... Тако не могла ничего с собой поделать: живя с людьми и имея такую черту она всю жизнь слышала такие слова. И думала что слышала уже всё слышала, но тут она так удивилась... Так ещё ведь кричал он не из-за того кто она по происхождению, а по делу, что тоже дало ему пару лишних очков в копилку. Она ни на каплю не жалеет что подписалась на это... Ну. может, чуть-чуть. Но времени больше не оставалось, челнок пребывал к Бикону, а ей ещё нужно пакеты занести и затем к Озпину . . .

В это же время...

В комнате команды FTLD было спокойно и стабильно. Стабильно раз в пару минут раздавалось "бум" и "блять!". Это был Дристан, который уже пару битых часов сидел и ставил эксперименты над прахом, пытаясь запихнуть его в гранату. Запихнуть было пол дела, хоть и было объемным, но ему ещё нужно было проверять, на что он не решался. Он просто откладывал их подальше, чтобы они по цепной реакции не подорвались вместе с остальной пылью. Сырья у него, слава богу, Хайзенбергу, драконьему хомяку с примесью жабы в душе Хайзенберга и Лин, было предостаточно. Так что он спокойно сортировал пыль и расфасовывал их по пустым гранатам - Против него ты никто, если не убежал... "Бах" ... Сколько бы приёмов ты не знал, тебя он одним уебал... "Бах" ... Как бы не изгалялся, технологиями не поражал... "Бах" ... Он просто в морду тебе дал и поржал... О, неужели перестали реагировать... — напевал себе под нос Дристослав, когда пытался замешать ветряной и огненный прах. И, уже наученный опытом, пытался засыпать их по-немногу, ему только второго пожара не хватает. И так уже звуки привлекают слишком много лишнего внимания... Но, хотя-бы, из-за того что никого в комнате нет, он никому из своих не мешает: Тако в городе, Хайзенберг в библиотеке с той черной кошкой, которая с ним на уроке сидела... А Лин... Он так и не понял что она там проговорила, но вроде где-то на почте. Может семье отправляет письмо, хрен её знает. Зато ему нормально - плодит себе почти легальное оружие пока никто не видит. Ну а ещё, перед тем как он решил стать инжиром, если быть точнее то инженером, он проверил одну теорию: нет, магия никак прахом не усиляется, но хоть активировать может. Но, может, седой библиотечный каменьщик может на них действовать его более развитой геомантией... Спустя десяток-другой минут, Дристослав закончил своё дело. Он выдохнул и покачал головой в разочаровании: этот комплект одежды всё-же нужно будет постирать... Но сейчас время для кое-чего другого... - Вот она, книга анекдотов... — сказал себе под нос Дристан, доставая книгу, которую сегодня утром в классе дополнял — Здесь так много новых возможностей для этого... Так что нужно писать, пока я ещё могу это сделать... А то с этими андроидами, воронами, зверьем и дикарями никогда не знаешь когда придёт время для концерта... К тому моменту, может, сцена образуется сама, а может придётся это делать Хайзенбергу... Ну, на крайний случай, тут уже будет вся шайка-лейка и работать мне не придётся...

Следующий день, утро, комната команды

- Даже не смотря на ночь без сна и то, что Вайсс благородно одолжила мне её конспекты... По праху мне понятно целое нихера — прокомментировал своё состояние Хайзенберг, переворачивая страницу в очередной раз - Ещё одно доказательство того, что интеллект это моя стезя — с ухмылкой сказал Дристан - Для твоих шансов показатель, в каждой прошлой нашей дуэли побеждал всегда я — буркнул в ответ ему Хайзенберг, попутно закрыв тетрадь и встав на ноги. - Что, мы наконец идём завтракать? — сказала Лин, поправляя её короткие волосы и смотря на себя в ручное зеркало - Я бы хотел раздробить пару черепов и выжрать их души... — пробурчал ей в ответ Хайзенберг, что можно было перевести как "Да, прямо сейчас." - Господи, ну почему вы не можете быть просто нормальными... И ведь проблемы из-за этого идут не только вам, зла на вас нет... — жаловалась Тако, тыкая вилкой в содержимое тарелки... Очень агрессивно тыкая... - Не мы такие, судьба такая — ответил ей Дристан, попутно с этим вертя стакан в руках, делая вид что он философ и в раздумьях - Да и есть команды гораздо страннее... Мы можем позволить себе такими быть. Как минимум, вспомните о команде с безумной шляпницей, команде с мелочью и команде с простым челом с щитом и мечом... — сказал Хайзенберг, перемешивая ложкой зелёную жидкость в его кружке. - Ты снова собираешься храбриться и выёживаться перед толпой? — решил задать один из главных вопросов Дристан - Слушай, это не моя вина. Ты бы сам не смог удержаться в моей ситуации. И я сильно хочу наиграться с большим гвоздём, Избавительницей и многим другим чем мне раньше не давали пользоваться обстоятельства! — высказал в ответ Хайзенберг - Такое чувство будто ребёнок малый... — решила подметить Лин - Вы просто не понимаете каково быть рациональным человеком, а затем получить возможность действовать не так как нужно, а так как красиво. — обиженно пробурчал в ответ Хайзенберг — Ну ничего, моё следующее изобретение вам точно понравится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.